发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-8-5 11:01 发表
请问牙医叔叔,我的上牙床的门牙旁各长了二个囊肿,不痛不痒,要紧吗?谢谢!
要紧
一般来说范围会越来越大
建议还是要治疗的.

引用:
原帖由 cryraindrop 于 2009-8-5 11:08 发表

色素沉积有什么办法呢?我们9岁男孩恒牙上都是黑斑,排列也不整齐,原来的一口洁白的乳牙为何会变成这样?请牙医叔叔帮忙赐教!
清洁掉即可
这很正常
就像茶杯一样
上面会有茶垢.

引用:
原帖由 回回妈 于 2009-8-5 14:30 发表
儿子已满七周岁,牙齿一颗没动,今天刚发现,下面新牙齿已露出来,怎么办?要拔掉吗?会很痛吗?怎么会这样,很着急。
小孩换牙很多都会发生这种情况的
拔掉前面乳牙即可
可以打麻药的
不会疼.

引用:
原帖由 回回妈 于 2009-8-5 14:57 发表
谢谢谢牙医叔叔。那拔牙之后是否只能吃流食?几天才能好啊?
没关系
当天就没什么问题了.

引用:
原帖由 DIYUHU 于 2009-8-6 08:44 发表
牙医叔叔你好!我儿子九岁,想对他的牙做窝沟封闭,但他的大牙还未换,不知现在做是否合式?另:能否短个你的地址,谢谢!
可以对已经长好的牙齿做了.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-8-5 16:44 发表
想预约下周(14号除外)带儿子去您那看牙齿,您方便吗?
下周现在好像都约得差不多了
儿子牙齿什么问题?.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-8-6 10:02 发表
小时候鼻炎发的厉害,有一阵张嘴睡觉,现在好象上牙有向外突出的现象,另外牙齿的黑垢很厉害,10岁的孩子能否洗牙呢?预约下周不行,那么下下周呢?
下下周可以的.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-8-6 09:59 发表
谢谢牙医叔叔,我就直接去看牙科对吗?
对.

引用:
小时候鼻炎发的厉害,有一阵张嘴睡觉,现在好象上牙有向外突出的现象,另外牙齿的黑垢很厉害,10岁的孩子能否洗牙呢?预约下周不行,那么下下周呢?
可以.

引用:
最好早点治疗好鼻炎
不要用口呼吸.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-8-6 16:47 发表
牙医叔叔, 儿子4岁半, 发现牙齿间的缝隙比较大, 吃肉类东西容易塞牙。 这种情况是否需要去检查一下? 谢谢
当然可以检查一下了
建议要大人帮他清洁干净.

引用:
原帖由 Nemo小可爱 于 2009-8-6 22:15 发表
牙医叔叔 ,我儿子7周岁多,因为原来很多大牙(乳牙)都补过,现在有时候二颗补过的牙齿会感觉疼,看牙肉也很红,前段时间有带去看过牙科,又重新做过修补了,今天又喊疼了,看补的地方已经很大了,真怕没办法再修复了 ,听说大的 ...
可能还是补的有问题
那建议你还是找个有经验的牙医看看.

引用:
原帖由 马头妈妈 于 2009-8-8 22:11 发表
牙医叔叔,我女儿现在6足岁半,在5足岁的时候有一颗上门牙蛀了,去医院看,本想给她补的,但医生说我们马上要换牙了,不要补了,要补的话,就要把牙神经抽掉,我就没弄。但到现在,她连下门牙还没换,倒是另一颗上门 ...
是门牙牙疼吗?
门牙关系到不大,可以看看
如果合适可以拔掉即可
因为马上就要换了.

引用:
原帖由 添添美妈妈 于 2009-8-9 12:47 发表
我儿子5个半月出牙,是不是就意味着6周岁以前换牙啊
很难说
一般拔掉多生牙当然比不拔好
五个半月出牙,也不一定六岁前换牙
但可能相对来说要早点而已.

引用:
原帖由 wikky 于 2009-8-9 16:42 发表
牙医叔叔:
你在哪个医院做牙医啊?
地包天可以来看吗?
可以的
孩子几岁?.

引用:
原帖由 Nemo小可爱 于 2009-8-9 20:40 发表
谢谢牙医叔叔,不过现在又有一个问题,儿子有颗磨牙松动了,但好像应该要十几岁才换的吧,这两天老说牙齿很涨,需要拔掉吗?能否短个地址来你处检查一下。
可以的.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2009-8-10 12:27 发表
牙列不齐怎么办?我家女儿今年7岁半,换了上下8颗牙,但是牙列都不怎么齐,下面是门牙在前点,门牙边上2个牙在后面一点,上门牙是8字形的,当中牙缝比较大,影响美观, 请问牙医叔叔,现在就需要矫正还是要等到其他都换好了 ...
要看看情况
如果影响以后长牙出来
可以早点矫正,否则一般要等到换好牙齿
下面门牙有点不齐关系不大
一般小孩都这样
门牙缝2毫米之内没什么关系的.

引用:
原帖由 小海豚 于 2009-8-10 12:30 发表
箍牙的小孩还能继续练习长笛吗
我有个矫正的小孩也一直练习吹得
而且还参加了考级没什么影响听她说.

引用:
原帖由 山核桃仁 于 2009-8-11 10:21 发表
求救!!
牙医叔叔,儿子十周岁地包天,前几天带去九院看,医生只是草草地记录了一下,说是要等预约,半年!!!后寄信来再拍片考虑要不要矫正。而且说矫正不一定保证效果,严重的话要开刀,把我和儿子吓坏了。如果 ...
只要是功能性因素引起的,矫正效果很好
建议早点矫正
如果先天或者遗传决定的
那就很难说了.

引用:
原帖由 山核桃仁 于 2009-8-11 10:21 发表
求救!!
牙医叔叔,儿子十周岁地包天,前几天带去九院看,医生只是草草地记录了一下,说是要等预约,半年!!!后寄信来再拍片考虑要不要矫正。而且说矫正不一定保证效果,严重的话要开刀,把我和儿子吓坏了。如果 ...
及时做个矫治器让他调整,会更好.

引用:
原帖由 passer 于 2009-8-11 17:03 发表
谢谢牙医叔叔,只用了半个月的时间就把“地包天”矫正过来了。那颗“大白兔奶糖”拿掉后到现在还行。只是有个问题:晚上睡着时发现有时会发出牙齿咬合的硌吱硌吱声,以前没有。
对,一般来说都有点磨牙的声音.

引用:
原帖由 wikky 于 2009-8-11 16:46 发表
孩子11足岁了。
你在哪个医院啊?这几天什么时候你比较方便为我孩子看一看呢?
谢谢了先!
那你先带孩子过来我看看吧.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2009-8-11 14:28 发表

谢谢回复,我家小孩,我看门牙缝超过你说的2毫米了,上面小,到下面满大的,跟你普及贴里的28#图有点类似,但不是扭转,没这么严重,从正面看上去差不多,你看这样要不要紧,是否需要矫正呢?还是带去给你看看?谢谢牙医叔叔 ...
你带他过来我看看吧.

引用:
原帖由 achunyan 于 2009-8-12 14:48 发表
牙医叔叔:我家儿子4周岁半,两只上门牙表面呈灰色,刷不干净,用手剥也剥不掉。不知为什么。这样大概已经有半年不到,以前牙齿挺白的。(两岁开始刷牙的,以前用的是贝亲的幼儿龋齿牙膏,后来用法国的一个牌子。)
色素
没什么关系
可以去掉的.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2009-8-12 06:52 发表

请短一下您的地址,谢谢
怎么没法发短消息给你呢.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-8-13 16:46 发表
牙医叔叔,请教一个问题:快6周岁的儿子的下面两个门牙(乳牙)还没脱落(目前一个松动,另一个完好不动),里面新的牙齿已经长出来了(其中一个已经长得很大),这样的话,要不要借助外力把乳牙拔掉?拔的话要打麻药 ...
拔掉即可
不松动或者松动得不厉害
可能都需要打麻药
否则会疼的.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2009-8-13 13:27 发表
请问牙医叔叔:我孩子12岁了,牙齿也不知道是不是换完了( 不好意思我是粗心的妈妈)虽然牙齿很整齐但是牙缝较稀,是不是要矫正呀?但孩子一听我说要箍牙他就不肯。
如果不影响美观也没什么关系的,有多稀?.

引用:
原帖由 思辰妈妈 于 2009-8-13 12:27 发表
请问牙医叔叔怎么去掉这些色素,我儿子四岁8个月也是牙齿上有黑色的东西刷也刷不掉,刮也刮不掉,也有大半年了,而且我儿子的牙是地包天,现在需要去矫正吗,一般矫正需要多久,难不难受,孩子能接受吗?
你担心的这些都不是问题.

引用:
原帖由 BOB的妈咪 于 2009-8-12 20:15 发表

我儿子14岁,牙龈全是红肿,但不疼,请问要不要去医院看。
牙龈炎甚至牙周炎
不要回避
早点看医生,一定要控制下去才行.

引用:
原帖由 山核桃仁 于 2009-8-13 09:00 发表
我们双方都查过祖宗八代也没这样的。如果到您的医院能及时做校正吗,不要像九院那么久吗
你先带孩子来我看看吧.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2009-8-14 15:09 发表
谢谢及时回复。门牙不是很稀,但两边满稀的,目前不影响美观,但不知随着年龄增长会不会更稀。要不啥时到您这里看看吧,放心点。
好的
如果不影响美观
应该关系不大.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-8-20 11:33 发表
你好!我想问一下,我女儿10周岁,最里面的牙齿根部发黑,这颗牙齿会不会换掉的?目前没有任何疼痛
我是否要领她到医院去看看~~
要看哪个牙齿了
建议还是看看吧!.

引用:
原帖由 布丁妈妈 于 2009-8-20 10:50 发表
请短诊所地址电话,我想问问12岁女孩矫正牙齿一般需要多少钱,(据说要先拔4颗牙齿)
要看什么地方了
我们这是7-8千块的样子.

引用:
原帖由 米华 于 2009-8-19 13:50 发表
牙医叔叔,我孩子昨天牙痛了一夜,里面的大牙烂光了,剩个洞了,吃东西老是卡东西进去,现在里面的肉发黑,不知道是白色的是脓还是顶出来的新牙。她是02年生的,是不是到了长牙的时候?里面已经新生出一个大牙。昨天痛 ...
里面大牙发炎了。先消炎后看情况再处理吧.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-8-19 16:23 发表
牙医叔叔,我的孩子5周岁了,严重的地包天,我之所以说严重也就是说前面的6颗牙都反颌,家族从没有这种历史.这四个月以来前下门牙已换好了两颗,刚开始冒出牙根的时候是长在里面,等它长起来后又回到以前的位置上了,所以还 ...
建议还是看看吧
现阶段不一定能矫正,关键是孩子的配合!.

引用:
原帖由 米华 于 2009-8-21 09:51 发表
这两天我给她处理了一下,不痛了,肿也消了,可以看到里面确实是在烂,看了你的牙齿知识普及,知道如果是大人的话就要做根冠治疗,但是她是乳牙,一般怎么处理,烂根要拔掉吗?肉要挖掉吗?
也可以进行根管治疗呀
如果牙烂的还不到拔掉的程度时.

引用:
原帖由 towtow 于 2009-8-24 16:00 发表
请问牙医叔叔,小孩子换好的牙不整齐多大去矫正比较好呢?谢谢!
如果没什么特殊情况换完就可以
当然还是建议看看医生确定时机.

引用:
原帖由 小小0019 于 2009-8-24 17:18 发表
LZ好,我家儿子已8周半,他的右上乳中切牙(就是俗称的大门牙)在乳牙拔掉后迟迟长不出,去医院拍片,说是里面有两个牙,在7月份把这个位置的多生牙拔掉后,至今已有1个多月的时间,牙齿还没有长出,请问该怎么办?急 ...
左边长了多长了?还有拍的片子能传给我看看吗
一般不用担心.

引用:
原帖由 c22940 于 2009-8-24 20:39 发表
牙医叔叔你好,

宝宝快8岁了,共换了6颗牙,其中下门牙4颗,上门牙2颗,如图这是他牙齿自然咬合的状态,有点反颚,我想请教一下我们现在应该采取什么措施,是到医院去矫正呢?还是等到其它牙齿都换好?如果现在就 ...
那个是融合牙
反合的问题
现在就要矫正了.

引用:
原帖由 c22940 于 2009-8-24 21:16 发表
再请问这个融合牙都是乳牙,还是一个是乳牙一个是恒牙?

谢谢!
正畸科
矫正方法要看适合于什么来确定
融合牙多见于乳牙
当然全是乳牙或恒牙.

引用:
原帖由 麻袋他妈 于 2009-8-25 11:55 发表
我家麻袋7周岁半,自小牙缝就比较大,特别是门牙,以前觉得是乳牙,换了牙后会好的.但是现在换了下门牙(2颗),上门牙刚掉,但从目前的情况看,还是牙缝比较大的.我觉得不大好看(牙齿颜色及整齐度还可以,就是牙缝大),请问有啥 ...
下牙也有缝?
几个毫米?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-25 12:02 发表
我女儿现在实足5岁,请问六龄牙是指的实足还是虚岁?现在换牙是否早了?

现在她的右下切牙出现了双排牙的现象,我看到你在牙齿知识介绍中说这是正常的,那是否我们不需人为去拔那颗在晃的乳牙了?那颗长在里面的牙 ...
一般来说六龄牙在六岁左右长出来,当然我们都指实足
松动的乳牙可以拔掉
后面的牙齿让她自己调整即可
暂时不用采取什么措施.

引用:
原帖由 鹏妈 于 2009-8-25 12:26 发表
请教牙医叔叔,我儿子四岁半,昨晚看他第一磨牙位置好像要出来的样子,这么小就出六龄齿会不会早熟?请问您是晓峰的么。谢谢
一般没那么早吧
我是.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-25 14:51 发表
牙医叔叔:
小臭臭7岁没有换过一颗牙,但我发现他下排中间已经有一个牙齿开始长出来了,但是乳牙还没松动,要不要带他去拔掉,如果不拔会不会影响他恒牙的生长?
没什么问题
恒牙长出来了,
乳牙就该退休了
实在有点恋栈,就可以采取强制措施.

引用:
原帖由 herenow 于 2009-8-25 16:40 发表
请问4岁半的孩子可以洗牙吗?
牙齿脏都可以洁牙.

引用:
原帖由 小小0019 于 2009-8-25 17:24 发表
左边长了多长了?还有拍的片子能传给我看看吗
一般不用担心

您是指左上乳中切牙吗?已经长得很好很大了。就是右上乳中切牙在乳牙拔掉半年后仍未长出,拍片显示有个多生牙,7月份把这个多生牙拔除后(受了罪哟), ...
好.

引用:
原帖由 净月妈妈 于 2009-8-25 18:48 发表
请教牙医叔叔,我想带孩子去晓峰诊所看牙医,她的门牙长得很歪,不知道诊所的每位医生医术是否都像您这么精湛呢?还有,我朋友的女儿在那儿做了窝沟封闭术,每颗只要40元,可我在您的一个帖中看到是60元,是否材料好 ...
补牙60
窝沟封闭都是40呀.

引用:
原帖由 zixuan96 于 2009-8-26 12:09 发表
请问16岁的孩子还可以弄牙箍吗?
可以的.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-26 11:25 发表
谢谢这么快答复了,乳牙换得早会不会早熟?
没有很强的相关心.

引用:
原帖由 唧唧复唧唧 于 2009-8-26 09:37 发表
牙医叔叔您好
我儿子的上门牙掉了都快大半年了,还没有长出来,上次去儿童医院看,居然医生说再等等,我心里是着急的很呀。
牙医叔叔这怎么办?
这个要不要去看?你能短我你诊所的地址吗?
6个月以上没萌出来可能就要看看医生
建议找找没萌出的原因.

发新话题