发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 帮帮我,分析下我家孩子作业的速度

引用:
原帖由 敬熙宝贝 于 2008-9-11 09:35 发表
昨天作业超多,我们从六点做到9:45,还没有全完成,我让他不要做了。其他孩子呢?是我家的特别慢吗?
昨天的作业时间安排如下,帮我分析下,到底是不是我们太慢了。
6:00-6:15 数学3号本
6:15-6:30 数学测验 ...
仔细看看各个单项,都不算动作慢啊。感觉语文的要求提高了,课文也难了很多。我们也是在语文上要花很多时间。
抄语文生字,共20个,每个4遍这一项,我们家小的也要花很多时间。他说要争取写优良,以便于今天只写2遍。
背默语文第一课,第二课第四节, 我给他看过时间,花了30分钟不到。当然字是没有抄生字的好。
所以看来关键是要写得又快又好,希望他能尽快适应。

引用:
原帖由 mary妈咪 于 2008-9-11 09:51 发表
我们是4年级,语文只要求抄2遍啊,而且如果默写满分的话,下一课只要抄1遍。
我们有时候作业做到9点半的话,口头作业就不做了,有空再补。
能不能说一下开始做作业的时间啊?或者做作业的总时间?
我们钢琴老师一直跟我们说,他教的学生里面逸夫的作业最少,使我对逸夫的印象老好的。
小的也是说,写的好的可以少抄一半,这个对他可有吸引力了。

引用:
原帖由 敬熙宝贝 于 2008-9-11 09:56 发表
三年级语文本子格子很小,孩子还不适应,写字也慢。
对的对的。我看小的抄生字那本,他想写得好一些,反而缩手缩脚,动作就慢一些。被默的那一本,他没那么大压力,动作就快很多。.

回复 10#小鱼的妈妈 的帖子

啊?每个班作业不一样的吗? 小鱼妈!介绍一下你们做作业的总时间,好吗?.

回复 13#敬熙宝贝 的帖子

我昨天仔细看过他的备忘录,作业跟你们一样的。.

我们也还是用铅笔。都觉得那个格子好小。
钢笔上次给别人买的时候,比较过毕加索和派克,毕加索的字写出来细些,但是说是国产的。不过派克就看了最便宜的,不知道贵的怎么样。那时候还不知道这个格子是这么小的呢。.

发新话题