发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 什么样的孩子适合留学美国中学?

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-10-19 09:48 发表
昨天与老板(美籍华人)闲聊,问美国是否也有中学生自杀?他说美国学生的问题与中国学生的压力问题是两样的。中国的学生学业压力很重,很多学生为此自杀。而在美国,自杀最多的是学校暴力,主要指冷暴力。意思是学校 ...
这种冷暴力确实有的。

我儿子上的是私立学校,虽然不在美国,但也存在这个问题,学校里的印巴孩子尤其坏,他们一个家庭往往就有三五个孩子,二三个亲近的家庭就成为一个小团伙了,专门欺负弱势群体。我儿子是唯一的中国人,一来就成为他们欺负的对象,一个月内二次被抓破脸,平时老说儿子吃的东西是垃圾,大便,说名字也叫大便,走路故意撞一下踢一下你,如果还手,他的同伙就作证是你先动手的。经常会把你的饭盒放倒让汤流出来,会把你的文具或玩具偷偷地放到垃圾桶里,这种事情多得不行。儿子开始很害怕,我找校长,老师都没用,因为没人敢给我儿子作证,他们一伙有十几个人。很奇怪,这个孩子在老师家长面前乖得不行,老师说他们了,还来道歉,说不是故意,以后我们是好朋友,好兄弟,老师们都相信会这样他们是偶尔而为之。可是到了第二天却变本加厉了。很是让我无奈。后来新来了韩国小朋友也是这样被欺负,天天哭着回家,他妈妈都快要疯掉了。

幸亏儿子心态很好,慢慢地学会了自我调节,你说我吃大便,我继续吃我的饭,不理你。你走路踢我,我就绕着你走,你把我东西扔垃圾桶里,我捡回来洗洗继续用,他还安慰我说:妈妈,who cares,我只要自己和其他小朋友玩得开心就好了,管他们欺负不欺负我呢。慢慢地,那些孩子觉得欺负他无趣,也就收敛了。想来这段生活经历对孩子也是一种锻炼吧。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-20 22:38 发表
这样的私校你还继续让孩子上?建议你找个solicitor写封信给学校吧!公立学校不作为是有的,私立学校这么不作为的头回听说,这样的学校是在是太太有问题了。如果我的孩子碰到这样的情况,我绝不妥协,公立学校不管,我 ...
证据呢?我说过,我们是弱势群体。当我带着儿子被抓伤的脸去找校长时,那孩子说是我儿子动手的,他的同伙一起作证。而那个孩子足球踢得很好,是校队主力,无数多的崇拜者,而我儿子是新生,还不太熟悉,待人处事,生活习惯等方式的差异,老实说还没有被接受,包括老师。那时候,我看到的是欧洲人其实在心底还是非常看不起中国人的,尽管表面上礼貌依旧,笑容灿烂。
这样去投诉,能投到哪里去呢?又有谁相信呢?
转校也不是太容易的事,这里只有这么一所英国学校有座位。而且是学校的教学质量也是我们无法舍弃的。
所以,当面对自己无能为力的事情时,只有教会孩子如何去面对。幸好孩子走过来了。
我一直想,我是一直陪着孩子走过这段路,我儿子什么都告诉我,和我一起讨论怎么去解决。如果是一个小留学生,远离父母独自面对这样的情况,又或者有些内向的孩子被欺负了还被威胁不许告诉家长和老师的时候,那些孩子心理是否会留下阴影?.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2011-10-21 05:49 发表
私立的还这样?太过分了!抱抱你儿子。
谢谢你。
不过,觉得孩子经历过之后,明显懂事了很多。
温室的花朵总是要见风雨的。.

引用:
原帖由 -cc- 于 2011-10-20 20:30 发表
所以越发觉得父母不在身边,孩子万一有个情况这个太难为了,也太冒险了。
上次电视里开辩论,支持中学生留学的家长说孩子早早出去啦,打来电话说在那边挺好答,比国内更独立,能力强,会洗衣会省钱,比国内更快成长 ...
是的。无法想象如果不是父母陪着,这么小的孩子怎么去面对。
有些孩子,不愿说所受到苦,攒在心里,就怕有一天会出问题。.

引用:
原帖由 小妞妞爸爸 于 2011-10-21 12:20 发表
很欣赏你家孩子,一定很有出息,能问问现在做什么
呵呵,谢谢你的欣赏。俺儿子比较阿Q,也比较善解人意。有时候被人踢人,还劝我说,可能他真的不是故意,就是走过去的时候不小心的,呵呵。
他现在在上学呢。放学踢球,下棋,看中文小说。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-21 17:56 发表
bully对孩子心里的伤害是很大的,如果那些小坏孩和他还是同班。证据?孩子的脸被抓伤了,一个刚来的孩子敢去惹强壮的、校足球队的孩子?还有另外的一个韩国孩子也遭受这样的bully,这都是证据,所以我建议你找个soli ...
脚踩别人的土地,这样做的结果只会让孩子更加无法立足。
不是一个年级的。基本上发生在课间活动时。

两年前的事儿了。只是有人提起校园冷暴力才说的。现在想来不见得是坏事,他这一生,我们能陪的又能有多少路?学会面对更有意义。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2011-10-21 05:49 发表
坦白说,我选学校时考察重点之一就是生源,是否有老黑,是否印巴的多,是否有带头帕的,但凡有些比例,我扭头就跑了。择校,目前看来是最好的躲避问题的方法。等奔到米国,还要多加一条:是否老墨的多。

我 ...
确实如此。还是你功课做得好。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2011-10-21 19:52 发表
唉!不过一切过去就算了。
因为我老公曾是一个华人社团的头,对这样的事情见的比较多,积极正面地去解决是有效的。虽然我们生活在别人的土地上,但是我们也是纳税人,权益也受保障的。讲起来,还是我们中国人不齐心 ...
我不在英国。如果在英国,可能你的办法可以奏效,大不了,我们还可以转校。可是在非英语国家,孩子初来时语言是个严重障碍,找老师告状都表达不清。而且理论了又如何呢?那些印巴孩子本性如此,学校又不可能开除他们,批评教育又能改变多少,招来的只是更加变相地折腾孩子。对于我们来说,也实在是没有太多学校可选择,当地的公立学校也不可能有更好。

刚才儿子放学我问他,还记得两年前被欺负的情况吗?他自己说,记得。我问他,你现在想起来,还伤心吗,或难受,或者害怕?他摇摇头说,不难受了,因为半年多以后我语言交流没问题了,老师也相信我了,还有我个子长高了,他们也不敢打我了,就不再欺负我了,转而去对付那些新生去了。我们俩还讨论为什么当时会欺负我们,儿子说,可能他们当时看我不顺眼吧。想来也是,刚从国内出来的孩子不知道keep space,不知道想和别人玩要先问一声:can i play with you? 不知道别人的东西放在那里没有经过同意不可以随便碰,不知道走路要慢说话要轻吃饭要静,独生子女更是不知道什么叫礼让,排队,等待。。。。

这件事给我们娘俩的感受是,自己一定要强大,不仅身体强大,内心也要强大,这样鬼子才不敢欺负我们。.

发新话题