发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-12-30 16:08 发表

真的不错 晴妈看到了花开的声音 羡慕晴妈的同时 我也开始看到自己的孩子有一点花开的苗头 当妈的一定要拼命欣赏 这样孩子的花才会越开越大。
周日下午美术课全部都结束后,方老师跟我提到了然然的表现,当然方老师用“不诚实”来解释过于直接了,言重了。我当时就指出来了,但是然然兴趣不高,不愿意多画,这个信号确实引起了大家的重视。方老师当即建议让她换班,上17:00这个入门班。我则考虑到她有两个好朋友在启蒙班,而且她的能力、兴趣还不高,和不稳定、不够专注的特点,也适合启蒙班。我已经跟方老师商量过了,还是让然然上周日上午10:40的启蒙班吧。

不过,然然的“顺从”,和她的实际年龄并不相符,确实不光给方老师造成了误会,也让我、音乐老师都误会过。我们以为她的顺从代表感兴趣和专注,因为这个年龄的孩子,如果不感兴趣,或者不专注,是会很明显表现出来的,孩子会通过语言,通过行为,通过表情,很明确地表现出他们的喜恶,表现出内心的真实想法。而然然的“顺从”,隐藏了她的真实想法,让家长,让老师觉得她是真心喜欢这件事情,能够很专注地完成各项任务活动。所以,我和音乐老师让她跟5岁班,以为她能跟上,直到她明确说不想上课了,我们这才恍然大悟。

去年美术班上有个不喜欢画画的中班男孩,她妈妈在少年宫报了个一年期的美术班,觉得老师用一张范画教20多个孩子的做法,对开发孩子的想象力帮助不大,所以又选了我们的美术课。
有次,少年宫的美术课是画圣诞树和圣诞老人。小朋友却在纸上画了很多小白点。
老师问,你怎么不画啊?
他说,画了啊。圣诞节下雪了啊,雪太大了,把圣诞树都盖住了。
老师又问,那圣诞老人呢?
他说,下雪了,天冷了,圣诞老人不出来了啊。

家长很喜欢孩子通过画画,提高想象力、创造性,可是那孩子总是在完成任务一样,也画,但绝不会多画一点。说不上喜欢,但也不反对家长的安排。后来我就跟家长说,还是别让孩子继续画了,去做其他喜欢的事情吧。但是少年宫已经交了一年的钱了啊,又不能退,所以,家长最后还是退了我们这边的美术班,继续在少年宫学蜡笔画。

鼓励,不仅是要鼓励孩子做家长想让他们,而他们自己并不愿意做的事情,也要鼓励他们大胆地说出内心的真实想法,鼓励他们做自己想做的事情。
毕竟上兴趣班的目的,是发现孩子的兴趣,并进行兴趣和能力的培养。

谢谢丁丁妈妈,谢谢刘老师!
新年天气真不错!
出门晒太阳去喽!.

让4-6岁的孩子亲近艺术!

2009年终于走过去了,这一年里,女儿给我很多惊喜。
她本来就是那种很有个性,不喜欢约束的小朋友,在上生活馆所有的兴趣班的过程中,都经历了一定的适应期。
在奥尔夫音乐课上特立独行了几个月后,她终于开始融入到紧凑的音乐游戏中。
在经历了半年多的神游之后,她突然能够在蒙氏数学课堂上安静坐下来,开始运用丰富的教具来操作加法和减法。
就连她本来兴致不高的唱歌,在带着她一起欣赏了多场合唱音乐会和音乐剧之后,她也开始愿意引颈高歌,并且会在生活中即兴地用歌声和我应答。

最欣慰的,还是她在美术课上的表现,这要感谢方老师这一年多来的精心培养。
在上半年的美术课上经历了很长一段时间的低迷状态以后,她成功地突破了方老师所说的“瓶颈期”,对美术课的兴趣越来越浓厚,对于无论是绘画、折纸、手工还是陶土,都表现出了较高的能力和惊人的吸收力。
过去,我一直认为她最大的兴趣是在舞蹈,所以很费劲地开起了舞蹈班,希望为她做好舞蹈启蒙。尽管她这几个月也进步神速,不过,还是美术带给她的影响和变化要大得多。

我现在越来越相信,我的女儿,这个一年多前连涂鸦的兴趣都不大的孩子,是一个真正的艺术家。
不管她将来是否会真的走上艺术道路,但是我已经决定要尽力地给她创造更好的环境,让她在4-6岁这样想象驰骋的关键期,能够得益于艺术的灵性,让她的想象力和创造性充分发挥出来。

其实,艺术离孩子并不遥远,每一个孩子都会喜欢蹦蹦跳跳,喜欢听音乐,喜欢写写画画,喜欢听故事。
但是从自发到自觉,还是需要家长和老师提供适当的引导,为他们提供适合小种子萌芽成长的肥沃土壤、和风、细雨和阳光。

通过这一年多来办生活馆的探索,我深切地感觉到每一个妈妈都可以行动起来,为孩子创造下面这些艺术环境:

1、亲子共读绘本
最适合4-6岁孩子的艺术活动,还是亲子共度精品绘本。每天在家就可以进行,非常方便易行。
在亲子共读的愉悦中,孩子能够同时得到美文和美图的熏陶,提升文学和美学的品位,日积月累,还能训练出精妙的图形鉴赏力和高超的听力。
在这里推荐一下浦东图书馆。这两天去借书,发现浦东图书馆又增加了很多绘本,一些绘本几乎是最新上市的,比一年前那会强多了。
当然,如果是金桥附近的孩子,欢迎你们到生活馆来借书。
根据孩子们的年龄,我拟定了一份《给小小的书单》,http://ww123.net/baby/thread-4614559-1-1.html
最近几个月,我又买了很多书,很多都是这几个月才引进的优秀绘本。等到女儿都看完后,我会抽空好好更新一下这个帖子,让它发挥出更高的参考价值。

2、上奥尔夫音乐课
很多人不了解奥尔夫音乐课,以为是学乐器,或者学唱歌的,其实,奥尔夫音乐课是一个非常综合性的课程,堪称是真正适合孩子们参与的音乐会。
作为举世闻名的三大音乐教学体系之一,奥尔夫音乐体系,融合了语言、歌唱、音乐游戏、体态律动、舞蹈、乐器演奏、即兴创作与表演及美术等综合艺术形式,是一门综合性的音乐启蒙课程。
当然,奥尔夫音乐课还不止是音乐能力培养的课程,孩子还会有更多的收益(关于这方面详细的体会,参见本贴第45页2243#)。

3、美术
说实话,只要不是少年宫那种20多个小朋友跟着老师画范画的教学方式,很多美术课程,包括幼儿园的美术活动,都会带动孩子画画、手工的兴趣。
对于美术方面的训练,主要包括线条形状、颜色和空间造型三个方面,所以如果要选择美术课,请尽量避开单一的蜡笔画班(蜡笔是幼儿园主要的美术工具),给孩子提供更丰富的材料和表现形式。

4、音乐会
推荐东方艺术中心每周六上午十点的市民音乐会,30、40元一张的票价,性价比非常高。
尤其今年是世博年,有很多优秀的国际乐团会过来上海表演,更提升了市民音乐会的高品质。
向幼儿园小朋友推荐下面这几场:
2010/4/17  ,国王与天使,管风琴与童声合唱专场,演出:新西兰管风琴演奏家/上海少儿广播合唱团
2010/3/20  ,四季回声·春天的明媚专场,演出:上海交响乐团合唱团
2010/5/29  ,激情澎湃 布兰诗歌专场,演出:德国斯图加特合唱团
2010/6/5,四季回声·夏日的绽放专场,演出:上海交响乐团合唱团
2010/4/3 ,“春江花月夜”抒情民乐集萃专场,演出:上海民族乐团
2010/3/6,“乘着金色的翅膀”经典合唱集锦,演出:上海歌剧院合唱团
2010/1/9,“永大之约”海上·东方雅乐,动物乐园——闵惠芬领衔演奏音乐会(300/200/120/80 (RMB))

5、儿童剧
09年我开始尝试到小伙伴剧场去儿童剧,可惜,这方面优秀的剧目实在不多,和超过100元的2张票价和来回折腾相比较,还是需要更加慎重地进行选择。
所以我推荐大家关注那些口碑较好的剧团的精品保留剧目,或者是全国巡演的剧目。
上海木偶剧团(http://www.sh-puppet.com/)的原创木偶剧在国际上声誉很高,获奖无数,可惜价格略贵,期待着2010年能象《两只蝴蝶》那样,继续到小伙伴剧场来演出。

我发现买DVD,和孩子一起反复观看,也是一种性价比更高的熏陶方式。
这里推荐一下我买的一些碟片:
音乐剧:《音乐之声》、《刘三姐》、《天鹅湖》、《睡美人》
戏曲:《梁山伯与祝英台》、《牛郎织女》、《天仙配》
儿童剧:《马兰花》、《海的女儿》、黎锦晖儿童剧(上、下)、《幼儿园融合性表演游戏集萃》(小班、中班、大班)
动画片:《玛德琳的英文世界》、芭比系列(首推《森林公主》)

6、亲子美劳活动
我们会习惯性地把孩子送到美术班去上课,而忽略了在家庭中和孩子一起动手,创造一个亲子美劳的氛围。
实际上,和父母一起动手做事情,是任何老师,任何课程也替代不了,是一段非常美好、转瞬即逝的亲子时光。
这方面,欣然妈妈,丁丁的小妈妈都做得比我好。妈妈和宝宝一起动手做东西,不愁孩子对美术的兴趣不会提高。

顺便说句,我也觉得自己在这方面很弱,削弱了女儿在美术方面更高的发展。所以2010年,我的目标,是要把亲子美劳课办好,让自己和孩子的动手能力能够一起提高!
也请已经决定要参加这个亲子美劳班的几位妈妈,和我一起努力,和孩子共成长,展现出我们成人的学习力来!

保持孩子的全能性,不要过早就分化了!

昨晚看一本教育方面的书,北京一个中美联合培养的早教专家对于早期教育的看法,打动了我。
为了更好地在早期开发孩子的潜能,他依然放弃了研究和在国家机关工作的机会,办起了早教幼儿园。
当别的家长说别的幼儿园孩子钢琴考了多少级,别的幼儿园半天学英文,孩子英文讲得很棒的时候,这个专家说,早教的目的,是要开发出孩子各方面的潜能,不是要过早去分化,因为分化,是以淘汰为代价!他举了个例子,3岁前是孩子口味培养的关键期,这个时期要让孩子多接触各种食物,不要专一地只吃某几种喜欢的食物,否则,就会失去适应其他食物口味的机会。

这个例子引起了我的思索。因为我的第二专业是细胞方面的,有段时间,我看过很多干细胞方面的文献资料。大家恐怕都还记得1997年的多利羊事件吧,这是第一次,一个成年动物的体细胞,能够重新启动分化的能力,发育成一个完整的胚胎。
为了保持干细胞这样全能性,可以分化成任何组织细胞的潜能,我们需要提供非常苛刻、非常小心的培养环境。一旦让干细胞启动它的发育程序,它就会不可逆转地分化成某种特定的组织器官,失去了发展成其他组织细胞的能力。
虽然医学上目前的研究热点,是要发展定向克隆技术,将一个干细胞,按照人工设定的程序,发育成某种特定的组织器官,用于器官移植等重大的疾病治疗领域,但是这种治疗性克隆技术尚处在研究阶段,还不能大规模的应用。

我们接触过的早教理论和资料,都告诉我们,早期教育的意义,是要保持孩子的全能性,提高他们各方面的潜能,而不是让他们早早分化,去学习一门具体的知识或者技能。在这方面,他们并不具备年长孩子和成人的学习优势,而这种早早的分化,反而让他们在很大程度上丧失去了发展其他潜能的机会。因为人不可能两次踏入同一条河流!

在我看来,占用孩子0-6岁宝贵的时间,去专门学习识字、算术、去学乐器,学英语,就是在剥夺孩子自由成长的宝贵时间,让他们早早分化,失去了全面发展潜能的机会。他们这个年龄,甚至他们整个的小学阶段,都应该给予更多的机会,让他们接触各种各样的“食物”,不管是喜欢的,还是不喜欢,擅长的,还是不擅长的。

也许他们将来成年后赖以生存的技能,是他们的强项,可是制约他们发展的,可能恰恰就是他们的短板。
所以,趁着孩子还小,给他们更多的自由,让他们充分发展他们的个性和才智吧!
不要让成人的庸俗和功利,剥夺了他们可以全面发展的机会,早早成为一个被灌输的容器,被教化的学习工具。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2010-1-5 15:00 发表
晴妈真能写 以后可以考虑出书了 很多观点确实也是我的观点
想问问生活馆1月30以后怎么开课 幼儿园1月30号之后就开始放假了 很多小朋友估计有出行计划 我们家里没人带了 打算送到外婆家2周 一下就到耽误2周的课 挺麻 ...
那我帮你写传记吧,把你的想法都写出来!我每天这样写啊写啊,已经快没想法了。呵呵……

2月份开课的事情,暂时还没有考虑,准备是象暑假那样,每个班自行协商。
可是刚才去看了下春节放假的安排,发现2月13日和20日都没法上课。

那么,应该是上课到2月9日(周二数学课),然后放假,到2月23日(周二数学课)起恢复开课。.

今天天气真冷,蒙数课2个班9个人,总共就来了5个!
第二个班5个人只来了2个!

没有来上课的别担心,老师会考虑到大面积缺课的因素,在下次上课时,给大家集体补课!.

引用:
原帖由 sun0112 于 2010-1-6 10:44 发表
孩子小班,马上就要满4岁了,很羡慕晴晴有个好妈妈,也很想带我儿子来看看,但是实在不方便,而且现在读幼儿园了,平时肯定没空过来,不知道浦西什么时候会有类似的组织。
是啊,我也很羡慕晴晴,现在的孩子太幸福了,当然,苦日子也在后头的。

浦西虽然没有类似的组织,但是浦西的优秀教育机构远比浦东多哦。
有时候,我们的身边不是缺少美,而是缺少发现的眼光。
去找找看吧。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-1-6 14:49 发表
呦, 遭到表扬了, 还真有点不好意思呢.

最近丁丁又画了几幅画(自己命题的小鱼灯--方块的是灯的按钮,我命题的圣诞树),完全是他自己观察的结果.不过那种自发的涂鸭期还没有到来, 我可是一直排队后补随时等待你和方老 ...
那天你们全家在亲子美劳课上的表现,给我和晴晴都留下了深刻的印象。
你家丁丁虽然年纪小,但却很独立,面对两个强势的父母,能够勇敢地坚持自己的选择,表现得非常镇定、幽默,呵呵……
欢迎你们到本周日下午14:30这个奥尔夫班上来跟班体验一下,最近因为总有孩子生病,人员一直没有到齐过。
我相信他在体验过奥尔夫音乐课的圣诞音乐主题后,又会有自己的判断。.

一起玩彩色的泥巴——赠送给生活馆每个会员的新年礼物

一年来一共买过四批陶土。
从最初的褐色为主,到后面两次的三原色为主,到今天拿到手这次的五颜六色,我一直坚持的用简单自然颜色来训练颜色敏感度的观念不断受到方老师和小朋友的冲击。
很明显,彩色的陶土,让孩子们对于玩陶土更有兴趣了,甚至也让方老师、孔老师和小李哥哥心醉神迷。
而色彩的训练,还是交给方老师在绘画课程中去完成吧!

女儿今天看到新到的这批美丽的彩色陶土后,惊喜不已,又惊又咋的,说她太高兴了,说舍不得用那些美丽的荧光色。
这让我一瞬间突然萌发了这样的冲动:
把这批小包装的软陶土套装,当成新年礼物,送给生活馆的每个会员!
给他们也带去一份惊喜——不管是否参加了创意美术课。

然后,我们每个孩子,把自己的陶土作品送到生活馆烤出来,发到网上来秀一秀,看看现在孩子的童年生活是多么美丽!

附件

一起来玩彩色的泥巴!秀秀我为大家挑选的小套装的美丽颜色!其中5种是荧光色.

3次亲子美劳活动后,方老师的陶土作品展示,惊艳吧!我家做的那个小小世界,就不拿出来秀了,嘿嘿

11月下旬金桥商业城的北欧艺术展,竟然还可以作画互动呢!

金桥商业城的圣诞沙画,没玩过这样的沙画吧?

那天上午是圣诞音乐会,中午散步去聚餐,下午在科技馆泡了整整一下午!猜猜这里藏了多少个孩子?

圣诞晚会上,二声部合唱的表演,感谢奥尔夫音乐老师一年多来出色的工作!

和小朋友们一起在敬老院度过5岁生日!

在60多个人合唱的生日歌中,许下一个美好的愿望,让每一位老人永远象今天这样快乐和健康!

关于软陶泥的介绍

光顾着给生活馆的会员送惊喜的陶土作为礼物,昨晚快1点了才躺在床上,突然发现我买的30套陶土还不够,生活馆的会员和学员已经大大超出这个数字了。
今早赶紧再订了一批。这次,我把颜色又调整了一下,去掉了4个感觉有点重复的颜色,更换成了皮肤色/天蓝色/珠光紫红色和唯一的夜光色.

到时候送给大家的时候可能来不及一个个解释了,拿到这一批的妈妈们,请注意哦:
如果看到标号为60号的一个白色陶土块,那就是唯一的夜光色——夜光白.加上这么一小点,在漆黑的夜里就能够发出微微的光芒来了!千万别把60号当成普通的白色给浪费了哦!当然,可以考虑用夜光白和其他鲜艳的颜色混色,这样整个作品就会在夜光下微微发光了吧。

我以前从来没有考虑过要选择这么丰富的颜色,所以自己没有注意到还有夜光色/珠光色/荧光色/金属色,这么多种好看的颜色呢!

以前定制的小包装颜色品种单调,孩子们已经很喜欢了,这次如果大家用着好,希望再买的话,我再去砍价,去定制更大的包装,更丰富的颜色,订量大的话,可以争取到更实惠的价格!

顺便把她们关于软陶土的介绍发到这里来,供还没有接触过陶土的妈妈参考:

软陶泥,它的英文名字中最常见到的是POLYMER CLAY。制作好的产品只要将它放进烤箱中轻微烘烤,就会生成质地坚硬、色彩艳丽的的彩陶手工艺品。应用不同颜色的软陶泥,能够能组合创造千奇百怪的仿真食品、装饰镜框、花卉、灯饰、发饰、包饰、手机饰、家饰、项链、发卡、胸针、耳坠、手链形状的挂饰等,或捏塑出人物、卡通玩偶、动物、植物、甚至能够捏造出各品种惟妙惟肖的艳丽花卉。上世纪30年代,首先由德国雕塑家发现了这种材料,鉴于它表现出的独特的高度延展性、可塑性和绚丽多变的色彩等优点,极好地满足了艺术家们的创造欲望,软陶泥这种丰富多变易操作的特性同样也没能躲过欧美教育家的关注,并逐步发展成为广受儿童欢迎启蒙教材。寓教于乐,从小培养儿童的动手动脑能力,促进儿童眼、手、脑协调发展,激发儿童创造天赋,培养他们的文化气质,是我们每一位初为人父母的最大心愿。

软陶泥特性

·软陶泥是一种绿色环保产品,软陶泥本身的材质,是采用食品级原料,再加入一些无害的染料、软化剂等原料配制成。

·软陶泥做成的东西在烤箱烘烤成形的过程中同样也不会产生任何与人有害物质,在110°C--150°C正常的烘烤温度下加热,并不会产生任何有害物质,当然也可用家庭蒸锅加热,只是时间略长一此些;烘烤温度要记住不要超过200°C。
·软陶泥具有较其它黏土更佳的延展性,可塑性及光泽度。软陶泥属于油性陶土、在空气中不会干燥,不用急于完成作品。
·软陶泥不粘手,不黏桌面,十分干净,可多色自由揉制,效果奇妙,与布类、木头、金属片、亮片、玻璃等材质结合使用,会创作出让人意外的效果.
·软陶泥不怕水、不会霉、不被虫咬,烤后不变形,永久保存不失色。

对了,说到可以“与布类、木头、金属片、亮片、玻璃等材质结合使用,会创作出让人意外的效果.”,有个好消息要告诉创意美术入门班和才能班上的妈妈和宝宝们,
我元旦期间花了整整一个下午的时间,在一家全职妈妈的创意材料淘宝店铺里,挑选了很多的创意材料,正好可以用在陶土、绘画和手工作品的制作中,给孩子们更多的兴趣和灵感!

1月30日,还有谁一块去亚龙湾?

周六晚上奥尔夫音乐课上,小朋友上课,妈妈们在一边聊天。
听家住碧云的文文妈妈说已经订了携程的4日自由行,1月30日一早动身去海南,享受亚龙湾的阳光海滩,2月2日晚上赶回上海。

正好我家也有去海南晒太阳的计划,所以一拍即合。害怕夜长梦多,当晚我就赶紧订了票。酒店是5星级的,仙人掌酒店。

欣然听到我当晚打给她妈妈的动员电话后,也闹着非要跟我们一起去,欣然妈妈也决定要同去了。

还有谁一块去呢?现在我们已经有了3个四五岁的孩子,一男二女。

人多,更热闹啊,吃起海鲜来,也更合算哦!.

回复 2572#丁丁的小妈妈 的帖子

我周日说了一个下午,有提到这件事情,不过那会你们上楼去上音乐课了。
很高兴丁丁和你终于能够加入我们的队伍。

如果丁丁很快适应了这个班独立上课的话,你还可以同时加入我们下午14:30~15:30这个时段的成人课程和亲子美劳课程。
已经有小班小朋友的妈妈想单独加入亲子美劳课程了,和其他课程不同,这个课程是为成人开设的,孩子只是亲子参与。

关于携程的度假抵扣券,我从来没有接触过,不过,我知道的是,文文妈比我提前10来天预订,就比我节省了近一千块大洋呢。
欣然妈妈也决定要去了,据说就晚这么两天,飞机票又涨了。
所以,如果还有人要同去,赶紧订飞机票吧。

我现在初步的行程安排是:
第一天:去大东海用晚餐,顺便比较一下大东海的沙滩(尽管LG说和亚龙湾没法比)
第二天:去三亚,去大名鼎鼎的天涯海角(尽管LG说是没劲),然后去春园吃海鲜
第三天:去蜈支洲岛泡一天。
第四天:就在亚龙湾好好玩,有兴致就去酒店附近的蝴蝶谷.

“不好意思,想到哪里写到那里,把你的楼盖歪了. ”

没有没有,没把我的楼盖歪,“快乐伙伴,快乐童年,共享资源,体验生活”,本来就是我创办生活馆的宗旨。
谢谢各位妈妈提供宝贵意见,虽然看法上各有差异,但是都饱含了自己的切身体会,可以为我们提供借鉴。

其实,文文妈妈和我LG都去过海南,该去的,不该去的景点都游玩过了,所以最终认识到,就呆在亚龙湾玩水玩沙、晒太阳,就是最幸福的事情,至多再去蜈支洲岛呆一天。
仙人掌酒店,的确在亚龙湾酒店中档次要低,不过,也是跟着文文妈妈一起订的,想着大家一起比较方便。有人同乐,比独乐乐更好。

希望把行程安排得满一点,这样才不虚此行,是从来没有去过三亚的欣然妈妈和我的看法。

这两天,听到了很多热心妈妈的意见和建议,自己也到携程网上看了一些介绍,我还会好好研究一下,整理出一个适合我们自己的攻略来。

现在,我还有个大学同学的妻子和女儿(小一新生),也想和我们一起去,我想建议她们住在红树林、天域这样的酒店,方便我们合法地过去探访,呵呵……不过,我想,她可能也还是想和我们住在一起,感觉上要方便一些。

引用:
原帖由 hindamo 于 2010-1-14 14:02 发表
有携程的班车 是不是就可以直接去大东海吃饭了? 省车费
哈哈,太可爱了!
昨天晚上去金桥商业广场的儿童尼乐园玩,碰到水水妈,建议我多带点吃的去亚龙湾,就不用去大东海吃饭了。
还跟我说了个笑话,说有上海人到亚龙湾住5星级酒店,吃方便面!

我们再好好研究一下!

我LG第一天就想独自去三亚湾拍夕阳下的椰风长廊。他还想去大小洞天。

很滑稽的,他一边说你们就呆在亚龙湾就可以了,一边自己就去三亚湾,说那里有亚龙湾没有的独特风景,说在亚龙湾呆几天,他会呆腻歪的。
平心而论,他还是觉得我们是第一次去,应该去看看大东海,南山和天涯海角,这些地方虽然不值得一去再去,但是到此一游还是应该的。当然,他就不去了,他要去他没有去过的地方。

就象到了上海,总归要去外滩,豫园,城隍庙,东方明珠这些地方一样。这些地方有多好玩吗?不是,但是它们是地道上海特色的。所以还是应该去看上一看。然后,第二次到上海来,就去别的地方。.

引用:
原帖由 永远爱你 于 2010-1-13 21:35 发表

仙人掌酒店那么差么?因为偶是第一次去三亚,不想太麻烦就直接订了携程上感觉性价比比较高的套餐, 我看了携程上对仙人掌的评价还可以啊?如果真的很差的话, 那我们的这次旅行岂不是很扫兴?
今天晚上一直泡在网上研究。呵呵,又学到一个词,长草。我现在是眼睛看着海南,心里已经长草夏日的普陀山了。
仁者爱山,智者乐水。我要多带宝贝去海边!

仙人掌酒店还是不错的啦,是亚龙湾性价比最高的酒店了。
对了,我大学同学今天告诉我,去三亚的飞机票单程已经在1400以上了,而且,5星特卖里已经没有仙人掌酒店了,这样,人均起价也是水涨船高,远超3000多了。性价比太低了,他最终还是决定不去啦。
仙人掌酒店有小鱼温泉泡(¥98/位/小时,¥68/位/30分钟),傍晚有海鲜BBQ:在月色下围绕音乐喷泉和游泳池的半室内自助餐,菜式从烤鸭到三文鱼及各类海鲜都有供应,用三亚pass可享128元/位优惠价,并免服务费。
酒店离海滩稍微远点,但是离蝴蝶谷很近,并且凭钥匙可以免费进入蝴蝶谷去游玩。

我现在是这样计划的,大家看看,提点意见:
第一天:中午入住酒店,下午四点在亚龙湾中心广场,坐携程穿梭巴士去三亚湾,在明润海鲜的三亚湾店,边吃海鲜,边欣赏三亚湾海景,饭后漫步三亚湾的椰梦长廊。然后晚上八点半之前到三亚明珠广场坐巴士回亚龙湾(多买点水果和点心带回来)。可以在亚龙湾看看夜景。
第二天:就在亚龙湾玩水,玩沙,去蝴蝶谷逛逛,傍晚时分坐车去三亚的春园海鲜广场吃海鲜。
第三天:蜈支洲岛玩一天,回来就在仙人掌吃海鲜BBQ,或者去金棕榈吃BBQ也行,那个口碑更好。
第四天:泡小鱼温泉,玩水,玩沙,直到去赶飞机。晚餐可以在机场附近的餐厅从容解决,顺便尝尝丁丁妈妈推荐的冰激凌——木耳朵热带冰爽。

大东海就不去了。吃饭不如三亚市区方便,玩海始终是不敌亚龙湾的。
在海南的各个景点中,南山寺和大小洞天还是不错的,不过一个是佛家,一个是道家,带着小朋友去玩,怕是费力不讨好。
所以索性就都不去了,就呆在亚龙湾吧。
如果真的腻歪了,第四天上午,我们倒是可以约着一起去珠江南田温泉,通过三亚之星旅游网可以提前一天预订门票或者专车接送,费用还是很优惠的。

回复 2606#丁丁的小妈妈 的帖子

有道理,第一天是因为我LG就想到三亚去,我才想着跟着过去,一家人在一起嘛。还想着多吃一顿海鲜,顺便多带点水果回亚龙湾来。
但是旁观者清,你的建议更加合理!

不如第一天就让我LG一个人到三亚去拍椰梦长廊的夜景,顺便差遣他到第一市场去采购水果回来。我们就舒舒服服呆在亚龙湾,就在酒店吃海鲜BBQ好了,多有浪漫情调啊。

以后再去海南的话,无论如何要在市区,三亚湾或者大东海呆一晚,好好逛逛三亚,做好补给工作,然后再从容杀进亚龙湾。.

1、2月课程计划

寒假、春节期间课程安排:
1、蒙氏数学:2月份仅在春节期间(2月16日)暂停一次课。
2、奥尔夫音乐:根据单元主题来,周日14:30这个班上到1月24日结束主题。周日18:30这个班上到1月31日,周六19:30班则上到2月7日结束主题。2月28日均恢复上课。
3、舞蹈班:上到1月24日,1月30日起停课,2月28日恢复上课。
4、美术班:因为方老师有事,2月7日起停课,2月28日恢复。
5、创意积木、创意科学:2月14日、21日停课,其余时间请按课表选课。
   注意:因为2月春节放假的缘故,创意科学-趣味钓鱼课程三节课集中在2月28日一天进行,请勿错过!

1、2月周日班教学计划表
请根据课表自由选课,注意:上课前两天,烦请到网上来确认一下课程时间是否有变更!
九型人格、创意积木活动仅对会员开放,欢迎感兴趣的妈妈尽快办理会员卡(300元,享有半年内5次活动、免费借阅绘本和兴趣班8折优惠)

周日上午10:40-11:4013:20-14:20                         14:30-15:3015:40-16:40 17:00-18:00
1月10日

创意美术-启蒙     

创意美术-入门1   奥尔夫音乐
九型人格-5
创意科学-流动血液                 
创意美术-才能班
创意积木(小)-食物诱惑               
创意美术- 入门班2  
创意积木(中)-赛车风云  
1月17日创意美术-启蒙      创意美术-入门1

奥尔夫音乐
亲子美劳
创意积木(中)-赛车风云

创意美术-才能班

创意科学-流动血液
创意美术-入门班2
创意科学-流动血液   

1月24日创意美术-启蒙班        创意美术-入门1奥尔夫音乐
亲子美劳
创意科学-食物消化的路径
创意美术-才能班
创意美术-入门班2
1月30日

创意美术-启蒙班                    

创意美术-
入门1                  

中班积木-变形金刚

创意美术-才能班
创意科学-哈哈镜

创意美术-入门班2
创意科学-哈哈镜

2月7日创意科学-哈哈镜
中班积木-变形金刚

小班积木-动物狂想曲

2月28日创意美术-启蒙班  创意美术-入门1                           

奥尔夫音乐
亲子美劳
创意科学-趣味钓鱼

创意美术-才能班
创意科学-趣味钓鱼
创意美术-入门班2
创意科学-趣味钓鱼

创意科学课介绍
哈哈镜  (1月30日,2月7日)
有一种镜子,可以让你一会儿胖,一会儿瘦。你知道为什么吗?让我们来一起做一个吧。

趣味钓鱼  (2月28日)
水中游着的小鱼,你可以不用鱼钩就把他们钓起来吗?让我们一起来做一个游戏吧。

创意积木课介绍
中班积木:变形金刚大战黑暗蝎子  (1月30日,2月7日)
这节课中我们将学习,用积木塑造我们喜欢的变形金刚。

小班积木:动物狂想曲   (2月7日)
森林中一群动物正在开展一场声势浩大的表演,带上你的动物来参加吧。

春季新班开课计划

奥尔夫音乐周日新班
经过一年多的耕耘,我们的奥尔夫音乐课得到越来越多妈妈和宝宝的认可。
很高兴旺旺上有更多妈妈加入我们的行列,用奥尔夫音乐来启蒙3-5岁孩子的艺术教育!
继11月1日新开第3个班之后,3个奥尔夫音乐班均已满员,还有一些想加入的妈妈一直在排队等待空缺。
为了满足更多妈妈的需求,最近我已经和音乐老师、瑜伽教室的老师商量好了,准备等春节后,春暖花开时,在周日下午增开一个3-4岁奥尔夫音乐班!

开课时间定在2月28日周日下午现在3-4岁班共有13:30班、14:30班和18:30班三个时段可供自由选择!

2月7日下午13:30我们安排了一堂试听课,请已经预约报名的妈妈带着宝宝来感受一下课程,并且看看宝宝是否适应13:30的时段。
目前在周日晚上18:30和周日下午14:30上课的孩子,如果觉得周日下午13:30这个时间更合适,也可以赶紧提出来换班哦。

了解更多奥尔夫音乐课程的知识:
关于奥尔夫音乐教育的普及知识,见第12页591#,593#,594#
奥尔夫音乐,不仅仅是音乐启蒙课程——晴妈听课一周年感言,见45页2243#

创意美术启蒙班(平时班)

最近有些妈妈问我们的创意美术启蒙班何时开新班,是否有平时班。
我们现在的4个创意美术班均已经放在周日,并且基本满员,而方老师因为她的个人原因,已经无法再开新班了。
如果有希望上创意美术启蒙班的小班小朋友,特别是希望在平时上课的,可以考虑参加孔老师和小李哥哥授课的创意美术班。
孔老师和小李哥哥,是方老师的两位助教老师,都是设计专业的。
在跟班的过程中,孔老师和李老师积累了一定的幼儿美术教学经验,目前已经在浦西独立为一群闵行的妈妈上门教授创意美术课。并且继续跟班协助方老师进行周日4个不同层级创意美术班的教学。

由于孔老师和小李哥哥都住在浦东,所以他们开设的创意美术班可以放在平时晚上的18:30.如果离金桥较远的妈妈,也可以考虑自己组班,邀请他们上门来授课。
为了提高课程的质量,在创意美术启蒙班开课的初期,我们将邀请方老师作为主教老师参与,此后的课程中,方老师也会不定期地来授课,但主要的授课老师还是孔老师和小李哥哥。

塑型班(平时班)

这几个月的陶土活动中,我发现貌不惊人的孔老师在塑型手工方面有浓厚的兴趣和高超的技巧。

在作为方老师助教跟班一年多的过程中,孔老师积累了一定的幼儿美术教学经验,目前已经在浦西独立为一群闵行的妈妈上门教授创意美术课。
我已经委托方老师和孔老师、小李哥哥一起,制定一套塑型手工的课程,以陶土、黏土、面塑等为材料,提高中大班孩子的空间塑型能力。
由于孔老师和小李哥哥都住在浦东,所以我准备把塑型班放在平时晚上的18:30.
具体的时间,还需要和报名的妈妈们协商(周二除外,周二已经安排了蒙氏数学课了)。

尽管晴晴已经在生活馆上了7门课程了,但她平时只有周二晚上有蒙氏数学课,并且3月份马上就要结束了,我希望邀请一群对塑型感兴趣的中大班小朋友,和她一起利用平时的空闲来玩泥。

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2010-1-18 11:30 发表
塑泥有兴趣,平时班的话我们排队哦.
太好了,谢谢你又来支持,有晴晴和笑冉这两个5岁小朋友,不愁塑型手工班开不起来。
你们哪天有空呢?.

引用:
原帖由 nll1020 于 2010-1-18 11:27 发表
晴妈,奥尔夫音乐班总共上几次的呀?我们周日晚上6:30的音乐班是上到2/7号结束的吗?那过了春节就是奥尔夫第二期了吧?
奥尔夫音乐课一期总共12次,3个单元,每个单元共4次课。

抱歉是我记错了,今天音乐老师打电话通知我,周日晚上18:30这个班的音乐课是上到1月31日结束。
然后春节过后的2月28日,开始第二期奥尔夫音乐课。

弱弱地问一句,周日晚18:30这个班有要退出的吗?如果确定退出的话,麻烦早点通知我一声。
.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2010-1-18 14:55 发表
晴妈,贝贝报名星期日下午1:30的课,如果最后成功的话。
这只是我的一个计划,我只是解决了场地的难题,准备好了师资,不知道能不能最终开起来。
目前已经开了3个奥尔夫音乐班了,有25个孩子在上奥尔夫音乐课了。
我不知道是否还能凑齐8个人来开班。以我的经验来看,难度很大。

所以还是建议你和丁丁妈妈继续跟着周日下午14:30这个班上课,时刻准备着。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2010-1-18 04:21 发表
http://shop35727523.taobao.com/? ... Name=y&search=y 我打算买的沙滩鞋  男女小孩都有 有一起的说一声
还有晒后修复的谁买也一起
沙滩鞋我们不买了。
晒后修复露和防晒霜我想都买雅芳的,要不要我一起买了?.

回复 2623#妞妞妈妈06 的帖子

我就估摸着妞妞回来一定会重新加入奥尔夫班的,奥尔夫音乐课,还有邬老师的魅力太大了!呵呵……
即使是5岁班上,也有4个已经在学钢琴的孩子,执意坚持上邬老师的奥尔夫课,在这里,她们能在真正放松的状态下感受音乐,面带微笑跟着音乐节奏自由摇摆,每周相约来共享属于孩子自己的快乐音乐会!

你家妞妞啥时候从老家回来呢?
我想定在2月28日,13:30这个小班,和晚上18:30这个小班班同步开课,开始3-4岁阶段春季主题的学习。
现在,加上14:30这个班有2个孩子想选择进入13:30这个班,13:30这个班已经有6个人报名了!

回复 2627#妞妞妈妈06 的帖子

加上妞妞,目前周日下午13:30这个班报名的人已经有7个了。
所以,我就安排在2月28日,和其他两个班同步开课了。

如果妞妞晚些回来,就到时候再来插班吧。.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-1-20 10:39 发表
哈哈,新班开起来拉,丁丁的午睡也基本上能解决了, 太好了! 来,亲一个!
周日你还是过来一趟吧。

1个月以后的事情,还不能确定哦。说实话,不到每个妈妈试听及缴费以后,都不能确定这个班能开起来的。

邬老师和郑老师在北蔡的奥尔夫音乐班,最近就发生了这样一件不愉快的事情,让郑老师异常郁闷——有一群妈妈前来试听并要求按照她们约定的时间来上课。最终上课时只来了一位妈妈,其他妈妈一直拖着没有来,过了好几周才告诉郑老师,天气冷,不来了。.

回复 5#小超人妈妈2007 的帖子

看到你已经多次申请加入了,感动啊~~
要不,这次2月底的奥尔夫音乐班,最后一个名额了,带宝贝过来试听感受一下吧。.

回复 2634#amyxiao71 的帖子

2月28日周日下午13:30的音乐班暂时约满了,可以参加14:30-15:30这个音乐班吗?
两个班目前的内容是接近的。
14:30这个班的平均年龄在4岁以上。
13:30这个班平均年龄不超过3岁半。.

回复 2638#茸茸心儿 的帖子

欢迎你。加上你,我们14:30这个班也差不多招满了。.

回复 2637#小超人妈妈2007 的帖子

我也没有想到,计划在2月28日新开的奥尔夫班,现在就已经全部约满了。
我和音乐老师商量一下,看看能否在2月7日下午13:30,为大家提供一堂试听课。
然后,2月28日,我们和周日其他两个班一起,进入春季主题的课程。

请各位预约报名的妈妈,把孩子的名字,详细情况,联系方式都发给我,并且确认2月7日是否方便过来参加试听。.

回复 2642#chenrosed 的帖子

你不能来参加的话,就2月28日直接来上课吧。
我们这边场地和时间确定下来后,比较难换到其他时间了。马上也要过年了。.

引用:
原帖由 妞妞妈妈06 于 2010-1-21 16:09 发表
好的,谢谢,但愿妞能回来。还有创意美术妞可以上吗
创意美术妞太小了,还是在家里先涂鸦吧,1年后如果对美术感兴趣,再考虑去上美术课吧。.

引用:
原帖由 小超人妈妈2007 于 2010-1-24 18:56 发表
已短了哦,很快就可以认识大家了,真开心啊~
呵呵……
谢谢你的支持!.

回复 2648#琳杉妈妈 的帖子

是我写错了,是周日,31日。
谢谢提醒!.

回复 2655#Jessie711 的帖子

我看到你的短信了。
欢迎你,先过来试听吧。先让孩子感受一下!.

回复 2654#bhzlittle 的帖子

我下周二也没法赶回呢。你到时候自己去找找看吧。
不过,一定不会丢的。.

回复 2651#qiqi831 的帖子

最近我都不空,要到2月7日下午才有空了。
你有什么事情要问,先发旺旺短信说吧。.

回复 2659#sophia8113 的帖子

一期12次,1000元。会员800元。
我们有3-4岁和4-5岁两年的课程。.

引用:
原帖由 elaine_sang2003 于 2010-1-29 10:12 发表
晴妈你好,想详细了解下你的创意生活馆,已短信给你,希望能和你取得联系,谢谢
我回复你的短信了。

很抱歉,对生活馆感兴趣的人很多,不管是要报名的妈妈,还是准备创业和正处在创业阶段的妈妈们。
请原谅我没有精力一一单独电话交流。
我的经验微不足道,全部在帖子上展现无遗。
请你先看完帖子吧,如果你有什么具体的问题,请你先提出来。.

引用:
原帖由 小超人妈妈2007 于 2010-1-26 16:22 发表
晴妈,创意美术启蒙班(周日上午)春节后开班吗?我们宝宝很喜欢很喜欢画画,已经有很多小作品了,呵呵~
如果开班的话,先帮我预约一个名额哈,谢谢~
你的宝贝还3岁都不到呢。没有必要上兴趣班,随意涂鸦就好。
你买点涂鸦方面的教材和材料给他就好。.

回复 2662#chenrosed 的帖子

我知道了。
你都耐心等待半年了,想在宝宝最合适的年龄,参加一个新班。
放心吧,不会让你失望的。.

回复 2667#yangfzjj 的帖子

你之前没有预约过,对吗?
说实话,我都没有来得及统计2月7日到底会有多少人来试听了。
麻烦你先将孩子名字,具体情况和联系方式短给我。
我这几天要去度假去了,下周回来再和你确认,2月7日那天的试听是否还有空缺。.

各位朋友,我明天一早就去海南度假了,要到2月3日才可能上网发言了吧。
如果大家有什么问题,可以先在帖子上提出来。
请了解情况的会员妈妈帮忙告知一下。
或者等我2月3日回来,再一一回复大家!.

回复 2672#小超人妈妈2007 的帖子

你家宝宝厉害的。不愧是小超人,呵呵……
可以让方老师看看。
1月30日上午10:40,在金桥都市花园207教室里间,还有年前最后一堂启蒙班的美术课。
你可以带着宝宝,还有他的作品,来试一试。让方老师帮着给点专业意见吧。.

回复 2671#yangfzjj 的帖子

收到了。
试听应该没有问题的。
如果人真的很多的话,就去跟音乐老师商量,分两个班来试听。
我下周确定后,会正式公布,并用手机短信通知大家的。.

回复 2676#jenny_lejun 的帖子

目前蒙氏数学是满员的,不招收学员。
你的孩子多大呢?
春天想开个新班,招收4.5岁以上的孩子。
非会员1800元,24次。会员1500元。.

度假回来了,累啊。凌晨快2点才到家。
都没有力气说话了。
先歇着去了。.

报名2月28日开班的奥尔夫音乐课新班的孩子很多,我根据孩子的年龄,和报名的先后,暂时排了个班级。

周日下午13:30的奥尔夫音乐班:
丁丁(3岁半男孩)、贝贝(4岁女孩)、妞妞(3岁半女孩)、栋栋(3岁半)、我同事家的3岁男孩,linglilt (3岁男孩)、天天(3岁半男孩)、

插入周日下午14:30的奥尔夫音乐班:
茸茸心儿(4岁男孩),amyxiao71(4岁男孩),Jessie711(3岁男孩),yangfzjj (3岁多女孩),涂宝(4岁)

周日晚上18:30的奥尔夫音乐班:
钧钧(4岁男孩),小超人妈妈(3岁不到)、海上贝贝的邻居(4岁女孩).

上面这个名单里,有些是从其他班转过来的,或者是曾经上过课、报名过,因为种种原因暂时没法跟班上课,准备在春季重返音乐课堂的。
请其他没有试听过奥尔夫音乐课的家长,带着宝宝2月7日下午13:30前来试听。

邬老师为大家准备的试听课的主题是圣诞舞会,孩子们可以载歌载舞,感受节日音乐的快乐!.

回复 2681#丫咪 的帖子

好,我认识的阿姨还挺多,回头帮你问问。
对了,你的心理价位是多少?
还是短信发给我吧。.

回复 2682#小当当妈妈 的帖子

不会的。有些人调整到1点半这个班去了,也有一些人退出。.

发新话题