发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 超小的事情变的超大了( 封楼)

超小的事情变的超大了( 封楼)

事情是这样的:一女友要给其男友换洗被套,因为在洗衣机在男父母房间里,女友觉得不方便或 不好意思,故女友叫男友去把被套放进洗衣机里,还教他怎么开洗衣机(27了还不会用洗衣机),后来男看到洗衣机里有别的衣服在,就问他妈,他妈就教他:先放满水后关了洗衣机,肥皂粉浸泡半小时后再开洗衣机,这下把男弄晕了(因为跟女友说的不同:打开开关,按启动键,OK),于是跟妈嘟囔开了,女友听罢,便去跟他妈解释:肥皂粉在加水的过程中已经被稀释了,无须要等半小时的。他妈,哦哦了2 声离开了。后来女友奇怪:怎么没洗衣服的声音,就让男去看看。。。。。。。后来大家应该都知道。是他妈关了洗衣机。再后来就演变成一场男女决斗(用嘴,在QQ和电话里),再后来我就不晓得了。
女友的意思是:既然是她要多事情(洗被套),那就由她自己搞定,不必麻烦老人,既然都解释清了那半小时了,当时他妈默认了,为什么还要那些小动作。(关洗衣机),女友还气愤男友为什么关键的时候不说话(女希望男说不要妈操心,小辈自己解决之类的话)。
我听罢,哑然。我没类似的事件发生过,没经验,所以还请万能的WW。呵呵
女友在生气,在哭,男说女太吵,要分。。。。。我不知道怎么劝???

回复 2#千慧妈 的帖子

女觉得自己要做的事情被他妈阻止了,觉得被侵犯了人权.

我也觉得,他妈蛮奇怪的,小的做了事情。老的还插什么手呢??.

他们都4 年多了,分了真是可惜的。女说如果他妈没插手的话,就太平天下了,插了手了,男的还没声了,就更让人气。.

回复 7#薰衣草 的帖子

女友自己也承认是自己多事了
但她实在是看不过去,男友象睡在狗窝(他正好属狗).

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-4-11 21:10 发表
还好偶老妈和老婆用洗衣机的时候都习惯先浸半个小时
换了是你。妈和老婆生活方式有分歧,你怎么做?那是女友最想知道的?她觉得男友闷着不说话是不对的 ,但我也不知道作为好男人应该怎么做,圆滑的方式是如何??中西药怎么结合啊

我觉得他妈包办了太多了,以至男 27连洗衣机都不会用。我哥什么都会做,什么都不叫老婆做,那是我父母放手的结果,我哥还享受独立自主.

回复 14#mwt5671 的帖子

男友的生活都是女友在操心,所以让女友有种错位的感觉,(我个人认为)
女友是个能干的人,什么都会做,(连他家的灯泡都是女友换的) 他父母还常叫她烧菜呢!4 年多了一直没什么冲突的。但女有很自我的,就是不喜欢别人来指手画脚。如果他妈能说清楚而不是那样决断,女友是不会小气的,是我转述的。女友还说换了:是他妈主动换的被套,她是不会管他妈如何洗的,但现在是女友换的,那接下去就是她来收尾,别人不要插手。
我以为,生活就是要有点艺术。

我家洗衣服都是直接按开始的啊,除非时间很多的情况下才按浸泡功能键的。( 洗衣液最好了)
昨天正好太阳好,所以女友就 抓紧时间叫男友洗了,没想到多出来那么多的事情
女友想分手了,觉得男的没能力买房子的,以后居住肯定麻烦多,到时候也不想男友为难
唉.......

回复 19#big美人 的帖子

虽然他们是不同居的,但现在男友提议要租出去住,女友觉得他这样做是引发矛盾,虽然是女友想要的,但她认为这样必然会使他父母不高兴的,而对女友会有看法。现在他们如火如荼的在吵,其实他父母那里什么都不知道的(母听不懂上海话)
男友说:父母最大,女友居2,他自己小3,让女友多让让父母,但女友认为:人与人之间就是公平相处,不存在忍让,有理走遍天下。
其实在日常生活中,男友都是听女友的,但这次男的表现让女受不了,大概是被宠坏了吧.

回复 28#zuizuima 的帖子

女友是个热心人,能帮到人家是她乐意做的.

女友说她气愤的是男友为什么关键的时候不说话。(女希望男说:不要妈操心,小辈自己解决之类的话,)男认为这样说会让妈不高兴。女并不是不认可他妈的方式。 但老的不能永远不放手而永远保护孩子,女友其实希望男友能更加独立而不是换个人来依赖
4 年来,女友一直教导男友独立自主,不要依赖父母,为将来成家而做好准备。但现在看来男没有意识到自己的责任,女友想放弃了,不合适的还是不要的好。
我支持女友,适合自己的才是最好的.

回复 32#宾宾妈妈 的帖子

坳龙头了
女友只是想和男友过独立自主的生活,在没能力分开住的条件下能和平共处。没派司没同居,但女友有他家的钥匙,想必应该算是一家人了。女友4 年来没跟他父母吵过(包括这次自己不开心),所以看的出她是有涵养的,据说,他家人都是希望他们快点结婚的。.

如果一个男人27了连洗衣机都不会用的话。那他的教育是有问题的,既然是有问题人教育出来的人那也是有问题的,那我女友看上他也是不正确的,现在决定分手那就是对的。.

其实没什么不会的,说到底都是不愿意罢了。
27的男人还享受着父母的辛苦,那意味着什么?
早劝女友,不要试着去改变任何人,结果就是4 年的代价。.

回复 47#成mm 的帖子

呵呵,一个人能吵的起来吗?

回复 57#jeccy 的帖子

呵呵,不会不要紧,只要肯学,愿意学,为自己多学个本领,没什么不好吧,况且也不象奥数那么难。关键是什么?是人的惰性,而且还是死不肯改的那种,不改也没关系,只要有人接受就可以.

回复 59#zuizuima 的帖子

结婚前都不愿意做事情的人。结婚后会改变过来??.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-4-13 14:26 发表
那咋办?分手?舍得?
舍不得的那个以后就是要受气(忍受)一辈子,到了一定时候还是会爆发的,离婚是出路,要么现在就要有个人来改。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-4-13 14:41 发表
其实2个真正有感情的人都应该多为对方考虑,多为对方着想。
真正有感情的人都会适当地、稍稍地改变一点自己。
毕竟家是2个人撑起的。
过来人的体会,现在的年轻人谁能做到?
女友跟我说了很多:她是怎么关心男友的,怎么关心他家人的,现在反过来被人说成是多事,争位,她说自己象窦娥

回复 65#宾宾妈妈 的帖子

有了一次教训后,相信女友以后一定会知趣很多的。
单纯的女友,让她自己好好反省了。.

回复 67#嘟嘟妈妈1 的帖子

你错了,不是他嘬,他是真不懂!他把什么蔬菜都叫做是青菜的,那也没什么,父母没教的,女朋友会教 ,不懂那些也没什么。生活上的低能,在某些地方是天才。男友以为会赚钱了就可以了,其他的不必懂。难道生活除了钱就没别的了吗? 我女友和他交往真的是累。我想想都累。
我是理解女友为什么对他和他家关心的,大家不知道现在明白了没

女友说:其实他妈后来洗好了,她对他妈的做法没什么意见。只是对男友提出,不要老是去劳烦他妈,自己的事情自己解决掉,做事情不要拖拉,但男友认为自己是不愿意做的,由他妈做了就是了,当时他们就为了这样争起来的。4 年来一直女友督促他做什么,男除了工作主动外,其他的概不主动,但女友认为做任何事情都要主动,为此也苦恼了4 年,女是友力求完美的人,和男友总是不合拍。一碰到事情发生,2 人争辩了,男就要分手了,女友说要早结婚了,不知道他要离婚几次。
我感觉还是性格不和的问题,男友父母一直叫女友多管管他们的儿子,说儿子不听他们的,只听女友的,看来女友跟他们不是对立的。.

回复 90#忙中得闲的爸爸 的帖子

把你写的转给了女友,女友哭了
.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-4-14 21:39 发表

也就是现在吵架,以后分出高下,就不吵了.
女友没和他妈吵架,
现在女友和男友都安静的可怕.

回复 96#快乐的小鱼 的帖子

他们一家都大智若愚,柔弱的表现,把我女友的保护欲望和工作热情,都激发出来了.

经双方同意,我爆点料,我实在看不懂

男:我在你身上花了不少錢了,該做的,我認為都做了
女:我要你自己的事情自己 做。
男:這事以前早就定下的,家務你來,當然了,現在我媽就可以了

女:还执迷不悟
     我没过门。没家务
男:按約定行事
女:不同意
    力所能及的都要做
     没叫你烧饭
男:那不行,家務這些小P事,全是力所能幾的

女:洗衣机洗衣服。你也没动什么手你的手还是干净的
    也没叫你洗碗
男:那不管,說好的,既然不用動什麽手,誰做都一樣
女:你在耍无赖
   算了。你这样我没兴趣。你是逼我说分手。算了算我成全你
   看来你是不想解决问题。因为你对我是无所谓的
   算了,算我无能
男:我暈
   說好的
    家務你來,你怎么這樣?我對你無所謂?我在你身上少說花費了5萬以上,我對你無所   謂?
你當我家産有多少?.

回复 112#咪咪哆哆 的帖子

我理解他为什么这样说的。因为他也不是很有钱。自己也不多用的。花在女友身上比自己的多。所以才会那样说 理解万岁了
他们现在还在调和,估计还有希望。.

回复 109#m宝贝 的帖子

你 对那男友的心思剖析的很到位,很佩服。
没人是喜欢做家务的,但为了家庭,为了自己所爱的人,那就必须得付出劳动,不管是家务或是其他的。
女友要改造男友,那是为了以后能更好的在一起生活,之前的协调是必须的。女友所表现的方式有待提高和技巧。男友在生活上的表现是低能的,那是他家人也头疼的,此次爆发是平日不满的积累,现在大家都能认识到自己所存在的问题。其实那是件好事情。
愿所有的人都能从自己做起,从小事做起,为别人多想点,那和谐就不那么难了.

回复 116#EVE 的帖子

后来,他们暂时和解了
后来,他父母要他们结婚, 后来女友就对他父母说了实话:自己的父母不同意,但自己愿意跟他在一起。后来,他父母就不要他和她来往了,后来,他不接她电话,不回短信。。。。。后来女孩子自杀了

封楼吧!都过去了!
没什么多说的。都是命!.

引用:
原帖由 成mm 于 2008-5-7 08:18 发表
还可以封楼啊?

试了试,lz的封楼没用嘛,还可以回帖的
.

发新话题