发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2009-9-29 16:26 发表

牙齿叔叔,能否详细教教我怎么清洁掉吗?因为我用东西稍稍用力刷过,好像也能刷掉点,但是不彻底,特别是牙缝里嘿嘿的,有的还在牙齿的沟沟里头,5岁的小孩需要洗牙吗?谢谢了。。。
找牙医即可!自己很难弄得掉!.

引用:
原帖由 cherie_dong 于 2009-9-29 22:36 发表
牙医叔叔:"旁边的也有牙齿要换的! "是不是说:等旁边(挡住恒牙)的乳牙自然脱落?
对.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2009-9-30 10:29 发表
请问牙医叔叔,我儿子7岁了,牙齿似乎很好,每天早晚刷牙,但是怎么牙齿的颜色是晃黄的,由什么办法吗?
没什么关系
刷干净即可!.

引用:
原帖由 正儿妈妈 于 2009-9-30 11:07 发表
请问牙医叔叔,我儿子前面的门牙(恒牙)不小心被同学撞断了半颗,去年11月份的事。去医院看过。医生说,观察牙齿的颜色,还有是否有酸痛感,才能判断是否伤到牙神经。现在快要1年了,没有上述症状。请问那断掉的半颗 ...
应该可以的了
补的话可能也就1百多块钱吧.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2009-10-1 12:13 发表
有几颗乳牙会掉?20颗都掉吗?
对.

引用:
原帖由 小梅丫 于 2009-10-5 16:44 发表

我孩子刚满16岁,还有3,4颗没有换过的乳牙,这是否正常,该如何办?这种情况下是否可以做牙齿矫正啊 ?谢谢!
那还是带孩子来看看吧
那样比较好.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-10-6 09:07 发表
想请教二个问题
1\女儿(9岁)每天早晚刷牙,但新长出的牙面上就是有黑点,目前在用我们大人的中华牙膏,请问有办法祛除吗?
2\本人除了每天早晚刷牙外饭后还用漱口水漱口,除拔了三颗智牙外,其他一切都好,但三天前开始每 ...
孩子的牙齿是色素
找牙医去掉即可
你的牙齿可能是牙龈的问题建议看牙医,可能需要清洁牙齿.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-10-2 12:41 发表
我儿子的左上犬牙已经掉了快两年了,不直都没长,去看过多次牙医,拍过几次片,医生都说先让它自己长。可现在好像已经在长了,可是像长不出来似的,牙医叔叔看看新拍的片子,怎么办为好,谢谢啦。
好像位置不够所以 chubulai
几岁了、
片子什么时候拍的?.

引用:
原帖由 正儿妈妈 于 2009-10-9 09:46 发表

谢谢你,牙医叔叔。想再咨询一下,听说补牙要抽神经。是这样吗?
牙神经没问题
就不用抽牙神经.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-8 17:21 发表
请问牙医叔叔:9岁孩子磨牙龋齿,杀神经一周后再填。杀神经后麻药过后疼痛正常吗?大概疼多久?
当天或者第二天有点疼正常,后面就不会疼了,否则就不正常了.

引用:
原帖由 嘟嘟她妈 于 2009-10-8 12:03 发表
请告诉一下您的地址,想找你看牙.
牙齿什么问题?.

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-10-8 08:06 发表
牙医叔叔我女儿的8个门牙换完了,不仅有些不整齐,而且上门牙中间两个比旁边两个长一截,,象个小兔子.请问以后有办法补救吗.谢谢
暂时没什么,等吧
如果不放心可以看看牙医!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2009-10-7 15:25 发表
牙医叔叔您好!
孩子7周岁半,上排一个门牙换了后长出颗尖的牙齿,几个月前去看牙科,还拍过片子,但看不清楚,说可能是多声生牙,让我们10月再去看。
今天去看了,居然让我们先拍了片子,说看不清楚,让我们再去拍 ...
把ct和x片,还有孩子带过来我帮你看看!.

引用:
原帖由 lisasunshine 于 2009-10-7 07:58 发表
孩子六岁了,换了两颗下面的大牙,有一颗斜了,请问需要现在矫正吗?
前面下面的?
暂时不用管
等着换旁边的牙齿即可!
现在不用采取什么措施.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-10-6 21:34 发表

前几天拍的(10月2日),孩子11周岁不到。
因为位置不够
只能等差不多全换出来后矫正了!
关系不是很大!.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2009-10-10 13:51 发表
请问牙医叔叔:儿子马上满7周岁了,可是乳牙还是很牢固,没有松动换牙的迹象,这属于正常吗?是否需要就医?
不急.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-10 13:29 发表

谢谢!第二天早上已经不疼了。再问下这样杀神经补后乳牙掉了对恒牙有无影响?
没影响.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2009-10-10 12:47 发表
牙医叔叔你好,能把你们的费用告诉我一下吗?不知道会很贵伐?因为你那里实在离我们家太远了。如果费用可以接受的,我们就在你那里弄.省得跑几次~
不一定要到我这弄,
你先把片子给我看看吧,我还不知道你孩子牙齿情况呢.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-12 08:09 发表
请问,我是不是要先去补牙,再去做个牙套?
要看怎么裂开的
如果没裂到牙龈底下,那没什么问题的
可以做个牙套.

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2009-10-12 12:59 发表
请问牙医叔叔,我儿子现在10岁3个月,牙齿长的不是很整齐,想给他做矫正,多大适合做呀,听人说很吃苦的,不知道是不是这样.
没有很大痛苦的
很多小孩都可以承受的一种“难受”而已.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-12 16:24 发表
牙套有三种价位的,500,1000,2000的,牙医叔叔指点一下,那种材料性价比高些?谢谢啦!
当然最好还是选择贵金属的好一些
哪个牙齿?.

引用:
原帖由 honeyblue 于 2009-10-12 19:36 发表
牙医叔叔,我儿子五岁,很早就发现他的最里面的上下左右四个大牙有点黑黑的,但也没去注意,最近他有时候吃东西会叫痛,所以就带去看牙医了,可是他十分抗拒,软硬不吃,只好放弃,问了医生说,现在还蛀的不严重,我 ...
当然还是尽力补好
否则会越烂越大
办法就是好好刷牙
但是控制不了继续蛀下去呀.

引用:
原帖由 LambMM 于 2009-10-12 22:15 发表
你好,牙医叔叔,多谢上次的解答
我加宝宝未满2岁,1个月前上面4颗门牙做了根管治疗,现在发现左上磨牙也蛀的厉害了,但是9院的汪俊医生说太小补不了,大点再来,可是我怕大一点牙齿就蛀没了,我听说北京可以全身麻 ...
这就比较麻烦
刷干净比较重要
你只要每天能有一两次刷干净都好!
这么小,补牙的确是个问题】
笑气全麻
好像没听说过国内哪在用哦
很抱歉
我也的确不知道
连我女儿都不张嘴给我看的(1岁2个月).

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 15:47 发表

上4,下4,我选了钴镍的,有放射性吗?另外,我牙龈萎缩,牙齿有楔形缺损,而且比以前稀疏多了,有什么好办法吗?真是痛苦呀!
钴镍?
好像没有这个材料
钴铬?还是镍铬?.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-10-15 12:37 发表
请问牙医叔叔,我女儿三岁半,两颗门牙中间蛀掉了,需要看吗?
当然.

引用:
原帖由 min 于 2009-10-15 10:38 发表
请问牙医叔叔,六十岁老人,要植牙,5-7颗吧,有较严重的牙周炎,可行吗?究竟植牙好还是装假牙更可靠?
这个要看情况了
要根据牙齿,口腔和身体情况去决定.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-10-15 09:38 发表
牙医叔叔,我现在碰上了装烤瓷牙的事了,牙齿是左边的倒数第二颗大牙,而且是上下2颗,位置相同的。现在医生让我选使用什么材质的,请帮忙参考下,因为是后牙,要靠他们嚼东西的,所以希望硬度要强,但是毒性小的。另 ...
医生的打磨牙齿和技师的准确精致制作和材料的性能三方面才是决定一个牙套好坏的根本

在质地上,贵金属冠,没有烤瓷的硬度最合适,副作用也小!但价格高。.

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2009-10-14 21:35 发表
那什么年龄矫正比较好呢?到现在牙齿还没换完,一般矫正周期是多长时间呀。
建议你还是带孩子看看医生比较好!
具体时间要根据情况
可能在一到两年吧.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2009-10-14 18:09 发表
请问,25个月的女宝宝牙齿上有貌似四环素牙的纹路,是怎么回事.
这个我没看到具体什么样
也无法判断
抱歉.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-14 09:53 发表
装了一个多月的烤瓷牙,感觉还是不能吃冷的东西,特别是刷牙的时候漱口感觉很酸的,是不是过段时间会好?还是医生装得不好,没有抽调牙神经?另外,现在市面上一般装颗烤瓷牙多少价钱?我还要去装的,心疼啊
当时什么原因装的?.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-14 09:46 发表

我女儿二年级,有颗大牙蛀掉,只剩牙根在里面,可是现在那颗蛀牙地方长新牙了,想请教下是否要上医院把蛀牙的牙根拔掉?还是新牙会把蛀牙的牙根顶掉?
观察看看
掉不了就拔.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-10-14 09:39 发表
牙医叔叔,请问:被虫蛀掉只剩根部的乳牙是否一定要拔掉,不拔会怎么样?谢谢!
不拔自己也慢慢掉了呀.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 17:51 发表
比镍铬合金会稍微稳定些
基本没什么影响了
是钴铬。搞混了。
.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-13 15:47 发表

上4,下4,我选了钴镍的,有放射性吗?另外,我牙龈萎缩,牙齿有楔形缺损,而且比以前稀疏多了,有什么好办法吗?真是痛苦呀!
楔状缺损需要修补好就可以了.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-10-15 15:17 发表
那会传染给其它牙齿吗?
刷干净牙就不会有什么
只是要注意旁边牙齿移位的问题.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2009-10-15 16:46 发表
请教牙医:女儿10岁,一颗牙齿补过的部分脱落了,出现一个小洞,可以看见里面的牙肉,这颗牙应该最近一两年就要换了,请问这种情况是否能再补?再补脱落的可能大吗?
哪个牙齿?.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-16 11:08 发表

是因为有一颗大牙牙根坏了,原来的牙套也掉了,所以就拔了牙,由于医生是认识的人介绍的,所以就在那里一条龙了!
搭了个桥?旁边牙齿是好的?.

引用:
原帖由 柠檬妈妈 于 2009-10-16 12:05 发表
请教牙医叔叔,老爸今年67岁了,牙列不齐,最近突然说想把牙齿搞整齐点。我曾经看过资料,说烤瓷牙一般60以上不适合做了,几天前老爸医院洗了牙,检查下来牙齿也结实得很,医生也不建议做。但老爸有点“作”,说老年 ...
你让他过来我帮他看看怎么好,给他些建议好了.

引用:
原帖由 华华妈 于 2009-10-16 16:02 发表
请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!
可以
你先带她过来我给你们看看,给你一些建议再说吧!.

引用:
原帖由 jimmm 于 2009-10-16 16:13 发表
牙医叔叔:你好!孩子两个月前开始牙齿正畸,昨天复诊已发现5个蛀洞了,实在太可怕了!这样下去到矫正好牙齿都要烂掉了,直接要装假牙了,非常着急!小朋友刷牙质量太糟糕了,今天已网购了冲牙器和牙缝刷,想请教下, ...
医生一定要给你们强调才行!
另外就是无论什么牙刷
一定要刷干净才行.

引用:
原帖由 jorden妈 于 2009-10-16 16:52 发表
请问牙医叔叔您是不是晓峰的刘医生啊?
是呀
呵呵
啥事体?.

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2009-10-16 20:34 发表
请教牙医叔叔,我女儿过了12周岁了,好像到了要矫正的时候了。看了你的很多帖子,感觉很认真,比较专业哦。所以,想过来看看。麻烦短我你的联系方式好吗?谢谢!
碰到同样的事情,同问!谢谢
同前面一个问题回答
先带孩子过来我看看,给你们一个建议!.

引用:
原帖由 LambMM 于 2009-10-16 22:07 发表

谢谢~~~那香港会不会有?  牙医叔叔,怎么样才算是刷干净了? 有没有宝宝用的漱口水?
看起来很清爽了就干净了
机械清洁最关键
至于全麻治疗
我不清楚,也就无法帮你们选择
抱歉.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-10-17 19:11 发表
最近吃了一周的中药,突然发现牙齿黑了好多。请教牙医叔叔怎么办?
可以清洁掉的!.

引用:
原帖由 lasyajenny 于 2009-10-18 08:26 发表
牙医叔叔:你好!
    刚刚看了你的牙齿普及知识,真是太有用了。我女儿现在8足岁半,但是右上尖牙(本应11-12岁生长的)已经开始萌出(露出尖尖),请问这种情况算不算正常?对她以后及旁边的恒牙生长有没有影响? ...
有点早
这颗牙齿一般在上颌来说是最后换的牙齿呀
后面的乳牙掉了吗?.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2009-10-18 09:36 发表
洗牙吗?
如果觉得不好看
可以考虑洗牙呀.

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-10-18 10:39 发表
.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2009-10-18 22:16 发表
帖子好长,就是想问问五六岁的孩子能用漱口水吗?
为什么一定要用漱口水?.

引用:
原帖由 静静的顿河 于 2009-10-19 14:20 发表
儿子快6岁了,下面两粒下门牙掉了,长出来的牙齿是斜着的,因为乳牙小,而长出的恒牙大,地方只能斜着长了。很困惑,儿子乳牙很齐很白,怎么恒牙这么令人失望? 斜着长要去矫正吗?
你说的情况暂时让他去
没什么关系
暂时也没什么办法来解决
就像你说的
位置不够
它就只能侧着身子
否则就排列整齐了.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-20 09:09 发表

是的,就是把旁边两颗牙齿磨小,套在那两颗上面,然后就一下装了3颗!还有另一侧的牙貌似也要如此,是否合理?
这是一种常规的办法(因为旁边牙齿牙神经是好的
所以会有些酸
但装好了过两天就应该不酸才对
否则要去查找酸的原因哦)
现在可以考虑做种植牙了呀.

发新话题