发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 vivian_fu1119 于 2008-11-16 20:17 发表
牙医叔叔你好,我儿子今年5岁了,去看了牙医,有一颗牙得了牙根尖周炎,还有三个牙都蛀到了神经,医生说要拔神经,想问一下,小孩的乳牙也有牙神经吗,拔了后,对恒牙的生长有影响吗?还有一颗严重到牙根的会对以后的 ...
牙齿都有牙神经的。
把牙齿神经治疗好,不发炎就没关系了!.

引用:
原帖由 lylzrbzsa 于 2008-11-16 20:17 发表
我家女儿下面牙齿包住上面牙齿,怎样纠正呢?
几岁?.

引用:
原帖由 lylzrbzsa 于 2008-11-16 21:41 发表
现在8周岁了,听说需要纠正,有好的地方推荐吗?
你们
在什么地方?.

引用:
原帖由 cyyzm 于 2008-11-17 09:26 发表
孩子有2颗槽牙蛀了,去医院看了,说蛀了比较深要抽牙神经后才能补。不知道抽牙神经对今后的换牙有影响吗,还有对旁边已经换好的牙会有影响吗。
没问题。
不治疗神经今后会发炎疼的.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2008-11-17 09:33 发表
请教牙医叔叔
偶的一颗智慧齿驻了,还能补牙吗
还是只能去拔掉了啊,
现在就是驻了,也不痛的呢
谢谢
如果没长正,歪了的话,同时前面牙齿也是好的,还是拔掉好。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-11-17 11:19 发表
请问小女6岁多,下面中间的两颗牙齿已经换好,长出。中间两颗的左右各一颗也已经脱落。而且右边的一颗已经长出。但是发现这颗牙齿被中间长出的牙齿(下排中间新长出的牙齿比原来的乳牙要宽,占据的空间也大了)占据了 ...
没关系,下前牙有点挤,今后牙槽骨长大点它自己就可以有些改变。
你拔掉后这个位置的牙齿今后哪去找位置?.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2008-11-17 12:47 发表

看有人发照片给您,能不能我试着拍张照片,如果清楚的话也请您帮忙看一下。行不行?
如果可以的话,麻烦再指点一下怎么发?真的谢谢牙医叔叔了。
可以。
zonghenglj@hotmail.com.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2008-11-17 12:58 发表
请教: 小孩6周岁,乳牙一颗也没有掉,反而左下排最后边长出新牙了,这是正常的吗?谢谢/
当然正常了!.

引用:
原帖由 ghh528 于 2008-11-17 14:34 发表
请牙医叔叔给推荐一个镶牙的正规医院,最好是浦东的,我母亲的假牙都磨平了,已经影响进食,街上镶牙店有很多,但对其技术几技艺都比较怀疑,又不了解牙科医院,所以一直等到现在,谢谢!
其实主要是医生,
医院不是主要的。
那边我不熟悉镶牙的医生。很抱歉!.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-11-17 16:08 发表
牙医叔叔你好,我儿子2001年8月生的,现在下面门牙掉了4个,其他都还没换,结果下面掉了4个门牙的地方只长出来2颗牙齿,好像另外2个不长了,最主要我看看好像也没空的地方好长亚??怎么办?请教...
慢慢等吧!不着急!.

引用:
原帖由 ttjkcmplka 于 2008-11-17 21:30 发表
女儿换了上面四颗门牙,但牙缝较大,不知以后能长拢吗?是否需要矫正?谢谢!
大概几个毫米?.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-18 15:26 发表
女儿六周岁, 还没掉牙, 但是已经长了四颗恒牙了,请问能不能做窝沟封闭
窝沟封闭
谢谢
可以的呀!.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2008-11-18 18:06 发表
牙医叔叔,麻烦你,我家小儿快5 周岁了,现在下面牙齿旁的一颗小牙开始摇了,是不是摇换牙了,而且他的这颗牙齿和旁边的牙齿分的很开,疏松的样子,中班换牙是不是早了,有什么需要注意的问题吗?谢谢
没关系的!.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2008-11-19 08:58 发表

牙医叔叔,我女儿也同样碰到这个问题,新长出的大门牙缝隙大概1毫米吧,需要去矫正吗?
暂时不要管。一般在两毫米内是可以自己闭合的!.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-19 10:44 发表

请问能不能介绍哪儿做啊,谢谢
你在哪?.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 12:14 发表
小孩有点地包天,一般几岁开始箍牙?
要早点矫正地包天!现在几岁?.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-11-19 14:05 发表
请问牙医叔叔,我儿子的下面一个门牙长歪了,现在刚冒出来就看到歪掉了,不知道要怎么样纠正
这个要看看情况才知道!.

引用:
原帖由 丫头千金 于 2008-11-19 21:36 发表
请问,我女儿今年8月正中的两个上门牙掉了,10月上门牙右边的一粒牙齿也掉了,现在上门牙左边的牙齿也摇动了,估计也快掉了,光掉不长怎么办哪?前面都空啦!有什么办法让牙齿快点长出来吗?
不要拔苗助长!耐心的等吧!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 21:37 发表

现在2岁。
一般几岁开始矫正?
乳牙的话至少三岁后!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-19 21:37 发表

现在2岁。
一般几岁开始矫正?
乳牙一般3岁后!.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-11-20 10:47 发表

地点多可以,关键医生好一点,谢谢
要不过来我给你们做!.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2008-11-20 14:39 发表
牙医叔叔,我家小孩9岁,一颗上门牙掉了快2个月了,新牙还没有长出,要紧哇
不要紧!.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-20 20:18 发表
牙医叔叔,我儿子4岁,幼儿园体检时发现有龋齿,说要去医院补牙。我想孩子以后都要换牙的,有必要去补吗?学校推荐补牙的医院是地段医院,去补牙有问题吗?敬请回复
牙齿是一定要补的!
至于什么地方,只要医生好,没关系!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-21 10:19 发表

在床上躺着的时候看,又是正常的。
不知道到底怎样才算是需要矫正的地包天?
这个还是看看究竟是不是?
地包天是不可能咬的正常的!.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2008-11-21 10:29 发表
孩子5岁半,这几天下门牙松动大约有一个月了吧.不知道是要换牙还是牙银发炎.如何确认呢?
快换牙了!.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2008-11-21 10:55 发表
另外,孩子牙齿不整齐,也可能有点地包天.换牙时应注意什么可以改变?必须要做矫正吗?那么最好的矫正时间又是什么时候?
不是有点,最好看看医生确定一下。必要时矫正!.

引用:
原帖由 wuxian 于 2008-11-21 14:05 发表
你好,女儿5足岁。我平日里看女儿牙齿里有发黑的东西,也弄不下来。以为是蛀牙!怕耽搁了,就去儿科医院看牙齿。结果医生告诉我,这是牙齿的色斑。我奇怪了!色斑是啥东西,这个会不会蛀牙?(虽然医生说不要紧的,我 ...
就像你家的白色陶瓷杯上的黑色茶垢!
不是很要紧!觉得难看,就可以让牙医给去掉!.

引用:
原帖由 jiangpulu1199 于 2008-11-21 15:57 发表
你好!牙医叔叔,请问大人的牙齿下排最里的牙齿开裂了(裂成两半)能否做牙套,还有其他的补救措施吗?现吃东西不能咀嚼。  谢谢!
裂缝是可以解决的,裂开了就没办法了!.

引用:
原帖由 zyhbb 于 2008-11-23 20:28 发表

牙医叔叔,你好,上帖提到的牙齿有“瓜子牙”状,其实是他的两颗下门牙,一颗下门牙有一个缺口,另外一颗下门牙有两个缺口。这样的小缺口在做什么处理吗?
女儿六周岁,乳牙时挺好的,就是新换的两颗下门牙齿 ...
正常的。
看看牙科知识普及帖里面的锯齿状门牙就知道了!.

引用:
原帖由 小桂圆妈妈 于 2008-11-24 15:35 发表
牙医叔叔你好!我家小朋友7岁,一下门牙未松动,但其内侧已萌出新牙,曾去东方医院拔牙,医生说此牙不能拔,否则孩子要吃苦头的,建议2周后等牙齿松动后再拔。现已过去一周时间,此牙仍未见松动,而那颗新牙茁壮成长 ...
没关系!实在掉不掉可以拔掉!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-11-24 16:42 发表
我家也是这样的,一直没有拔,结果里面已经长出来了。好歹松动了许多,周五给拔了。长在里面的这颗牙齿会长回到原位吗?
会的!
这颗牙齿一掉了很快就出来了!.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-11-24 21:45 发表

可能是微微的有点地包天。如果下牙使劲往里缩,还是可以咬的正常。
这种情况在3岁之前能通过习惯的改变来矫正么?
这个问题不大,你注意不要让他老是咬上唇
必要的时候带孩子过来我看看!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2008-11-25 08:00 发表
谢谢牙医叔叔,儿子换的每颗牙都得到 了你的帮助。
不用谢,有什么问题尽管咨询,这也是我的一种快乐!.

引用:
原帖由 zhanqiu 于 2008-11-25 11:41 发表
请问,我家小儿6周岁,上周左下门牙未掉,新牙在里面已经萌出了,去儿童医学中心拔了,医生给上了麻药,手起牙落,一付司空见惯的样子,对我有关换牙方面的问题更是充耳不闻。这周发现右下门牙里面新牙又萌出了,顶着 ...
你说的换牙的都是正常情况,很多小孩子都是这样的!无论怎么样拔掉或脱落都没什么影响,尽管放心!
地址在漕宝路108号二楼柳州路口。今后有什么问题也可以带孩子过来看看好了!.

引用:
原帖由 张智雅妈妈 于 2008-11-25 13:02 发表
牙洁石一般多长时间洗一次?
每个人情况不一样。一般半年左右一次比较好!.

引用:
原帖由 sss7644 于 2008-11-25 15:19 发表
牙医叔叔您好!孩子到下个月28号才5周岁,在这个月10日左右掉了1颗牙,昨天又一颗开始摇了(都是下大门牙).您看这是换牙吧?先前的那颗已经冒出新牙了.有这么早换牙的吗?正常吗?
没什么,这个年龄换牙的小孩也很多!
不用担心.

引用:
原帖由 张智雅妈妈 于 2008-11-26 09:09 发表
知道了.听朋友多洗牙会引起牙齿的松动,有这种说法吗?
我认为那是没有道理的说法!正确的洗牙有利于牙周健康!.

引用:
原帖由 潇潇爸 于 2008-11-26 09:15 发表
我家孩子7岁,门牙在摇晃已经很久了,没有掉,该怎么处理?谢谢
如果影响吃饭,可以考虑拔掉!.

引用:
原帖由 likuai2000 于 2008-11-26 14:27 发表
牙医叔叔,大人的烤瓷牙做吗?换上下共8颗大概什么费用?
牙齿的问题都看!
看做什么样的烤瓷了!
从500到2000一个都有!.

引用:
原帖由 2mice 于 2008-11-26 17:12 发表
关于我自己的牙齿:下排一颗磨牙很久以前补过,后牙齿变色,不是正常的白色,估计已经死掉。大约半个月前,吃硬物牙齿掉了一块,上个星期里面补的类似金属的填充物也松动脱落。现在牙齿就是一个巨大的洞,一圈牙壳也 ...
这个我要看看才知道!可能还需要拍张X片!.

引用:
原帖由 妙言 于 2008-11-27 12:56 发表
今天早上刚上班,接到班主任老师的电话,说女儿(小二)被别的孩子不小心推倒在地,女儿的一颗门牙(已是恒牙)被摔掉一半,老师要求我马上去学校看一下。我一听,非常着急,但是上班又离不开,只好先让我妈去看看。 ...
能补则补,即使做牙套也要18岁后!
主要要看看牙神经怎样?有没损伤!
今天去九院怎么说了?.

引用:
原帖由 yiqidaydayup 于 2008-11-28 14:26 发表
我儿子现在7岁,有地包天现象,请问什么时候矫正是好时期。 现在换牙(掉了下面3颗)
上面门牙还没换?.

引用:
原帖由 yiqidaydayup 于 2008-11-28 17:00 发表

还有一个问题, 现在发现有颗多生牙,在上门牙后面,请问怎么办?要拔的话,什么时候拔好?一并谢谢啦
要看具体什么位置,影响恒牙生长吗?
现在也可以拔的!.

引用:
原帖由 爱心妈咪 于 2008-11-30 23:10 发表
请问牙齿出血是怎么回事,早上刷牙出血,有时洗脸也会出血。还有女儿7周岁了,想做牙沟封闭可以吗?谢谢
你自己的情况,应该是牙周炎导致,建议彻底解决,进行牙周炎的控制!.

引用:
原帖由 爱心妈咪 于 2008-11-30 23:10 发表
请问牙齿出血是怎么回事,早上刷牙出血,有时洗脸也会出血。还有女儿7周岁了,想做牙沟封闭可以吗?谢谢
可以做窝沟封闭!.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2008-11-30 23:38 发表
请问:
今天突然发现小一(6周岁半)的锤子两颗下门牙内侧萌出两只新牙的头来.我该怎么办?
看了上面许多贴,是不是应该等它们自己掉?现在的门牙长得很牢的.
换牙了,可以考虑拔掉,也可适当等等看能否松点,都没关系!.

引用:
原帖由 cx2007 于 2008-12-1 10:54 发表
请问,儿子7周岁,未换牙时是地包天,是小时候喝奶的习惯不好造成的,现在换的上面的两个门牙还是地包天,经常提醒他舔上门牙,可是一个是经常忘,没效果,请问现在需要矫正还是等牙齿全部长好后矫正,我曾经问过牙科 ...
我建议尽量早点解决这个问题。现在解决起来也方便!
还是带孩子来看看比较好!.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-12-1 13:29 发表
请问小孩8周岁了,已经上下门牙各8颗换好了,半年前去拔牙时医生说反颌,建议咬小木棒,因为说差得不是很厉害(只有一个牙齿的后度),而且家里也没有遗传的。最近又建议拍片后做矫正器,想请问牙医叔叔,是不是属于 ...
反合,建议尽早矫正。.

引用:
原帖由 巧克力 于 2008-12-1 13:29 发表
请问小孩8周岁了,已经上下门牙各8颗换好了,半年前去拔牙时医生说反颌,建议咬小木棒,因为说差得不是很厉害(只有一个牙齿的后度),而且家里也没有遗传的。最近又建议拍片后做矫正器,想请问牙医叔叔,是不是属于 ...
应该需要戴矫正器!.

引用:
原帖由 TYZDQ 于 2008-12-1 16:37 发表
我儿子现在32月,昨天我抱他放下时没放稳,摔倒撞在椅子上掉一个门牙,牙根一起掉了。会不会对以后出门牙有影响。我担心他以后出的门牙两个不一样大小。
没什么关系!
现在只能让他去了!.

发新话题