发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 babykoala 于 2009-6-13 20:53 发表

咨询:(1)和(2)是指第一次课和第二次课吗?是不是如果周六下午有事未去,可以周日去?还是必须固定?
对的,每个月有两次课,上半个月上第一次课,下半月上第二次课。

报名时注明时段是必要的,是为了避免这个时段报名上课的人过于集中,场面失控。

但是报名后,可以不必固定是在周六下午这个时段。
我们的时间表是很灵活的,如果周六有事情,可以插班到周日下午来上课。
必要时,也可以插班到大班的时间去上课(创意科学实验的内容是一样的,都是幼儿阶段的基础实验)。.

回复 1507#yoyo_0421 的帖子

你好,欢迎yoyo报名,看得出,你们邻居那个女孩子也非常适合我们这个创意科学和创意积木活动,帮我问问看,要不要和YOYO一起报名?.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-6-15 13:46 发表
女儿原来在联洋的美育奥福上课,目前上4岁的第一期。因为美育奥福要搬家了,搬到科技馆附近,这样去上课就不像现在这么方便。

本来想给给她换到easy那里的音乐启蒙课,但是试听了一下,和美育似乎不是一回事。

看您对这方面很有研究,也有自己的想法,所以想问问,您对这2家课程是怎么看的?

另外您的奥尔夫班是否只有在金桥有?
...
美育奥福的体系是台湾开发,引进到国内的。
联洋的美育奥福,是国内美育奥福的连锁办学点,教学质量是非常可靠的。
easy-piano这里的音乐启蒙课,是为那些有意在easy-piano学琴的孩子准备的。准确地说,应该是钢琴学习启蒙课。所以,和美育奥福的课程当然是两码事。不过,应该也借鉴了美育奥福的元素。
我们的奥尔夫班只在金桥有,在联洋的班因为场地原因,一直开开停停。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-6-15 23:07 发表
谢谢晴晴妈妈。
要是能到联洋这边来开一个同样的生活馆多好啊,妈妈们就不用东奔西跑,一会这边上课一会那边上课了。
联洋市民中心我看教室有不少啊。
呵呵,联洋的妈妈大多有车有钱,不妨东奔西跑,去为孩子选择更高标准的课程。

市民中心教室不少,但已经被不同的机构和个人给承包去了吧?.

回复 1518#琳杉妈妈 的帖子

4月份安排过试听,试听过的几个孩子全部报名了。不管是3岁多点的女孩,还是5岁的男孩。
看起来,没有小孩子不喜欢自己动手,做各种稀奇古怪的科学小实验呢。

你如果看过介绍,就知道这个实验课程是从幼儿园阶段的基础课、小学低年级的初级、小学中高年级的中级、直至初中的高级等一系列课程。
这也是一个让小女孩迷上科学的好办法呢。

准备9月份直接开课了。.

回复 1520#qqworld 的帖子

昨天人太多了,尽管晴晴也很喜欢这一堂课,想要继续上课,我还是用冰棍把她骗走了。
你家孩子还是挺喜欢这个课程的,他一直在努力观察老师和其他孩子。
但是他的表现欲望不是很强,所以有些时候没有参与活动。你不要催促他,时间长了,他慢慢会放开的。

其实他的状态,比晴晴刚上课时好多了,她用了两个月时间,才能够顺利上课。
刚开始的时候,老师在上课,她就在旁边玩自己的。.

奥尔夫音乐新班,下周二(6月30日)晚上试听,请报名的妈妈留意了!

正式上课是从7月7日开始。
请预约试听的妈妈,下周二晚18:30带着宝宝来试听。
这次试听的时间是半个小时,是正常上课时间的一半。
这次试听是免费的。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-12 16:30 发表
偶就是那个漏掉的妈妈,麻烦要是有人视听课不来,也请通知我!谢谢了
龄龄妈妈,让你说中了,确实有妈妈预约了试听而不来了,因为她刚搞清楚是在平时上课而不是周末上课。
现在我将功补过哦,第一时间通知你,欢迎你下周二晚上带着龄龄来参加奥尔夫音乐课程的免费试听活动哦。.

奥尔夫音乐还可以接受试听预约!

今天听说周三3-4岁奥尔夫音乐班上,有个小男孩可能会在下次课结束后,不再继续第二期的课程,而准备去上思维训练课程。
所以,如果还有对奥尔夫课程感兴趣的妈妈,欢迎和我预约时间试听。
请跟帖说明宝宝小名、年龄和性别,谢谢配合!

另外,我们周五的4-5岁奥尔夫音乐班也有个男孩今天确定不再继续上第四期的课程,请感兴趣插班的妈妈和我联系。

能够顺利把奥尔夫音乐班带进第四期,真不容易!

说实话,每一期都会有人退出,可能是不好意思吧,大家之前都不说,然后在即将开始下一期的时候,才会告诉我。
妈妈内心的真实想法不能尽早告诉我,甚至在我催问时也保持缄默,这一度让我很苦恼。不过后来也释然了。
无论如何,能够把儿童生活馆的经营带进第二年,把奥尔夫音乐班带进第四期,真不容易!
人生充满了选择,对于那些中途不断离开的妈妈,我相信会有更好的理由。
然而,对于大多数留下来的妈妈,我相信大家是同一个理由。
——我们都亲眼目睹、亲身感受了一段美好的音乐时光。

我真希望这样美好的时光常驻,希望一年期的奥尔夫音乐课程结束后,我们还能继续第二年的奥尔夫音乐之旅。
我希望在适当的时候,我们能够开启故事音乐宝盒,让孩子进入更深邃、更美妙的音乐世界。
当然,这是我的梦想,并不一定是这里每一个妈妈的梦想,
所以,我们一起,为了孩子,加油!

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 05:11 发表
请教指点迷津---非常喜欢科学课程
              请问如何加盟。
YOYO妈妈:华师大学前教育系,专科
           上师大音乐教育钢琴系,本科。
           1999 -- 04 年 担任初级中学音乐教师
           04年 ...
呵呵,都是这么早就在线了。
小牛顿科学课程加盟的事情,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/htdocs/pages.asp?id=33
确实是非常不错的课程体系,可以从4岁上到10多岁。

你的孩子多大了?
你的音乐教室非常诱人啊,能够拥有一个属于自己的、宽敞明亮的房间,多好!.

有妈妈质疑试听课为什么只有半小时,解释一下

这位妈妈理解错了,认为我们是提供免费试听,所以只上半个小时。

我们的正式课程一节课至少要上两首曲目,一首新歌,一到两首老歌的复习和延伸,内容比普通的奥尔夫课程要多一倍以上,对于新的孩子,本来就需要一个过程来适应。
由于课程环节非常紧凑,我看到一些小的孩子在初期难以适应。
考虑到孩子们的年龄小,所以我这次和老师商量,试听课使用半小时主要上一首曲目,足够呈现课堂特色了,也给孩子们一个适应期。
第一次就上太多内容,未必能吸收,也会让一些对兴趣班课程适应力差的孩子感觉不太好。
通常一个单元是四节课,这次这第一个单元,从试听开始算起,要用5节课来完成。

从试听课上可以看出孩子的音乐能力和综合素质,对于发展得较好的孩子,我们会酌情考虑让他们补充到4月份开班的第二个班上去。
我个人的理解,这样更符合因材施教的原则吧。

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 06:45 发表
女儿,昨晚发烧。折腾了一晚上,我也睡不着了。
就上来多学习,细菌性的扁桃体炎,反复发作。
刚去跑步回来。
细菌性扁桃体炎很麻烦,需要好好调理身体。
代理商的联系方式,我回头找一找,短给你。.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 06:52 发表
上海的代理商是一群很不错的老师,曾经邀请她们来上过课,沟通过。
好像离你那里不远,你可以去参观一下。.

回复 1537#海上贝贝 的帖子

我们这里的奥尔夫班,是招收至少在3岁以上的孩子。
你家的小宝宝如果对音乐感兴趣,可以到别家去看看。
例如,我知道有的机构有适合2-3岁的妙士多音乐课程,费用在1一百多块,稍微贵了点,如果你不计较价格的话,还是不错的选择。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-26 08:45 发表
谢谢晴晴妈,周二见哦,非常感谢
你太客气了,是我这里统计遗漏在先,你不但没有生气和怨言,还感谢我,足见你的好性情。
下周二见!.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-26 07:27 发表
过去,我也在联洋这边教过几个学生。你们这里的学习氛围很好。羡慕。
是的,我也非常羡慕联洋的环境。
可惜没有这个经济条件,没法在联洋安居。
所以就努力为孩子营造了在金桥的儿童生活馆。
我看到你在旺旺上的招生通知了,也看到你的场地其实比我早上想象的还要大。
有点为你担心,经营起来真的很不容易的。
比较现实的做法,还是去工作吧,用业余的时间和精力来维持经营,你的经济压力会减轻很多。
我就是这个样子的,有一份工作收入在手,就不会再为儿童生活馆的经营状况担忧了。.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-26 14:27 发表
晴晴妈,下周二晚,我想带儿子来试听奥尔夫音乐课程,还有名额吗?
下周二的试听暂时约满了,你的孩子多大,能把基本情况说说么?.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-26 14:16 发表
晴晴妈,这个还会有新班吗?
郑老师目前自己正在经营蒙氏早教园,到金桥来继续现有这个班的教课,已经是友情支持了。
我也不想麻烦她太多了,不准备开新班了。.

引用:
原帖由 海上贝贝 于 2009-6-26 13:46 发表
谢谢晴妈的回复,不蛮你说,我一直在搜寻有关幼儿的音乐教学机构,很是欣赏晴妈的教育理念,所以想亲临现场感受一下,我明白我们家的可能偏小了一点,可以先提前来占个位吗?
谢谢,你的心情可以理解,不过,孩子太小了,还容易影响别人呢。
如果你真的感兴趣,欢迎你本人来旁听,不影响正常的教学秩序,是可以的。.

回复 1547#夏优优妈妈 的帖子

嗯,不光适合上奥尔夫音乐课,更适合上舞蹈课。

是的,我当时一口气买了很多教具,心想让大家都可以感受一下。
可惜有的还没有使用过,就被小朋友当成玩具摔坏了。
几个小铜镲,还没有用过,袢子就不见了。前一阵搬家时,从各个角落里找出不少失踪的宝贝。
现在买教具留了心,比方说,老师说课程需要袋鼠跳,8个人的编制,我买了10个!
心想,如果有坏了,怎么办。总归多备点,上次呼啦圈就玩坏了很多个。
结果那天正好有个“不速之客”前来造访,男孩子一看到袋鼠跳,眼睛就亮了,立刻就钻了进去,不肯出来。

说到舞蹈,不光是晴晴最大的愿望,也是我小时候的一个心愿。
一直想开舞蹈课,可是晴晴爸爸拼死不让。
他前不久特意从头到尾看了一个法庭案例,说是一个少年宫的舞蹈老师在家里教人跳舞,结果一个跟着她学了三年舞蹈的女孩子在训练时不小心变瘫痪了。
家长要求赔偿100万,法庭判了70多万的赔偿。
经营儿童生活馆,并不是件赚钱的事情,可还是时常要承担很大的风险和压力。
晴晴爸爸现在希望我罢手,太太平平过日子。.

可是我内心一直在犹豫,一方面舞蹈课的风险摆在那里,孩子容易受伤,容易碰撞,一方面,却真的实在找不到合适的老师。
今天带着孩子去杨高路上卜峰莲花的正大生活馆去玩,回家时经过联洋市民中心。
女儿竟然还记得一年前曾在这里学过芭蕾舞,竟然记得两个舞蹈老师的名字。
我就跟着她一起去寻旧。
联洋市民中心二楼的舞蹈教室没有开门,旁边多功能室里正好是“京剧沙龙”,她就走进去听人家“咿咿呀呀”地唱,学人家“铿铿锵锵”地演奏。
没多久,芭蕾舞教室开门了,是几个小学中高年级的孩子在来跳芭蕾。
女儿摇摇头,不是我们老师,我们老师不是这样教的。.

回复 1551#夏优优妈妈 的帖子

我曾经接触过金桥和联洋的好几个舞蹈老师,有教芭蕾舞的,有教中国舞的。
据我了解,她们都是参加舞蹈考级培训,按照基本相似的流程来教授幼儿舞蹈。
我还带着女儿去试听过,一个半小时的时间里,竟然没有音乐,就像学做操一样,老师喊着口令,小朋友们做一个又一个动作。
费用倒是便宜,不到30元一节课,但一个班里有一二十个人。
这样的课程没多大意思,还要占用我们的周末时间,所以我一直没什么兴趣。

谢谢你推荐好的学校。我会尽快联系去试听。
我其实更希望能找到好的舞蹈老师,就象我当初能找到音乐老师,美术老师一样,我相信一定有这样真正适合幼儿的舞蹈老师。
我已经跟旁边的瑜伽教室负责人谈好了,她也会尽力帮我找好的老师,如果找到,就可以在瑜伽教室里上舞蹈课了。.

引用:
原帖由 夏优优妈妈 于 2009-6-28 00:06 发表
学费稍贵了点。80元一节课。
舞蹈是女儿最感兴趣的科目,也是我将来准备着力培养她的方向。
如果能找到合适的老师,费用贵一点没有关系。
在没有找到好的老师之前,我宁愿她就是在幼儿园里每天跟着幼儿园老师唱歌跳舞——至少那是经过千锤百炼、深受幼儿喜欢的歌舞。.

刚才在“棋琴书画舞体”版块看舞蹈方面的帖子,找出我带女儿去试听过舞蹈后的心得体会。

我最近也去参观过跟我们幼儿园有联系的中国舞兴趣班,平心而论,老师的态度还挺好的。女儿的兴趣也很高。
可是,我实在无法接受整整一个半小时的时间,让孩子反复操练基本动作的教法。
估计是每堂课学习一些新动作,复习巩固旧的动作。这样一步步下来,才能顺利通过考级。
女儿现在没有去“学“过,反而听到音乐可以随兴起舞,眉飞色舞的。
我很是担心这样学下去,女儿反而受到了束缚。脸上没有生动的表情了,脑海里只有老师教的动作。
我看到课堂上那些小朋友,基本上都是这样的表情。连个笑容也没有。
没办法,看在女儿对舞蹈实在感兴趣,我只有继续寻寻觅觅,看看有没有不以考级为目的的舞蹈兴趣班。

关于学舞,我最担心的就是这一点,女儿去学之前还非常感兴趣,学一段时候以后,反而没了兴趣了。
去年去学芭蕾,就是这样,上着上着,就没有那种欢呼雀跃要去上课的兴奋了。.

刚去看过金宝龙芭蕾舞学校的介绍了,也浏览了“棋琴书画舞体”版块一些妈妈的介绍和评论。
综合看下来,我觉得现在让孩子接受系统的芭蕾训练,还是为时过早,但是作为一种舞蹈启蒙,芭蕾的特性还是和幼儿的特性相差较大,我现在更倾向于,将芭蕾舞蹈动作和中国民族舞动作融合起来的少儿舞。
我去年还曾经邀请过一位在联洋市民中心小有名气的舞蹈老师来儿童生活馆参观过,因为场地限制,没有办法合作。
但是我曾经和她沟通过我的这个想法,对于幼儿的舞蹈启蒙,不要局限在一个舞种,不要过早进入专业化、基本功的练习。在幼儿舞蹈的教授思路上,我感觉双方还是非常合拍的。
我想,还是给她再去个电话,看看这次有没有机会能合作。.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-12 14:41 发表
到8月份就满4周岁的儿子适合什么班级啊?
之聪妈妈,非常抱歉一再拒绝你的美意。不知道现在通知你还来得及吗,周二晚上的奥尔夫试听现在有空的名额了。
如果你有空的话,欢迎你带着宝宝前来。.

昨天带着孩子去看LUMA了

这是听了老公的建议,觉得百老汇光影秀的全球巡演很难得一见,所以就动了心决定试试看。
票价很贵,打折下来,两张票也要500多元了。
没有想到女儿竟然不是很喜欢,从上半场的中间开始就嚷着要回家!
从性价比来看,领着小孩子看LUMA,还不如去看木偶剧《两只蝴蝶》。
老公又开始向我兜售《CAT》了,到网上去一查,最低的票也要480一张了!
呵呵,其实这些都是非常优秀的剧目,可惜我家的小朋友可能还欣赏不了。
还是决定带她去看小伙伴剧场的音乐剧,再有,就是去看木偶剧!
慢慢来!.

毛毛虫与蝴蝶——暑期奥尔夫音乐之旅!

其实,奥尔夫音乐的教学体系中,有非常多的世界名曲。
可是因为时间的关系,我和音乐老师不得不在每季的课程中做减法。
保留那些包含了重要知识点、曲风比较独特的单元,去除掉知识点稍弱些、曲风和其他单元有所类似的单元。
呵呵,非常功利对么?然而妈妈和宝贝们的时间都很宝贵,我们不得不在曲式和知识点中间进行权衡。

这一期的毛毛虫与蝴蝶,就属于差点失之交臂的课程。
昨天在家里听老师拷给我们的音乐,突然发现这个单元的几首音乐,对于三四岁的幼儿来说有非常不寻常的寓意。
联想到女儿是那么酷爱《两只蝴蝶》,我突然觉得和这个单元错过,将是一件非常遗憾的事情。
经过和音乐老师商量,我们决定在七月份推出这个单元,让孩子们在毛毛虫蜕变成蝴蝶的故事里,度过一个美妙的暑期!.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-29 14:31 发表
没关系,太客气了。
好的,明天晚上,我会带儿子过来视听的,多谢晴妈。
呵,因为读贴不仔细,看短信易遗漏,我经常会犯一些低级错误。
我自己本身也是个马大哈,呵呵,谢谢你和龄龄妈妈的宽容和理解。
明天见吧。.

引用:
原帖由 yoyo_0421 于 2009-6-14 22:04 发表
晴妈你好,我是今天和你一起去元祖做蛋糕的YOYO妈妈,我报名大班创意科学。宝宝:YOYO,女,5周岁,报周日的“大班创意科学”,如果有试听请通知我。另外奥尔夫音乐课有适合我们的,如果有空缺名额也请通知我,谢谢
YOYO妈妈,奥尔夫音乐班4-5岁班现在确定有1个空缺,请尽快和我联系试听。
我们8月起,乐理的难度会骤然提升,你家宝宝学过一年钢琴,适应应该没有问题的。.

引用:
原帖由 猫猫de妈妈 于 2009-6-9 12:34 发表
晴晴妈,我们五岁了,以前参加过你们的试听,但因为时间段不合适,没有参加,这一次时间挺好,可年龄又不合适了,难啊,所以想先试听一下,如果他愿意,可否上上看?另外你们的小小牛顿什么时候开班,我们试听过,很想报名的.
猫猫的妈妈,我们奥尔夫4-5岁班已经确定有一个孩子退出,你如果仍有兴趣的话,请和联系试听吧。.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-6-30 09:25 发表

晴晴妈妈你好,我上次问过金桥美术课的事,但是名额满了,你建议我去上别的美术课。

好失望啊,真的很想听这个美术课。因为总觉得我家宝宝性格上面退缩,胆怯,很想看看老师会如何分析他的画. 所以,我不给他 ...
很抱歉,联洋萧萧妈妈那里的美术班和音乐班已经停了,非常遗憾萧萧妈妈决定要放弃经营了。
因为方老师明年有个人的发展计划,我们金桥的美术课也不会再开新班了。
如果有可能,我还是建议你努力寻找一下其他的美术班。
实在找不到的话,看看八月份第二期会不会有孩子退出,如果有人退出,我会第一时间通知你的。.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-6-30 12:56 发表
好可惜,萧萧妈妈的放弃和方老师的离开。不过对于她们来讲,相信是更好的选择。

好的,如果有人退出,麻烦晴妈通知我。

另外,奥尔夫的暑期班什么时候开课啊,我们另外的地方还有3-4节课,不知能不能接上呢。 ...
恩,听到萧萧妈妈决定要退出江湖的消息,我的心情也不好受。
但是长痛不如短痛,她苦苦支撑了两年,终于放手了,未尝不是一种解脱。

我也无数次想过要放弃,不过,为了我自己的女儿,我会努力坚持!
奥尔夫暑期班准备从下周正式开始上课。
周二和周三晚上都有开课,欢迎先来试听,再做决定。.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-6-30 16:06 发表
好啊,我们预约周二试听,什么时候开始呢?

另外,暑期班结束,是不是继续下去呢?还是暑期结束就结束了?
下周二晚上18:30分正式开始。如果你的孩子是第一次来,最好提前几分钟到场,让孩子适应一下环境。

我们这个课程不是暑期班,而是一个一个的季节主题,现在是进入夏-秋季主题。
这个单元的《毛毛虫与蝴蝶》过后,新开的两个班会上《小松鼠的秋天学校》——这是我们去年秋天的课程。
而去年开的4-5岁班,我们会进入更高阶段的学习。

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-30 18:27 发表

晴妈,不好意思,今天下暴雨,为了安全,今晚来不了了。希望下次还有机会参加。
抱歉没有留手机给你们,今天收到了两个朋友的通知说不来,剩下的我们等到快7点,看看应该不会来了,我们才开始上课。

在这里,向到场的三位冒着大风大雨赶过来的妈妈们致敬!
也提醒一下没有到场的几位妈妈,下周18:30,我们的周二奥尔夫音乐班会准时开始,欢迎准时到场参加活动。
还好,我们的试听课只上了一首曲目,下次的课程是复习本周的曲目,再加上一首新曲目的学习,内容会比较多,请妈妈们尽可能准时到场。.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-6-30 12:56 发表
好可惜,萧萧妈妈的放弃和方老师的离开。不过对于她们来讲,相信是更好的选择。

好的,如果有人退出,麻烦晴妈通知我。

另外,奥尔夫的暑期班什么时候开课啊,我们另外的地方还有3-4节课,不知能不能接上呢。 ...
非常感谢你对我的信任。我也非常希望能和志同道合的妈妈们成为朋友。
通过儿童生活馆这个平台,我已经认识了很多朋友。
考虑到我们创意美术课程的第一阶段课程确实非常棒,我也不想你家的宝贝到时候加入的时候,错过了很精华的课程。而且他的性格如果内向的话,届时也担心他能以融入小团队。
你明天晚上18:30带着宝贝来跟班试听一下我们第一阶段的创意美术课吧(这个阶段已经进行了一半了),看一看这个课程是否真的适合他。也看看7个人的团队,教学上方老师是否能驾驭。
如果试听下来,大家都觉得满意的话,就加入我们的创意美术班吧!.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-7-1 08:31 发表
女儿昨天很开心,感谢音乐老师,感谢晴妈!
是的,也打动了我。
所以,把这个错杀的单元补救了回来。
我有时会把前面三期的音乐都拿出来放放,我惊喜地发现,女儿还能够和我一起,回忆起课堂上的美好时光!.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-7-1 09:02 发表
感谢晴妈,考虑得这么周到。

我们明天晚上会来,风雨无阻。呵呵。
呵呵,风雨无阻这四个字份量很重的。
在这将近一年的试听过程中,经常会有妈妈因为天气原因和孩子生病没有赶过来,我已经习惯了。
对于那些没有任何招呼就没有赶来的人,我开始会很生气,后来发现自己挺傻的,别人犯错误,我干嘛惩罚自己呢。
现在就挺想得通的,缺乏基本礼貌的人,不是我这里希望的学员。
在漫长的学习过程中,还会有很多意想不到的困难,一个缺乏基本礼貌,不懂得尊重和体谅别人的人,会随时离你而去。.

引用:
原帖由 猪小当妈妈 于 2009-7-1 09:02 发表
感谢晴妈,考虑得这么周到。

我们明天晚上会来,风雨无阻。呵呵。
呵,没想到,当当竟然是晴晴在智慧果托班时的同学。
欢迎你下周二18:30来上奥尔夫音乐课!
如果时间允许,可以早点过来,给当当挑选一些图画书借回去。.

回复 1579#小当当妈妈 的帖子

嘻嘻,晴晴将在这间睡觉的屋子里开始上舞蹈课呢。
智慧果也是晴晴念念不忘的场所。
她花了很长时间,才用“生活馆”这个名字来替代“智慧果”,呵呵。.

回复 1581#糖糖宝宝 的帖子

短信收到。
这三个课程正好都有名额,呵呵,欢迎又一个志同道合的妈妈加入!
我的帖子太长,你可能看不清楚,我周末给你打电话先交流一下吧。.

儿童生活馆终于要开舞蹈课了!

昨天,旁边瑜伽教室的崔老师,为我推荐了一个舞蹈老师,是在她那里练习瑜伽,准备考取瑜伽教师资格的一位幼儿园老师。
这位老师从小学习民族舞(中国舞)和芭蕾舞,酷爱舞蹈和画画,所以后来做了幼儿园老师。
她具有中国舞任教资格证书,多年来指导过很多孩子顺利考级。
喜欢这个老师,是觉得她无论是舞蹈还是幼儿方面的教学经验都非常丰富,态度很温和,而且愿意和家长沟通,可以根据我们的要求,降低对基本功的练习要求,增加一些情景方面的舞蹈表演。

经过商量,我们准备在9月份起开课。
上课时间:每周四下午18:00-19:00上课。
教学内容:基本内容还是中国舞考级的教材,不过,我们的目的不是为了要考级,所以,在教学过程中,我们会增加一些其他内容,也会减缓对基本动作的强化训练。
招生范围:计划招收6~8个4-5岁的孩子,小班化教学,让每一个孩子都能得到更多的机会。
收费情况:准备按半年24次来收费。每次的时间是1小时。
        半年的收费是1000元。儿童生活馆会员收取800元。

我们最近将安排一次试听,请感兴趣的妈妈跟帖,留下你家宝宝的小名,年龄和性别。最好能描述一下你对我们舞蹈教学的期望。
我们希望能长期跟学下去,所以我希望能找到志同道合的妈妈。

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-7-3 13:12 发表
晴妈,周三又没能碰上。不过这个班马上就要开新一期的奥尔夫课程了。开新课时,你应该在吧

另,请帮我留位创意科学,要周日班的。我们马上升中班了。

谢谢
你那天迟到了,我等候了一会,没有见你来,就下去和蒙数班上的高飞妈妈聊天去了,就是那么一聊,聊出一个木工房项目,呵呵……
我这周三会多等你一会的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-7-3 23:50 发表
终于盼着晴妈开舞蹈班了,我们报名试听,什么时间请及时通知我们哦!
谢谢支持,你家孩子的情况,能说一下吗?再有,请短我一个你的手机。.

引用:
原帖由 diena 于 2009-7-3 14:02 发表
开舞蹈课啦,实在有些惊喜,试听预报名。近期,你这里的好项目太多了,真想一个一个品一遍
就怕你和康康经不起这个折腾:
音乐,美术,舞蹈,积木,科学。

而且,我准备9月份把木工房项目做出来,10月份再开一个蒙数班。.

我很快会有一间手工作坊了!

9月份开始,我就会拥有属于自己的手工作坊了!
经过和会所里一位围棋老师协商,我可以得到一个10多平的房间!

我准备用这个房间,作为创意科学和创意积木活动的周末教室。
我也准备尝试引入那个德国的木工房项目,看看能否建立起一个会员制的小木工俱乐部!

如果说,智慧果的教室,带给孩子们艺术的享受和熏陶,那么,手工作坊就是让孩子自己动手创作的场所!.

引用:
原帖由 倾城112 于 2009-7-4 22:31 发表
晴晴妈,下一期的音乐课时下周交钱对吗?
这周因为加班,是我老公带儿子去的。
木工房项目是什么?
是的。周三我会在的。
关于木工房项目:
儿童生活馆有两个班几乎是全职妈妈的孩子在上课。孩子们在上课,妈妈们就交流创业的梦想。
有一个全职妈妈最近谈到一个德国引进的木工房项目。她准备和朋友们一起,把这个在德国运作很成熟的项目,在上海推广。
投资好像不大,有间一二十平的屋子,放一张工作台,准备好DIY木工材料包,大人小孩就可以一起动手做想做的家具啦!
有妈妈感兴趣吗?呵呵,跟帖报名吧,到时候我们组团先去实地参观一下。
我听下来是蛮动心的,因为我女儿自从看了幸福的种子系列里的《小木匠学手艺》,就一直嚷着要玩刨子,要自己动手做家具!
我有两个舅舅是木工,1个叔叔是油漆工,还有1个姑父是弹棉花匠,所以,我小时候有机会接触过这些东西。
也正想帮女儿找个能做木工的地方呢,没想到就在金桥湾附近,马上就能过去感受一下啦!
要是也有手摇纺车,可以学纺丝织布,那就更好啦,呵呵,我继续梦想吧,没准哪天,梦想又能成真!.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-7-5 06:56 发表
好课程真多

只恨时间,精力不够啊
呵,英语一学,时间精力就不够了。
当初有妈妈找我一起组班,让孩子参加一周两次的外教口语课程。
试听过后,尽管孩子也还喜欢,但我还是拒绝了。
我想给宝宝,还有我自己,更多的时间去玩。
英语要学一辈子的,玩就这几年时间,所以就晚两年学英语吧。.

发新话题