发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[外语] 英语回复

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-22 09:42 发表
Scott Foresman出版过一套分级读物,从幼儿园开始到小学六年级级别很全。每个级别的分类很细致,分别有练习拼读,启蒙阅读,科普阅读和社交(大概是这么翻译的吧)等。这套读物淘宝上有电子版出售,PDF文件并且全部带 ...
Reading A to Z
这个网上也有免费的,彩色flash的,带练习,可能没有收费的全,不过对一般孩子来说也够了,我们前几个月做到E级,后来感觉有点难了就停下了,准备现阶段muzzy的互动软件做完后,再接着做下去(孩子下半年上小学)
http://www.jianjian.org/flashclass/jianjian_flashclass_201_1.html.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-19 14:26 发表

分级读物不能替代绘本,因为分级读物是为了让孩子自己看时有信心,编写的时候词语和句子循序渐进,难度层层上去。但是用词方面比较有局限性。绘本的作者用词是很自由的,只是内容简单符合小年龄孩子的特点。所以 ...
所言极是,我们就处在比较矛盾阶段,简单的分级读物读起来没问题,因为句式用词都比较单一,读绘本就困难大了.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-22 15:39 发表
上小学的孩子做到E已经很棒了。分级读物和绘本、故事书要结合起来看,各有各的作用。绘本也要看的,有的绘本用词和句式都有点偏,大人不懂欧美文化的话也不一定能完全理解,别说是孩子了。
是的,所以最近买了一批原版书,不局限在分级读物上了。

家附近有家外语原版书店,既卖新书,也卖二手书,说是二手,其实一般都有八成新左右,但价格便宜好多,比如神奇校车,当当要40多一本,他那里20多,Arthur系列,当当要40多,他只要10多,大红狗系列的,等等。
书很多,如果没有目的去翻的话,一天都翻不完,最好网上先看好再过去,否则就是大海捞针:)适合年龄段也广,你女儿看的章回书也有很多,ms更划算,不过也要看个人心理承受能力,因为有很多人不喜欢二手的,考虑到卫生问题,哈哈,如果这点不介意的话。对了,他家有订阅国家地理儿童版的,你前面不是问到科普读物吗,他们那里可能有样本,感兴趣可以先去看看。(我不是广告啊,大家网上自己搜搜就知道了).

引用:
原帖由 喔嘎宝贝 于 2010-7-22 23:01 发表
Muzzy互动软件也是网上免费的么?
不是,muzzy是套教学系列动画片,很有趣,配套有互动软件,结合动画片中的内容做相关练习的,我儿很喜欢做的。
优酷上有动画片的视频,不过只有一集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTExNDkyMzc2.html.

引用:
原帖由 snazkf 于 2010-7-23 20:26 发表
的确,虽然分级读物也有图,但是无论思想上,还是图画的质量,都无法与绘本相比。
有些绘本读起来还是朗朗上口的,我把手里的几个简单的,共享出来,您有空看看。Dr .seuss, eric carle, 斯凯瑞的忙碌镇等我就不列了 ...
谢谢,I can read 系列我也有些,其实严格意义上说它也算是分级读物,不过文学性更强些,有些甚至可以称得上经典:)

孩子马上要上小学了,以后要多多向各位前辈学习了

很多mm都问我书店的地址,我原以为大家都知道呢,我是有年书展时了解到的-申东书店,网址如下
http://www.258sd.cn/index.php
网页上有实体店地址的,国权路上。

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-7-24 09:12 发表
能不能告知那个英文原版书店的地址? 谢谢。
见66#.

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2010-7-23 15:51 发表

也想知道,谢谢
见66#.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-8-9 16:35 发表
谢谢回复,国家地理儿童版我订过一年,内容的确很好,就是我嫌他家这本书的字体太小又密,背景全是彩色图片,所以孩子看起来眼睛吃力。
我在家里翻出来以前买的一套“explore and learn”系列,现有五本,分别是科学 ...
子扬妈妈推荐的“在线读的英文版国家地理杂志儿童版”
http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=a05fzWnObM5Zb4P95I2psqi7oTLzuyTPH6fU2cQO9FvVt6w&extra=page%3D2.

发新话题