发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 2729#sarahzhao 的帖子

短你了.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-5-4 16:07 发表
有几个问题想问下:
1. 儿子的牙齿问题  23个月,牙齿有16粒,吃奶或水果之后会给他喝点白开水,但最近我看到她的牙齿上面附着一些黄色的东西,用我的指甲能够去掉,我就用他的海绵牙刷刷,似乎有点好转,但是他不太 ...
儿子的牙齿只能好好刷牙了
很抱歉我们单位不能用医保
你只能去九院之类了
那边可以用医保的.

引用:
原帖由 快乐快乐每天 于 2009-5-6 08:42 发表
牙医叔叔,我女儿7岁,牙齿有些问题,新长出的牙齿七翘八裂的,我想带她来看看,请短地址和具体联系方式,谢谢。本周五下午放学后您在么?
可以的.

引用:
原帖由 lumei17 于 2009-5-6 13:34 发表
也请牙医叔叔短一下您就诊的时间和地址,俺们全家都想看看牙,O(∩_∩)O~
给我约时间我给看看吧.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-5-7 23:27 发表
请教牙医叔叔,我左下最里面的那颗大牙,现在已经被蛀得只剩一半了,三年前补过,效果不太好,后来医生就建议要拔掉,我怕疼,没拔。

今天医生又强烈建议说还是拔掉,否则以后容易有发炎疼痛得厉害。
我想 ...
从外向内数是第二颗还是第三颗大牙?

引用:
原帖由 youziyin88 于 2009-5-9 13:59 发表
就是最里面靠近喉咙口的大牙,医生说可能要抽牙神经了,555
不要那么恐怖,抽神经没什么可怕的.

引用:
原帖由 小老虎-炜炜 于 2009-5-11 12:08 发表
请教牙医叔叔:我儿子今年10周岁,他每次换牙时牙齿摇都要摇好长时间,然后长新牙又是很长时间。象这种情况是不是缺钙呀?还有门牙换好后,接下来是换那个牙齿了?
应该没什么不用担心!.

引用:
原帖由 小老虎-炜炜 于 2009-5-11 12:21 发表
谢谢牙医叔叔!我听别人说门牙换好后接着换大牙,我家儿子门牙换好后,现在是下面的犬牙有点摇
没错
你说的顺序差不多
门牙换好了就是下面的犬牙!.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2009-5-11 14:07 发表
牙医叔叔.5月24日的牙齿活动,已通过验证了,那个帖子在哪?具体地址和时间想再看一下,谢谢
http://ww123.net/baby/thread-4638014-1-1.html.

引用:
原帖由 小老虎-炜炜 于 2009-5-12 09:07 发表
牙医叔叔,我昨天回家看了儿子的牙齿,儿子的六龄齿才长了一个,不过下面另一个六龄齿也差不多要冒出来了。他这样的情况会不会太晚了,有问题吗?
不晚!不用担心!.

引用:
原帖由 宝宝狗妈 于 2009-5-12 16:50 发表
牙医叔叔您好,我女儿是14岁,她左边上牙不知是什么原因缺了颗牙,现在只有很小的空位置,所以导致她现在上牙左移故上下门牙中缝对不齐,上牙还稍往前突,听别人说这样情况要进行矫正,想听听您的意见,我本人也想镶颗牙,麻烦 ...
你带孩子过来我看看好了!.

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2009-5-12 19:42 发表
牙医叔叔您好!女儿7周岁,这两天她的下面一颗大牙痛得厉害,我看了一下是蛀牙,已经有洞了,而且口腔味道也不好闻,请问该怎么办,一说要看牙她就吓的直哭!
那也只能看牙医呀
如果实在不行
你带她过来我给她看.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2009-5-13 13:01 发表
牙医叔叔,您好!儿子7岁,已经换了6颗牙,但他上面2颗门牙和下面中间2颗牙换好后,现在上面都有浅褐色的斑点,用牙刷很难刷掉,请问该怎么办?谢谢!
刷干净即可
应该没什么关系
要不再不放心可以带孩子过来我看看什么样.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2009-5-14 15:30 发表
你好,牙医叔叔,打算周六来找你给儿子做窝沟封闭,请告诉我地址好吗?
最近两周周六我已经没法安排了
能两周后吗?两周后的周六好吗?.

引用:
原帖由 wll27 于 2009-5-15 10:40 发表
咨询:残缺的蛀牙在口腔内磨出来的口腔粘膜增生(有黄豆大小的软质小肉瘤),在拔除蛀牙后,这个增生能够自行消失吗?谢谢!
首先拔掉蛀牙
再观察一下
如果发现没变化,及时看医生!.

引用:
原帖由 水灵仙子 于 2009-5-14 17:09 发表
7岁女孩两颗上门牙松动拔掉后,小牙倒是很快顶出来了,但是长得很慢,而且就这两颗牙齿的牙龈及旁边两颗的牙龈肿着,突出来的,有一段时间了,要紧吗?
应该没什么的
观察看看,萌出来了就好了
有什么问题及时给我消息.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-5-14 17:14 发表
牙医叔叔你好!我女儿到下月就满五周岁了,最近发现里面有一颗大牙蛀了一个洞,前面一颗门牙也有点点发黑,估计也开始蛀了.我们从很小就很注意口腔卫生,早晚都刷牙的,怎么还会这样呢?现在既然已经有了蛀牙,要采取什么措施 ...
补,及时补就可以了!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-5-15 13:36 发表

是不是补了就不会继续蛀了呢?短我你那里的地址吧,还有可不可以用医保的?谢谢!
比不补要好
我这不能用医保的哟!.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2009-5-15 10:10 发表

好的,30号过来哦
好的.

引用:
原帖由 立铭妈妈 于 2009-5-16 17:18 发表
牙医叔叔,我儿子现在5岁半,今天早上他说牙疼,发现下门牙松动,里面长出了颗牙,露在牙龈外面一点点,偏口腔里面,请问现在换牙是正常的吗?需要看牙医吗?
正常,如果很松了,自己拔掉即可!.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-5-16 21:42 发表
请问医生,我右后跟的牙齿最近疼的要命,去看了医生说是紧根牙没长好。建议一定要拔掉。是不是一定是牙不疼的时候才能拔啊?但我这个长歪了一直疼的呀。还有医生说我有点牙结石(还是牙周炎,好像先后看的两个医生说 ...
要炎症控制好了才能拔
牙结石要去掉才行.

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2009-5-17 18:22 发表
牙医叔叔,你好!孩子6岁半了,前一段时间两颗下门牙的右边那颗有点松动,两天前突然发现后面已经长出2~3毫米的新牙,而且并不是在正后方,而是偏右边了,去医院后医生把两颗下门牙都拔了,但那颗新牙的前面还是有牙 ...
医生说的没错
暂时等等观察吧.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-5-18 09:49 发表
牙医叔叔:请问我儿子的盘牙在摇晃,是要换牙吗?他9岁,前面的8颗乳牙1年前就已换好了恒牙。昨天他告诉我,上面的一颗大的盘牙在摇晃,而且越来越厉害了,好像要掉了,据他回忆是从脸上被皮球打了一下开始感觉牙齿松 ...
我只能估计是的
因为没看到具体情况
无法给你确认
从门前数进去几个的位置?.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-5-18 21:15 发表
谢谢牙医叔叔。是上面左边第一个盘牙。就是尖尖的虎牙旁边的一个。
那应该没什么问题
也快要换了.

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2009-5-19 12:20 发表
请问6周岁男孩,门牙正下面的一个刚换好长出来的牙齿怎么上面就有黄色的像个小玉米形状的东西呢?怎么都弄不掉的。
钙化时形成的一个斑点,可能去不掉的哟。让它去吧,今后再弄.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2009-5-19 18:17 发表
有一颗牙齿,抽掉牙神经后,补牙。请问这颗牙需要装牙套吗?
如果缺损比较大的后牙最好要装!.

引用:
原帖由 艺凡妈妈 于 2009-5-19 20:03 发表
牙医叔叔你好。我儿子8岁。上星期发现他刚换的下侧切牙后又长出了新牙齿,就像你所说的双排牙,但是前面的下侧切牙也是刚换的。想请教是咋回事?
那应该是你数错了吧!
前面的不应该是侧切牙
中切牙吧.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2009-5-20 10:29 发表
牙医叔叔你好。我儿子11岁了,到现在只换了前面的9颗牙,其他的牙还纹丝不动,正常吗?要不要去看医生
实龄呢?哪一年出生?.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2009-5-21 08:37 发表
98年8月的
那你带他来看看吧.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2009-5-21 09:01 发表

什么是后牙?怎么定义缺损比较大。谢谢!
就是后面的牙齿!
这个你要根据医生的建议确定
一般来说我们可以拍张内窥镜检查的图片
一目了然.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-5-21 13:59 发表
牙医叔叔,你好!女儿现在6周岁半,上面掉了4颗牙,下面掉了两颗,下面的两颗恒牙已经长好。问题是上面四颗牙的位置现在被2颗大门牙替代了,而且两颗门牙间有空隙,这是什么原因呢?要紧吗?
多宽的间隙?.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-5-21 15:07 发表
5岁半男孩,下门牙松动,恒牙冒了个尖尖头,在家里用线吊了几次都不成功。想去您那里拔,请问大概多少钱。
你让他多摇摇,过段时间更松了,就很容易弄掉了
实在不行再找医生
这不是什么很难的事.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-5-21 15:13 发表
其中一个上门牙还没完全长出来,大概有1mm这样吧
这个问题暂时应该问题不大
间隙在2毫米之内都没什么关系.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-5-21 15:45 发表

会不会影响下面新牙齿的生长
没问题.

引用:
原帖由 音怡的妈妈 于 2009-5-21 18:08 发表
小女四周岁半(幼儿园小班)
每天早晚刷牙.目前牙齿还行,没有蛀牙.(只是吃菠萝时会说牙齿酸).

但是有一个问题.每次吃蔬菜,鸡肉,红烧肉等,总是嵌在牙缝里.
有时吃个鸡大腿,才咬了没几口,就有鸡肉丝嵌在牙缝里 ...
如果没蛀牙,正常的牙缝也会塞的
塞了给她用牙线清洁出来即可
有蛀牙要补掉.

引用:
原帖由 俊逸 于 2009-5-21 21:40 发表
现在只要吃了苹果,橙子之类的水果,牙齿就酸得不行.请教牙医先生,是什么原因?应该如何预防?
是很多牙齿都酸还是个别?
前者可能是牙本质过敏症,后者原因就更多可能了!
建议还是看看医生,找到原因。.

引用:
原帖由 笑笑0423 于 2009-5-21 22:16 发表
牙医叔叔,你好!
        小女6周岁,这两天发现有颗下门牙刚有一点点松动,但后面已有新的牙顶出来了,请问要尽快去医院将乳牙拔掉吗?还是可以等到乳牙动得厉害时再拔?如果等的话以后新的牙会不会位置不正?
不要紧
拔掉也行,等等也没什么大碍!.

引用:
原帖由 葱葱1027 于 2009-5-21 22:54 发表
牙医叔叔,你好,春节前后我女儿换牙上面的牙连掉了四颗。一直没有新牙长出来。到现在有近四个月了才看见有三颗牙有点露出来。并且全都是斜着的。两个大门牙排列明显八字形。怎么办,长的过程中让宝宝不停地舔舔管用 ...
不要舔,让它自由生长
长出来了再说!.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2009-5-22 09:23 发表
牙医叔叔,你好。小儿到今年8月就9周岁了,但牙只换了上面两颗门牙和下面4颗,而且下面左边的一颗长了一年多还没长齐,请问这算正常吗?
差不多!一般来说没什么问题的!目前只能让他自动调整!
耐心的等待!.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-5-22 12:05 发表
你好!我女儿14岁,牙齿整体还好,有一个有点斜,想暑假来矫正,要现在预约吗?
你过来之前给我预约一下就好了!.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2009-5-22 17:43 发表
牙医叔叔,妞妞8岁,下面换了4颗牙,长得都很好。前段时间上面两颗牙也开始长了,但长歪了,明明中间有位置,两颗牙却呈‘八’字型长出来了,现在长了一半,今天带她去看医生,医生说她上门牙上面连着上嘴唇的那条筋 ...
最好有照片给我看看.

引用:
原帖由 wendy-didi 于 2009-5-22 21:31 发表
您好儿子今年8岁.上面中间靠左边的一颗牙齿反颌.已去上海市牙防所看,要矫正.因为上课不方便,想在暑假弄那里太远.离您近请问要多久,和费用谢谢
你过来看看吧
我要看看情况才行.

引用:
原帖由 洺浩妈 于 2009-5-23 13:04 发表
牙医叔叔,我的孩子8岁了,乳牙整齐雪白,可是换出的几颗新牙齿不白,有些发黑,而且位置也有点乱。不知道牙齿的颜色和什么有关,食物?饮水?还是维生素? 谢谢!
你说的发黑应该是色素沉着吧.

引用:
原帖由 洺浩妈 于 2009-5-25 13:10 发表
昨天发的问题,今天看,没有上去,再请教一次。认真看了你的"牙科知识普及帖",好像色素沉着是指牙齿表明的污垢,洗牙可以去除。我们孩的已经洗过6次牙了,好像比较容易有色素沉着,这是什么原因? 如何可以预防它?
...
认真刷牙,可能色素会慢点积上去
浦东没有我们的门诊.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-5-25 16:42 发表
你好,我的最里面的牙齿已经疼了一个星期了,吃了两天的头孢拉定,感觉没效果,就停吃了。
今天实在是疼的厉害去看了医生,医生拍了片子,说我的最里面的牙齿已经长出来一点了,但横着长,顶着牙长,所以长不出来, ...
先消炎,后还是要考虑拔除!不然你会受他折磨的!.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-5-29 19:09 发表
我的牙的图片发到你“牙科知识普及帖(内容不断丰富中)”中了,第67楼。可能你没看到,所以重新发到这里。我还在昨天给你发了短消息,刚刚又发了短消息, 希望能尽快收到你的回复,多谢!
看到了蛀了!现在导致这块缺损了!.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-6-3 15:31 发表
先生去洗牙,带回来一张“洁碧冲牙器”的介绍,想问问牙医叔叔,听说过这个东东么?
家庭有必要购买么?谢谢啦!
如果能辅助用用还是不错的!不用能刷干净牙也行的.

引用:
原帖由 开心/妈妈 于 2009-6-5 17:00 发表
我儿子今年9岁,已经换了8颗牙,门牙特别小,里面的磨牙(乳牙)要好几颗都有蛀洞,请问蛀洞要补吗?小朋友牙齿黄可以洗吗?
蛀牙当然要补的!
淡黄,应该是正常的
刷干净即可.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-6-6 19:18 发表
孩子6岁半了,下大门牙的恒牙刚长出来一点点,还未换牙,外面的乳牙有些晃动,请问需要拔牙吗?
可以拔,也可以再等等.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-6-6 21:57 发表
请问如果不拔会影响恒牙的外观吗? 我担心顶出来的恒牙会跟其它牙齿形成排列不整齐。
松动了,挡不住恒牙的
你如果担心早点拔掉也行
没什么问题的.

发新话题