发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

在第一个班开课初期,方老师花了很多时间和妈妈们沟通,让对画画兴趣并不大的孩子能够慢慢坐下来画画。
当时,她还主动把一些作品传上来进行点评。可能就让妈妈们对我们有了很高的期望,希望这样的情形能够继续。
我并不是说这样的要求很过分,但我真的坚持认为,课后的点评已经足够,在现阶段,我们无法满足这样的要求。
课程的阶段安排,是我们应该做的,也会和妈妈们进行面对面沟通。所以我们要花点时间修改和讨论一下。至于是不是要放到网上来公布,我会再考虑一下,目前还无法承诺。.

回复 1422#yoyo_0421 的帖子

你的孩子多大?
因为教室方面的原因,这个课程我可能要到暑假才开课。目前周末已经没有空的教室来上课了。.

回复 1424#yoyo_0421 的帖子

晚托班没有开起来,现在平时晚上的兴趣班倒是排得很满了。
快5岁的女孩子,应该会比较喜欢这个科学课程。
届时如果开班的话,一定会通知你的。
她这样的年龄,我这里也只有科学课比较适合她了,再有就是创意美术课。.

回复 1426#小卡门爸 的帖子

因为我周末没有安排固定的活动,所以周末教室被智慧果暂时安排给其他教学机构使用了!
这一阵我也为这件事情郁闷,有苦说不出。至少要到7月后,我才能使用周末的教室了,目前,只能在平时晚上使用智慧果的教室。

目前科学课报名的人挺多,不过,现在我没有教室能够开课,只能等暑假再说了。
试听,也不会再安排了。还是同样的原因——周末没法安排教室。.

台湾金剧奖儿童剧《微星山,在哪里》-

涛涛妈妈推荐了这个儿童剧,放在5月9日,汶川地震1周年来临的日子里上演,具有特殊的含义。
详细的介绍,我放在“上海地区表演艺术地图”专贴里了,http://ww123.net/baby/thread-4629313-1-1.html
准备带晴晴去看。可能超过她的年龄了,不知道她能吸收多少。.

回复 1431#hindamo 的帖子

我整理的时候,从各个角落里,把以为是遗失了的乐器都找回来了,所以就没有订了。
你根据我首页1楼的链接自己去购买吧,说是晴妈儿童生活馆的会员,向他要一套12件的75元团购价,他会同意的。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-4-21 16:39 发表
晴妈 周三你会去音乐课么 我们参加了音乐课 钱还没交呢
打算看一下你这里的图书馆 一起办500元的会员卡 你给我卡号 一起打给你
等周三见面再说吧。不着急。.

金桥创意美术班第三期有两个空缺,报名从速!

金桥的第一个创意美术班“五一”过后,将继续第三期的课程。
由于有2个大孩子因为个人原因退出,现在有了两个空缺,我们希望能找到两个有一点绘画基础的、四岁半左右的孩子!
请感兴趣的妈妈尽快跟帖报名!

时间是每周四17:30-18:30..

注意:五一课程时间调整通知

考虑到五一很多家长会安排出行,对五一前后的课程进行了一定的调整。
4月30日的美术课停课一次。
5月1日的音乐课临时调整到周二(4月28日)18:30-19:30。
4月29日的蒙氏数学课继续上课,时间不变。

考虑到美术老师个人的日程安排,原定于5月7日的美术课暂停一次,待5月14日起正式恢复金桥两个美术班的创意美术课程。

请大家互相转告!.

另外,方老师花了很多时间,给上一个美术班的学员做了半年总结,选择了从开课初期到最近每一个孩子的典型作品,做了相应的点评。还送给每一个孩子一个故事。
为了保护每个孩子,包括家长的个人隐私,我没有把它们放在网上。
我已经打印下来交给部分家长,剩下的家长,请尽快把电子邮箱发给我,我单独发给你们。.

回复 1437#冬冬妈 的帖子

我现在是既上班,又要维护生活馆,同时还要照顾孩子。
这三个任务中,最重要的,就是照顾好孩子!!
但是,我同样不愿意放弃上班的状态,在忙忙碌碌中,身体也似乎越来越好了!.

回复 1439#冬冬妈 的帖子

是的,做任何事情,还是要坚持!
我也是在LG的鼓励下,坚持找工作,上班这几个月,发现还是比在家里呆着的全职状态,身心要健康一些!.

晴妈儿童生活馆-五月份美术课停课通知

非常抱歉,美术老师生病了。老师这一场病,从4月中旬开始,大概没有好透,最近又复发了,正在医院吊水。
考虑到要让她好好休息,而且本月又有端午节,所以5月份美术课会一直停课,何时能够恢复开课,要看老师的身体情况,请妈妈们耐心等通知。.

老师生病,估计也和4月份开新班,和同时为几个班上的孩子们做点评的辛苦劳累有关。
心里非常不安。
本来她是出于爱心和兴趣,在做这件探索性的兼职工作,不想却连累了她自己的生活,和身体健康。.

回复 1445#qqworld 的帖子

你住在哪里?孩子多大?
附近东方知音小区会所里,刚搬来一家启智摇篮。也有这个奥尔夫课程。就是收费比我们贵得多。.

回复 1448#琳杉妈妈 的帖子

是啊,没办法了,希望老师早日恢复。.

我们的暑假课程安排

其实非常想给自己放个暑假,不过,又要顾虑场地空置的问题,有些妈妈也还是强烈要求暑期继续课程,考虑再三,决定把这个暑假课程进行到底!
奥尔夫音乐:我们会在七月初第三期课程结束后,继续第四期课程。考虑到两个班上都会有孩子外出旅游,我和音乐老师商量过了,会在9月份,利用周末给大家提供两次免费补课机会哦。
创意美术:暑假也继续上课。因为假期外出缺课的孩子,我们会在下期课程中扣除缺课的费用。
蒙氏数学课:这个班只有5个人,除了我,其他都是全职妈妈。可能会有两个全职妈妈带着孩子外出游历,具体什么时候集体暂停一段,届时大家再商量。.

创意美术从下周四开始恢复正常上课

6月4日,一起去见久违了的方老师吧。.

回复 1452#babykoala 的帖子

惭愧,我们家孩子也经常感冒,发烧,一样送去上课。没办法。.

回复 1452#babykoala 的帖子

仔细想想,晴晴是儿童生活馆开班以来,出勤率最高的孩子。
她一堂课也没有缺过!
并且,她还是选课最多的孩子,这里的每一堂课,数学、音乐、美术,积木,还有准备要开的科学课,她都上。

她是最大的受益者,但为了维持这里的正常运转,她也不得不带病继续来上课,牺牲了请假休息的时间。.

暑假准备再开一个奥尔夫音乐班!

请关注儿童生活馆奥尔夫音乐课的妈妈们注意了:
由于前两个班名额已满,陆续还有妈妈希望报名加入,暑假我们准备再开一个奥尔夫音乐班。
开课时间是从7月7日起,每周二下午18:30-19:30。
这个班的适合年龄是3-4岁。

请感兴趣的妈妈尽快跟帖预约试听,请报上宝宝的小名+性别+年龄。
试听准备安排在6月30日。.

现在已经有两个妈妈预约这个音乐课了,只要凑够5个人,我们就可以开班了。
一个班最多不超过8个人。
新开的这个班,和前两个班,上的同一个曲目,不过,老师会根据班级孩子的整体表现,在乐理和音乐游戏设置上进行进度调整。
嘻嘻,再次挑战一下音乐老师的能力!.

回复 1457#babykoala 的帖子

错过的这堂课是这一单元最后一堂课,新学的意大利的曲子非常有感染力,老师的编排也很出彩。
还有对前三首曲目的复习,整个故事的完整回顾。
错过了有点可惜。
通常第一堂课和第四堂课的内容都会比较多,我都会建议妈妈们尽量克服困难,坚持一下。.

引用:
原帖由 babykoala 于 2009-6-5 22:38 发表
呵呵,也想让东东不缺课呢。可是,小孩子的抵抗力差啊,很容易被传染到的,最终决定,还是不要影响其他人好。。。
影响别人,呵呵,就顾不了这么多了。如果不是很严重的发烧,应该还好吧。
一个幼儿园班上有二三十个孩子,差不多每天都会有人感冒,如果有了感冒就不能上学,或者别人感冒了就担心传染,那真的没有几天可以去幼儿园了。
音乐班上经常会有孩子带病来上课,别的我不担心,就是担心,这个课程太活跃了,孩子每次都出一身汗,确实容易加重感冒。.

各位会员妈妈们注意了,周日有愿意去元祖做蛋糕的吗?

这是旺旺上金桥宝宝圈子组织的活动,6月14日去元祖做蛋糕
活动地点:青浦元祖启蒙乐园
          上海市青浦区赵巷镇嘉松中路6088号
活动时间:9点--11点

活动内容:
1)参观食品基地,观看小麦的生长到蛋糕制成等一系列的工序录像;
2)元祖启蒙乐园自制生日蛋糕;
3)亲子游戏区,有海底奇幻乐园、攀岩区、宝贝运动场、娃娃屋、欢乐舞台、交通公园、各式脚行车等等

去元祖做蛋糕的细节

金桥宝宝圈子的妈妈们已经租了一部元组班车,目前还有几个空座。
请需要参加的会员尽快报名,座位满了就截止了。

收费的话,一大一小参加这个活动,会员持卡免费。如果再增加一个大人,元组会收取50元费用,这个费用需要自理。
另外,报名后,请务必前往,否则,占用的这个座位就白白浪费了哦。

报名后,我会将乘坐班车的时间和地点发给大家。
再有,就是参加活动当天,别忘了带孩子的出生证,元祖需要检查。

回复 1461#QQ妈妈 的帖子

我已经回复你了,我们的音乐班,不是叶婷老师她们组织的、遍布市内各处的奥尔夫班。
我们是固定在金桥举办的,目前已经准备开第三个班。前两个班仍在继续,而第一个班已经开班8个月,现在很快要结束第三期课程了。.

非常高兴,目前已经有5位妈妈报名加入暑假起开班的奥尔夫音乐班了。
我会提前一周和大家确定试听的时间。
另外,请已经报名的妈妈,把您的手机留给我,以免到时候旺旺短信联系不上。.

嗯,已经有6个妈妈预约新开的奥尔夫班了,还剩下2个名额,感兴趣的请抓紧时间,额满即止。
我们4月开的新班,预约的8个妈妈全部报名了。根据我们的经验,如果不能预约上,很可能就没有机会参加这次的新班了。.

已经有7个妈妈预约了,还剩下最后一个名额!.

引用:
原帖由 clayman 于 2009-6-8 00:08 发表
顺便再问一下,金桥圈子的帖子在哪里?
我从来都不知道呢。汗。
现在这是个封闭的圈子了,圈子里面发布的消息,仅限于圈子内部的人能够看到。
我现在被划为商家了,不能在生活区,包括圈子里面发言了,不过,圈子里的活动,我还是积极参加的,毕竟大家都住在金桥附近,两三年下来,彼此已经比较熟悉了。
圈子里近期活动举办得比较少了,以前曾经组织过去养乐多,去棒约翰,每年圣诞节也都有PARTY。.

回复 1473#猪小当妈妈 的帖子

抱歉,美术课没有开新课的计划了,老师太辛苦了。
请在周边寻找其他一些适合的美术课程吧。.

引用:
原帖由 ouchuan 于 2009-6-8 10:29 发表
晴妈,太激动了.这次总算轮上我们的年龄了.直接报名.另暑期我放假,如果这期音乐课需要帮忙的千万别忘了我.
嗯,也谢谢你耐心地等待了半年之久。
这次孩子的年龄基本上就是3岁半左右。你的孩子一定会喜欢这样的小伙伴环境的。.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 09:59 发表

太可惜了,我们超过年龄段了
如果有4岁以上班就好了
你的孩子多大?是男孩还是女孩?
如果第二个班有人退出,我会通知你的。这个班的年龄是以3岁半到4岁为主。.

8个预约名额全部满了,谢谢大家支持!
请还没有把手机留给我的家长,尽快短信发给我。
初步定在6月30日视听,届时会和大家提前提醒的。.

回复 1478#butterflyiris 的帖子

你好像去年来试听过?.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 17:06 发表
4岁半的男孩

如第二班有人退出,请通知偶

谢谢
详细情况我已经回复你了。你的孩子上周三这个班的可能性还是蛮大的。.

顺便通知一下各位会员,周六下午有创意积木活动

各位会员,好久没有组织大家玩创意积木了。
不是我懒哦,实在是……咚咚哥哥的手机不幸丢了,所有人的联系方式都丢了。所以很久我们两个都没有联系上!
这次是通过电子邮件终于和他联系上的。
我们的创意积木活动就继续喽,看看咚咚哥哥给我们带来了什么惊喜:
活动时间:6月13号周六下午四点半至五点半
活动主题内容:《勇敢王子商汤》
故事大概内容:以一个骑马的王子 路上奇遇记 为线索,
    (积木为王子和马  小鸭子  小蝎子  小鳄鱼  花朵)在构建积木过程中孩子们可以角色表演。
最后还有一个小手工《可爱的草莓拼盘》

看起来很不错吧,真是士别三日当刮目相看啊,连我都开始期待着这个周六快快到来了!
为了将人数限制在8个人以内,请感兴趣的会员提前报个名吧!
麻烦大家到活动专贴里去跟帖报名:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=9
我每天收到的短信很多,一个个去翻阅短信比较麻烦,还容易漏掉。.

引用:
原帖由 猫猫de妈妈 于 2009-6-9 12:34 发表
晴晴妈,我们五岁了,以前参加过你们的试听,但因为时间段不合适,没有参加,这一次时间挺好,可年龄又不合适了,难啊,所以想先试听一下,如果他愿意,可否上上看?另外你们的小小牛顿什么时候开班,我们试听过,很想报名的.
小牛顿你是在这里试听的吗?我怎么没有印象……
小牛顿准备9月份开,5岁的男孩非常适合!帮你预先留位了!请把手机和孩子的名字短给我。

五岁的孩子,适合的是周五晚上18:30那个奥尔夫班。确实不适合周二准备新开的3岁班。还是不要上的好。

回复 1485#butterflyiris 的帖子

嗯,好像两个孩子都试听过,你们是住在碧云附近吧?
你们曾经试听过,就不用再试听了,7月7日直接来报名,顺便当试听吧。.

回复 1488#琳杉妈妈 的帖子

呵呵,我这里是日新月异,要及时关注哦。
我上周四还和你一起交流的,当时碰到一个来上外教口语的妈妈,强烈要求我开新班,我晚上回家后,就去和音乐老师商量,确认她周二有空,也愿意开新班,所以周四晚上就开贴招生啦。
你孩子的情况,正好符合新班的年龄和心理特点,坚持下去,一定会获益匪浅的。.

回复 1491#WXF1103 的帖子

拼音和识字的课程,要等我女儿大班时再考虑。目前她才是小班,为时过早。
小牛顿曾经举办过试听,估计要到9月份直接开课了。你感兴趣的话,短给手机给我,到时候通知你。.

回复 1491#WXF1103 的帖子

另外,就是暑期里我们的奥尔夫音乐班(4-5岁班)进入第四期课程,可能会有空缺。
已经有两个5岁孩子的妈妈感兴趣预约了,如果你也感兴趣的话,7月初可以来试听一下。.

引用:
原帖由 qqworld 于 2009-6-8 17:06 发表
4岁半的男孩

如第二班有人退出,请通知偶

谢谢
你好,刚得到消息,周三这个班有个孩子因为孩子和全家持续生病,没法上课了。
如果你有意的话,欢迎你下周三18:30过来试听。
下周三的课程对于这个单元的执行非常重要,这个单元是涉及到五线谱和踢踢塔音符识别,下周三主要是一个乐理基础课。.

麻烦预约请跟帖!

刚才看短信,发现有个妈妈早就短信预约了新班的奥尔夫音乐课,可是,我收到的短信太多了,很容易就看漏了。
现在不包括这个漏掉的妈妈,新班的奥尔夫音乐班已经有12个人报名试听了!
非常抱歉,这位妈妈只能等到6月底的试听课后,看看是否还有空缺,再考虑能否到7月份正式上课时来试听了。
再次提醒各位,报名预约尽量跟帖,这样一目了然。
即使有些情况在短信里说了方便,也请在帖子里回复提示一下,不然,可能造成您的孩子没有及时报上名。.

回复 1498#qqworld 的帖子

4岁半,难度应该没有问题。
还要你儿子自己有没有兴趣,能否专注下来。.

引用:
原帖由 龄龄妈咪 于 2009-6-12 16:30 发表
偶就是那个漏掉的妈妈,麻烦要是有人视听课不来,也请通知我!谢谢了
别着急,应该是有机会的。
除了看周二这个班会不会有人预约试听没有报名以外,还可以看看周三这个班会不会有妈妈在下一期时退出。
如果有消息,这次我会马上通知你,不会再漏掉了。.

引用:
原帖由 之聪妈妈 于 2009-6-12 14:41 发表
到8月份就满4周岁的儿子适合什么班级啊?
会员制的活动主要有哪些啊?
半年20次活动用的掉吗?
音乐和美术班都是适合的,但目前都已经满员了。
会员活动,从9月份开始,会包括创意积木和创意科学活动,另外,就是类似于元祖蛋糕这样不定期的一些集体活动。
由于我现在上班了,没有精力组织这么多活动,半年20次活动是用不掉的,大多数妈妈都是B类会员,半年5次活动。.

创意科学课程活动介绍

准备在9月份推出创意科学课程活动,也就是原来曾经试听过的小小牛顿生活科技活动。

课程设置:1期20次,每2周1次,预计在一年内完成。

课程时间:每月2次。

课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。

对于因为各种原因缺课的孩子,我们会让家长将材料包和讲义带回家,由家长陪伴孩子完成活动。
  人数限制:考虑到场地和课程质量,小中班每个班不超过8人,大班每个班不超过12人。

请感兴趣的妈妈跟帖报名,额满即止哦。

对了,想了解这个小牛顿系列课程详情的妈妈,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/?action=text|edutec|817|cn|169|162
这是课程提供商的网站上,关于这个课程的介绍,比我的文字更有吸引力。

创意科学、创意积木,最大胆的时间表,一起来尝试!

经过和咚咚哥哥商量,我们有意向在9月开始,推出自由度很大的创意科学、创意积木课程活动时间表!

时段14:30-15:3015:30-16:3016:30-17:30
第一周周六下午大班创意科学(1)中大班创意积木(1)中小班创意科学(1)
第二周周日下午大班创意科学(1)中大班创意积木(1)中小班创意科学(1)
第三周周六下午大班创意科学(2)小班创意积木(1)中小班创意科学(2)
第四周周日下午大班创意科学(2)小班创意积木(1)中小班创意科学(2)

这意味着,每一个选择创意科学课程的幼儿园孩子,每月的2次创意科学课:
可以任意选择在周六下午或者是周日下午,
也可以任意选择是在奇数周,还是偶数周。

而作为儿童生活馆会员享有的半年内5次创意积木活动,您可以选择是周六下午来活动,还是周日下午来活动!
希望这样一个时间表能够顺利推出,这样,我就再也不用巴巴地催促妈妈们来参加课程活动了。
每次都会有妈妈报了名而没有来参加活动。如果按照这样一个时间表,我们再也不用苦苦等待了。

从今天起,我们开始接受创意科学课程的预约.
对创意积木感兴趣的也请尽快办理会员卡(即享有半年内5次积木活动和免费借阅绘本)
报名请说明:宝宝小名,性别,年龄,准备上哪个时段。.

发新话题