发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 4060楼快乐田田 的帖子

是上中班了吗?小朋友音乐方面的表现是怎样的?
能把宝宝名字和具体情况短信发给我吗?
可以试试参加奥尔夫音乐新班。.

自然拼读组班通知

我们昨晚结束了试听,准备近日到联洋参加正式的组班。
目前有两个时段准备开适合小一为主的新班:
周六上午11:00-12:30
周六下午16:00-17:30

请错过试听的会员妈妈尽快给我发短信,向老师预约上课名额。我家的上次虽然参加了周六下午14:30-16:00这个最佳时段的试听,但由于一时犹豫,错过了报名机会,后来想要插班就没有名额了。.

上海敦煌艺术展和世博纪念展

现在世博会浦西园区城市足迹馆正在举办上海敦煌艺术展,11月18日截止。虽然展出的都是临摹的石窟,但也是几十年前的艺术家们临摹的,随着一些画家去世,这些临摹品也是非常珍贵的了。
在浦西园区城市足迹馆附件还会有世博纪念展,展出清明上河图等世博期间珍贵的展品。
喜欢艺术和世博的大朋友,小朋友,不要错过哦!

我准备这周六上午去,有人准备同行吗?.

引用:
原帖由 chenrosed 于 2011-11-1 09:19 发表
是的,上大班了,其实我一直想来上奥尔夫音乐的,但是没有合适的时间,我们现在只能安排周日白天的时间。

那我4号先来听听看到底什么内容,但是如果安排在周五晚上我们就不能参加了,抱歉。
上周五还好你没有过来,人已经爆满了,而且老师备课是针对小学生的。

针对幼儿园孩子的班级可以开在周日,已经准备在11月20日上午再举办一次幼儿园孩子的试听课,欢迎过来!.

奥尔夫音乐小班开课通知!

上周日我们举办了试听,非常感谢邬老师带来了精彩的课程,《小松鼠的秋天学校》。
参加这次试听的6个家庭,妈妈和宝宝都非常喜欢这个课程。
所以我们决定正式开办这个奥尔夫音乐新班,这周日下午4点,请大家继续这个单元的第二次课!
两三年的奥尔夫音乐课内,有数不清的、有趣的音乐游戏,妈妈宝宝真的会觉得玩不够呢!

很抱歉上周日我个人遇到了点急事,把大家撇下紧急赶回家去处理了,这周日我需要出差到外地去,又不能接待各位。
等我出差回来,20日那天我会到场,和生活馆的新会员妈妈宝宝认识!

目前这个新开的奥尔夫音乐小班还有少量空缺名额,欢迎其他对奥尔夫音乐感兴趣的妈妈宝宝预约跟班试听!

回复 4066楼chenrosed 的帖子

OK.

届时也要根据预约人数来确定是否要安排试听,所以一定要通知我哦!.

紧急通知:本周日音乐课暂停一次!

刚接到邬老师紧急通知,因为她家中有事需要紧急赶回去处理,这周日的两节音乐课不得不暂停一次!

周五晚上的音乐课仍照常进行,老师会在下课后去赶火车,所以请周五音乐班的孩子体谅一下,准时到达,准时开课!

其他课程照常进行,不受影响。.

请周日5-6点奥尔夫音乐班的家长注意,一年期音乐课程即将结束。
如果希望报名继续下一年的音乐课程,请尽快给予我回复确认!
如果因为各种原因需要中止,也请尽快告诉我,以便我安排适龄的小朋友插班进入。
由于这个班级一直满员,所以我希望老生家长们可以尽快给我回复,谢谢!.

出差一周,有事请先留言!

这周要出差大连一周,现在已经人在大连了。
出差在外,收发邮件不是很方便。如果大家有什么事情,可以先跟帖留言。
如果其他会员妈妈了解情况,可以帮助解答一下,谢谢啦!.

表演与讲述,暂停幼儿园阶段孩子的试听及报名

周五上课的内容是分角色讲/演故事。从这次上课来看,教学方式和内容不是很适合多数孩子,还需要做很多调整。课后热心的家长们和老师做了很多沟通,一起商量怎样改进课程,引入更多元化、更丰富的教学形式和材料。家长们根据自己对于课程的理解,提供很多建设性的思路。老师也非常愿意花更多的时间和心思,思考怎样把原有的教材和内容与其他教学材料整合在一起,尝试新的教学方式,例如,引入音频,视频,进行故事改编等等。
考虑到这个课程的教学特点,以及现在课程仍处在试验阶段,教学方式还未成熟、稳定,所以决定暂时只开周五晚上这一个小学生班,暂停开周日的幼儿园新班,希望通过一段时间的磨合,先把这一个班的课上好。
为避免人员过多,教学秩序难以保证,暂停接受幼儿园阶段孩子试听及报名。.

仅售40元!价值80元的上海大自然野生昆虫馆亲子套票(成人票1张+儿童票1张),4个月有效期!

http://sh.meituan.com/deal/485539.html

我已经团购了,准备周六下午去,还有同行的吗?.

11月20日流动美术馆@新场古镇艺术活动

【喜玛拉雅美术馆公益活动】流动美术馆@新场古镇:打造“爱·艺术”小屋  

主办:喜玛拉雅美术馆、花木公益亲子园

协办:上海携飞教育中心、新场古镇民间技艺创意中心、《新民晚报社区版·大社区》
赞助:法国贝碧欧美术颜料有限公司

亲手打造、亲眼见证古老小屋的艺术变身;体验民间手艺;游原生态古镇;交流公益信息。
时间:2011年11月20日(周日)14:00-16:00
地点:新场古镇洪东街37号(近新场大街)

公共交通:地铁2号或7号线龙阳路站,换乘龙平芦线至新场古镇站下(车程约30分钟)

14:00-14:10 活动介绍及分工

14:10-15:10 小屋打扫及布置、民间工艺体验

15:10-15:30 作品在小屋内的陈列布置

15:30-15:55 作品介绍与心得分享、礼物交换

15:55-16:00 活动总结及合影

* 拟定民间工艺体验项目:棕编、面人、京剧脸谱、剪纸、蛋画、糖画

本次活动免费,名额有限(20人,8-16周岁),请提前预约。

预约及咨询方式:
电话:021-50339801-2002(周一至周五10:30-18:30)或13917297363
联系人:教育部刘老师
官方主页:www.himalayasart.cn
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zendaiart

新浪微博:http://weibo.com/himalayasart

花木公益亲子园微博:http://weibo.com/1155776764.

喜马拉雅美术馆:亲子家庭日系列让环保art起来

喜马拉雅美术馆:亲子家庭日系列让环保art起来

时间:11月26日周六下午13:30-17:00.

附件

上面三个活动我都报名了,觉得挺好,推荐给幼儿园大班以上的孩子,希望能一起出行哟!.

回复 4076楼lifangliu 的帖子

非常感谢你每次都通知我最新的活动信息!

其实上次暑假的新场古镇的义卖活动就想参加的,很想借机欣赏一下因《色◎戒》而闻名,据称是上海最后一块未开发的古镇的新场古镇,风情究竟如何。可惜因为身体状况不佳,天气也很炎热,最终没有过来。

这次机会难得,既可以和大家一起亲手装扮一家古屋,又可以体验到民间手工艺,还可以和热心公益的志愿者们相聚,大人孩子都很畅快的。

尤其是周日的天气还不错!.

科技馆1.3米以下儿童免费了!

好消息,目前科技馆年卡价格:成人250;儿童1。3M以下免费!

上海科技馆购票指南,官网,http://www.sstm.org.cn/kjg_Web/h ... tory/List/index.htm

以前2岁以上孩子是要收费的,好像是20元一位吧。

三四岁以上的孩子,可以请家长办张年卡带进去玩儿啦,最好玩就是彩虹儿童乐园!.

喵喵网最近总是登录不上去。所以只能发在这里了。
生活馆创办逾三年了,有很多酸甜苦辣,希望和妈妈们分享。前阵还想等忙过这一阵,有空时写点感言什么的。
结果刚从大连出差回来,这几天就接连碰到奥尔夫音乐课、蒙数课组班发生新变化,继续开课碰到了很大的困难。
其实在我维持生活馆这三年多里,这样的困难并不是第一次,我差不多每过半年就要站在一次十字路口上。
每次在感觉山重水复的时候,都能咬紧牙关捱过来,然后又是柳暗花明。
但这一次,家里人早就明确表示希望我停办生活馆,给出的最后通牒就是年底前如果仍不能赢利就关门。
随着旺旺网恢复,我曾经非常有信心能维持生活馆的正常运转。
但是我没有想到这几个月我的工作上压力非常大,有时甚至超出了我能承受的极限。我频频地出差,加上小朋友处在适应小学住校生活、建立学习习惯的关键期,我花在生活馆上的时间大大减少。
我没有想到,即使旺旺网恢复,要凝聚人气仍旧需要一段时间。
现在面对家人的质疑,我无言以对。对于经营上的失败,我无可否认。
的确,生活馆开办三年了都不能赢利,而孩子已经上小学了,生活馆对于她的意义和帮助相对有限,停办生活馆,不用再承担责任,就可以把更多时间贡献给家庭,把更多精力用在自我发展上。

我仍旧相信生活馆这样一个平台的存在,不仅能给我的孩子带来个性化的课程,提供她社会交往和社会实践的机会,也能带来不一样的活动和体验。
但是要维系这个平台,我耗费的心血和精力太大了,而且随着孩子进入小学,我们的生活重心也相应地发生调整,我们的生活轨迹不再象过去那样和生活馆紧密相连。
过去那群生活馆的会员们,现在也长大了,有的开始忙幼小衔接,有的升入小学,在周末语、数、外作业或补习的空隙中,还要去发展兴趣,所以他们也慢慢和我们渐行渐远。
而对于新加入的孩子们来说,生活馆不再象以前一样,每个月都会有丰富的活动,能把大家紧紧凝聚在一起。

半年多前,旺旺网关闭后,我试过想转让生活馆,可是我发现:因为种种原因,找不到这样的人,愿意把这件事情延续下去。
这半年多来,我一直陷入一种患得患失的情结中。放弃可惜,继续下去,则一直在彷徨。.

我现在正在和提供场地的智慧果早教园的负责人进行协商。
其实我最希望的,是智慧果早教园能帮助把课程继续开办下去,让我和其他需要这些课程的孩子在家门口,方便的时间段就有喜欢的课程上。我多希望自己能仅仅作为一个普通家长,就带着孩子现成来上课就好。
非常遗憾,园长本人每天开办托班已经很辛苦了,自己也有家庭,也有孩子,不可能舍弃下自己的事业和家庭,来维持这个并不熟悉的课程。
然后,我仍寄希望于有刚步入幼儿园,家住金桥附近、工作并不忙碌的妈妈愿意接手生活馆,把幼儿园和小学阶段的课程和活动继续维系下去。
但这个愿望可能不太现实,下月就要缴纳后面三个月的房租,短短十天内恐怕不会有这样的奇迹出现。

最简单的做法就是从下月开始就停办生活馆,停止所有的课程。
但是,对于那些已经在上课,希望能继续上课的妈妈宝宝,这是非常不负责任的。
这里面,也有我自己的孩子,她每周五来上美术课,接下来我还想让她上表演与讲述课,虽然目前还处在磨合过程中,但我相信随着老师和家长共同努力探索,这个课程一定能越办越好。
这一切,如果从下个月就要结束,将会是多么、多么的遗憾。

比较现实的做法,是处理好这次的开班危机,把现有的几个班级维持下去,与早教园协商一个优惠的租金,以维持后面几个月的发展。

然后,继续等待,继续彷徨……

非常感谢大家!今天已经有几家教育机构的朋友也给我打电话,希望能帮助我读过难关。
我目前也倾向于维持现有的几个班级,对现在的学员有个交代。
但为了对家长负责,我暂时不准备开新班,包括原来计划要开的奥尔夫音乐小班的新班。虽然这个班级完全可以开起来,但是这毕竟是一个两三年的系统性的音乐课程,如果过几个月后就遇到中断的情况,对家长来说是很不公平的。
对于已经准备报名奥尔夫音乐新班的妈妈宝宝,我感到非常抱歉,由于我没有把生活馆经营好,导致您的孩子没法在这里上课了。
对于现有奥尔夫音乐中班一年期课程到期后自然结束的家长,我也感到非常抱歉,没有能力把这个班级继续支撑下去,让喜欢奥尔夫音乐课的孩子可以继续音乐之旅。
如果大家愿意,中班孩子可以插班到周五晚上18:30-19:30这个班级,参与我们奥尔夫音乐课程中最后5个单元的课程。

谢谢小宇妈、一涵妈、多多妈,丁妈,还有给我发短信的静静妈,……
创办三年,不能盈利,不能维持每月的正常运转,从商业的角度来说做出选择并不困难。
但也有很多东西,是金钱以外的,所以很难割舍。
在维持现有几个班级的这几个月里,我想结合我的工作状况,家庭状况,再考虑一下。
我需要好好思考,生活馆对于我意味着什么?有没有坚持下去的理由?
如果要坚持下去,必须要在现有的经营模式基础上做出改变,否则,还是不能扭转用自己的工资和奖金,甚至有时还要靠老公出钱来贴生活馆房租的局面。

在做决定的过程中,我也会充分地征询女儿的意见。她也说不希望生活馆关门,但是她也需要帮助我回答这些问题。
做任何事情都有代价,也有收益,她要明白,她的收益在哪里,她又要付出哪些代价?

非常感谢生活馆的新老朋友的支持!
由于工作较忙,很多短信我没有时间及时回复,有妈妈提出希望和我见面聊,我这周日下午会在生活馆。
这天下午3-4点,有晴晴负责的陶土手工活动:秋天。
我不能确定这是不是生活馆最后一次活动,我要在这周的音乐、美术和蒙数课课堂上和所有的家长进行面对面的沟通。
表演课我不清楚老师和家长的想法,我建议这一次课大家聚集在一起,再尝试一下修改后的课程形式。然后一起决定这个课程要不是维持下去。

这周五的音乐课,邬老师又有事情不能赶来上课,她说已经告诉大家需要暂停一次课了。
如果大家没有意见,我想把这周五18:30-19:30的音乐课改到周日下午5-6点,请邬老师派她那里另一位老师来授课。一般来说,之前在邬老师有事不能来上课时,我会选择暂停一次,拒绝让其他老师来替她上一次课,但这次选择另一位老师来代课的目的有两个,一个是希望找到这个机会,和所有现有的会员聚集在一起,另一个是希望了解这位新的奥尔夫音乐老师的教学水平。

而蒙数课继续上提到周日下午4-5点,这是老师能够周日继续上课、不致于影响她的家庭生活的最晚的一个时间段了。

回复 4101楼Great儿童乐园 的帖子

晕,你太忙,我虽然打过电话,但好像你还是不清楚这边的状况。
我继续给你打电话确认吧。然后我们再确定这周音乐课上课的时间。
至于以后上课的情况,先要看以后是否会继续上课,然后再商量改进课堂秩序。.

经过确认,这周五的音乐课因邬老师有事周末离开上海,改到这周日下午5-6点上课!
我等会会逐一给大家发短信通知!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2011-11-20 20:18 发表
谢谢你们参与了今天的活动!还没来得及和你好好聊聊呢。
答谢要帮你充当摄影师,把流动美术馆新场古镇的活动记录下来,第一时间上传。
这两天没顾上,刚才终于发到你的爱心活动专贴里去了。
贴了半天,就不在这里再贴了,大家可以到这个帖子里去了解这个活动的背景和情况,并借助晴晴爸爸的准专业级摄影水平,感受一下新场古镇的魅力。

http://ww123.net/viewthread.php? ... ;extra=&page=12.

请不上课的学员归还所有图书!

最近有两个已经不在生活馆上课的家长,因为不上课了,总是想不起来要专程过来还书,所以手头都有10多本书在家里存放了一年多了。我想这个情况在不继续上课的学员中应该是普遍存在。我前不久整理出生活馆的套装书目录,发现没有一套是完整的,很多套装书很久就没有看到了。
虽然已经多次发帖希望能追回套装书,但因为是我自己管理不善,我也不愿意过多责备他人。
希望各位已经不在生活馆上课的家长,见到这个帖子后能尽快归还借阅的图书。
如果生活馆关闭,我准备把所有书籍转赠给贫困地区的孩子。我不希望寄给他们的套装书是残缺不齐的,那将是多么遗憾啊。

回复 4094楼jeesy 的帖子

抱歉,最近一直在忙于处理现有课程的维持,没有来得及考虑今后的事情,所以没有和您联系。

目前,我已经和所有家长,还有场地提供者都协商好,维持现有的班级。

然后,我会尝试和一些希望合作的机构或感兴趣的妈妈进行交流,不过,因为最近工作较忙,周末活动也很多,我可能效率不会太高,时间会上稍晚一些,希望您能谅解!.

回复 4112楼watermelon 的帖子

谢谢您一直以来的关注!
难得是诤友,当面敢批评。
我最近也在反思,在接受大家的意见和批评。.

回复 4114楼watermelon 的帖子

哦,呵呵,原来你也是有感而发的。.

这几天一直比较沉默,算是难得的低调啦。最近家里在忙装修,周末在新房子和百安居之间奔跑,还要带着孩子去上兴趣课,参加手工活动,到生活馆来和家长沟通,连周末作业也没有给孩子全部弄完!
经过上周与所有的家长做了沟通,也与智慧果园长进行了协商,我们现在上课的几个班仍会维持下去!在这里要感谢所有妈妈宝宝的支持!
特别要感谢懂事的左左,本来因为在奥尔夫音乐课上表现不佳,爸爸准备给停课的,听说了生活馆的境况,左左答应妈妈要好好继续上课!
生活馆能走到今天,不止是我一个人在奉献和付出,离不开大家彼此的理解、宽容和体贴!共同呵护这个脆弱的、不成熟的小天地!

非常感谢旺旺上各个独立教育机构的支持,素昧平生,或者缘悭一面,大家同气连枝,纷纷给我支持与鼓励,助我认清形势,帮我寻找梦想继续的出路,当我听到有几个负责人表示要给我资助时,我真的非常感动!我看到了一群非常可爱的教育专业人士!
一些早就不在生活馆上课的妈妈,佳玉妈,happy妈,君君妈,能在这里再次看到你们的身影,即使在寒冷的冬日也让我感到丝丝甜蜜和温暖!

接下来的路怎么走,很多专业人士和热心的爸爸妈妈最近都在给我献计献策。
我仍然希望,如果可以继续经营下去的话,坚持在应试教育以外,提供金桥地区志同道合的妈妈宝宝一个人性化的、素质教育的平台,共同实现我们普通家长的教育梦想。我们不能脱离应试教育的土壤,但是我们也要共同守护我们每个人心中都有的教育理想!
我希望能整合一些优质教育资源进来,形成互补,让幼儿园和小学阶段的课程和活动可以贯穿起来,一方面让生活馆能跟上孩子成长的步伐,一方面也能使得生活馆获得可持续的发展。
正如茜茜妈妈所说,我们的目标不是商业化,不是要赢利,我现在并不指望靠生活馆谋生或赚钱,我是在做一件自己喜欢的,自己认为有意义的事情,我认为这件事情对我的孩子和周边的旺旺宝宝是有益的。但是这些年的经历告诉我,即使是非赢利的机构,也要有明晰的目标,良性的发展模式,才能获得持续的发展和进步!

在生活馆继续维持的这几个月里,我要继续思考,继续探索,不到最后关头,决不放弃!

回复 4119楼妈妈的心情 的帖子

是的,我身体里也是两个声音在吵架,不管是向左走,还是向右走,都有理由。而且放弃的理由还更加充分!
生活馆的老会员们都非常体贴,都不约而同站在我的角度考虑问题。
但毋庸置疑,能坚持三年多,不仅是因为我的孩子需要,也因为我需要。
现在当需要发生了变化时,我在想,是放弃,还是调整和坚持。.

回复 4117楼lifangliu 的帖子

我非常钦佩您的每一个决定。
一直以来我不是跟着市场走,是跟着感觉走。呵呵
现在感觉不对了,所以希望多点思考,更加成熟一些。.

回复 4118楼ivymom 的帖子

您的提议很好,我会考虑的。
这周比较忙,希望下周能抽出时间我们见个面。
在网上彼此关注已经很久了,其实是非常非常仰慕您的。.

回复 4124楼veniebear 的帖子

谢谢你们长久以来的支持!
我最近一直在寻找合适的合作伙伴,现在已经有了意向,如果没有意外,我还是会坚持下去,不会放弃的!.

世博园冰雕艺术展-团购还剩2天!

“北国冰雕”唯美体验,“哈尔滨冰雕景观”跨越时空首次进驻浦东世博园区。“上海世博园冰雕艺术展馆” 是迄今为止长三角地区占地面积最大的一次“哈尔滨冰雕”景观展,室内冰雕占地面积近2000㎡。有望给国内外游客带来舒心清凉、至真至雅的艺术体验。

以冰做材料,打造红色之旅艺术景点,以低于摄氏0℃的温度下,在南方展出是一个创新。冰雕作品由哈尔滨众多知名冰雕大师参与设计和制作,用冰量超过1000吨,水晶般的冰雕艺术品将会使你进入冰雪世界。冰雕展馆面积之大、冰雕作品之多、用冰之多、已与多家旅游团体参与合作。室内冰雕面积近2000平米;大型冰雕高度约4米、直径约15米。。。

展区分为:“红色经典”、“中华五千年"、"上海风光"和"冰晶奇观"四大主题,将历史典故、文化理念融汇于作品中,既有我们熟知的女娲、炎帝、孔子、毛泽东等历史人物雕像,又有北京天坛、上海九曲桥、六角凉亭、延安宝塔、天安门、延安窑洞、中共“一大”会址之南湖游船、中国航母第一舰等几十座。“经典冰雕艺术”将展出历年来在国际社会赢得赞誉的经典冰雕艺术景观,展示冰雕艺术在国际舞台上的神韵。.

票价100元,糯米网上团购仅要55元!
http://www.nuomi.com/shanghai/sbbd2.html

团购券有效期:2011年11月29日至2012年5日29日

还剩2天团购结束,不管那么多,先抢票再说!

地址:浦东新区耀龙路190号
电话:50301211
营业时间:9:00-17:30(17:00停止进馆)
公交信息:地铁7号线后滩站后4号出口(世博大道西端)即世博园后滩出入口8号门区域。公交:82、83、170、610、627、815、818路。

1、营业时间:9:00-17:30(17:00停止进馆)
2、糯米券有效期:2011年11月29日至2012年5日29日
3、无需预约,咨询电话:021-50301211
4、每位成人可免费携带1名1.3m(含1.3m)以下儿童
5、展馆免费提供棉衣,请尽量穿着厚的鞋子、裤子,可自带帽子、手套等.

这周日参加国际学生的圣诞party吗?

有朋友邀请我周日去上海美国学校浦东校区附近参加一个国际学生的圣诞party。
圣诞party是周日下午4点到6点。我和晴晴大概中午会赶过去,帮助布置会场,参与活动准备。
如果生活馆有感兴趣的朋友,欢迎同去啊,一起提前感受节日的气氛吧。.

回复 4128楼晴晴的妈 的帖子

这次要去取取经,如果顺利的话,能够得到老外老师们的帮助,生活馆也会举办一次规模空前的圣诞狂欢派对哦!.

回复 4128楼晴晴的妈 的帖子

这让我想去了学生时代的经历。上大学的时候,我就比较喜欢去附近几个学校逛。研究生阶段,我偶然结识了附近一所大学的外教老师,有时候我去她的宿舍学美式烹调,有时候她到我的宿舍来烧中餐,有时候我们还到广场去跳舞。我的舍友中还有一位有钱的博士阔太,她还会经常请我们下馆子。老外向我们学中文,我们则抓紧时间跟她练口语。口语可是要考试的呢。
有次也是圣诞,老外朋友邀请我去距离较远的一所大学去参加圣诞派对。于是我和她们一起,夜里赶了很远很远的路,步行赶到那所知名高校,和好几所大学的学生们一起过节。
非常高兴,晴晴也能有这样的经历。而且,如果顺利的话,她以后也会经常有这样的机会。.

这周五还要去女儿学校,参加圣诞节的家长开放日活动。
活动结束后,国际班的孩子们就要和家长一起回国度假啦!
这次算是提前感受圣诞的气氛了!.

回复 4134楼joansue 的帖子

刚了解到这个圣诞party是私人性质的,不对外公开,而且名额有限,目前报名已经超过300人了。
跟朋友已经讲好就我们两个家庭,以她的合作伙伴的名义加入啦。
本来可以上午搭便车过去,但你有课,我们大概中午在金桥家乐福坐社区班车过去,届时我会通知你的。.

回复 4133楼lifangliu 的帖子

这几周我已经找到了合作伙伴,正在布置近期的活动和课程。
找到好的合作伙伴是可遇而不可求的,寻找具有开阔的视野、坦荡的心胸、敏锐的意识、坚定的意志和快速的执行能力的公益合作伙伴更是难上加难!
我很幸运找到了,是通过旺旺上的上戏儿童合作园的蒋老师介绍的。她在看到我几乎准备放弃的帖子的当天给我打电话,并且赶到我公司附近共进午餐,帮助我认清现实,随后又介绍了她的合作伙伴给我认识。
如果你愿意,也可以和她取得联系。在我每一次面临困难,出于彷徨时期的时候,她都热心地给了我坚定地支持!我相信你们也会成为好朋友!.

回复 4137楼lifangliu 的帖子

好的!
不过,有时候,自己一个人是整理不清思路的,当局者迷,旁观者清。.

你看,你看,月亮的脸

学校下发了月全食作业纸,这才知道今晚有月全食。到了初亏时分,还收到了班主任的短信,通知快来看月亮。

最近几次在联洋上完舞蹈课,吃过晚饭后,我们都是和小伙伴一起徒步走回金杨的。会尝试走不同的线路。走到一半时,浑身发热,会微微出汗呢。
第一次是心血来潮,看到公车刚好错过,就想走走试试。走的是洋泾,心想实在走不下来还可以坐公车回家。路上没有行人,路灯也少,建筑物隐身在黑暗中,仿佛刚看过的动画片《千与千寻》的鬼街市。突然发现小河浜边伫立着一个人影,让人不禁遐想联翩……正在遐想中,猛然从旁边斜刺里穿出一个男人,跨过铁栏杆翻过来,把大人孩子都吓得尖叫。
有了这一次探险的经历,孩子们觉得很刺激。想想城市里的孩子生活比较单调,出门就是坐车,至多就是在公园里散步,连夜间步行穿越公路桥下的隧道都成了奇特的经历了。所以我们第二次走杨高路,从杨高路罗山路的立交桥下走过去时,看到空荡荡的大道上没有一个行人,只有一只大狗站在路边盯着我们看,真的是毛骨悚然。
我们第三次探险时,玩起了躲猫猫,趁孩子们不注意,妈妈就不见了。寻找妈妈的过程真是充满了刺激和惊险。

今天是我们第四次徒步回家,耗时1小时45分钟,非常完整地观察到了月全食的过程,从初亏(20:45)到食既(22:05).这不仅是第一次观察月全食,对于天文知识缺乏的我来说,也是第一次知道月亮完全被地球挡住之后,月亮并没有从视野中完全消失,反而成了一个古铜色的红月亮!

想等以后天气暖和了,晚上可以沿着世纪公园徒步,届时看看能不能找个地方翻围墙进去。小的时候,跟着同学从农田穿近道步行一个多小时去城市最大的公园玩,路上渴了就喝井水,井水找不到,渴坏了就喝田里稻谷收割后稻梗窝里的积水。为了逃票,就沿着公园的围墙,到处找哪里可以进去,最后找到一个“狗洞”,钻了进去。个子大的男生,“狗洞”钻不进去,就找一处有缺口的矮墙翻过去,最后大家胜利会师在公园一个位置较高的亭子处,真的是一览众山小啊。

我每次给女儿讲这些童年的往事,她都充满了艳羡,多么有意思啊,半夜里去排队买豆腐和肉,放学了没人看管所以可以上山摘野果,下河捉鱼,到大江里去学游泳,要经常跟着父母回乡下小住半个月,过乡间生活,上山挖野菜,下田收割稻谷,插秧,在灶里拷红薯,烤鸡蛋,到鸡窝里掏热乎乎的鸡蛋,到塘里淀鱼,摸螺蛳。

上小学以后,城市孩子的生活更加单调了,除了在家作业,就是去兴趣班,语数外补习班。留个孩子发呆,胡思乱想的时间越来越少了。

所以象现在这样,一边看着月亮,一边说着那些和月亮有关的传说,一边编着充满奇思妙想的小故事,一起考证月全食的科学原理,是多么有意思啊。

女儿直到11点也不肯睡觉,说自己的月全食作业还没有做完,虽然她很累了,但还是抖擞精神,要坚持到12点,等月亮全部恢复!

我没有阻止她,因为我看到这样一段介绍,“今年是我国的月全食高发年,共有两次月全食,分别在6月16日和12月10日上演。但今年以后,2012年—2017年,我国公众仅能欣赏到两次月全食天象,它们分别发生在2014年10月8日和2015年4月4日。 ”
2014年的月全食,只有东北可以看到全过程。
2015年的月全食,只有东北和东部沿海才能看到全过程。

所以对于这拨孩子来说,童年最珍贵的一次完整观察月全食的机会,可能就是今夜,这次错过,如果4年之后的月全食赶上清明下雨,再下次就要2018年1月31日啦。

回复 4139楼上戏合作园 的帖子

啊,行动真快啊!
相比之下,我的微博可就没啥吸引力啦!
要是旺旺也象瞄网,有点评功能就好啦!.

最近三周以来,得到了很多旺旺会员的支持,和旺旺教育机构的关注!
非常幸运经过上戏合作园蒋老师的介绍,我寻找到了一个志同道合的合作伙伴——尖尖角国际儿童俱乐部。负责人winnie的孩子和晴晴一样大,目前在一所公办小学读一年级。
这个国际儿童俱乐部的核心团队除了WINNIE,全部是外教,他们曾是在碧云开班的KIDS GALLERY的核心教员,自从去年KIDS GALLERY撤离碧云社区,他们聚集在一起,在上海美国学校浦东校区附近的别墅区内租了一间别墅,继续艺术化的国际课程。

能够促使我们往一个目标靠拢的是我们共有的国际化教育视野。我们认为,在中国这样一个应试教育根深蒂固的国度,已经有太多的应试课程,孩子们和家长们需要的不是一个又一个语、数、外的补习班课堂,而是需要一个心灵依托的场所,一个精神放松和自由的空间,一个追求人性化、个性化的成长空间。.

生活馆幼儿园阶段已经累积了奥尔夫音乐、创意美术、蒙氏数学、LASY创意积木、创意手工等一系列优质评价的课程,提供了丰富的中文绘本资源供家长自由借阅,开展了一系列促进孩子拥抱自然、促进社会交往的户外活动。

在孩子进入幼儿园大班,特别是进入小学阶段以后,我一直没有寻找到合适的课程和活动。而尖尖角国际儿童儿童俱乐部在国际孩子(包括非英语母语国家和地区的孩子,例如,日本,韩国,新加坡,香港和台湾等)经过多年实践,已经累积了一系列从2.5岁到初中阶段的儿童成长课程。但要完成从国际儿童课程到金桥地区纯中国孩子课程的转换,我们还有一段路需要探索。

经过最近一周和winnie的沟通,我们商定从国际儿童俱乐部的课程中,选取以下我认为最适合的课程尽快开展合作:
1、自然拼读课程(从4岁至12岁的阶梯式教学)
2、外教戏剧表演课程(从2.5岁到初中)
3、冬令营

对于尖尖角国际儿童俱乐部中深受欢迎的外教创意手工课和运动类课程,我也非常感兴趣,但经过综合考虑,我还希望在课程方面做出如下改进,以保证课程符合中国孩子,特别是中国家长的需求。
1、将外教创意手工和生活馆的中教创意手工资源整合起来,以降低课程的成本和费用;
2、将各类外教、中教的运动类课程整合起来,结合旁边现成的理想运动场所——金桥公园,组合成综合运动课程,以满足幼儿园大班至小学阶段孩子的集体性体育活动的需求。

我已经和生活馆的部分会员家长做了沟通,由于这两天经过和家长、合作伙伴的多次沟通,一些信息内容已经迅速发生了改变,所以我将最新的课程试听安排公布在这里,希望各位感兴趣的妈妈重新选择合适的时段进行预约报名!

考虑到中国家长的需求,我希望把自然拼读课程和戏剧表演课程整合在一起,作为一个全新的英语文化体验课推出(具体的名字我还没有想好,在这里顺便做个有奖征集啊),这样就可以减少孩子周末时间的支出,也减少家长经济上的支出。

英语文化体验课全部课程时间为80分钟,前40分钟为自然拼读课,后40分钟为戏剧表演课。
每个班限8个人,费用预计为120~150元(最终要根据课程效果和实际报名人数来决定)。

目前准备推出两个班:

周五晚上19:40-21:00 (适合小学低年级班和有英语基础的幼儿园大班孩子)
周日下午17:00-18:30 (幼儿园中大班孩子和4岁以上有英语基础的小班孩子)

预约情况:
周五班:
小雪(联洋,二年级,进才)
萱萱(花木,一年级,福山正达)
水水(金桥,一年级,福山正达)
晴晴(金桥,一年级,协和双语)
丁丁(源深,大班,福山)
新新(金桥,一年级,建平)
薇薇(联洋,一年级,二中心)
QQ(外高桥,一年级),福山
天天(大班)

周日班:
多多(大班)
豆豆(大班)
妞妞(中班)
柚柚(中班,待定)
仔仔(中班)
小宝(大班)
左左/右右(大班)
妙妙(大班)
eric(中班)

请标注待定,有意向的各位家长确认是否合适,如果尚不确定请把试听机会让给需要的妈妈宝宝,谢谢!

请各位没有预约上,或者对课程感兴趣但是时间不合适的妈妈跟帖留言(请不要发站内短信,我可能会漏掉),给出建议的时间段,我们会根据试听后的情况,安排下次试听或组建新的班级。

我和winnie都是行动派,我们目前正在谈论冬令营的课程,预计在下周三之前能确定并公布。

我们同时还会公布所有课程的中英文介绍(到目前为止还只有英文介绍,中文介绍正在翻译和核对中),让大家对于课程有个全面的认识。

另外,对于奥尔夫音乐课,因前期我思想上波动做出暂停开班决定,我还想对各位对奥尔夫音乐课感兴趣的家长们再次致歉,按照我目前的计划,我准备在明年春天时推出奥尔夫音乐新班!!请大家继续保持关注!

回复 4147楼peggy1978 的帖子

你好,目前周日班预约暂时满了,请将孩子的名字,联系方式,以及孩子对于英语和表演方面的基本情况短信发给我。如果有空缺,再通知您!.

发新话题