发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2007实验学校面试过程

2007实验学校面试过程

据我家小子不完全回忆。面试过程如下。可供2008年小一小朋友参考。

一、情商反应测试:(16+9题)
第1到16题是表情题,17到25是图形找规律题。每道题大概限时一分钟,电脑喊停。
1、其他小朋友打你,你是什么表情?          A 哭、B、 微笑、C、 哈哈大笑  D、 生气、
2、如果你看到不喜欢的人,你是什么表情?
3、如果人家不和你玩,你是什么表情?
4、如果人家向你跑过来,你是什么表情?
5、如果你给老师批评了,你是什么表情?
6、爸爸妈妈在家里的表情最多的是什么? (我们小子选了B,还蛮给面子的
……
17、比如:一竖 圆圈 黑三角形 蓝正方形= 1234
     然后根据不同图形排列找出规律得出答案。
......

二、背古诗:
每个小朋友要求背一首古诗,老师说不能太简单,不能重复,否则不过给分。
我们背了《秋浦歌》– 李白:白发三千丈,缘愁似个长,不知明镜里,何处得秋霜。
有些小朋友背了《望庐山瀑布》
(我们儿子说他们那个班级的人都好强耶,会背好多古诗。)

三、读儿歌:(自己认字)
一条鱼,水里游,孤孤单单在发愁。
两条鱼,水里游,快快活活在水里。
许多鱼,水里游,快快活活生宝宝。

四、读儿歌 再画画
白云飘,白云飘,白云飘;
山爷爷,山奶奶,掉到小河里。
举着它,戴着它,穿着它,
好像在看报,好像在织一顶毛线帽。
穿着它,一扭一扭,好像在跳舞蹈。

小朋友,按照上面的儿歌,自己把他们的意思给画出来。

五、自唱:
我们都有一个家,。。。

(我们儿子说这首歌不会唱,老师又点了下面这首歌全班一起唱。)
蜗牛和黄鹂鸟:阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背著那重重的壳呀,一步一步地往上爬,阿树阿上两只黄鹂鸟,阿嘻阿嘻哈哈在笑它,葡萄成熟还早地很哪,现在上来干什么,阿黄阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了。

可能每个班级的考题不一样。我家小子肯定地说没有 老虎=2、狮子=3 之类的题目。.

我们是早上第一批7班的。
其他班的BBMM可以谈谈你们宝宝的测试情况。.

引用:
原帖由 babyshawn 于 2007-5-12 19:33 发表
根据我儿子的回忆:
第一部分共25题,小朋友每人一张答题纸,题目通过电脑接在电视上,有电脑读题的。基本和simon妈妈写的差不多,第一题是写自己的年龄,ABCD选择的。

第二部分是根据儿歌画画:
白云飘呀 ...
这首儿歌比我们的好,看样子是我们宝宝记错了。
老师会报正确答案?.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2007-5-12 20:42 发表
我们也是第1场7班的,但女儿说没有背唐诗,后来我一再提醒她,她才说,有背古诗,但不是每个小朋友都可以背,要老师点到名的才背,她没被老师点到,所以没背.

25道选择题,做完后老师当场批对错.她说全对的.不知是她瞎 ...
小朋友的回忆都好好玩。
我们家小子说答案没有当场报。
最后的一张小纸条,他只折了一个圆圈。原本我曾教过他折幸运星,可他忘了.

引用:
原帖由 吵毛头妈妈 于 2007-5-12 21:38 发表
还有就是小朋友坐在那里休息,我家小子说不能走来走去的,所以他说他能做的就是东张西望跟认识的小朋友打打招呼,接着就只能发发呆。。。
这个看来和前些年的考试形式类似,是不是有探头监视小朋友,看小朋友是否守纪律、是否好动?.

引用:
原帖由 紫色的蝴蝶 于 2007-5-14 11:44 发表
就看明天了。希望她能进。
我也希望如此,但进不进也只是缘分而已,个人认为。

我家小子昨天还问我,要是实验学校和六师附小都录取我了,怎么办呀?
傻小子居然还操心这个
我回答,六师附小是跑不掉的,实验学校是要看你的运气如何。

我们家的今天一大早就去参观六师附小了,幼儿园带领的。.

引用:
原帖由 yangygsh 于 2007-5-14 08:45 发表
考什么都是无所谓的,答到什么程度也是无所谓的,我家女儿说,每考完一关,就有小朋友被领出去,一共领出去三批呢(说不定是第二次筛选呢?)。那些实验学校的老师们一眼就能看出小孩的潜力,当场就已经决定了, ...
估计是去NN吧 瞎猜得.

发新话题