发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

9月创意积木活动安排

创意积木(中大班)
时间:9月13日15:00-16:00
内容简介:故事以交通工具之间比赛为主题,以摩托车、马,卡车、飞机和火箭等为积木形象。

创意积木(小班)
时间:9月20日15:00-16:00
内容简介:乐乐是一只生活在沙漠的蝎子,他想离开沙漠和鸵鸟一起去旅行……
  积木形象为蝎子,鸵鸟和一些植物。.

9月亲子美劳活动安排

9月是文具月
以绘画手工为主,制作实用桌面夹 + 笔筒等
材料:陶土,木头夹子,铅丝/铅丝替代品,烤箱,2、4、6B铅笔各1支,橡皮。画架画板
内容:自制土塑刀,2种桌面夹陶土,铅丝夹子等组合。并铅笔画
孩子:会动的小汽车 / 房子笔筒

根据妈妈们的提议,我们调整了亲子美劳活动的授课方式。
原计划是一次成人,一次亲子,现在改成两次都是亲子课程,妈妈和宝宝共同参与。
每次亲子美劳活动的头一个小时为亲子共同参与的美劳活动。
而针对成人这部分的理论和方法的教授,则移至每次课的后半个小时。
而这时候,小朋友们正好可以到旁边教室参加中大班的创意积木活动啦!
怎么样,这个创意和安排不错吧?!
妈妈和孩子双丰收哦!.

9月创意科学课程安排

创意科学试听课
时间:9月13日周日下午,16:00-17:00(中班),17:00-18:00(小班)

创意科学第一次课
时间:9月20日周日下午,16:00-17:00(中班),17:00-18:00(小班).

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-9-3 00:16 发表

希望QQ跟着方老师,美术这块最短的短板也可以长高几分
我相信一定会的,他那么好学,只要他感兴趣了,一定会进步神速。

我们去年10月开班的这个美术班,由于大家各自有事,教室也有了安排,本来是想结束的。
可是妈妈们昨天在说,反正已经习惯从塘桥,从花木那边赶过来,让孩子们聚集在一起,在方老师的指导下做各种美工活动了。
所以,昨天又在讨论,如果大家时间上允许,教室安排得过来的话,还是想继续上下去…….

回复 1973#琳杉妈妈 的帖子

方老师联系不上当当妈妈,九格要延后至9月20日开课了。.

对九型人格课程感兴趣的妈妈,欢迎9月20日下午1:30,参加九型人格第一课——九型人格概述

详情请浏览“美丽心情-完美女人之约”活动专贴:
http://ww123.net/baby/thread-4596669-1-1.html

学习九格的目的
1。修炼自己,使自己更完善,拥有9格的优点,扬长避短。
2。学习可以随环境人物等切换自己,并更好地使用情绪和控制情绪。使周围和谐,使你的语言更有力有效。
3。了解周围的朋友,避免踩地雷,让大伙儿不愉快或者无意中产生误会与矛盾。
4。通过学习,并掌握教练技术,引导和教育我们的孩子。
5。让家庭成员更明白你,能互相理解,并结合家庭系统排列,解开累积在我们内心中的深层矛盾,使家庭愉快,向更融洽的方向发展。
6。作为企业管理人才可以用以更好地进行岗位分配和人力资源整合。

九型人格总体安排

总体安排
1.概述:主讲九型人格的分类、大概特征,以及学习九型人格可以达到的效果与注意事项。

第2次活动起,主要叙述各个性格的特征,修炼,转换与区分,以更深层了解9个型号的人格。
外貌:衣着、打扮、脸型。
行为:初次到熟悉,行为特征。
语言:口头禅,语速
忌讳:
喜欢:
解救:建议电影/书籍,自我的调整

2.主述1号。1和4的条理,清洁区分,1和3的炫耀表扬区分,1和2、4的助理区分
3.主述2号。2和3的炫耀区分,2和3的周旋区分,2和8的为王区分……
4.主述3号。3和4的打扮区分,3和7的表现区分,3和8的目标区分……
5.主述4号。4和5的研究区分,4和8的享乐区分,4和9的懒惰区分……
6.1、2、3、4号中个例分析,现场剖析。教练技术(强烈推荐)。
7.1、2、3、4号中个例分析,现场剖析。
8.主述5、6号。5和1、3、4、8的学习研究区分,6和2的忠诚区分,6和3的担忧区分……
9.5、6号中个例分析,现场剖析。
10.主述7、8、9号。
11.7、9号中个例分析,现场剖析。
12.深化3-9-6的特征与相互转换,1-4-2-8-5-7-1的相互转换,如何进行两翼修炼与切换

之后的活动全部为修炼与深化,以及解决个案疑难。直到该班全体认为个人问题被解决为止。

.

绘本借阅新规则

今天上午终于顺利把绘本和美术材料,从304教室搬到了207教室。

这已经是我第N次整理图书了。我专门添加了一个敞开的书架,这样挑书就容易多了。
我把图书摆放的规则放在这里,希望大家一齐努力维护,让每一个人借阅图书都更加方便!

1.精装绘本一律放在第一层(其余层面放不下)。左侧是横开本,右侧是竖开本。
2.第二层:3-4岁简装绘本。左侧是散装本,右侧是套装本。
3.第三层:4-5岁简装绘本。左侧是散装本,右侧是套装本。
4.第四层:5岁以上及其他类型的书籍。左侧是5岁以上图书。中侧是游戏类书籍。右侧是逻辑狗系列教材。
5.为了保证孩子阅读的连贯性和秩序感,请尽量整套书借阅,还书时,也把书籍放在右侧的套装本区域,方便其他人取阅

为了更好地整理图书,请大家在9月13日前把所有图书归还,并暂停借阅图书。
等我重新归位后,9月13日下午重新恢复借阅。
.

回复 1977#clayman 的帖子

小牛顿创意科学课程的介绍详见:31页,1502#;39页1946#。

小朋友的状态还不稳定的,判断具有随意性。上次没有参加美术课前,他也是不愿意过来的。
对于明明突然没有过来上课,大家都觉得很遗憾。
我们的周五音乐班,现在调整到了周一的18:30.
下周一的音乐主题是毛毛虫变蝴蝶,非常有趣。如果你还希望继续尝试一次的话,可以再试试。.

回复 1979#楠楠爸-妈 的帖子

周三这个蒙氏数学班已经开班半年了,现在进入下半年的学习了。
最近还有一个男孩准备插班进来。
相比较于上半年的基本概念的学习,下半年的课程更加有趣,会接触种类非常多的蒙氏教具。会做很多数学游戏。
不过,不知道楠楠的情况怎样?.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2009-9-7 08:31 发表
所以我想能不能先让楠楠试听一次课看看她的表现,并且我也想看看这个课程。
我也是最近才从蒙数老师那里知道,其实现在插班还是可以的。
这个消息刚传出来,马上就有人预约了。
这周三已经有2个人预约了试听了。如果人数太多,会影响上课的孩子们。
所以,要等他们试听过后再说。如果他们决定要报名了,就没有办法安排楠楠的试听了。
希望你能谅解。.

引用:
原帖由 米奇妙妙屋 于 2009-9-7 14:39 发表
你好,请问一岁的孩子可以过来试听吗,这个礼拜天可以吗
一岁太早了,恐怕上早教都早了。
我们这里的兴趣班课程,至少3岁半以上,才能很好地吸收。.

引用:
原帖由 米奇妙妙屋 于 2009-9-7 14:50 发表
因为离我家挺近的,也比较感兴趣,晴晴妈我可以来参观吗,哪个时间段比较方便呢。我是下班后或者周末都可以
参观是可以的,我们从周一至周四都有课,每晚六点半左右,我通常都会在。.

回复 1990#旖妮妈 的帖子

嗯,欢迎你,我们这周日开创意积木和创意科学课,创意美术和创意美劳课。
欢迎来参观。.

回复 1992#nll1020 的帖子

可以来试听我们的小牛顿创意科学课。
如果确定的话,我要购买试听课需要的材料包了。.

回复 1995#zypsh 的帖子

如果你对早教课程感兴趣的话,可以试听智慧果早教中心周六上午的蒙氏音乐综合课程,这个是适合2-3岁孩子的,费用也不贵。
但是我们平时晚上的兴趣班,你家孩子年龄还是太小,至少要再过一年。.

奥尔夫音乐乾坤大挪移的余震

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-2 15:58 发表
酝酿已久的奥尔夫音乐班乾坤大挪移终于获得成功,困扰了我数月之久的难题总算石头落地了。
我们三个奥尔夫音乐班现在已经全部满员!
奥尔夫音乐班乾坤大挪移之后,还是有小小的余震,可能会让一些妈妈感觉到混乱。这里解释一下。
首先,周二的第一期班,有一个孩子龄龄升班到周三的二期班了。另一个孩子因为上寄宿幼儿园,临时通知我要求上周三的二期班。
为此,周三的二期班就有两个孩子,欣然,和博文,升到周一的四期班。
这里面,欣然是可以预期顺利升班的,但博文,无论是妈妈宝宝,还是老师和我,都不确定是否能成功,所以决定试听一下。所以博文上周两个班的课都上,如果试听下来感觉不成功,就准备撤回周三的二期班。

周一的第四期班,因为是度过一个漫长暑假之后重新恢复开课,说实话,最终会有几个人确定继续上课,我心里并不确定。
结果,戏剧性的,这个上了近一年的班,竟然9个孩子同时要求报名上课!
9对家长和孩子,加上两个老师,总共20个人,孩子在老师、家长和孩子们之间穿梭,这周一尝试了一下,场面还是相当混乱的。

现在,经过和音乐老师商量,我们准备调整一下上课的方式,以保证9个孩子上课的教学质量:

考虑到这个班都是中班以上的孩子,我们决定让妈妈放手,孩子独立上课。最后一刻钟时让妈妈进来,配合孩子完成一些难度较高的环节,也让妈妈熟悉这堂课的音乐和教学侧重点。
这也是美育奥福等奥尔夫音乐教学机构的教学方式。
应该说上课秩序是不用特别担心的。孩子们也应该会很快适应的。.

孩子上课时,妈妈们去练瑜伽?

奥尔夫音乐课如果孩子独立上了,
周日孩子上创意美术和创意科学课的时候,
妈妈们有兴趣一起去练瑜伽吗?
请感兴趣的妈妈报名啊,我去跟瑜伽老师谈谈。.

回复 2003#小当当妈妈 的帖子

我还没有去拿过课程表呢,不过,听佳佳妈妈说,可以办年卡。
我们去办张集体的年卡吧。有空就去。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-10 11:10 发表
呵呵,挺向往的。老胳膊老腿的好久没锻炼了,都快生锈啦。可是上创意美术时不需要家长陪同吗?
上创意美术课真的不需要家长陪同。
课程的设计符合孩子的年龄要求,他们完全可以自己来。
有的家长特别喜欢指挥孩子,甚至是老师。
有的孩子在家里没有玩过剪刀和胶水,不过,没有关系,多接触几次就熟练了。必要时老师和助教会帮忙一下的。
家长担心的话,可以在家里多加强这方面的训练。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2009-9-10 11:12 发表
另外,方老师曾经说过,要在周四的时候发布宝宝作品的评述。我找不到哦。
如果要发表的话,是在美术作品点评专贴里:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

估计她太忙了,还没有放上去。等晚上大家再去看看。
上周总共有14个孩子来试听,一个一个把作品和课堂表现对应起来,做成点评,估计要花去整整两天吧。.

引用:
原帖由 楠楠爸-妈 于 2009-9-7 08:31 发表
所以我想能不能先让楠楠试听一次课看看她的表现,并且我也想看看这个课程。
昨天那个男孩子来试听了,时间太早,17:30-18:30,她实在没法上。
如果你的时间可以安排的话,欢迎你下周三17:30带着楠楠赶来试听。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-10 09:15 发表
说说我女儿吧,我们之前看了网友的推荐使用了《快乐****法》(会不会说我们做广告?又需要的短我!)使用了1个半月,效果蛮好的,现在可以认识所教的150个字。孩子的学习兴趣很浓!最近买了一套《康》,想作为系统的 ...
上周日我碰到一个家长,坚决不让孩子加入会员,说不想给孩子看书,担心孩子的视力,担心影响他的性格和发展。
因为那个孩子太喜欢看书了,不喜欢活动。一看到那满架的书,马上就扑过去,挑几本书旁若无人看起来。
我还是第一次看到那么喜欢看书的小男孩。内心里羡慕中,呵呵……

你说的蒙氏课,如果真的开课,如果放在周三18:30,你会放弃奥尔夫课吗?
我正在考虑请老师周五过来上课,不过,还需要征得老师,和周三蒙数班家长们的意见。
再有,我们的实践经验告诉我们,孩子还是晚些上蒙数课好。
没准,我会考虑让晴晴再跟你们这个新班上课呢。嘻嘻,又要挤占一个名额了,不好意思啊。.

回复 2012#veniebear 的帖子

下周一。
其他班都还是8个人,上亲子的。
周一这个班平均年龄最大,接触奥尔夫音乐课程时间最长,独立上课不会有什么大问题。.

回复 2014#楠楠爸-妈 的帖子

连续上两节课是会影响孩子的晚饭的。
因为这个班已经是17:30的,国庆后要开的新班估计会在18:30..

上周中班孩子的美术作品点评已经出来了

请到美术作品点评专贴里去浏览:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
小班孩子的,估计要明后天方老师才有空逐个完成了。
再次感谢方老师的辛勤劳动,并且提醒各位周日别忘了准时到场上创意美术课。

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-9-11 13:00 发表
美术课小班的还有么
没有看到过欣然画画哎。
从她上音乐课的感觉,她应该可以上中班的美术课。
我这个管理员做得很失败,上周来试听了14个人,到底会有几个人会来上课,我竟然不清楚。也没有精力一个个去问。
就等周日看看谁会来再说吧。
不过,可以明确的是,这周日的美术课中班会有一个孩子请假,呵呵,应该会有一个空位子,欣然不妨来跟班试听感受一下。
另外,周日正好有小牛顿创意科学课,所以4点左右,你们可以赶来,同时试听科学课和美术课。
哦,如果她不午睡的话,还可以来上3点的积木课,会员是免费参加的。
另外,下午2点有亲子美劳课,感兴趣的话欢迎也来参加!

舞蹈课改在周四6:45-7:45,同意的举手!

周四晚6-7点的舞蹈课,时间非常尴尬。

经过和老师、部分家长商量,准备放在周四晚6:45-7:45,以照顾比较远的孩子。

同意的话,请跟帖报名,周四见。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-9-11 12:39 发表
请到美术作品点评专贴里去浏览:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1
小班孩子的,估计要明后天方老师才有空逐个完成了。
再次感谢方老师的辛勤劳动,并且提醒各位周日别忘了准时到场 ...
试听的过程,是老师和孩子的第一次亲密接触,这样一个试听及点评的仪式,方老师已经执行了N次了,激情和火花依旧。
不过,每次试听课后,要方老师回家后凭记忆一个一个整理出来挂到网上,真的太费力了。但愿这是最后一次。

其实,来上美术课的孩子,每周都可以得到这样类似的口头点评。
每个阶段还会得到彩色打印的书面总结。
儿童生活馆能够碰到方老师这样的热心美女级才女,真是太幸运了。
大家珍惜这次的美术启蒙学习机会吧。过了这个村就没有这个店了。

错过了启蒙期的5岁以上孩子,欢迎参加方老师主持的亲子美劳课程。
亲子美劳活动详情请看贴:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1,第39页1924#有半年的亲子美劳课件安排。
已经分别有中班、大班和小学一年级的几个小朋友报名了。.

这一阵忙,亲子美劳和创意美术课需要添置的画架竟然忘了买了。
赶紧去买,不知道这次能不能赶上趟?!.

好的,搞定,如果顺利,这周日的亲子美劳课,我们就可以在新的画架上面开工了,嘻嘻。
妈妈,宝宝,一人一个,体验当画家的感觉哦。.

创意积木课紧急调课通知!

各位会员妈妈,因为咚咚哥哥临时有事,明天下午3点的创意积木课紧急取消。
创意科学课照常进行,课程供应商安排了一位资深的男教师来上试听课。
非常抱歉这么晚通知大家,希望不会给你们的安排造成影响。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-9-12 13:55 发表
个人意见:

原周三的数学课希望还是老时间5点半上.
具体哪天没关系.
我只是征求一下意见,既然大家说提前至五点有困难,我就不会改动时间的,放心。
现在的困难是本来十月份计划增开一个蒙数班,现在光是会员内部,就已经预约满了。
而且既有中班,也有小班孩子,一起上课不合适。
正在和郑老师商量增开两个班,根据孩子年龄和数学能力分成小班和中班,但她那里时间安排上有点为难。
正在动员部分对蒙数课感兴趣的家长,去上郑老师位于北蔡的蒙数班吧。http://ww123.net/baby/thread-4632658-1-1.html.

引用:
原帖由 艺术畅想 于 2009-9-12 20:56 发表
只要画板就可以了。其他铅笔和工具等我先带来~
嘻嘻,谢谢你总想着帮我省钱。
不过,我已经买了画架了。反正一套配下来也不贵。
我相信小朋友和我一样喜欢童话般浪漫的感觉,能够在属于自己的小画架上作画,金秋天气好的时候,还可以带着小画架到户外去写生(当然,需要妈妈帮忙扛一下)。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-9-12 21:58 发表
呵呵,如果非周二周三,五点我们也没问题,我们是不希望时间往晚里推,冬天来了,希望能早点学好回家,呵呵
周二三学校要5点放学,所以5点来不及
试过想放在其他时间,可是周一和周四晴晴有奥尔夫音乐和舞蹈课,周五高飞有外教口语课。
现在我最大的困难,是有很多孩子想来上课,而我很难协调出一个一致的时间。
因为很多孩子,象笑冉这样,都是先选了音乐课或者美术课,然后又希望来上蒙数课。
我很想满足所有人的需求,可是一次次尝试后,发现还是难以做到的。
我继续努力地想吧,再多和老师、妈妈们沟通一下,希望到十月份后,我能找出一个合适的解决方案。.

创意美术班仍有3个空缺,欢迎报名!

9月13日正式开班的创意美术班,小班现有2个空缺,中班现有1个空缺,请感兴趣的妈妈尽快和我确认报名。

上周中班试听的人远不及小班多。有3个预约中班试听的妈妈没有过来。
结果没有想到,中班基本上报满了,小班反而还有2个空缺。
估计也跟部分小班孩子缺乏上课经验,难以适应新环境有关。

小班中有两个孩子美术基础较好,所以被老师发掘后转入了中班
不过,也有1个中班的孩子,在线条和形状方面的基础较弱,所以也被“请”到小班接受更多的训练。
这样,两个班内的孩子在美术方面的总体水平比较接近。

中班和小班在课程上的差别主要在第一期。
因为中班的孩子在幼儿园第一年获得了较多的形状方面的接触机会,所以这方面的训练时间会大大缩短,节约大家的时间和费用。
而在第二期起开始的颜色训练(颜料和陶土塑形较多),课程则基本接近。
根据我们的教学计划,中班孩子会用9个月(3期)的时间,上完小班孩子12个月(4期)的内容。
当然,象晴晴这种,已经结业的孩子仍然哭闹着要继续跟新班中班的孩子一起上第一期美术课,就纯属兴趣了。
先帮中班的妈妈们打声招呼,如果晴晴坚决要求加入进来,和男生们一起玩陶土,玩颜料,请大家不要嫌弃啊。

创意科学最终报名的名单,请妈妈再确认一下

请在周二之前给我回复吧,我要去订购20套材料包了。

16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),笑笑(5岁),QQworld(4岁半),晴晴(4岁半),米豆(4岁半),快乐星期天(4岁半),越越(4岁半),丫咪(4岁半),始轩(4岁半)

9月13日17:00-18:00  创意科学小班
浩然(4岁)、康康(4岁),小骆驼(4岁),当当(3岁半),妙妙(3岁半),佳佳(4岁),龄龄(近4岁)

回复 2035#龄龄妈咪 的帖子

收到,欢迎!.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-14 14:27 发表
你给的网站我看不出名堂,估计是时间长了,把这20个教材包的内容大致告诉我一下,让我再确定一下!谢谢
这个是2周一次哦?
课程供应商只提供了我标题,没有内容。
我已经委托咚咚哥哥根据培训的课程内容,整理一个概要。估计要到明天我才能贴出来。
2周一次。因为我自己也不愿意每周都被套牢在儿童生活馆。
我情愿用一年的时间,来完成一期的内容。然后,明年再上第二期。.

引用:
原帖由 水源细流 于 2009-9-14 16:05 发表

谢谢晴晴妈妈!
我们米豆确认报名,很难得有这样的课,将科学深入浅出的授予小孩子!希望以后的冬冬老师的授课会更精彩!
那一日看到晴妈忙不停的回答各个家长关于各个课程的询问,再次佩服晴妈的付出和辛劳, ...
昨天来上试听课的老师,是一位小学的物理老师,在和幼儿的交流方面明显经验不足,尽管我事先提醒,他还是过多地去讲述电路方面的基本知识。这些知识,即使对于小学生也是很高的要求呢,即使我们这些妈妈,听到后来也是头脑发木。

米豆显然是个科学迷,但是对于晴晴这样对科学没多大兴趣的小女孩,就没法一直集中精力了。

咚咚哥哥是幼儿教育专业毕业,而且有在国际幼儿园的工作经验,在这方面会处理得更好。小牛顿科学课程如此有趣,咚咚哥哥非常有信心,在标准化培训的基础上,发挥得更好,更适合幼儿园的孩子!

首先,我们会重新调整20次课程的顺序,从有趣、浅显的实验开始,逐渐过渡到比较复杂的实验。
其次,我们会留更多的时间和空间,让孩子自己去尝试和体验,而不是象学校那样,急于灌输很多知识点给孩子。

我引入小牛顿科学课的初衷,不是要培养科学家,而是要提高孩子,特别是象晴晴这样的小女孩的科学素养和动手能力,增强他们对于身边科学现象的好奇和兴趣。

我试听过天才宝贝的课程,看过他们的教案设置。在我看来,小牛顿科学课完全可以和他们的一些课程媲美,是对现行幼儿教育中重文轻理的有力补充。也难怪,幼儿园老师都是女的,本身对理科的兴趣和能力就要弱一些。

引用:
原帖由 丫咪 于 2009-9-14 15:24 发表
晴妈,还有什么中班是能报名的通知我哦,我先排个队
小牛顿创意科学课,正好可以在美术课前上课。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-15 11:21 发表
晴妈,小小牛顿课我们定下来了,虽然佳佳不是很感兴趣但是我想这和老师也有点关系吧,毕竟这个年纪的孩子还是喜欢上课生动活泼的老师(我也喜欢这样的老师),呵呵呵。。。。希望咚咚老师真像晴妈说的一样

这周 ...
晴晴当时也不感兴趣,可是回家后还是对她自己动手做的小灯泡念念不忘。
昨天晚上,我们把灯熄了,让她的小灯泡通电,一起唱生日歌,她还马上搭积木做了个“蛋糕”。
我确实很看好咚咚哥哥,他很有内秀,有想法,我愿意给他机会,他会越来越成熟。
我知道咚咚每天也来看帖的,咚咚,加油,不要让大家失望!.

引用:
原帖由 小当当妈妈 于 2009-9-15 10:48 发表
谢谢晴妈给我们留个位子,虽然那天当当情绪不佳,连美术课都没上。

我有点矛盾, 不知道当当的抵触情绪是不是因为上课上得太多了。

说放弃课程,有点舍不得,这么好的课,

可是我实在担心他不肯去上课.
想听听我这个旁观者的建议么?
美术课安排在4点,确实早了点。当当午睡被打扰,难免会不高兴。
我想这周和两个美术班的家长商量一下,能否对调一下。这也不光是为了当当。
但是真的不能勉强他每次都来,他周四已经在上美术课了,周日的课程愿意来再来吧。
创意科学课,小班的这场是这周日下午5-6,这周可以先不必上美术课,带他来尝试一下科学课。

科学课一月就只有2次,无论对于当当,还是你的家庭,都不会是太大的负担。
而且,他非常喜欢动手,只要他真心愿意接触,应该会喜欢的。.

引用:
原帖由 小小狮子妈妈 于 2009-9-15 10:10 发表
好想参加每一个班,只是离家太远了!不知周日班创意美术或创意科学还有名额吗?我家男宝4周岁,上中班。
美术班我不知道是否还会有名额,本来有3个空缺,但是现在都有人预约了试听了。等他们试听后,才能回复你。
创意科学有名额的,欢迎你,这个课程很适合中班的男生。.

小牛顿创意科学,每月任选2次

小牛顿创意科学是市面上难得一见的动手做实验的课程,我非常高兴终于能顺利引入生活馆,让孩子们感受生活科技的快乐。
尽管报名人数没有超过我的“预算”,我还是愿意坚持每月2次,每两周可任选一次参加的计划。
由于每次实验都是彼此独立的,也欢迎感兴趣、有诚意的妈妈随时加入我们轻松快乐的小牛顿科学之旅。

小牛顿创意科学课程介绍
小牛顿创意科学幼儿园基础阶段课程是20次,每2周1次(在两次课程中任选一次参加),预计在一年内完成。
按年龄分成中班(4.5岁以上)和小班(4.5岁以下),教学内容是相同的(所以可以临时插班)
课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。

请下面报名的妈妈本周日(20日)务必准时到场:
16:00-17:00  创意科学中班
YOYO(5岁),金宝宝(6岁),QQworld(4岁半),米豆(4岁半),快乐星期天(4岁半),越越(4岁半),丫咪(4岁半),始轩(4岁半),joee_jin (5岁),杰杰(4岁多)
17:00-18:00  创意科学小班
浩然(4岁)、康康(4岁),小骆驼(4岁),当当(3岁半),妙妙(3岁半),佳佳(4岁),龄龄(近4岁),晴晴(4岁半)

对了,考虑到报名小牛顿科学的这17个孩子中,大部分因为各种原因并没有参加我之前提供的两次试听,
为了避免有人试听后又决定最终要退出,而导致预订的一套20次的材料包浪费的尴尬现象,我刚才和课程供应商协商了一下,
决定周日20日下午的课程,还是采用4月份试听时上过的洗发香波课程。
洗发香波(虽然属于小学二年级的课程),是小牛顿经典的试听课程,让小朋友自己制作属于自己的洗发香波。
由于课程供应商这里有大量的洗发香波材料包,可单独购买来作为试听使用。
这样的话,即使有人课后决定要退出,也不会给双方带来什么损失啦。

不过,由于材料费和老师的费用,请注意:非会员需要收取50元的费用,会员则凭会员卡,计入一次活动。

引用:
原帖由 clayman 于 2009-9-15 23:27 发表
晴妈,这个周日(20日)下午3点,我会尽量带明明参加积木课,这样和美术课之间空出1小时没处去,就正好试听科学课。
但是我有点困扰,因为4-5点这一档是科学课的中班,而按照年龄划分,明明又应该参加小班,可小班时 ...
中班和小班的内容是完全一样的,划分成两个班,主要是根据年龄分组。
如果他对科学没有兴趣的话,就是分到小班那个组,情况也是一样的。

我周日准备和大家商量,为了将创意积木的时间延后,以后每周都只安排一次小牛顿创意科学课。.

这是准备从十月份开始实施的新课表

14:00-15:3016:00-17:0017:00-18:00
第一周周日下午九型人格-1创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-1
第二周周日下午亲子美劳-1创意美术(中)
创意科学(小)-1
创意美术(小)
创意积木(中)-1
第三周周日下午九型人格-2创意美术(中)
创意积木(小)-1
创意美术(小)
创意科学(中)-2
第四周周日下午亲子美劳-2创意美术(中)
创意科学(小)-2
创意美术(小)
创意积木(中)-1

按照这个课表,创意美术和创意科学、创意积木的时间都放到了下午四点以后,并且基本上不冲突。
而如果因为有事,不能如期参加本周的创意科学班的,则可以插入到上周或下周的创意科学班。

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-9-16 08:50 发表
创意积木主要是干嘛的?有老师讲课?需要家长陪同吗?
看这个活动帖,上面有关于历次创意积木活动的介绍
http://ww123.net/baby/thread-4577128-1-1.html

咚咚哥哥用一个故事,串起许多积木的形象。不需要家长陪同。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-16 11:51 发表
晴妈,这周日还上九型人格哇?还有本来你的排表是创意科学小班在下午17:00---18:00的,怎么10月份变成下午16:00开始了呢?
周日原来连续排了三节课,积木,美术和科学,小班孩子午睡问题没法解决。
所以,我重新调整了一下,准备周日和大家确认一下。.

引用:
原帖由 琳杉妈妈 于 2009-9-16 11:51 发表
晴妈,这周日还上九型人格哇?
上的,并且,这两次的九型人格是从下午1点半到3点半。
方老师希望用2次课(4个小时)的时间,让你们了解1-4号人格的特点。
然后,我们上一个九格班的妈妈(因为教室原因不得不中断),就可以插入进来,一起研习剩下的几种人格。.

发新话题