发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 培培妈妈 于 2011-10-21 08:41 发表
请问,窝沟封闭是不是每年要去做一次?
上次我去做牙医说,这个会磨损的,所以要 每年做!
应该是定期检查一下,完好的话就不用重做的。
如果有脱落的需要补做而已。.

引用:
原帖由 yiyi00 于 2011-10-21 13:41 发表
请问牙医叔叔,我家女儿刚11周岁,有一颗门牙需要矫正,请问她现在年龄适合矫正吗?是不是就矫正一两颗还是全套矫正?谢谢!
门牙什么情况?.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2011-10-21 14:15 发表
女儿快12周岁了, 靠门牙的两颗犬牙萌出2mm左右就不长了,似乎已经很长一段时间了,据她说这两个牙齿都是换了2次,没受过外伤,不知道为什么会这样,接下来该怎么办。谢谢!
有图片吗?传上来我帮你们看看什么情况!

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2011-10-21 15:03 发表

怎么确定原因阿?
诊断分析一下是骨骼的问题还是嘴唇的问题还是其他!.

引用:
原帖由 俺娃他爸 于 2011-10-21 19:56 发表
请问牙医叔叔,我家孩子7岁半,前面的两颗门牙是同时拔的,已有4个多月了,只长出了一颗,还长歪了,下面又已经掉了。我想问问,上面这颗歪牙现在需要矫正吗?还有这上面一颗牙到现在还没长出来正常吗?我们要采取什 ...
上面还是下面门牙?.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2011-10-21 21:41 发表
牙医叔叔,你好,请帮我看看儿子的上门牙和下门牙是否有地宝天的迹象?是否需要矫正还是等它们自然生长好了再看?儿子的乳牙门牙是地宝天的,我希望能通过自然矫正让他自然长好,不知道可行吗?还是一定要矫正?
好像反在里面的,再过点时间过来看看。如果一直这样,就应该早点矫正!.

引用:
原帖由 yiyi00 于 2011-10-22 10:41 发表
有一颗门牙有点侧过来长歪了,谢谢回复!
这个就看是不是存在拥挤。不存在拥挤,解决起来比较容易!存在拥挤,就比较麻烦了!.

引用:
原帖由 俺娃他爸 于 2011-10-22 12:32 发表
请问牙医叔叔,我家孩子7岁半,前面的两颗门牙是同时拔的,已有4个多月了,只长出了一颗,还长歪了,下面又开始掉了。我想问问,上面这颗歪牙现在需要矫正吗?还有这上面一颗牙到现在还没长出来是否正常?我们要采取 ...
你说的上面还是下面的门牙同时拔的?一般来说没什么问题!
歪成什么样子呢?.

引用:
原帖由 kevin.x 于 2011-10-22 13:40 发表
还有一张图片是嘴巴稍合的图片,下面对应的那颗牙在上面新长牙的外面。请问严重吗,需要校正?谢谢
看得不是很实在,好像完全反到牙齿里面了。可能要早点才去措施矫正的。如果方便可以带孩子过来我给你们看看!.

引用:
原帖由 欣儿妈. 于 2011-10-23 10:42 发表
牙医你好!请问我右边智齿牙之前有蛀掉,但不痛,前段时间有四分之一慢慢的自己烂掉了,但最近牙痛而且有松动,请问这种情况一定要拔掉吗?如果不拔需要怎样治疗?谢谢!
那你就拔掉吧!留在那也没什么好!.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2011-10-23 21:44 发表
请问,牙医叔叔
我们4岁半多一个月,刚去看过牙医,补了3颗牙,左边的是第一磨牙,钻懂的时候已经钻到牙根,后边是第二和第一磨牙的中间,两颗都有点蛀。另外还有一些小蛀洞,比如上门牙中间,两颗都有点蛀了,还有 ...
你家孩子牙齿,从你的描述中,我感觉蛀得满厉害的。所以接下来你一定要注意了!
蛀掉的地方要及时处理的,尤其是后牙.仅仅牙线不行的。要补!
麻药没什么大的关系!不会有什么危害的。
一定要注意口腔卫生的保持,否则蛀牙会更厉害了!.

引用:
原帖由 俺娃他爸 于 2011-10-25 19:50 发表

谢谢您百忙之中给我回复
因为影响到吃饭,上面的门牙同时拔了,当时它也是摇晃着的。长出的是右上方的门牙,那颗牙就象被旋转了30度一样。我就怕如果有什么问题没及时纠正,造成悔恨。

扭转,估计暂时不用采取什么措施。等前面四颗长出来了,看看比较好.

回复 1987楼mnn01 的帖子

没关系,这很常见!可以让孩子试着摇摇前面的乳牙,等松点了拔掉或者找牙医拔掉即可!不用担心!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-24 21:00 发表
请教牙医叔叔:十周岁的孩子可以洗牙吗?我家孩子从小体弱多病,经常喝中药.现在发现他的牙都是黑黑的,刷都刷不干净,想带他去洗牙,不知行不行
可以的,把色素去掉即可!.

[quote]原帖由 嘻哈派 于 2011-10-24 16:48 发表

那要到医院去看喽?如果是骨骼的问题的话,怎么办?一般多大适合矫正?谢谢~ [/quot
骨性的突有点难解决。建议还是带给有经验的牙医看看,大概有个判断。先可以在习惯上给予一些改善建议!.

引用:
原帖由 DoraBaby 于 2011-10-24 15:15 发表
医生,您好!女儿大门牙其中一颗已经一年半了,也没长出来,三个月前去医院看过一次,医生说不要紧,可是实在让我着急,请问真的不要紧吗?有什么办法可以促进生长发牙呢?谢谢!拍了照片,请帮忙看下,多谢了!
X片拍了吗?最好拍张看看牙根发育情况和萌出前方有没有阻碍!.

引用:
原帖由 yiyi00 于 2011-10-24 08:57 发表
不存在拥挤的,能告知一下具体的解决方法吗?谢谢!
不存在拥挤,也就是这个牙齿排列平整所需要的间隙有的,那矫正起来很方便,戴上矫正器(牙箍)很快就会排列整齐的!.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2011-10-23 22:27 发表
我也觉得挺奇怪的,怎么这么短的时间就这样了,其实也就这2个月的事
我现在是每天晚上自己给他刷牙,后牙沟上的小洞也要补吗,医生说如果不到第二层他就不给补,我就怕不补那就会到第二层了呀。
现在乳牙是这样,会 ...
乳牙的作用很重要,所以也要好好补好。
记住预防蛀牙三点:
一是饮食习惯方面要注意。
二是个人口腔卫生很重要。
三是定期看有经验的牙医给予检查和指导!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-25 23:36 发表
再请教个问题:孩子的牙齿上有象米粒似的白点,这是什么问题?会有影响吗?
从你的描述中我估计是矿化不全的区域,颜色上有点白悪色!.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-25 23:36 发表 再请教个问题:孩子的牙齿上有象米粒似的白点,这是什么问题?会有影响吗?
从你的描述中我估计是矿化不全的区域,颜色上有点白悪色!.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2011-10-26 10:43 发表
谢谢,以后如果有时间到您这边来检查下
没问题!.

引用:
原帖由 qian 于 2011-10-26 21:31 发表
牙医叔叔,我女儿今年7岁,上门牙的牙龈上发现了有牙齿长出来才去把门牙拔掉,但是新长出来的牙齿就从牙龈这开始往外长,但是另外一颗门牙却老是长不出来,我们去医院看过,说要12岁以后在做矫正,这样可以提早矫正吗 ...
你说的情况可能是牙列拥挤导致。具体什么时候该开始矫正,要看情况的。.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2011-10-25 23:36 发表
再请教个问题:孩子的牙齿上有象米粒似的白点,这是什么问题?会有影响吗?
就是那个白色的点,是因为牙齿形成过程中,钙化不好留下的一个印记。相当于玉石上的瑕疵!不知这样你能否明白?.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2011-10-31 10:09 发表

女儿周末才回家,拍了照片给你看看 孩子12岁,她记得好像是春节时掉的,已经是第二次掉了(不能完全确认)两边对称的 没受过外伤 这么长已经很久很久了 不知道为什么不长了
看图片应该问题不大,正常的。慢慢等!不着急!.

引用:
原帖由 水中月# 于 2011-11-1 13:01 发表
女儿今年12岁,上面门牙那有4个牙齿过大,使得左右两边的各一个牙没地方长,现在是突出的长,几年前带着去儿科医院咨询过医生,说是牙还没长好,等长好后再做修整,我就是不知道现在可不可以给她做矫正了?去哪里的医 ...
12岁?应该来说牙齿都长得差不多了哦。看牙一定要找动矫正的医生确定矫正时机。你可以看看我的这个帖子http://ww123.net/baby/thread-4734454-1-1.html.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-6 15:08 发表
牙医叔叔您好,上周发现小儿下面倒数第三颗大牙蛀牙了,要去医院补吗?
还是等换牙呢?请赐教,谢谢!
请问孩子几岁?.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-8 10:45 发表
您好,孩子六岁半。
当然应该补。离换牙还有很久呢!.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-8 14:01 发表
您好。小孩8周半
下牙换了4颗,上牙换了两颗
上牙两颗里面有一颗是最近换的,发现里面有小牙长出来后才去医院拔的。现在发现咬合的时候这颗牙在下牙的里面了
比较烦恼,是不是要早点矫正啊?
不知道间隙够吗?就是如果那颗牙齿移出来位置够不够?.

引用:
原帖由 AXL 于 2011-11-8 10:45 发表
您好,孩子六岁半。
及时处理吧。还有两三年才换呢!.

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2011-11-9 09:58 发表
牙医叔叔。我们上周拔了下右的小牙。昨晚发现她上面。两边。第六颗大牙长出来了。可能长了有段时间了。差不多平整了。请问就就是六龄齿吗?该如何保护?我觉得小朋友的牙上白亮不均。就是你说的钙化不好吗?有啥办法 ...
对的。这个年龄差不多该长六龄齿了。
六龄齿长出来一定要找有经验和细致负责的牙医帮你检查评估是否需要做窝沟封闭。窝沟封闭可以看看我写的窝沟封闭的帖子。
钙化不全没什么好办法,先让它去吧。今后也可能会在口腔唾液里面钙质的影响下减轻。但一定要注意刷干净不要蛀掉了。.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2011-11-9 11:13 发表
03年女孩, 有一颗牙掉了许久, 还没新牙长出。  另一颗到现在还没掉。 这正常吗?
您说哪个位置的?.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-9 16:00 发表
间隙是够的,但下牙挡住了
如果间隙够矫正起来很容易。赶紧矫正一下吧。一般两周左右就好了。.

引用:
原帖由 箫影 于 2011-11-10 09:19 发表
问过诊所,价格不低哦~
也要做整付的牙套的样子
如果位置够应该不用很多费用的!.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2011-11-10 17:45 发表
都是上门牙旁边的两颗, 一个至今未落, 一个落了新的还没长出来
不要紧的。慢慢等吧!.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2011-11-10 15:03 发表
您好!我女儿六周岁三个月,现里面大牙有三颗注牙,其中两个较厉害,上周带她到某个医院补牙,由于没有儿童麻药,所以在给她磨牙的时候,有点酸,小孩就开始不配合了。请问医生,您那有什么好的办法,我怕她到后来要 ...
其实孩子补牙,医生要有经验。这个比麻药管用。我平时基本不用给儿童使用麻药补牙!因为孩子的确心理很脆弱!.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2011-11-10 17:24 发表
还是夏天的时候在您那给儿子补了牙齿,现在都挺好的。
我现在的问题是儿子的牙齿表面上的黑渍越来越多,很难看,其实他都早晚刷牙的,可是还是很容易粘上色素。我看到有个文章说,可以用小刀轻轻刮,我不知道对七岁 ...
如果觉得难看就找牙医帮你清理干净。其他的建议不要用!.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2011-11-10 00:01 发表
牙医叔叔,一直想请教您,我家小儿左上门牙向外扒,右上门牙地包天,现在9周岁,请问有什么建议吗
尽快解决吧。这个问题宜早不宜迟!.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2011-11-14 11:54 发表
牙医叔叔,您好!我家男孩,今年10月份才满五周岁。上周帮他刷牙时,发现乳牙未脱,倒长了一颗恒牙出来,就是左边的门牙位置。后仔细看了下,前面两颗门牙已经有些松动,当时在网上查了说一定要拔掉乳牙,第二天上医 ...
换牙时间较早点而已,不要紧的。
拔掉那颗就行了。另一颗出来的时候再拔!
矫正还早呢,慢慢等吧!.

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2011-11-15 15:47 发表
牙医叔叔你好,家有男孩99年生,近几天观察他的牙齿,应该叫磨齿吧(就是里边的六颗大牙)有三颗在牙冠的沟壑里发现黑褐色的沉积,是不是蛀牙了?麻烦您短我您的地址,请问预约在双休日方便吗
以前有定期检查吗?其实六龄齿长出来就应该找有经验的牙医检查评估!需要的话进行窝沟封闭!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-15 15:05 发表
请教
  牙齿感觉冷热敏感,去医院检查,被告知要进行根管治疗,抽去牙神经.按医生的建议进行了治疗.一共去了3次,总共花费600多元,其中自费200元.一个月后的今天,这颗牙又出现冷热敏感,请教,医生的 ...
当务之急是找到原因。以便确定处理方案
第一种可能以前治疗不彻底
第二种可能相邻牙齿或者对颌牙齿出现了问题,当时也存在仅仅是没发现而已!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-21 14:28 发表
看过了,原来的牙齿发炎了,(当时3根根管,其中一根有炎症)但医生一个劲强调原来治疗没问题.我也不敢多和他争辩,怕到头来还是自己吃苦!配了消炎药,关照吃3天,不行再去看.星期六上午看的,中午就开始吃药了 ...
消炎药解决不了问题的!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-22 11:44 发表
哎,被医生忽悠啊!老百姓看病就是这样的!曝光下医院:延长路上的同济牙科医院.不是地铁口那家.
现在情况怎样了?.

引用:
原帖由 小老虎 于 2011-11-23 11:47 发表
请问牙医叔叔,我妈妈今年63岁了,原先牙齿一直不好,下面的牙齿已经在老家的牙科医院里拔光了,现在想到上海来装牙。你这边可以装吗?你具体地址在哪里?
一颗牙齿都没了?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-11-24 13:34 发表
不好,星期六还要去.跑了另一家医院,医生说最好还是回原来的医院.真想到院长办公室投诉,但想想人家医生也不容易,好不容易读好书谋个职位也不容易!快到年底了,也不要影响人家年终奖了!只能自己狂喝菊花茶降火 ...
医院里面的事很难说。
估计还是要做根管治疗才行。.

引用:
原帖由 angelrose 于 2011-11-30 17:37 发表
11 岁的小男孩,和小朋友玩疯了,把门牙撞松了,用手指碰一下,会有弹弹的感觉。请问牙医叔叔,这颗牙会掉下来吗?
外伤一定要当心
建议找牙医检查一下。确定牙根有没折断和牙髓情况。.

引用:
原帖由 一一妈 于 2012-5-29 13:06 发表
牙医叔叔,请问左上的第一乳磨牙已有点松动,但新牙长出来,能等新牙把乳牙顶掉吗? 还是要拔的。谢谢!
这个位置的牙齿,往往能自己顶掉的。可以再等等
如果影响吃饭那就早点拔掉吧!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-8 16:03 发表
牙医叔叔,我女儿今年7岁,6月左右学校检查牙齿说是我女儿有蛀牙,让尽快去补。后去牙防所检查也说是蛀牙,建议去儿科医院的牙科。一个礼拜后,去牙科医院检查,医生说是色素沉淀,不用补牙。我当场纠结,不知道听谁 ...
你说的是孩子牙齿咬合面上吗?.

引用:
原帖由 swallow2006 于 2012-10-10 12:30 发表
牙医叔叔,前天带孩子去检查牙齿,结果医生说孩子新换的上门牙是多出来的,需要拔掉,说拍片显示里面真正的门牙还没出;我有些担心暂时没拔,万一错了,那可是恒牙啊:(
想听听您的意见,如果要换家医院再检查一次 ...
X片给我看看就行了!.

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-9 19:59 发表
是的,咬合面的中间缝隙。可惜光线太暗,没法拍照片。
的确看不清楚
估计是个窝沟
必要的话检查一下,看看是否需要窝沟封闭!.

引用:
原帖由 嘟宝妈 于 2012-10-10 13:55 发表
牙医叔叔,7岁的女儿十一期间牙痛的厉害(下面第四颗),去东方医院治疗,发现是蛀牙!医生钻了空也切断了牙神经,塞了棉花让下周在去!回来看了旺旺上您的帖子,才开始重视女儿牙的问题。目前她已换了四颗门牙,我想 ...
可以补牙和做窝沟封闭
您女儿的牙齿应该是要做儒雅根管治疗吧!.

发新话题