发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学二周了,小一新生们都怎么样呀

开学二周了,小一新生们都怎么样呀

看着别的学校交流的正欢呢,江五都没什么声音了,大家都在适应小一的生活吗?我是2周忙着下午很早就接孩子,几乎每天只能上半天班,还紧赶慢赶地怕来不及接孩子,这周终于好了,兴趣班开了,大舒一口气呀
2周来孩子还是满适应的,家长到有些不适应,一是时间赶,二是不像幼儿园那样接了孩子还能和老师、其他家长聊聊天,在聊天中了解不少情况,现在只能从孩子嘴里听说一点点,问一句答一句,报喜不报忧,呵呵,大家的情况如何呀,聊聊吧.

先顶一下
还有不知道什么时候开家长会哦.

慢慢适应吧,大人的适应能力是不如孩子呀。
其他的同志们呢,都去哪里了?.

回复 6#俺娘说了 的帖子

怎么都一样的啦,有过来人开导过我了说:幼儿园老师才管多少小朋友,又不用抓成绩的,所以有事没事总可以聊,上学了就不一样了呀,况且才2周老师还没完全了解小朋友呢。今天我还听人说老师开始肯定要做规矩的,不然这帮孩子会无法无天的,唉,反正大家慢慢适应吧,我们有空多聊聊就能了解孩子在学校做什么了.

回复 9#steedben 的帖子

我也没听说过呀,可能不一样的班级吧.

引用:
原帖由 俺娘说了 于 2008-9-21 21:56 发表
我星期五专门调休了一天去接小女,哎呦就给老师抓住告状了,说她数学课上讲话,影响其他同学。其实也可能我们数学学的太快了,学校交的太慢了,到现在还在学写0-9,中秋节放假要写350个0和5,我说算了你去弹琴吧,0我 ...
你们怎么有这么多作业拉,是不是数学老师做班主任的?我们怎么数字都不用写的拉,老师不是一起备课的吗?.

引用:
原帖由 俺娘说了 于 2008-9-22 11:24 发表
我们是语文老师班主任。所以说这0-9有什么写的,小孩子写得又没耐心的,浪费时间。
1年级6个班有几个数学老师呀,老师都不一样的要求吗?奇怪,不过我是觉得没什么好写的,还好我们的数学老师没要求.

引用:
原帖由 俺娘说了 于 2008-9-22 17:00 发表
不好意思,你们都是一个学校的吗?我们是虹口区的。
怪不得呢,我们的帖子在长宁江五的圈子里呀,虹口什么小学这么厉害呀,一年级这样写要晕了的呀.

不过也欢迎你来,我们也可以了解了解别的学校的情况.

引用:
原帖由 怡源 于 2008-9-25 10:22 发表
前一个班主任怀孕了。孩子、家长又要开始适应新的班主任了。
怎么刚开学就换班主任呀,晕的.

引用:
原帖由 jingssmile 于 2008-9-24 12:25 发表
同感!跟老师无法交流!郁闷中,孩子的情况一点都不清楚!!最怕的就是晚上到家一打开联系单--"准备....,明天交!--"晕倒,我都准备去开个文具店了>!!!!昨天孩子回来问我"我们每天做的那张卷子(这 ...
同感同感,我昨天索性一下买了好多种本子,铅笔、橡皮,家附近没有文具店,前几天急得我到处找.

唱游课应该是很愉快的课,孩子们怎么都怕呀?6个班是一个老师吗.

今天早上送孩子时在大门口看到一个女生又点哭腔的说:“妈妈早点来接我”
那妈妈对我说:唉怎么小学和幼儿园差别这么大啦,才刚开学就整体围着转了
估计大家都在艰难的适应着,可怜的孩子,可怜的家长还有可怜的老师(他们被考核压垮了腰).

引用:
原帖由 楠楠mama 于 2008-9-26 10:36 发表
从昨天开始,闰女就开始哭闹着不要上艺校.仔细想想,也能理解,毕竟每天上完艺校再回家,做完备忘录上的所有项目就要吃晚饭了,玩的时间少了好多.可是对于我们负责接送的家长来讲,艺校的时间比较合适,也是不得已 ...
呵呵,是你呀,那天校门口看到你家女儿哭我心理也不舒服,就觉得孩子们这一个月经历了很多,人生的一大转折,我女儿也喜欢哭的,所以我会问你话的,看来新生家长的心情都一样,焦虑,过段时间会好的。.

发新话题