发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-10-20 10:02 发表
我上面有两个智齿,都蛀掉了,牙根在里面。最近觉得牙齿越来越稀,吃东西老是要嵌牙,难过死了。有什么办法吗?
你说的塞牙是智齿还是前面越来越稀的牙齿?
智齿可以拔掉即可
前面牙齿越来越稀是有原因的
建议看牙医,找到原因.

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2009-10-20 11:25 发表

哎,就是后面的乳牙都没掉啊 。愁死了,不晓得会对她后面的换牙有多大影响?
也没什么大的关系
只能静观其变,
有点不按常规出牌
奈其何?建议看看牙医,根据情况决定方案.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-10-20 11:33 发表
牙医叔叔您好,
我想咨询一下,我孩子三周岁了,去看了医生,医生说孩子蛀了三颗牙,可我看是5颗.其中门牙那里,牙龈起了个包,医生建议挑掉牙神经,不然要发炎.问问,挑了牙神经,影响孩子以后换牙吗??
还有,医生说蛀呀的地 ...
都没有什么影响
你不治疗才有影响.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-10-20 20:19 发表
您好,我儿子今年10月刚满8周岁,乳牙旁边挨着的嚼牙有龋齿,紧挨乳牙的嚼牙长出了恒嚼牙,而原先的嚼牙没掉,而且旁边掉的乳牙还没长出。昨天我带他拔掉了嚼牙,请问8岁长嚼牙会是发育过早吗?另外他的乳牙没长出, ...
哪个位置?.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 21:15 发表
请教,如果牙龈萎缩,缝隙增大,原来装的烤瓷牙有必要更换吗?
另,女儿有一个牙位置不太够,挤了点,需要矫正吗?是否也要做全口牙套?
有个孩子,两个门牙都敲掉一个小角,有什么办法
恳请指点
不一定要换
看缝隙是什么原因引起的
女儿多大?
门牙缺个小角可以补起来的.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 22:40 发表
缝隙是偶自己的,是牙龈萎缩引起的吧~吃甜的有时会痛

女儿十一岁了

朋友孩子两个门牙中间各缺角很小一块,好补吗?
那你和女儿都看看牙医最好
确定一下情况
门牙可以补的.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-10-21 16:47 发表
牙医叔叔,我是70后的四环素牙受害者。在15年前曾经贴膜,但现在陆续掉了。不但不美观,而且吃东西容易将食物粘在牙上。烤瓷是唯一解决的方法吗?烤瓷据说先磨小自己的牙齿,是不是会影响以后坚固性?
做好了,基本上没什么!
如果医生做的不好,会有影响的.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-21 13:44 发表
请问牙医叔叔,孩子上初一,门牙上有一小块白点,曾经到牙防所问过医生说没有钙化好,没办法治,觉得以后会影响美观,有什么方法可以去除呢?谢谢哦
等今后可以用树脂修复好的!.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-10-21 11:18 发表
牙医叔叔,请教个问题。为什么有的医院在洗牙前要求验血之类的检查,而有的医院不需要?谢谢
不是常规
如果没有血液方面的问题
就不要紧的.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-10-21 09:25 发表

是智齿旁边的大牙,最近都不太敢吃东西.
那你还是要看看牙医为好.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-10-20 22:49 发表
谢谢!前几天去桂林公园,附近路上有看到的晓峰口腔是不是你那里呢?  我们在浦东,貌似很远呢,补牙应该一次可以了吧?

就是的.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-22 09:39 发表

谢谢回复,那要等多大可以用树脂修复比较合适啊?
现在也可以了呀.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-22 11:09 发表

种牙现在什么价格?是不是类似一次小手术?
一般在一万以上
对,一个小手术.

引用:
原帖由 宇辰妈 于 2009-10-22 20:30 发表
牙医叔叔:
您好,不好意思拍照片,就划了图说明。图中按口腔牙齿排列长方形为下颌门牙,小的椭圆形不知叫什么牙,白色表示已换牙,蓝色未长出但已经掉了。大的椭圆形为大嚼牙,均有龋齿,红色的为刚冒出的,灰色的 ...
稍微早点
但也没什么大的问题.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2009-10-24 18:19 发表
感谢有人推荐给我这个贴啊!
牙医叔叔你好,女儿现在正好5周岁,4岁左右开始,后面的大牙有2颗,牙齿釉质开始缺损,牙齿慢慢就“缺胳膊掉腿”的,不完整了。
当时就带去浦东儿童医学中心补过一次,就是随便填充的, ...
听你这样说
可能是孩子乳牙釉质发育缺陷造成的
目前可能最重要的是加强口腔卫生,尽量减少龋坏的可能
其他对症处理
可能还是要看看医生才知道
方便的话可以带孩子过来我给你们看看.

引用:
原帖由 午后阳光 于 2009-10-25 10:39 发表

您说的跟儿科医院医生说的差不多。这也属于龋齿吗?会影响恒牙的萌出和生长吗?
不知道您的工作地址在哪里,请短我一下,我想带女儿过去请您亲自诊断一下。
不算龋齿吧
一般与恒牙没直接关系.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2009-10-31 22:37 发表
牙医叔叔,你好,儿童牙膏有含氟和不含氟的,哪种比较适合小孩子,现32个月,谢谢!
买含氟的儿童牙膏关系不大
尽量让他不要吞下去就可以了.

引用:
原帖由 米华 于 2009-10-30 09:48 发表
牙医叔叔,请问我家八岁,虎牙旁边靠里面的那个牙萌出了,原先的烂得只剩根了,请问根要拔掉吗?会自己顶出来吗?这个牙应该是这个年纪换的么?
如果自己掉不了就只能拔掉一下了.

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-10-25 13:50 发表
知道哩,谢谢
不用谢.

引用:
原帖由 brightwang1 于 2009-10-25 11:02 发表
女儿7岁,三天前在学校里摔跤,据她说上面的门牙(还是乳牙,没有换)撞在地上,当时出血了,漱口后不出血了,回家后也不怎么痛,就是上门牙有点摇晃,今天发现上门牙中的一个颜色有些暗灰发黑,牙龈颜色也比较淡,另 ...
那没什么关系了观察看看
如果松动了拔了就行了
马上就要换牙了.

引用:
原帖由 KAIXINZH 于 2009-11-2 11:40 发表
你好,我想问一下我的一颗牙原先做过牙套,但现在崩瓷了,现在这颗牙吃东西冷的、热的都不行,,甚至连一粒米饭都不能咬了,这颗牙没力气了,去找过原来做牙套的医生,她说我的牙因为太尖很容易崩瓷,要重新做一个不 ...
应该是牙齿里面的问题(根据你说的症状推断)
崩瓷是不会引发酸的
建议还是要看牙医找清楚原因!.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-2 14:32 发表
请教牙医叔叔:孩子右下第二颗乳牙八月份掉的,现在一点动静也没有,而且这颗牙的空隙也小了,是有啥原因?还是小孩子换乳牙都有这种情况?
前面第二颗还是后面、.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-3 11:03 发表
是右下侧切牙
你现在只能任其自然.

引用:
原帖由 元宝 于 2009-11-5 06:41 发表
牙医叔叔,你好,
今天带女儿去补牙了,本来以为只是表面蛀了,补下就行了,没想到医生说几颗牙都蛀到牙神经了,但是医生只给弄了一颗还不太严重的牙,杀了一半的牙神经,另外比较严重的牙她让我下次去弄,有几个问 ...
可以一起弄,只要孩子能坚持
乳牙神经出问题,包括恒牙不一定会疼,但疼了一定是有问题了
乳牙治疗了神经,对恒牙没有影响
乳牙也可以做窝沟封闭,但窝沟封闭解决的是预防窝沟蛀牙,不能夸大其作用.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-11-4 13:46 发表
牙医叔叔 你好!
我的左下第一颗磨牙,咬合面一个洞,在中学时补过,当时没有做冠套,没过几年填补物就掉了。现在这颗牙只剩下四壁而中空,近10年了。
我想问问大约的治疗费用、尤其是治疗次数。曾打听过,需要先消 ...
首先要看这个牙齿是否还能挽留,如果能,就需要进行一个根管治疗后做个套!
根管治疗一般需要三次左右,费用400块左右,不同地方可能不一样
套两次左右,从几百到几千都有.

引用:
原帖由 大头玮妈 于 2009-11-4 13:12 发表
请教牙医叔叔,我家儿子今年6岁,可能是因为之前他自己刷牙没有刷干净的缘故,现在他的牙齿几乎每颗周围都有一圈黑色的东西,很难刷干净,请问要紧吗?有什么方法可以去除它。另外他刚换了下面的两颗门牙,可是刚长出 ...
前面说的问题可能是色素,可以通过医生洁治去除
后面的问题都是正常的
暂时不要管它.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-11-8 15:51 发表
牙医叔叔,我家女儿刚满7周岁,上下四个门牙都换好了,比起原来的乳牙真是惨不忍睹。两个门牙缝隙太大,而且咬合处凹凸不平,真是丑死了。我很想知道她以后是否会长好,还是现在需要立即矫正?请看图片,给我一点建议 ...
缝没问题
不平也没问题
目前阶段叫丑小鸭期
不要紧!等.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-9 08:42 发表
牙医叔叔,你好:我家儿子今年5岁,这两天发现他又开始咬牙齿 发出咯吱咯吱的声音,以前也有过一次,不过很快就好了,一直以为是幼儿园学的坏习惯。但是这次已经两天了,有时甚至吃饭的时候也会咬牙齿,发出很响的 ...
可能是习惯使然.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2009-11-9 10:21 发表
我家儿子十一岁了,几颗门牙在三四年前就换好了。前几天他吃东西时发现下面的牙齿从中间向右边数第三颗松动了,说实话,我已经记不清这颗牙有没有换过了。今天问他,他说还是有点松动。想请教牙医叔叔:1。会是在换牙 ...
应该是在换牙阶段1
如果不是很放心那就带他看看牙医!.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2009-11-10 08:51 发表
女儿现在小二,门牙基本都换了,昨晚发现她一个上门牙长歪了,而且还歪得厉害,该怎么办牙?现在有什么补救措施吗?
你带她过来我看看怎么个歪法?.

引用:
原帖由 luluweng 于 2009-11-10 09:16 发表
牙医叔叔:您好!
首先对您那么热心,那么尽心表示谢意!
我女儿今年4岁3个月。
左边的大牙因为吃零食什么的,已经在大半年之内补过2个洞了。过程不长,孩子很听医生话。
那时右边牙就是窝沟处发黑,问了医生也没 ...
要看是什么原因引起的疼我才能明确
可能情况:一是牙齿蛀牙疼,可能外面看起来不深而已,其实里面蛀了
                 二是是否有溃疡
建议看看牙医更放心些.

引用:
原帖由 元宝 于 2009-11-11 10:51 发表
再问牙医叔叔,
小孩生病发烧的时候能补牙吗?发烧估计不行,如果只是咳嗽,嗓子痛行吗?
如果不急,那就好了再补!.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 10:51 发表
请问大叔,儿子新长出来一颗牙,虽然垂直的,但是看上去牙齿是有点侧长的,需要矫正吗?这是他的第一颗牙。
你说的是下面的门牙吗?是不是有点扭转?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 11:53 发表
是的,转了点。
没什么,很多孩子下门牙都这样,尤其是开始长出来.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:00 发表
谢谢。再请教一下,另一颗门牙是摔跤的时候掉的,有半个牙根留在里面了,会有问题么?
乳牙还是恒牙?什么时候摔掉的?
哪个位置?你确定有根在里面吗?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:04 发表
乳牙,下面的门牙,从我的角度看过去是下面门牙的左边一个,掉了的牙齿只有一个根。另一个根没有的。
什么时候撞掉的?
估计乳牙已经快要换了,撞掉了,没根很正常!因为根已经吸收了!这就是正常乳牙松动的原因.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2009-11-16 12:10 发表
2个月前掉的,目前没有长出新牙。
谢谢您了。
那没什么问题.

引用:
原帖由 semain 于 2009-11-20 17:11 发表
请问牙医叔叔,我女儿检查下来有个第六牙齿居然没有矿物化好,牙齿上有两小块颜色特别白,请问是怎么回事?
一般做如何治疗?
对了,医生说看下来就是这颗牙齿,其他三颗都没有问题,所以整体没有问题.

还有我发现我的孩 ...
关系不是很大,只要注意每天清洁干净,不要有软垢存留在牙面和窝沟(后者可以通过窝沟封闭减少),蛀牙就不容易发生了!
当然可以适当全身补充氟.

引用:
原帖由 清水百合 于 2009-11-20 11:54 发表
LZ你好,小朋友在换牙,这两天发现换的不整齐的下面两颗门牙闭着的时候,是在两颗上门牙的外面,这可怎么办,有什么方法矫正吗,上次去牙医诊所咨询了一下,说小孩子牙要全换过以后才能去整牙,现在才8岁多,那的多长时间才能 ...
可能是地包天,建议带孩子过来看看!.

引用:
原帖由 dingwang 于 2009-11-19 14:22 发表
5岁的儿子说舌头痛,痛得穿来穿去的,有没有可能是牙齿痛阿?
也有可能。毕竟他不一定能表达清楚!.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-19 11:14 发表
请教一下,我想下面左右2个大牙做牙套,请问虹口这边哪个口腔医院做质量最好?能推荐医院和医生吗?谢谢!
为什么要做牙套?.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-11-22 15:35 发表
请教一下:
今天发现2岁女儿上门牙有点怪,用手指一扣,就像劣质粉刷的墙壁,在牙龈附近牙齿表皮脱落了一大片。该怎么办?看牙医怕她不合作,想先请教您。
另外,女儿染上吸手的习惯,我看她牙齿参差不齐,不知对以 ...
确认是“牙齿表皮”脱落?.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-23 08:24 发表
谢谢回复.因为我左边下面第二个大牙有点裂开,一咬就疼,冷热一碰到也疼.右边下面第一个大牙小时候就大部分蛀空了,补牙的东西也掉了好多,也是经常疼,看过牙医,建议我做牙套.您能帮我推荐一下吗?
据你说的情况,已经担心能否再做牙套了?.

引用:
原帖由 家有00后 于 2009-11-24 15:13 发表
请教一个大人牙齿的问题。
请问我的左边上方的智齿蛀牙了,可以补吗?大概有1/4的牙齿蛀了。
你还费那个神和钱干什么?拔掉即可!.

引用:
原帖由 pink03 于 2009-11-24 08:24 发表
不做牙套怎么办?
不是不做,而是已经不能做了
那就麻烦,真那样就是能拔除后镶牙了.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-11-23 11:12 发表

白的牙质没了,漏出肉色的,有点硬
那要看看才能清楚了
建议你带他看看牙医.

引用:
原帖由 SJ9641 于 2009-11-25 11:10 发表
请教牙医叔叔,女儿现在八岁,在五岁时因一次外伤造成上方左门牙牙根断裂,但当时牙没有掉,医生说孩子会换牙,不要管它。但现在这颗牙还是长不出,拍了片子说牙齿横长,现在从牙龈上方横向冒出尖来,跟正常方向垂直 ...
那你还是带孩子过来看看吧!.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 11:23 发表
请教牙医叔叔,我后面的大牙齿牙冠已经全部掉了,可是看到好像是说牙齿还是尽量保留牙根比较好,是不是真的是这样啊?如果要保留牙根,用什么方法呢?非常感谢!
如果牙根没有腐朽,就可以通过根管治疗后进行桩冠修复!
如果烂的厉害
也就只能拔掉了!.

引用:
原帖由 大宝妈妈 于 2009-11-25 12:45 发表
还有个问题,就是现在的种植牙和镶牙有什么区别啊?种植牙在哪家做会比较好些,谢谢!
种植牙也是一种镶牙的办法!.

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-26 17:07 发表
你好,牙医叔叔.
我儿子昨天刚过完7周岁生日.今天突然说嘴里长硬块了(昨天还没有呢),结果发现乳下中切牙后面要长牙齿了,才露了个头.请问是不是要先拔掉乳下中切牙,等新牙长出来再进行矫正?为什么这颗牙齿是一下子长出 ...
正常情况
前面乳牙松动吗?
拔掉前面乳牙即可.

发新话题