发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 怀上二宝了,你会选择香港产子吗?

有十月底十一月初预产期的MM吗?
我也要去香港生二宝,到时候一起呀!.

这两天也要从深圳过关了,可是我的肚子好大,虽然我还没有到28周,看到的人都觉得是还有一个月就要生的那种
而且临近奥运,香港查的越来越紧
心里还是很担忧的
祈祷一切顺利!.

引用:
原帖由 irene_hongcc 于 2008-8-15 21:01 发表

千万别走罗湖过关,那边关的特别紧.
现在好像各个关口都很紧的
上周坐港澳直通车晚上十一点走深圳湾,没想到现在居然要查体温的,被查体温的人看出来怀孕了
被带到里面盘问了好久,好在有惊无险,总算放我过关.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-8-16 20:45 发表
我现在就在深圳,再过两天就好去香港把宝宝生出来了.我在这里找了一家月子中心,因为他们的房间比我想象中大很多,而且套房也没好到哪去,就要了最低标准的房间还打了八五折,三万多点,这样月嫂和宝宝洗澡游泳的问题全解决 ...
我现在也刚回到深圳呢,我们医院定得是一样的,老大老二性别也一样,给MM发短信了。.

引用:
原帖由 angelzp 于 2008-8-30 09:20 发表
我是剖腹产的,现在去香港生孩子的实在太多了,而且公例医院好象不收内地的产妇了。我本来和医生约好的是8月19号住院20手术,等19号才通知我们说医院没有床位,要我改手术时间,我坚持按照原来约定的时间做手术,后来 ...
早知道你那么早就到深圳,那我们真该早一点儿见面的.

另外我觉得我的方式和大家不太一样,虽然我不知你们的流程是什么样的
我没有通过中介,也没有打电话给医院,是直接和医生联系的,由医生去和医院办理相关的手续,比如什么预约号之类的就是医院通知医生后医生再告诉我的,然后我就直接拿着医生信到医院去缴费就行了。
不知你们两次产检是在医院还是在指定好的医生的诊所呢?
我是在医生的诊所,我的医生每天早上会到医院查房后才到自己的诊所,有手术什么也会回医院。.

而且我觉得我的医生还是不错的
我的预产期是十一月初的,我打电话给他已经是七月份了,还是想办法把我安排到了浸信会
我上个礼拜才拿到预约号到医院交了钱
办手续时看看周围的人肚子都好小,人家都是约明年的
给我办手续的护士看到我是今年十月底十一月初的预产期还反复跟我确认了两遍.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-9-14 12:02 发表
随着预产期越来越临近,担心的事情也越来越多,假如要提前去深圳待产的话,那每周的产检应该怎么做,最后几个星期少做1,2次会不会有没有问题呢?
提前到深圳待产应该不会太长时间吧,如果有情况的话可以随时到香港啊。
我们好像预产期差不多的,我现在就还是三周做一次检查,在上海估计应该是两周了
不过我是到香港的医生处检查的,深圳的医院我去看过,说实话条件一般,而且DDP也暴多,排队的情形不亚于上海。
我实在不想麻烦,干脆就直接去香港了。.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-9-15 20:11 发表
我也是经产妇啊,不过香港的医生没有把握划到高危里
这个签证是个问题,我忘记了
我自己的是办的商务签

提前两周就切西瓜了?我还想顺呢
不过现在也很难讲,因为医生说我BB的头太大,而且到现在胎位还不是很正.

引用:
原帖由 carolsh 于 2008-9-16 12:06 发表
怎么办商务签,有效期怎么算的,我在香港可以找到公司帮忙,但是不了解具体要什么条件。
商务签好像很简单的啊
我是上海的公司办的
就是公司到出入境管理处做一个商务登记备案,然后就办了
不过这个商务登记备案需要网上预约的,时间要等很久,我上次从预约到备案等了一个多月。

至于香港的公司要怎么办我就不太清楚了。.

这两天挺热闹的嘛。
下午又要到香港产检了,但愿BB一切顺利!.

引用:
原帖由 helenwang 于 2008-9-19 09:08 发表
我是决定生好直接回上海的,最多在香港待一,两个晚上,所以大家等我回来报告吧,呵呵。
厉害的,我可不敢这样。
记得生老大时头两天都昏倒过,现在年纪又长了,身体更不如前,还是老实一点儿吧。.

发新话题