发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[外语] 怎样指导低年级孩子阅读原版外语书

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-11-12 09:11 发表
因为学校比较近, 所以路上的时间就省下来了。 早上有50分钟的晨读, 英文30分钟。 中文的经典诵读20分钟。6:30起床, 早上用功了, 换取晚上更多的时间运动和自己支配, 小子还是很乐意的。
3L英语(look,listen,l ...
抓到个学3L的了,想请教,这套教材我也正在教孩子,主要目的一方面是为了理清些简单的语法知识,另一方面积累词汇量,重点词汇关键句型要求背诵默写的,这些都是为将来更好的写作服务。我倒不要求他背诵,因为孩子不喜背诵,所以只要他能对着每幅图说出里面人物对话就可,有空再角色扮演下。

不过,随着课文的增加,发现里面的句型模式很死板,比如:
3L第一册1,2课涉及到一句型:Which is ...
Which is Sandy's pen?
我可不可以这样表达
Which pen is Sandy's?

第3,4课涉及的句型:Whose is...
Whose is this cap?
可不可以这样表述
Whose cap is this?

我后来找过资料,后面那种表述是可以的,而且就我而言,更顺口一点,每次孩子操练时,他也觉得很别扭,不知你是如何解决这个问题的。我很担心,平日里说英语还算流利,纯凭语感的小儿,如果真的全盘接受这类造句方式,以后会不会像很多口难开的大人一样,每句话说出口之前先在脑子里翻来覆去的想语法如何到位?

另,你们配套的教辅用吗?我现在用单元测试这本,挑部分题目做的,而且感觉里面的根据划线部分转换句子这类题,也很教条,大约离开校园太久了,已经不适应这类纯应试题了.

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2010-11-12 23:08 发表
我学习过您关于语文和英语学习的所有帖子, 是您的沉默的粉丝哦。
我家猴宝学前没学什么。 光顾着玩儿啦。到了大班下学期才开始吉的堡学习和中文识字、拼音的学习。
目前中文的水平是单独看“乙乙和丫丫”----- 你 ...
看了你前面的分析,感觉有道理,我的确参考了教师手册那本,它每篇双课总要归纳几个句型,然后对照双课的图片进行操练的。、

谢谢你一直的关注,猴宝虽然起步晚点,进步很快哦,而且最让我羡慕的是,你们上学了每天还有一小时课外的英语学习时间,我家的上学也很近的,可是比起幼儿园时期来,时间真是太紧张了,我估计你儿动作肯定挺快的,最近我就一直教育小儿,功课一定要在学校做掉,回家就默默生词背背书,这样才能省下时间玩儿,他以前太不抓紧了,学校里晚托班尽在那儿玩呢。

我们还在读体验5呢,还有几本没听完,我是先听懂了后看书,现在当听力训练资料用。

不歪楼了,以后不要沉默哦,虽然我水平有限,不过还是希望大家多多交流,这样才有写下去的动力

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2010-11-13 08:48 发表
我家宝今年1年级,在幼儿园的时候接触的都是口语,现在学校里要求很高,已经背单词了,因此报了个自然拼读班,效果还不错,现在正准备给她加原版阅读,刚开始时大家是精读,还是泛读,是要求故事里每个单词都能读出, ...
这个不能完全你说了算,还得看看你孩子的情况,他喜欢哪种形式呢,你试试看就知道了,只要坚持每天输入,泛读精读都可以。.

发新话题