发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 1月23日~~27日厦门自由行(第四页166楼直播啦~~~~)

1月23日~~27日厦门自由行(第四页166楼直播啦~~~~)

定下了机票  1月23日早上8:00~9:40 上海浦东飞厦门   1月27日晚上20:50~22:30 厦门回上海虹桥  
实足5天的时间  准备厦门城里1天,鼓浪屿2天,南靖土楼1天,日月谷1天
这样的安排合理吗?   哪里先玩哪里后玩?  
还没定酒店,请有经验的妈妈给点建议.  

20日晚上更新:
刚查到的厦门天气,不错耶

23日星期日 白天   阵雨 高温 16℃  无持续风向  微风  
夜间   多云 低温 9℃  无持续风向  微风  
未来4-7天天气预报(2011-01-20 18:00发布)    仅供参考
24日星期一 白天   多云 高温 14℃  无持续风向  微风  
夜间   多云 低温 8℃  无持续风向  微风  
25日星期二 白天   多云 高温 12℃  无持续风向  微风  
夜间   多云 低温 8℃  无持续风向  微风  
26日星期三 白天   多云 高温 13℃  无持续风向  微风  
夜间   多云 低温 9℃  无持续风向  微风  
27日星期四 白天   多云 高温 15℃  无持续风向  微风

厦门市里一天可能太赶了  那就要舍弃土楼了 唉
去过厦门的BBMM进来给点建议哈!.

谢谢LS2位的回复!
土楼路上单程就要3个半小时  是远了点  基本决定舍弃了
鹭江就在摆渡码头这里   确实很方便 zhengmaomao能介绍得再具体点吗  有免费接机啥的吗.

谢谢LS的热心朋友~~~~~

鼓浪屿家庭旅馆纠结于琴海、杨桃院子和蘑菇之间。后2者事实住在鼓浪屿上的当地人介绍的,前者是暑假我同事们刚刚去过,各有千秋,还没定下。
厦门的房间也还没方向呢。
土楼是不去了,日月谷还是想去一次的,回到上海再出发去泡温泉也要兴师动众一下的,还是在那泡泡算了。.

引用:
原帖由 yanru78129 于 2010-12-21 09:50 发表
LZ看看我的初步行程:
20日、上海——厦门 鼓浪屿  宿:鼓浪屿
*5:15起床
*5:50—6:10家—虹桥机场
*8:10—9:45虹桥—高崎
出机场向左走,往前100米,是27路的侯机楼站,1块钱从机场一直开到了轮渡,开了一 ...
你的回复好详细啊  谢谢  解决了我好多疑问  尤其是游玩和行走的路线 .

引用:
原帖由 晨晨98 于 2010-12-21 16:17 发表
太巧了, 我们也是订1月23日---1月27日,  回来也是20:30---22:30, 行程嘛与你计划的一样,  酒店我们已经定锦江厦大3晚, 鼓浪屿蘑菇咖啡屋1晚
哈哈 也许会和你们碰面呢     回来是上航飞机?220价格的吗?.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2010-12-22 12:21 发表
巧得很。我们一月21至26日在厦门。住锦江之星夏大店,鼓浪屿住花园酒店。26日东航回。
看来旺旺可以组团了。
我们也是一家3口去. 我也准备锦江厦大店了!
请问你们定的是标房吗? 2张床(一张大点一张小点)?.

引用:
原帖由 shleaf 于 2010-12-22 21:11 发表
1/21-1/25去厦门玩

大家推荐的锦江之星厦大店已经订过了,还有什么性价比高的酒店吗,谢谢
请问LS,一大床一小床的房间是标房吗?.

引用:
原帖由 shleaf 于 2010-12-22 21:11 发表
1/21-1/25去厦门玩

大家推荐的锦江之星厦大店已经订过了,还有什么性价比高的酒店吗,谢谢
我今天还看了轮渡口的如家  那几天已经满房了 .

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2010-12-23 09:13 发表
打电话问过的,一个大床150还是145,一个小床120,反正三口之家正好
标房有两种,一种海景房巨点,一种在反面便宜点,不过听说海景房都是一扇小小的窗能看到海,再说晚上都黑漆麻乌的,所以偶们选的是便宜点的标房, ...
我电话过了 是一张135  一张110还是100的  2大1小可以住
我在艺龙上定的  199元再返10元
我定了1月25\26两晚的.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-12-23 15:01 发表
大家机票哪里定的,这个时间特价多少?
我是19日晚上刚定的 去程6折   返程2.5折   加上税和机建费   还有每人20元的保险   2大1小正好3000整   决定出行太晚了  没办法只好这个价格 .

昨天和今天定下了住宿  鼓浪屿1天琴海庄园1天杨桃院子   厦门2天都是锦江之星厦大店  
鼓浪屿上过过别墅生活 厦门就简单点了.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2010-12-23 15:37 发表
看来这里是厦门旅游的集合地啊
我们是12/30-1/3去厦门
也是其中2天住锦江之星厦大店,就看中交通吃饭方便
我本来也想去温泉的,可是老公说天又不冷泡的么感觉

行程还么最后定,有推荐的吃饭的地方吗
吃饭游玩还没仔细研究过,等有点头绪再和大家探讨   .

引用:
原帖由 bwh_911 于 2011-1-5 14:50 发表
请问机票价格多少?
我是12月19日晚上定的 去程6折(吉祥航空)  返程2.5折(上航)   加上税和机建费   还有每人20元的保险   2大1小正好3000整
也算贵了  但比现在定还好点   
去程小孩5折票   返程孩子也买2.5折票.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-1-5 17:38 发表
我刚回来,日月谷上淘宝订可以便宜20元,平时118,周末138
我在鼓浪屿上要住一晚琴海家庭旅馆   那里代定日月谷  平时票95元.

引用:
原帖由 LotusMM 于 2011-1-5 09:03 发表
同志们,我们回来了,也作简单汇报。
我们是30号到5号,6天5晚。都住锦江之星厦大店。
锦江之星这个酒店最大的优点是交通的确便利,门口公交站四通八达,几乎都能直接到你想去的景点。但因为厦门岛很小,三五个人建 ...
太有用了   COPY下来 .

引用:
原帖由 gracewgy 于 2011-1-5 14:03 发表
LS几位妈妈回来的信息对我们非常有用, 19号就要去啦,期待~
我23日出发  等你回来的汇报哈.

引用:
原帖由 bwh_911 于 2011-1-6 08:35 发表
你哪里定的,我11月看时,1月21日后基本都是全票.
我先在"去哪儿"上看价格  然后上艺龙网定的.

引用:
原帖由 bell妈 于 2011-1-18 17:16 发表
厦门回来来报到!
说说那里穿衣吧!  什么天气?  你们怎么穿的啊?  .

回复 146#bell妈 的帖子

谢谢!  
我心里有底了!.

引用:
原帖由 小月月 于 2011-1-19 21:51 发表
有的,在曾厝安有很多的,我订了。但不知道好不好,好巧我也是1/23-1/27的日程。
哦 太巧了  .

直播开始~~~~~~~~

我现在已在鼓浪屿,琴海家庭旅馆呢!
早上5:45 巴士出租,从金桥到浦东机场  114元
6:15到达机场
到吉祥航空柜台办理值机,同时托运行李,
8:00~10:00飞行,没想到迹象航空也供应饭食(面条或面包,还有榨菜等小食)
出机场,就有导引小姐指示“机场巴士”,10元/人,小孩子占座位就全票
到达轮渡码头,就在旁边小马路上找了一家海鲜排挡(1条皇帝鱼+1斤虾菇+2个土笋冻+1盘海砺煎,240元) 不便宜......
然后免费摆渡,上2楼(加1元/人)
琴海旅馆小弟已等在建设银行门口,入住。
下午,就在鼓浪屿随便逛了,一个景点也没去(爷俩就想看看吃吃)
吃了:叶氏麻糍、林记鱼丸、金包银、潘小莲酸奶
现在刚刚回来休息会,晚上准备再下去逛逛吃吃。

我们的穿
女儿10岁,棉毛衫裤,高领麻线衣(领子比较松),薄棉套,薄牛仔
老公,衬衫+冲锋衣,灯心绒裤
我,长毛衣+长风衣(薄),连袜裤

我没带电脑,这是旅馆的免费电脑,
这个旅馆装修破旧了点,但感觉很温馨,小弟小妹非常好.

介绍下“琴海家庭庄园”

http://www.piasea.com/
这是他们的网址。
我同事一大拨去年暑假刚来,所以介绍我们过来住
外面风景很好,如果入住海景房更漂亮
我们就选了个山景房,省点银子
看看照片吧

附件

房间没大海,要看大海就到楼下公共露台

外面环境还不错

这是他们网站照片

当地有网友介绍说“杨桃院子”很好,新装修新开张,明天换住那里,我会把感受再告诉大家
先留个位子

晚上再出去逛,呵呵,回来继续向大家汇报
1月24日更新:
昨天 晚上就在龙头路随便逛逛,吃了点鱼丸面、炸五香、海蛎煎。

今天早上吃过早饭,退房,提着行李先去内厝澳路,千辛万苦找到了“金兰饼屋”,
这是纯手工做的,比 BBC的馅饼好吃,
住在鼓浪屿上的本地人只吃这一家(据说BBC的馅饼是工厂代加工的,儿金兰是纯手工),
刚刚尝过了,味道确实很好,明天早上准备再去买点带回去。
然后我们入住了“杨桃院子”,非常漂亮的家庭旅馆,当地朋友没有推荐错。
我们定的是3人房,床铺、床品、房间设施等完全强于“琴海”,当然价格也是昨夜的翻倍,呵呵

下面我要推荐鼓浪屿上的吃(不是小吃)
话说昨晚随便走走看见了菜市场,6点半多了还没关市
有人自我推荐可以在市场买,然后由他们代加工,每个菜5元加工费
所以今天中午就直奔菜场,菜场外面的龙头路上,
有很多当地渔民出海捕鱼回来的战利品,东西很新鲜,价格比菜场里稍贵,我们买了点小杂鱼
又去菜场买了鲍鱼(小的2元/个,大的 5元/个)
梭子蟹2个(35元/斤)
回小店等他们做菜,又点了个炒青菜,米饭,饮料
一共140元,吃的很舒服
这个店的位置就在“私屿咖啡旅馆”的对面

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-1-23 17:38 发表
你是在鼓浪屿至高--琴海庄园(家庭旅馆)吗?他们家风景还是很不错的,最有特色的是门口的铁艺小玩意,我们就在他们下边一个山头转弯处--慢屋(公平路上)
正宗的林记鱼丸是在上山坡道(泉州路)一个大院内,门 ...
是的,铁艺的东东时间长了,有点生锈,但总体视野开阔,大海尽收眼底,还有日光岩,抬头就看见了。
我们就是在泉州路上的总店吃的“林记鱼丸”,好吃的东西太多了,
我们很后悔在轮渡码头吃了午餐(鱼太大,我们吃得很撑),
还好住2晚,一家家慢慢吃过来
琴海可以自己煮的,老公是让我去买菜过来煮,我在斗争呢 ,呵呵.

这2天一直泡在鼓浪屿了,我再来说说尝过的小吃
叶氏麻糍很好吃,每次看到都是买上5个,1元/个,很好吃(我们家一向喜欢糯米食物)
马拉桑很好喝,但不一定非要找“马拉桑”牌子,当地随便哪个鲜榨果汁都很好吃
尤其推荐橙汁(3个橙汁鲜榨,你看见这个过程哦,才5元)
金兰馅饼很好吃,纯手工,非工厂代加工,绿豆馅12个/盒,10元,椰子陷12个/盒,13元
百香果3元/个,一定要挑那种红皮的,酸中带甜,千万别买青色的,酸得要死
海蛎煎龙头路上到处都有,10元/个,当场煎,很新鲜,我们吃的是广告上很多的名气最响的189对面那家,也不错,比我们昨天中午的那个好吃多了
林记鱼丸,我们吃的是最正宗的那家,在泉州路上,一家院子里面,但味道一般般

潘小莲酸奶,也就那个味道,我看上海一般的奶茶店都有

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2011-1-24 11:22 发表
厦门刚刚回来。
我是19-23在厦门。
一回到上海就想鼓浪屿。真的很喜欢鼓浪屿那种氛围,懒懒的,休闲的。走到哪里,吃到哪里。两个小孩不知道为什么,喜欢上了班沙克,一直说还要到老班那里去喝奶茶和果汁。
张三疯 ...
当地朋友也推荐我们吃班沙克的奶茶,他们说张三疯就是个名气,我们没买呵呵
但我们一直没走过那里,所以还未如愿。
鼓浪屿那种氛围就是懒懒的,休闲的,我们只玩了日光岩,别的景点都没去,
下午早早回旅馆休息,然后晚上再出动.

再向大家推荐晚上活动

昨天晚上,去了鼓浪屿音乐厅,免费,昨天晚上是一个琴行的汇报演出,都是小娃娃
水平不咋的,幼儿园的孩子居多
女儿也在练琴,所以她很有兴趣地听到结束
今天晚上准备先去码头看看夜景,再去音乐厅看演出
昨天晚上是7点开始
一般都是晚上7点半开始
.

厦门的 海鲜排挡大概有3家
名气最响的是 小眼镜了,据说要么下午4点半前过去,要么索性很晚再去
开元路141的也不错,价格环境也和小眼睛差不多
还有那个阿矮也不错,知道的人少,但味道也很好(前面有朋友推荐了)
后面3天肯定要去尝试吃一下啦
.

再来说说住哦
也许是淡季吧,不少旅馆都没住满,
所以没有必要非在出来前就 定好
走到实地可以看看,选选,选择中意的再入住好了
不过春节期间估计是个旺季,不能这样
我觉得要住的舒服,杨桃院子不错,开张还没半年,什么都是新的,也很好找,就在厦门市第二中学隔壁
装修都用又大又厚的原木,很有味道
给个链接吧  http://yangtaohotel.com/
要住的环境优雅视野开阔,琴海也不错(但床品实在不敢恭维,我们睡得累死了
.

又出去转一圈回来了
老公2天没肉吃不行啊,晚饭吃麦当劳啊,女儿当然也喜欢啊,竟然在厦门吃这个
我是吃了原巷口鱼丸的面和烧肉粽,老公又来了碗鱼丸,我们都觉得比林记鱼丸好吃

然后又去了音乐厅,今天晚上的演出质量很好
尽管也是学生专场演出,但学生都是5、6年级以上
听的出弹琴数年
明天睡个懒觉,再买点海鲜代加工下,吃个早中饭就回厦门
然后去日月谷温泉了

明天就要离开鼓浪屿还真依依不舍,很多地方还没走到呢
.

还听到当地人介绍,厦门市第八市场买水果和海鲜非常便宜后3天住那,再去看看哦.

再汇报第三天行程:)

第三天:
早上睡个懒觉,吃过杨桃院子的早餐(有西餐和中餐,可任选一)
就拖着行李摆渡,过去正好10:30,不转身,左手直走就可见“日月谷温泉”牌子,
正见大队人马往前走,赶紧奔上去,终于赶上
入住琴海旅馆的优势出来了,我电话给他们说今天去温泉,他就帮我预定了,平日原价158的,琴海客人只要115,孩子90的也优惠为80
开过去40分钟,换好泳衣,女儿不要小鱼温泉,我们2人就租2件浴袍,老公点了个75的套餐(包含浴袍、小鱼温泉等)进去了
我们11:40进去,到2点出来吃饭,月光亭一楼,2个套餐饭,1个沙茶面,1个薯条,1个炸五香(132元)
到4点再出来,享受有免费的茶水点心,月光亭二楼,每个手牌可以享受一次
然后继续泡,直到7:10出来洗澡换衣,赶上8点回轮渡码头的班车
然后打的到了锦江之星厦大店(9+1元)

提醒的是:自带浴帽,否则进不去荷心洲,(当场买18元)这个很好玩,我们最后2个小时一直在那
.

第四天

今天兵分两路
老公去古玩市场
我带女儿先去南普陀,走过去很近,10分钟不到,
买了素饼,个头比金兰饼大,味道差不多,呵呵
然后对门就是厦大,随便走走逛逛了,在里面吃了2碗面,量足味道一般,可能还不太饿吧
厦大芙蓉湖一圈很漂亮,然后有个插曲,满世界找WC,最后是在西门(好像是)外面的KFC解决的
然后我们索性不进厦大,直接坐87路,一站,就到植物园门口
植物园那个累啊 ,昨天温泉泡得太久了,人好像都酥掉了,
走也走不动,坐那个观光车也只能以一个景点到下个景点,具体玩还是要靠2条腿呀
主要玩了沙生植物区、热带雨林区、新碑林、新碑林下来的那个儿童秋千区
然后一家子到“阿矮海鲜排挡”集合,中山公园北门附近
6菜1面,190,蛮实惠的,但味道偏咸,
.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2011-1-27 21:37 发表
之前听说厦大不让随便进,你们是直接进去的吗?谢谢。
我是从南普陀对面的门进厦大,然后从西门出,进出很方便,没人问没人拦.

汇报第五天:)

继续兵分两路,老公逛他的古玩市场(那里比上海起步高,很多台湾人在那做,不过将近年关,不少台湾人回去过年了)
我和女儿去胡里山炮台,到那刚好10:15,正错过10:00的表演,于是退出,在隔壁的白城沙滩玩会,
接着走木栈道,真的很漂亮,如果出太阳,肯定更享受了
走走玩玩,拍拍照片,到达珍珠湾
上去等双层环岛观光巴士(琴海旅馆送的),票价20,可以随意上下车N次
坐在上层,视野开阔,风景优美,但风很大,有点冷
到会展中心下来,往回走,正是一段国际马拉松的群雕,女儿一个个爬过来,模仿他们的姿势
快到揶风寨的时候,看见一妈祖像,很高,面对着台湾方向,
我花5元,通过望远镜看对面金门岛台湾同胞的房子,最高也就二层楼,很多是一层的,
转个方向看到大担岛,上面树立牌子“三民主义统一中国”,但“三民”2字被挡住看不见,
和我们这里的“一国两制统一中国”遥相呼应
继续前行,看见揶风寨的游乐场,女儿坐了个海盗船,下来竟吓哭了,说比我们这里任意一个都幅度大,速度快
那就玩个飞镖,喝杯奶茶吧,人不多,一路都是清清冷冷的(是不是大都市呆久了的缘故呢
然后就到对面车站,车站上很多助动车,可以带去摘草莓,12元/斤,我看锦江之星门口最好的也就8元,
而且女儿惦记着下午4点胡里山炮台的表演,就坐车回胡里山,
用观光巴士票还能门票8折优惠,女儿没到130,免票(130~140是15元,全价是25元)
那个真人打炮表演、4D影院(逢整点和半点有)以及4D影院门口的小电影(一直滚动播放),
还有原对台广播站这里播放的DVD都很有教育意义(哎呀,职业病了

出来差不多4点45,叫车去锦江之星接老公和行李,直奔小眼镜(23元打的)
环境比阿矮强多了,味道差不多,我们去的时候有2楼位子,吃饱喝足去机场(45元打的)
飞机误点30分钟,出机场已是11:20,回家又打的(153元 ......还是小城市好呀)
.

引用:
原帖由 cea 于 2011-1-27 09:38 发表

记得植物园早晨六点前进去是不要门票的。
我看供略上也这么说,但起不来呀
.

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2011-1-26 16:47 发表
补充一些:
1.厦门的公交太太太方便了,最后一天要不是为了保险,我们才叫了一次出租去机场,因为以前的攻略上都说厦门的出租车司机都是外地人开的,喜欢斩客
2、厦大里面有很多餐厅都是对外开放的,我们这次就去了 ...
我们也在勤业吃的,一楼有沙茶面或沙锅面,二楼有小炒,春节期间休息.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2011-1-27 10:56 发表

以后有机会,你到珠海的海泉湾去泡温泉,那才是享受,也把两个小孩泡刁了,他们根本不稀罕日月谷的荷心洲,觉得很没有意思。海泉湾有温泉滑梯,温泉游泳池,那玩起来才带劲。
好呀,谢谢推荐,这次游程最开心的,一致认为是温泉,呵呵.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2011-1-28 19:41 发表
下午逛了南普陀,厦大,胡里炮台,然后乘公交车去中山路,感觉就象是南京路,本来想去吃外婆家的,可是就是没找到。所以娘两个就在老虎城上的美食尚里吃了点东西(感觉就是美罗城里的大时代)。吃饱了,喝足了,两个 ...
“凤缘外婆家”在轮渡往西走6、7分钟的样子,就在马路边上,你明天如果是从轮渡去日月谷的话,就看见了.

引用:
原帖由 野天鹅 于 2011-1-29 00:21 发表
你好,还是想问问这两天穿什么衣服合适,特别是2岁左右的小孩,正在烦恼穿什么衣服去合适,谢谢了
我女儿(10岁)是这么穿的:棉毛衫+高领线衫+毛衣外套+围巾,去海边外面再加棉外套;下面棉毛裤+牛仔裤   
现在在上海是这么穿的:棉毛衫+两翻领毛衣+羽绒衫;下面是棉毛裤+厚棉裤
如果你孩子一向穿的少,象我女儿这样可以了
如果你孩子一向穿的多,那就要适当多加

还有,你们要去日月谷吗?从一个池子出来、从一个池子到另一池子路上都蛮冷的,借的浴袍一会就湿了(还不能换,浴巾倒可以更换),2岁的孩子要当心点,带上棉毛裤,用浴巾擦干身子套上保险点。   
尤其是去吃东西的时候,一定要穿上裤子,我们3人都没穿,觉得腿上空落落,冷飕飕.

引用:
原帖由 enigema 于 2011-2-3 16:40 发表

真人打炮表演~~~
思无邪
声音绝对的大,真是震耳欲聋啊
结束后看见有一老太腿骨折了,医护人员抬着担架急送120车子,
晚上在机场又看见这个老太太由家属推着候机
我们猜想八成是被吓得摔倒而致.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2011-2-1 20:50 发表
请问鼓浪屿上面是不是一定要买联票的,可不可以喜欢哪里单独买票进去?
买联票一天玩5个景点,需要绝对的体力
有背于休闲放松之目的.

发新话题