发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 物理学校

是不是说要学校推荐的呀?.

我也觉得是针对新初二的,其他孩子应该拿不到吧?.

记得看到过一篇文章,说是招新初二和新初三,应该是二个级别。本想转帖过来,但是找了半天找不到了。.

市物理业余学校2008年新初三招生告示

为满足部分优秀学生的要求,上海市物理业余学校暑期将招收新初三年级的少量插班生。经考试选拔录取后,付费注册参加我校新初三的暑期学习。

考试报名条件:1. 现已学完初中全部基础物理知识.
              2. 成绩优秀的初二学生.

考试报名地点:上海市物理业余学校办公室(格致初级中学长沙路35号,新世界城后面)
考试报名时间:6/1、6/3、6/5 下午1:00-4:30  (考试收费10元)
考试时间地点:6月8日上午 格致初级中学(长沙路35号)
办公室电话:  63595322      下午1:00-4:30
联系老师:   赵老师  许老师  施老师  
                                 上海市物理业余学校
2008年5月18日.

去年的招生简章,供参考

上海市物理学会主办  
上海市物理业余学校2007年暑期招生通知
新初二、新初三物理竞赛班
    上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一,集中研究及实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
    上海市物理学校拥有由历届国家队主教练、著名教授和上海市物理竞赛全部特级教练员、高级教练员、一级教练员组成的最优秀的师资力量和良好的教学环境,在历年国际奥林匹克物理竞赛、全国物理竞赛和上海市物理竞赛中成绩优异。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆

目前上海市物理业余学校正在积极配合相关领导部门、上海市物理学会筹办和赞助于2008年三月首次举办的全国初中物理竞赛上海赛区竞赛,于2009年在上海举办的全国高中物理竞赛 (主办单位:中国物理学会;承办单位:上海市物理学会)和2007年底举办的第二届上海市高三物理竞赛,并在教学内容、教学模式和教学质量保障等方面进行重点配套研究,让进入物理学校学习的学员得到更好的培养,拥有更多的参赛机会。
                                                                              关于2007年新初二、新初三物理竞赛班
1.参加竞赛:2008年上海市初中物理竞赛(大同中学杯)
2008年全国初中应用物理知识竞赛
2.招生条件:2007年9月新初三、新初二的本市学有余力的优秀学生,经
考试后择优录取(已经注册在读的学生不必参加。)
3.上课日期:每星期日上课,每次2小时;寒假、暑假日期另定。
4.上课地点:格致初级中学(长沙路35号)。
5.收费标准:2007年暑期上课12次,学费共440元。
关于新生报名和考试
1.报名时间:5月30日~6月5日上午10:00—下午4:00
2.报名地点:格致初级中学304室(沿长沙路街面,地铁人民广场站,新
世界城 后面)
3.考试时间:初二:6月10日(星期日)上午8:30—9:30
             初三:6月10日(星期日)上午10:00—11:00
4.考试收费:10元
5.考试内容:初二:科学、物理基础知识,数学知识和部分智力测试题
初三:初中物理全部内容

上海市物理业余学校
2007年4月23日.

上海市物理业余学校

上海市物理业余学校是由上海市教委直接批准的五所业余学校之一。集中研究和实施中学各级物理竞赛教学(包括上海市物理竞赛、全国物理竞赛和国际奥林匹克物理竞赛)和高中、初中物理潜能开发,为有志于参加上海市、全国和国际奥林匹克物理竞赛选手提供全国最高水平的竞赛辅导。
上海市物理学会将在各中学和广大物理教师的支持下,把上海市物理业余学校办成上海市及华东地区最优秀的物理人才培训学校。
校务委员会主任:周鲁卫教授(市物理学会理事长、原复旦大学副校长、研究生院院长、博士生导师)
校  长:陆  昉教授(复旦大学物理系系主任、博士导师、市物理学会秘书长)
副校长:陈树德教授(华师大物理系系主任、博士导师)
蒋  平教授(复旦大学博士导师、前秘书长)
教务长:赵志敏老师(市物理学会副秘书长、高级教师)
专家委员会:上海市各大、中学中最优秀的、全国全市著名的20余位物理教学专家、国际奥林匹克物理竞赛的领队、教练和命题专家等。

http://ww123.net/baby/thread-4515409-1-1.html.

回复 18#peter111 的帖子

升初一的孩子准考证哪里去搞呀?估计学校名额都是给新初二和新初三吧?.

回复 20#伟伟妈妈 的帖子

没有推荐表是不给考的,以前考试名额好像还对外开放,今年据说不可以了.谁有不同的消息上来通报一声哦。.

回复 25#peter111 的帖子

是新初一也可以去争取报名表吗?.

回复 28#哈里老妈 的帖子

估计难,人家不是偶们区的呢。真的很想学可以去社科院那个看看,那个不管年级的,也不要推荐的。不过问了我家SG,他说不去,除非是物理业余学校才去。这个不好乱来的,要人家愿意了才能报。.

回复 31#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

谢谢,我打电话去,要么关机,要么没人接,啥意思嘛。.

回复 33#简单妈妈 的帖子

灰常谢谢!你们是初几呀?报好了吗?.

回复 43#远影 的帖子

是的,快去吧,最后一天了。昨天报到990多,估计筛一半多点。少读一年书,只好去混混看了。.

一天就涨到1700啦?吓瑟人欧。各么要3。5选一了咯?WW广告做得好。.

引用:
原帖由 ricola 于 2008-5-31 15:29 发表
没学过物理。考试题中约:20%数学题(超简单),80%物理题(有部分相当难,要求知识面超宽),有几道与地震有关的题目(例:计算汶川至上海的距离)。原以为数学、奥数、物理(科学)各占1/3。  原来如此。
这个距离还比较复杂,说是有三种波,横波,竖波和平面波,孩子知道怎么算距离,但是不知道用哪个波,.我猜是用横波,对不对呀?
说实在的,本人觉得这张卷子如果都会做,那么就不用再去读物理基础了,可以直接上竞赛.儿子出来说"根本不是一个级别的,不是我们可以玩的."看来没花头了.

回复 53#peter111 的帖子

看到外面座位表是的最后号码是1900..

发通知啦..

就是写好地址的那个信封.今天收到的.哪里会有分班呀,都是平行班吧,听前面有BBMM说要三个学期后才分呢.
偶们这里是静安联合诶,自然是静安区啦.

回复 61#远影 的帖子

偶根据你的指示仔细研究了下,果然有写竞赛班哦,一共有四个时间段,随便挑.本来偶看到四个时段随便挑就以为全部是平行班呢.那除了竞赛班还有什么班啊?不同班上课的东东是不是不一样呀?偶家SG啥也没学过,是不是应该改到平行班去啊?给你那么一说,偶倒是真有点慌..

回复 63#peter111 的帖子

谢谢,预初。.

是的,上午下午各一场,然后是结束日期一个27日一个28日.

回LS,周一三五或二四六,1:00-300 或3:15-5:15
另外偶问过了,所谓竞赛班全是平行班,意思是为竞赛而设的班,3个学期后正式分班..

偶是因为儿子感兴趣,老来问《科学》的问题,让我买了物理书,又来问物理的问题,偶物理学得比较差,告诉他有这么个班,有没有兴趣,他说要上,于是就去考了。
至于有多大价值,现在也说不上,至今没有看到什么数据说这个学校的得奖率有多少。
看到竞赛班三个字偶还很担心是不是提高班,对于我们没学过的似乎不合适,去问了,说是所谓竞赛班全是平行班,意思是为竞赛而设的班。估计94基础班,只是上得快一点而已吧,不然的话,偶就要求去改到普通班得了。.

大家谈得比较多的,不用考试的还有社科院那个。.

回复 90#liangliangmm 的帖子

谢谢分享。去年考入A班,那么SG现在至少要初三了吧?也是早一年读物理?不然应该是初三生才考物理学校的分班考,才知道AB班,对吗?.

回复 93#liangliangmm 的帖子

A班是竞赛班吧?B班好象是所谓提高班?.

回复 95#漂亮聪明鼠宝宝 的帖子

偶滴神,偶都找不出来的帖子也被你找出来啦?厉害.
我问过老师,所有考卷和进度都一样,师资力量就讲不清了,一个学校里的老师还有区别呢..

大家来说说,物理学校到底有没有AB班?.

回复 99#BOY 的帖子

是在物理学校格致中学部吗?如何分呢?看这次的考试成绩吗?.

回复 101#老孙的妈妈 的帖子

难得难得,侬也有拨人家吓了没命额辰光?.

回复 103#BOY 的帖子

很奇怪哦,我问过师大部的老师,他们说没有收到通知要分班呢.偶再去问问,谢谢!.

发新话题