87 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 2009国庆-敦煌、额旗、巴丹吉林、张掖、青海湖

虔诚而有信仰的藏民,莫非前面的门就是人生的出口?
……
.

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-5 23:29 发表
楼主片子漂亮,解释更有文采
10月份经过拉卜楞寺,没进去真是遗憾,可惜楼主酥油花片片只有一张,但就这一张,比我在扎什伦布寺拍到的所有的酥油花都漂亮,人物啊,多难做。
中毒了,下次背三角架去
PS:镜头该擦 ...
酥油花拍的不少,觉得感兴趣的人不多,就只发了一张;
三角架是必须的,虽然不一定用,但是不带一定后悔;
不是镜头问题,是机身,特容易进灰尘.

人文的东西不是不喜欢只是自己底蕴不够,经常露怯。

.

相机是索尼古董级的A100,镜头还过得去35/1.4。.

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-9 16:27 发表
看得震惊,真的是酥油花吗??!!!
最后一张佛像的衣物好像还是半透明的质感,你确定每一张里面都是酥油花做的?夏天到了融化了不心疼吗?看到制作酥油花的场景了吗?
我后悔死没进拉卜楞寺,后悔啊!!!照片太 ...
我可以用给我们解说的那个小喇嘛的脑袋担保,这些是真的酥油花。
夏天融化了也没办法啊,这不更让人震撼于他的辉煌么?制作过程没看到,据说是是比较漫长而且辛苦。

你这么喜欢人文的东西,却没过寺门而未入,是挺遗憾的……
最后:放毒者无罪,中毒者自求解药!哈哈~~~.

引用:
原帖由 LaMer 于 2009-11-6 13:20 发表
行程完全一样  偶是正过来走的
又想起那几天开心的日子了
这种旅行,肯定是终生的记忆…….

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-6 14:02 发表
老灵的哦,构图专业的,
千万别这么说,因为我深深的知道:我离专业还差的很远。但是,听你这么说,心里还是挺美的,哈哈!
谢谢啊…….

引用:
原帖由 小胖妈 于 2009-11-5 12:14 发表
好美啊,跟着楼主旅游了一回,最喜欢那个彩丘,非常壮观!献花
可惜彩丘没有能配上蓝天,稍有遗憾,谢谢你的花…….

引用:
原帖由 安安宝贝 于 2009-11-5 12:30 发表
看了楼主的照片,又让我想起去年暑假的旅程。沙漠带给我的感受就是震撼!太怀念了
嘉峪关和额旗的羊肉我至今念念不忘。好吃极了!
希望有机会能再去一次。
沙漠确实美的震撼,羊肉也让我念念不忘……
好地方啊好地方,去几次都不嫌多。.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2009-11-5 13:26 发表
好美,好美,好美..............
信手拈来皆是景,太美了
没错,到处都是美景。
让我不禁想起一句话:照相机掉地下不小心碰到快门都能拍出来一张精彩照片!.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2009-11-5 13:30 发表
太美了,令人向往。
向往之后就是前往…….

引用:
原帖由 多妈妈 于 2009-10-14 10:00 发表
我们会帮着催促的

光头爸
照片发了快一个月还没发完,也没见你们催促,只好自己催自己完成作业了。.

隆重介绍闻名江湖的阿里餐厅,到了这里才知道啥叫名不虚传!
老板好,服务员好,吃的好,喝的好,牙好,胃口也好,吃麻麻香……
可惜只顾吃了,照片没拍几张。
墙上的留言帖子:

好吃忘了叫啥,典型的记吃不记名:

唯一记得名字而且拍下来实物的雅克饼,好吃看得见:
.

最后出场的是全世界人民不一定都知道的的阿里自制酸奶,评语就一个字:
味道好极了!!!
.

补充一下:阿里餐厅在郎木寺,是一家穆斯林餐厅,比见面不如闻名的达老餐厅好!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-13 14:40 发表
哈灵,老里八早去过敦煌(18年前),旅程老苦的,照片还是胶卷的.大不同啊!
曾经听过一首歌里唱过:10年之后那个什么都变成那个什么了。
18年啊,敦煌还在就算不错了,大不同是肯定的。.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2009-11-10 09:52 发表

LZ太不地道了,拿了个空碗给咱们瞧
酸奶实在太好吃,上来就一扫而空,想起拍照的时候只剩空碗了……
对不起各位啦,哈哈!.

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-9 19:02 发表
十几年前去过敦煌,感觉那时月牙泉比较现在光头拍的大
再过十几年,月牙泉可能就变自来水了…….

懒人回来发帖了……

这个是甘肃境内的达仓朗木寺

回望雪景
.

桑烟袅袅的天葬台

.

虽然是带着猎奇的心理去的,但是依然不由自主的对生命进行了一次久违的沉思……

.

朗木寺内的这两张照片看着很怪异。
后来发现是因为对面的墙壁上没有绘画,不知道是否有啥深意……

局部

.

彩羊

彩色屁股的羊,简称彩羊……
.

这个也能称为一线天吧

.

黄河第N弯

在雪山的映衬下,非常清新。

.

看弯弯曲曲的黄河,就得上弯弯曲曲的台阶……
台阶很滑,栏杆上有刺,光头手上有伤,屁股上有雪水。
.

.

就是第一弯

.

.

很久很久违了的来打了个招呼的蓝天……

过了没多久,天又阴了。.

来的路上看到梅花鹿,可惜没长焦。
回去的路上又有幸看到黑颈鹤……
.

回兰州的路上,在合作停留一天。
参观米拉日巴佛阁的同时,也了解了白教创始人的一些事迹。

.

照片总算发完了

至于游记么,我还是再原谅自己一次吧…….

引用:
原帖由 猪笼草 于 2009-11-21 20:57 发表
行程很棒,照片很棒~~
张掖到西宁采用的是什么交通工具?
包车是通过私人介绍的吗?有时不回到起点怎么办?安全问题如何保证?因为没有包过车,所以疑问多多~~
包车是网上选的口碑比较好的,不回到起点的话事先说好,有些单程的价格网上能查到大概。
安全问题还好,我们这一路下来是没偷没抢没打人没骂人,虽然谈不上给当地百姓造福,但是也没给人家惹祸。
呵呵,开个玩笑。这个行程一路上都挺安全,只要包车师傅找好了(我们遇到的几个都是性格比较温柔型的,大家相处甚欢),感觉没问题。.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-11-22 10:36 发表
很棒的行程,很棒的照片
麻烦给点建议:
如果考虑孩子12Y同行的话,是不是需要更长的时间,还是不合适?
暑假会比国庆更合适吗?
这个行程中只有额旗到阿右旗的沙漠穿越是真的很虐,其它全是比较舒适的,个人认为只要孩子不是太娇嫩,应该一点问题也没有。
而上面提到的额旗到阿右旗一段,可以选择油路,时间也只要5小时左右。如果还想去沙漠,从阿右旗再进去看一下,路程短而且舒服一些。
至于时间就不好说了,暑假看草原最好,而胡杨就只有在国庆期间才是黄色。我觉得带小孩出去的话还是选暑假好,天蓝草绿、水美羊肥气候怡人。.

给近期想去甘南的同学一个参考…….

回复 129#绿园 的帖子

现在去门源好像正是看油菜花的好时候
军马场也正好是夏天看的
行程我觉得没问题,关键是随性,临时有情况变化一下也无妨
酸辣嫂就是饭店的名字,我记得离汽车站不远(张掖二中斜对面)
张掖到西宁我们是班车
黑水城日出和怪树林日落确实值得一看,中午休息。如果时间很紧张,那么就日出回来的路上顺便看一下怪树林
莫高窟、月牙泉鸣沙山和雅丹放在一天确实很紧张,我们到达雅丹基本是日落,回到宾馆已经很晚很晚了。两天比较宽松,还是那句话,随性吧.

87 12
发新话题