发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

上周上蒙数课,孩子们在教室里上课,妈妈们就在大厅里聊天。
聊起是不是要给孩子们再开一个英语班。
其中,一个妈妈正在给孩子上一周两次的外教英语班,说上了三个月了,口语能力提高很快。今天还真的热心地邀请到一位外教愿意周末过来生活馆开课。
虽说两年前我还给女儿找过双语园的托班,后来因故退学了,可我还是对双语教学兴趣缺缺。
说实话,双语教学,最大的困难不是在于找对机构,而是妈妈自己的坚持,语言在于应用,词汇需要重复,除了要陪伴孩子一周两次的上课,还需要在家里坚持为孩子创造英语情境。
我自认为没有这个精力为女儿付出这么多,一直寻思还是等上小学了,每周有三四次英文课后,配合系统的教学和复习,再来顺水推一把舟。
不过,这只是我个人意见。如果妈妈们感兴趣,可以来讨论一下。.

回复 1321#阳阳妈妈79 的帖子

美术班早已经约满了。一个班不超过6个孩子。.

回复 1324#musicazhang 的帖子

请把手机删掉,我这周六上午在生活馆,正好有空可以聊聊。.

回复 1323#琳杉妈妈 的帖子

没有,要等明天晚上方老师和她在碧云的一个班协商,看看能否调整时间。
她已经有3个班了,又是个大忙人,不知道这次是否真的能分身有术?.

蒙数课从这周五起正式增加一次复习课!

已经在课堂上和还没有走的几个妈妈说过了,这里正式说明一下!

首先要感谢萧萧妈妈这里派出来了马老师,作为助教参与周三郑老师的蒙数课和周五的奥尔夫音乐课,这就为周五下午奥尔夫音乐课程之前提供一次蒙数复习创造了极佳的条件!

考虑到从这次第四次课开始,已经涉及到10的分解与合成,课程难度骤然增大(听说晴晴就基本上没有听懂 ),所以,我们的复习课,就从本周五开始启动。

复习课的时间放在周五16:45-17:30,请妈妈们带着孩子及时赶到!马老师会在这里等候大家,陪伴孩子们复习周三学过的内容。

为了保证课程效果,请妈妈象对待每周三的新课一样,重视每周五的复习课,并且从下周开始,用我们统一订购的蒙氏纸质教具,完成老师布置的家庭作业!

回复 1327#晴晴的妈 的帖子

马老师很辛苦,每次要骑着自行车从联洋过来,晚上再骑车回北蔡。
虽然她和萧萧妈妈非常慷慨不计得失来帮忙,我这里当然受之有愧,会给予马老师一定的补偿。
妈妈们这里我不再额外增加收费,但是建议妈妈们给马老师送个小礼物哦。.

回复 1332#hindamo 的帖子

18:30这个班从去年10月刚开办就满员了。
只有17:30这个班还有一个空缺。.

17:30这个时间确实不适合上班族妈妈,18:30这个班因为满员,不断拒绝了很多有意向的妈妈。
考虑到还有两次课马上就上第三期了,和音乐老师去商量一下,看看是否能为感兴趣的妈妈们再开一个新班!.

奥尔夫音乐周三拟定新班,预约从速!

想到就做,刚才打电话问过音乐老师了,周三下午18:30这个时间她正好是有空的,也愿意过来帮助开课!
那就看看,这两周内是否能组成一个班吧。
4月15日的18:30,我们开一次试听课吧!
感兴趣的妈妈,请跟帖报名!
为避免冲动型的妈妈过来凑热闹,占用了真心想加入的妈妈的名额,试听课收费50元!

4月11日,“小小牛顿“生活科技活动公开课,欢迎浦东妈妈报名!

感谢萧萧妈妈的推荐,我和一家课程提供商接触后,决定在儿童生活馆开展一次“小小牛顿”生活科技活动!时间准备定在4月11日下午:
15:00-16:00   5岁班
16:20-17:20  4岁班
儿童生活馆会员持卡免费参加活动,非会员收取20元活动费!

这个课程是为4-12岁孩子开发的生活科技课程(涵盖物理、化学和生物的学科概念),我理解为科学创意课
课程分为四个阶段,我们这次准备引进的是适合学龄前儿童的基础班课程。
如果试听后双方觉得合适的话,我准备两周一次,和创意积木课连在一起授课!

请有意向的妈妈,到活动专贴跟帖报名:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4749256
4岁班以会员为主,基本已经满员,原则上不再接受预约了!
5岁班欢迎预约,8人满员,预约从速!

回复 1338#cyzyou 的帖子

你在第一页第一楼,找萧萧妈妈的电话,打电话去问问,看是否还有名额。.

回复 1337#妞妞妈妈06 的帖子

抱歉啊,不管是奥尔夫,还是积木,你的孩子都太小了,她这样的年级,还不适合上兴趣班课程。.

第三期音乐、美术课的收费通知

第二期的音乐和美术课程即将结束,绝大多数妈妈都会继续上第三期课程。
现将收费情况介绍一下:

奥尔夫音乐
因为可以理解的原因,每期奥尔夫音乐课都有人退出。我现在能够理解为什么机构们都会逐年增加奥尔夫课的收费,4岁班就比3岁班收费要高。
因为我这里,退出的孩子,基本上都是4岁以上的孩子。
经过综合考虑,我还是不准备增加第三期的音乐课收费。但是,对于因为各种原因(寒假回老家、节日、生病等)缺席上课的孩子,我这里不再继续提供无偿补课了(对于过年前的两次大面积缺课,我们已经提供过一次无偿补课了)。
希望妈妈们谅解,不能因为您的个人原因,影响了儿童生活馆的正常运营。
第三期音乐课的收费标准:1000元,12次课
儿童生活馆的会员持卡享受8折优惠(请去年10月加入的第一批会员,继续交这个半年的会员费300元。上一个半年度没有完成的活动,自动累加至这个半年度)

创意美术
第三期创意美术班的收费标准为:700元,12次。

音乐和美术即将开新班,请注意开课时间!

周五18:30这个奥尔夫班和周四的美术班,因为一直满员,不断拒绝了很多有意向的妈妈。
和音乐、美术老师商量后,决定各自再开一个新班!
音乐课的新班:周三晚上18:40-19:40(4月15日正式开课,欢迎预约,额满即止
美术课的新班:周四晚上18:40-19:40(4月9日正式上课,预约已满,请大家互相转告,准时赶到
感兴趣的妈妈,请尽快跟帖确认!
为避免有些冲动型的妈妈过来凑热闹,占用了真心想加入的妈妈的名额,试听课收费50元!

音乐课和美术课的收费:
奥尔夫音乐:一期1000元,12次。
美术课:第一期600元,12次。
儿童生活馆的会员持卡享受8折优惠。

刚建了个新帖:上海地区表演艺术活动地图——妈妈们多支持啊!

我曾经发起过一个上海地区早教中心地图,应该说对于0-3岁的妈妈为孩子寻找合适的早教中心提供了一定的借鉴。目前,虽然我已经没有权限在生活区发言,维护这个帖子了,妈妈们还是会自发地讨论和提供信息。
现在,我想再发起一个“上海地区表演艺术活动地图”,欢迎妈妈们提供最新的表演艺术类信息(兴趣班课程除外)。

一直想要发起这个行动,因为我的女儿对于音乐、舞蹈、戏剧、美术等表演艺术活动特别感兴趣。
旺旺上其实有非常丰富的信息,但是分散在各个角落,有的活动当我留意到时,已经报名截止了或者过了期限了。
集合大家的力量,把所有的适合学龄前儿童的表演艺术活动信息,及时发布在这里,可以帮助更多象我这样的妈妈,准确地为孩子选择合适的活动,安排好孩子们的周末时间!

详情请见:http://ww123.net/baby/thread-4629313-1-1.html.

回复 1346#快乐星期天 的帖子

这一页最上面写得很清楚了。会员卡,和只是办借书卡不参与兴趣班课程和活动,在费用和权益方面是有区分的。.

美术课目前已经有三位会员确认报名,加上一个从联洋班转过来的女孩子,目前只剩下两个空缺没有确认。
我就只好以这周四报名的先后为截止,如果因为满员不能报上名,请妈妈们谅解。
美术课最好是在4岁以上,建议不满4岁的家长把名额让给更需要的孩子。.

回复 1346#快乐星期天 的帖子

你的儿子已经三岁半了吧,很高兴这次终于能让他来上课。
你的报名提醒了我,去年还有几个曾经试听过,因为妈妈时间不方便没有办法上课的孩子,我去给她们发个通知!.

引用:
原帖由 yzying2 于 2009-4-4 21:19 发表
美术老师的转帖还继续吗?很期待的。当初就是被它吸引的
已经给美术老师发过短信通知了。
贴图和分析的工作,中断了有一阵了,因为她现在没有权限贴图了。曾经向旺旺爸爸提出过请求,不过好像还是没有成功。

对于上这个创意美术课程的妈妈,问题倒是不大,因为在每次课后,艾伦差不多会花20分钟的时间,就孩子们的作品,和妈妈们当场进行沟通。
所以,周四创意美术课的实际时间是,17:20-18:40,18:40-20:00.
新开美术班的妈妈要做好有可能会到晚上八点以后才结束的准备。

等到我说截止的时候,其实创意美术班已经满员了,加上一个会员,和一个联洋班转过来的,周四的美术课人数一定会超过6人的!
现在的情况是,所有报名的妈妈周四都过来吧,我会跟老师商量一下,最后,让老师来选择,哪些孩子更适合我们这个课程。这样,可能会相对公平一些。
还有,我发现,好像都是女孩子,如果是这样,再跟老师商量一下,看能否一个班达到7个人。
我们上一个班是6个人,不过,3个是大男孩,比较皮一些。.

回复 1355#zaizaizhu 的帖子

我把你算在里面了,可是计划赶不上变化,周四那天,大家都带着孩子过来吧。.

引用:
原帖由 hindamo 于 2009-4-7 08:36 发表
报名参加音乐班
然然 3岁半
萧萧妈那里的美术班停了 我们刚上了两节课 就没法上了 如果在这里可以补上 我们一定参加
还有我要参加你这里的会员e
不知道艾伦说的,要从联洋转过来的孩子,是不是您的孩子?如果联洋班上的都要转过来,那就没有名额了。
建议联洋班还是等等看萧萧妈妈的通知。
欢迎参加音乐班。.

回复 1356#倾城112 的帖子

呵呵,欢迎思玮!.

回复 1361#hindamo 的帖子

我今天和艾伦联系过了,她提到的从联洋带过来的是另一个女孩子,她已经给过你建议。但是如果你仍坚持的话,可以带着孩子到金桥来跟班感受一下。.

目前创意美术班已经有8个人预约了。试一试,挑战一下艾伦吧。.

回复 1370#博斯腾湖 的帖子

最近比较忙,通过短信想和我联系的妈妈也挺多。孩子他爸这段时间不在上海,我每天回到家,连说话的力气也没有。
抱歉不能一个个和你们通电话,这里一并回复吧。
本来,是希望这样一个模式能够盈利,才有必要推广。但是目前经营了半年,就连收回成本这个目标,都难以实现。
我目前,只是解决了让女儿在家门口平时就可以上她感兴趣的兴趣班这个问题。能够把生活馆持续维持下去,就是我最大的心愿了。

所以对于那些希望借鉴生活馆创办经验的妈妈,我要一再提醒大家,这也是一条不归路,没有一定的经济基础支持,没有坚持到底的决心,还是不要来尝试。
如果不是对于孩子的学校外补充教育有很高的要求,如果不是周末实在没有精力陪伴孩子去赶各个场去上兴趣班,就还是选择一些合适的机构去上课吧。.

刚才接到方老师创意美术新班试听结束的反馈,感谢大家的认可,妈妈们全部愿意报名加入我们的课程!
由于我下周要出差一周,我4月23日那天再向大家收费吧!
加上有可能从联洋转过来的两个女孩子,目前这个创意美术班已经满员了。

对于奥尔夫音乐新班感兴趣的妈妈,请尽快和我确认。目前已经有6个妈妈确定报名,大概还有四五个妈妈在考虑中。
为了保证课程质量,我们每个班不会超过8个人!即使有妈妈们在场协助,我们还是觉得8个孩子上课已经够多了,孩子们的注意力很容易被同伴的干扰分散。

回复 1372#晴晴的妈 的帖子

啊,掰手指掰错了,奥尔夫音乐周三新班已经有7个妈妈确定报名,只剩下一个名额了。
谢谢文文妈妈和水水妈妈帮我介绍小区里的邻居小朋友来听课,但是只剩下一个名额了,如果孩子不足4岁,就还是等我们下次开班吧!.

回复 1374#家禽 的帖子

我明天下午过来。你们是上午上亲子课。
其实,我只是个为了自己孩子的普通妈妈,非常平常。就在网络上交流吧,更加方便。.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2009-4-8 22:39 发表
请问晴晴的妈,这个暑假有没有打算开个暑托班呢??——公办幼儿园老师“鼓励”小朋友别上学校的暑期班,我们也体谅老师忙了一学期暑假也该歇歇了;但小孩整天在家看电视也不好。
最希望您能开个暑托班,最好每天早 ...
寒假的时候曾经考虑过,后来没有成功,于是就把晴晴送到智慧果呆了两周。
暑假,估计还是把她送在智慧果吧。.

音乐和美术新班已经约满了

谢谢大家支持,音乐和美术新班都已经约满了。
如果还有意加入的,只好等待看看是否有空缺了。.

13日-17日我要出差,生活馆正赶上搬家,请大家注意了!

我们现在正在使用的304教室,长期以来只是儿童生活馆在使用,每周才上几次课而已,周末也没有安排什么课程,场地利用率很低。
智慧果陆园长和我商量,让我搬到旁边的教室,和她们一起共享早教中心的两个教室。而304教室,则腾空出来作其他用途。

这两天,我会到生活馆整理一下。下周一,陆园长会帮助把304教室里的教具全部搬到她那边的教室里去。
由于我下周整周都出差在外,没法和大家逐个沟通,已经委托陆园长届时向老师和学员进行解释和沟通。
新的教室,是和一群两三岁的宝宝共享,第二天一早,小宝宝们还要来上课,展现在他们面前的,应该是一个干净整洁的环境。
希望妈妈能够约束孩子,上课期间,不要乱翻乱动小宝宝们的玩具,更不要象从前那样,把所有的东西翻出来弄得地上一片狼籍。
每次兴趣班课程结束后,请尽快带孩子离开智慧果的教室。
孩子们如果想摆弄那些感兴趣的东西,可以在周末的时候,参加完创意积木这类活动,再逗留一会。

周三新开的音乐课,和周四新开的美术课,请大家和老师多多沟通,有什么意见和建议,老师会反馈给我的。
我建议大家留下老师的联系方式,如果需要请假,请直接通知老师,以免增加老师的等待时间,影响大家上课。

奥尔夫音乐教具需要团购么?

不知道为什么,生活馆的奥尔夫教具好像少了一些,没有坏,而是少了,真奇怪。
正好趁这次搬家前的整理,我看看到底需要补充购买哪些部件。
新加入这个课程的妈妈,如果觉得孩子有需要的话,请在这里跟帖,告诉我你的需求,是全套12件呢,还是只是其中某几种。
如果对乐器不了解的话,可以在课后向音乐老师咨询一下。
全套的费用,连运费在内,一共是75元(半年前的价格,经济危机,应该不会涨价吧,但也不忍心去压价)。

决定引入“小牛顿”课程!欢迎报名!

今天的“小小牛顿”生活科技活动结束后,女儿一路走,一路捧着她的作品——自制的洗发香波,晚上还准备用来洗头,可美了。
每次活动,都会有一个材料包给孩子,每次动手操作,孩子们就会有一个属于自己的作品带回家。
和参加活动的妈妈们,还有课程提供商,沟通过后,决定在生活馆引入学“小牛顿”品牌的科学课程,由于我们是幼儿园基础阶段的孩子,所以我就还是习惯用小小牛顿来称呼我们这个活动。

课程设置:1期20次,每2周1次,预计在一年内完成。

课程时间:每两周1次,暂定在周六下午16:00-17:00(接下来是会员参加的创意积木活动)
课程收费:1期1000元,儿童生活馆会员持卡享受8折优惠(由于涉及到1期20个材料包的统一订制,所以我也遵循其他机构的收费原则,按20次课程一起收费)。
  对于因为各种原因缺课的孩子,我们会让家长将材料包和讲义带回家,由家长陪伴孩子完成活动。
人数限制:考虑到场地和课程质量,幼儿园阶段我决定将人数限制在10人以内。

请感兴趣的妈妈跟帖报名,额满即止哦。
对了,想了解这个小牛顿系列课程详情的妈妈,可以看看这个链接:http://www.edutec.com.cn/htdocs/pages.asp?id=33
这是课程提供商的网站上,关于这个课程的介绍,比我的文字更有吸引力。

抱歉,计划赶不上变化,由于周末的教室被智慧果安排给其他的机构使用了,小牛顿科学课程只能等到7月后教室空出来,才可能开始了

回复 1381#totobird628 的帖子

你今天怎么没有来?来上课的孩子,包括3岁半的康康和东东,都很喜欢,非常自豪自己能做洗发水,不用到超市买了,呵呵。.

回复 1383#totobird628 的帖子

是的。我们都好久没有和咚咚哥哥见面了,呵呵。
明天的活动主题是太阳镜,是在户外上的!.

回复 1387#babykoala 的帖子

昨天你没有来,东东爸爸好像不太会照顾小孩,呵呵。
这个课程,我最初是有点担心东东和康康会不适应,也害怕晴晴不喜欢,我可就师出无名了。没想到,她们都还挺喜欢的。
特别是康康,她在我这里选了音乐、美术、积木、小牛顿科学课四个课程,她看起来最喜欢、最享受的,竟然是科学课!我当时真是大跌眼镜。
小姑娘无论接触到什么,都会很兴奋地复述一遍,然后回头望望康妈,示意让她也跟着学习!那种自豪感和成就感,真是难得!
至于男孩子们,就不用说了,不过,相比之下,还没有女孩子这么兴奋,可能平时男孩子接触动手的活动机会比女孩子多,没这么大惊小怪了。一个个忙着动手做试验。
嘻嘻,据说乐乐听说要做实验,连上钢琴课都不愿意去了。我就趁机帮乐乐妈做思想教育工作,“每天把钢琴弹好,然后再来做实验。不然,就不能来上实验课了。”
乐乐比我更机灵,马上摇头说不要,“我要做实验的,钢琴嘛……再说”

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-12 06:45 发表
活动越来越丰富了,真不错!
谢谢。下周六,我会带着晴晴来市民中心,参加你们的亲子义卖会。
我现在上班了,没有精力策划和组织活动了,主要就是引入一些适合孩子的兴趣班课程。
但是周六周日,晴晴没有固定的课要上,我们倒是自由身啊,可以参加各种精彩的活动啦!.

欢迎带孩子参加4月18日周六浦东市民中心亲子义卖会(科技馆附近)

旺旺上一位朋友在做全职妈妈期间,曾经做过社区志愿者,后来进入了一所希望小学任教,这是她在园丁联盟版块发表的文章:《教民工子弟也会很有收获》http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html
为了在慈善活动和民工学校的资金支持之间找到一条道路,她们定期组织亲子义卖会。
下一次的周六义卖会是在4月18日,网页链接:http://ww123.net/baby/thread-4631102-1-1.html
欢迎妈妈们报名参与!.

回复 1392#ouchuan 的帖子

说得我都不敢拒你了。
让她先来体验一下,我们再做决定吧。.

回复 1393#xiaomaojj 的帖子

好的,我和智慧果陆园长商量一下。.

回复 1400#欢乐玫瑰 的帖子

理智,赞同!我们家孩子三四岁时,我就没有关注过兴趣班,还是等孩子成熟度够了,再慢慢加码吧。.

引用:
原帖由 倾城112 于 2009-4-13 10:50 发表
周六,真是纠结呀,太想上小牛顿了,不过我们周六要上英语,周四和周六,要是换时间的话,是周三和周日,那就不能上音乐课了,痛苦啊,我再去问问。
你先别着急,我看看是不是能把时间调整到周日下午来。
周日下午主要是我这里有美丽心情,妈妈们的活动。不过,也是两周一次,而且时间上可以适当缩减。
不过,不能光考虑你一个人,要看看其他报名的妈妈们的意见。
再有,你都没有视听过啊,怎么就知道孩子一定喜欢呢?.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-13 17:18 发表

晴晴妈此前不是说有点盈利了吗?

看到你回家后连说话的力气都没有,可以想象你这个工作狂对工作投入的状态。

现代社会带给我们的压力还是太大了。很多关于孩子的教育也不由得渗入了这种压力。
呵呵,那是从维持运作的角度,可以不用老公继续投钱了。
但是收回投资,估计是遥遥无期。要指望生活馆的收入养活自己,更是不靠谱。

我应该不算工作狂,只是工作态度比较认真而已。主要身体还是不好,经常生病,所以感觉比较累。
而且儿童生活馆虽然已经能够维持,但是还是不断在开新班、招生、活动,所以看起来就是忙个不停。

就连孩子都在给我压力,妈妈,我要上这个课,妈妈,我不要上那个课……要让自己的孩子满意都需要付出很大努力,更别提那么多不同的孩子和挑剔的妈妈了。.

引用:
原帖由 嘻哈派 于 2009-4-13 14:19 发表
请问:这个“小小牛顿”课其他什么地方有教嘛?谢谢!
很多地方都有,私立幼儿园,一些高端和中端的教育机构,收费从四五十元到100多一次不等。
课程质量相差不大,因为课程提供商会给予系统的培训,提供统一的材料包。
上海这么大,请您自己留意一下吧。.

回复 1410#hindamo 的帖子

金桥路1185号都市花园会所三楼,智慧果早教亲子屋.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-4-14 12:54 发表
应该还是在三楼,就是楼梯上来的那两间是智慧果吧,304在最里面。
晴妈不在还要不要交钱呢? 这次算试听还是算正式开课呀....
正式上课。报名的妈妈,基本上都试听过了,有的还试听过两次呢。.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2009-4-14 13:24 发表
看到晴妈这么辛苦,还是要注意身体,健康第一。
谢谢。没办法,工作就是这样。.

周四创意美术新班的家长请注意!

方老师已经抓紧时间,把4月9日上课的创意美术新班学员的美术作品点评赶出来了。
详见美术老师作品点评专贴:http://ww123.net/baby/thread-4573149-1-1.html
我很理解妈妈们一心希望从这个课程收获更多的心情,在一些妈妈,而不是我的推动下,方老师主动提出再开这个新班!并且用最快的时间来点评(我们并不是要靠这个点评来招生,事实上,我也不愿意再继续开美术班了)。
我只是不愿意继续给方老师增加负担。
大家可能没有概念,为了做这个点评,她在课后要付出多少精力。我这两天甚至收到她半夜3点多给我发的短信!!!她现在仍在发烧。她这样好的身体,7年没有生过病了,在担任生活馆的美术老师后,竟然两次生病,我心里非常不安。

金桥第一个美术班,方老师每次要在课后花费至少20分钟,有时是半个小时以上的时间和妈妈们沟通,点评作品和提出建议。然而,还是有妈妈在提出要求,让方老师把孩子们的作品的电子版本(我们每次上课的作品基本上都拍照留存了)传上网上来,逐一点评!并且说自己就是冲着这样的点评来的。
正如方老师自己在作品点评里所说,“其实任何的家教班所能给予的东西都非常有限。因为老师只和孩子接触1个小时。更多的时间都是家长和孩子在一起。我们要找的究竟是一种感觉还是实实在在的技巧?谁也未曾有非常明确的答案。”老师每次课后都花了精力和妈妈们当堂进行沟通。这些都是实实在在的东西,而妈妈们还在要求满足一种感觉——看到自己孩子的作品放到网上,然后再次点评一番?!我理解妈妈们有提出索求的权利,但是我们也没有必要每一个要求都去满足。我们只能量力而行,不可能奢求完美。如果方老师四个美术班上的妈妈们都在提这样的要求,我很难想象她的身体状况会怎样。我只希望她把精力放到课堂上,放到和妈妈们的即时沟通上。所以,尽管方老师不愿意拒绝,我来开口帮她拒绝,请大家彼此体谅一下。

对于上一个美术班(17:20-18:20),因为孩子们幼儿园有其他更重要的兴趣班课程要去上(有两个孩子9月就是大班了,语、数、外确实要多学点了),而准备退出的孩子,我深表理解。我的孩子很可能马上也要开始一周两次的英语学习。所以这周四本期最后一次课上完了以后,我准备把上一个美术班暂停两周。最近这一段时间,我和方老师都很忙,没有好好沟通,等我和方老师讨论好下一期的课程计划,并且准备好材料后,我会继续开课。
由于有3个孩子可能最终会退出,我计划再招收3个有一定绘画基础的4~5岁孩子,作为补充。何时恢复开班,届时我会通知大家!我们会把下一期的课程计划公开,听取妈妈们的意见。

回复 1419#smileyang6 的帖子

不管是新班老班,提出要点评的妈妈多了,不管是联洋、碧云和金桥班,很多妈妈都是冲着这样特别的点评来的。
我并不是针对你一个人,而是在就事论事。所以并不是断章取义,你也不必对号入座。
妈妈们当然可以提出建议,比方说,设计孩子更感兴趣的主题,接触更多的材料,运用更多的表现手法,不过,并不是所有的要求,我们都能够满足。
我看到方老师已经再次向旺网提出发图片的申请了,我看到为了满足妈妈们的要求,她最近透支了很多精力。
但是我仍然认为,对于已经上课的孩子,每次的课后交流已经足够,导出照片,制作成集合并且进行点评要耗费太多的精力。
我不认同个别妈妈“把这当成是保留孩子成长的记录”的提法。我们并没有做出过这样的承诺。
如果妈妈们需要,可以从方老师那里,去把孩子画画的照片(每堂课都会有好几张作品,很多作品我自己都没有保留)拷贝过来,但是真的别再提要求,让给点评了。
我知道方老师心软,可是,如果我不帮助她拒绝,她恐怕没法长期坚持四个班的教学。.

发新话题