发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 1007#wflzpxb 的帖子

谢谢支持!
不过,音乐和美术班暂时是满员了。
春节后如果有空缺,再和你联系吧。
舞蹈班,考察过一些老师,还是觉得考级式的一招一式的训练,对于4岁孩子来说太早了。正在找看有没有合适的老师。

其实,我女儿自从学奥尔夫音乐课以来,自由创意的舞蹈表现也有进步。我正在犹豫,是不是就上奥尔夫音乐就行了。它是个综合性的课程,在欣赏音乐的过程中,综合了语言、歌唱、舞蹈、乐器演奏、绘画、戏剧表演等等多种艺术形式。

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2008-12-22 13:15 发表
各位有意参加12月27号金桥蒙氏数学试听课的妈妈请留意!!试听地点:芳甸路77弄30号101,杨高中路路口。由于我上网不大方便,请各位妈妈尽快与我手机短信联系,注明宝宝小名和上课时间(16:00或17:00)就好了,谢谢 ...
萧萧妈妈,LS有位妈妈希望报名十点的试听,还有名额没有?.

蒙氏数学报名截止

告诉大家一个消息,据萧萧妈妈昨天晚上给我打电话,联洋这次蒙氏数学试听已经报名了20人,安排了四个班!
每个班不能超过5人,所以报名就截止吧!.

回复 1014#sea-drop77 的帖子

帮顶!
不过这样做可能解决不了问题。
要不,到全职生活板块去发个帖子试试吧。
我就看到全职板块有妈妈发帖找妈妈帮忙打理儿童俱乐部呢。.

再次提醒今天上音乐课的家庭,周日下午有音乐补课啊,千万别忘记了!
由于我今天要出差,今天的奥尔夫音乐和明天的数学试听,我都不能参加了,望见谅。不过,萧萧妈妈会帮助照顾好大家的,如果有事,请和萧萧妈妈联系。她的网名是sea-drop77.

回复 1019#bhzlittle 的帖子

提前一周给你发过旺旺短信的,你可能没有注意看。.

回复 1017#一抹天真 的帖子

上周是听说你女儿生病,怎么现在你得肺炎了?

带孩子辛苦啊。看来你的免疫力也低下啊,要注意吃点保健品了。

我最近在吃保健品,效果不错。精神比上班前还要好一些呢。.

回复 1010#wflzpxb 的帖子

好的。奥尔夫音乐班好像有个孩子准备到联洋去学琴,不知道第二期她会不会跟。
如果她放弃的话,我就通知你吧。
如果你有兴趣的话,明天下午可以来试听一下。.

回复 1025#一抹天真 的帖子

怕有打广告的嫌疑,短信给你吧。.

回复 1024#wflzpxb 的帖子

就停在大门口,免费的。.

回复 1028#wflzpxb 的帖子

呵,今天两个最大的宝宝没有来。
创意美术课要等到1月4日下午17:20才有课了。
你可以过来看看,如果巧妈决定要给孩子继续上课的话,就没有名额啦。
我们六个人正好满员。多一个人座位也没法安排了。.

今天因为安排了奥尔夫音乐的补课,首次在双休日的下午上奥尔夫课程。
感觉连续两节课拖堂的结果是,下面一个班要到六点半以后才能下课。
综合大家的意见,决定把第一堂课的时间放在三点四十分,第二堂课不变仍是五点。
一、二月份周末下午的上课,都按这个时间来进行了,请大家互相转告!.

祝大家新年快乐!

下一次上音乐课要到1月10日了。
下一次美术课是1月4日。
在这里跟大家说“新年快乐”了!
谢谢大家这几个月来对我的支持,谢谢你们和我一起走进2009年!
对于已经开始在easy_piano教学中心学琴而不能继续奥尔夫之旅的丫丫,我衷心祝福你们找到了适合的老师,希望丫丫妈妈能定期汇报一下丫丫学琴的进展,给我们奥尔夫班上的同学们多点决策依据!.

回复 1028#wflzpxb 的帖子

音乐课暂时又没有名额了,以前曾有两位试听过的妈妈,听说有空缺,准备来报名了。她们的孩子比较小,都不到4岁。还是把音乐课的名额让给她们吧。
我们经过一年奥尔夫课程后,明年会接着上一个适合5岁以上宝宝的音乐故事宝盒。到时候如果你还有兴趣的话,可以考虑让小朋友来试听看看。.

回复 1033#yayabaobao 的帖子

嗯,都是很多象你这样的热心妈妈支持的缘故。
也还不算红火,因为开课不多。不过总算可以勉强维持下去了。自己上班了,有了份固定收入,不至于捉襟见肘,要向LG求援了。.

今天在旺旺上小学板块看到一篇非常棒的帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4601825
是一位小学数学老师对二期教改数学教材的批判、反思和给家长的辅导对策。
这更坚定了我要让晴晴接受蒙氏数学教育的决心。.

蒙数啊蒙数……

说起蒙氏数学课,真的是好事多磨。
由于全套蒙氏教具太贵,一万多块大洋啊,一直没舍得掏钱。
以为在淘宝上花几百元买一套家庭装的教具也能蒙混过关,结果在萤火虫妈妈那里取经时彻底断了这个念想。
好容易经胡豆妈介绍认识了联洋的萧萧妈妈,得知她是做蒙台梭利教育的,并且有全套感官和数学教具,马老师还上过蒙氏数学课,我简直乐开了花,运气太好了。
赶紧组织小朋友想开课,结果一块报名的孩子又生病了,她家里人觉得天冷了孩子晚上出来上那么多课身体吃不消,所以只好相约等开春再上课。
最近萧萧妈妈又组织试听了一次课,浩浩荡荡20个人报名。我满心欢喜,总算应该能凑足人数开课了。
谁知……谁知……马老师家里有事,可能过了春节就不回上海来了。
我现在教具找到了,一起上课的孩子有了,却没有数学老师了。.

回复 1037#clayman 的帖子

听萧萧妈妈说了,你们那个试听班,恰好是5个调皮男孩,老师连课都没法上下去……
一堂好课,不光要有好教材,好教师,还要有好的学生,好的家长。大家共同努力,才会达到满意的效果。
老师的事情,我和萧萧妈妈正在分头想办法。
我今天已经向萤火虫妈妈求救了,萤火虫妈妈答应过完节后和她那里的两个教蒙氏数学的老师商量一下。
不知道重赏之下,会不会有勇夫?.

还有我的创意积木课啊!!!!
我已经找到了两个有经验的幼儿园老师,准备在1月17或18号组织一次创意创木的观摩活动,让这两位老师来观摩马老师讲课,不能让创意积木课也给飞了~.

回复 1042#35岁还有梦想 的帖子

我最近比较忙,感兴趣的话,可以在周六下午三点四十分,带着你的女儿来体验一下奥尔夫音乐课。.

回复 1044#萤火虫妈妈 的帖子

太谢谢你们了!我会和萧萧妈妈联系的!.

回复 1046#diena 的帖子

方老师真的很辛苦。
再说,不到4岁的孩子,真的不是很适合我们这个课程。.

回复 1045#小南瓜的妈妈 的帖子

还没有跟萧萧妈妈,以及上次来试听过的妈妈们确认。
如果报名人数已经超过5人,就不会再招生了。如果不满的话,直接在第一次上课时跟班试听了。.

回复 1048#peanut19 的帖子

联洋没有开奥尔夫班,只有金桥有两个班。4岁班由于有两个空缺,这周六下午可能会有3个孩子来试听及补缺。

联洋蒙氏数学课的情况,请跟萧萧妈妈联系,我不是很清楚了。.

回复 1052#朱朱076 的帖子

美术班和音乐班暂时是满员的。蒙数已经办过很多次试听了,不准备再单独办试听了。
蒙数如果正式开课,我会记得通知你的。
不过,我们这里的孩子基本上都是小班。中班和小班的孩子在数学方面差距较大,确实不适合在一个班上课。
如果你孩子的数学能力较强的话,建议再寻找其他合适的课程吧。.

今天比较郁闷!

今天是奥尔夫音乐第二期的第一次课。
由于上个月我开始上班了,音乐和美术的第二期收费我一直没有启动,仅有几个妈妈主动缴费。
但是不止一次问过妈妈们,第二期是否会继续上课,从来没有听到一个妈妈说不的。
这次第一次上课,发现竟然有3个妈妈没有来!没有任何事先说明!
我并不介意妈妈们因为各自的原因选择放弃,但是我很介意,她们没有提前跟我说!
我认为这是做人最基本的礼貌。你可以不来,但是你要告诉我。尤其是,我问过不止一次了!

在第一期三个月数以千计的经济上的损失上,再加上几百元损失,并不会让我更心痛。
但是让我心痛的是,我这样的付出和努力,并没有真正打动那些妈妈们的内心。
呵,也许,妈妈们还是习惯了这样来对待一家机构吧,我要走要留,都不必来通知你。

真的很郁闷,很伤心~~
从一开始就曾经历过很多次这样的感受,想放弃。因为经济的原因,因为LG的反对,因为身体的原因,因为精力的原因。
这一次想放弃,是觉得没有得到应有的尊重。

我也曾经不止一次想过,就到联洋萧萧妈妈那里去上课吧。可以不用交房租了,不用再自己贴钱了。少几个孩子不能去上课,和我有什么关系。
可是,看到那一群妈妈和宝宝对奥尔夫课的兴趣,我又非常不忍心。觉得自己还是应该再坚持一下,为更多的人争取到可以在家门口学习的机会。
可是,为别人考虑得多的结果,难道就是别人并没有真正为你考虑么?

郁闷,痛心~~

其实,还是有一些妈妈想要加入奥尔夫班的,因为满员了,我一直是在婉拒。
如果提前通知我,那些妈妈们早就可以来试听了。
现在这些妈妈不来,我也可以尽快联系到妈妈们来跟班听课及报名。
但是真的觉得很难过,难以释怀。
人的热情和激情,就是这样被冷漠和麻木的环境,一点点磨折殆尽了。.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-1-4 23:07 发表
我和老师商量了,刘老师同意来上课,等你和萧萧妈那里的老师有空,让老师过来碰个头吧,和我联系
最近刚和萧萧妈妈联系过,她那里也是说先电话联系,看下午的时候方便的话碰碰头。
我刚注意看过,呵呵,你们都忙,都希望是对方能过来呢。.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-1-10 19:56 发表
相信理解和支持你的妈妈们还是大多数!你的热情和激情支持你闯开了这条路,要继续走下去必然还会遇到各种各样的挫折,它们在伤害你的同时,也把你锻造得更坚强。还是要抱抱!
谢谢你和萧萧妈妈,可能是因为最近又生病了,发烧了两天,心情非常不好,摊上一点点不如意,脾气就很坏。
7点钟从生活馆赶回来,连饭也不吃就上网来发泄。
今晚对女儿也很粗暴,控制不住自己的情绪。
大概睡一个晚上就没事了,呵~
可能最近压力太大了吧,得想办法放松一点。.

引用:
原帖由 sea-drop77 于 2009-1-10 19:43 发表
[quote]原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-10 19:29 发表
其实,还是有一些妈妈想要加入奥尔夫班的,因为满员了,我一直是在婉拒。
如果提前通知我,那些妈妈们早就可以来试 ...
其实,9月份办美术试听时,24个预约的人只来了不到一半。当时虽然也比较郁闷,但是毕竟只是网上发个短信报名这种,没有什么接触,失约只是那些素不相识的妈妈的素质问题,还不至于让我这么伤心。
可是,这次,这些妈妈毕竟是12次课一起相处过来,而且一直说会继续上课的。
我也在怀疑,是不是我的沟通能力不够强大,为什么认识了这么久,妈妈们仍然没有把我当朋友,还是会有距离。.

回复 1065#萤火虫妈妈 的帖子

那就麻烦明天打萧萧妈妈那里的电话吧,58338953.多谢了。.

回复 1067#萤火虫妈妈 的帖子

呵,这一次,真的想放弃了,想好好休息。
我的女儿和别人的孩子一样付学费上课,感冒发烧都在坚持,可我每个月,还要为那些因为各种原因不能来上课的孩子贴补一千元!
这一千元省下来,我完全可以请到老师来家里给她上课了。或者,可以把她托给联洋的easy_piano老师,让晴晴去学快乐钢琴算了。
这一次,我心里太难受了,太不平衡了。

最近工作压力也很大。3月份开始,我大概要在全国各地出差。唉,我可能连孩子都顾不上了。

回复 1070#撒风子 的帖子

哈,我一直选择迎向太阳,这一次躲在阴影里,反而更不开心。
今天下午上课的时候,和到场的妈妈们讨论了这个问题。由于有些宝宝生病或家里有事情,今天来上课的人更少了。
提到如果要搬到联洋去,那么基本上只能保留美术班,音乐班可能就散了。
这个月就剩下下周六最后一次课了,大家都说,坚持吧,下个月就会慢慢恢复正常的教学秩序的。.

回复 1071#Recy妈妈 的帖子

已经和她们一一确认过了。
其实如何处理,不是问题。后果也没有那么严重。只是自我感觉很受伤,忍不住发发小姐脾气,呵呵。
睡一觉醒来,天气这么好,心情也已经放晴了。.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-1-11 13:39 发表
家庭、孩子、工作三者很好的兼顾,你真的变超人了,我根本就无法照顾到我女儿,有时也想不干了,可是我更难停,那么多孩子怎么能说放就放呢?
抓重点吧,别太累自己。铁人都受不了的。
.

引用:
原帖由 ggixlx 于 2009-1-11 19:30 发表

上次去萤火虫妈妈那里做饼干,那天也是下着雨,我们从莘庄赶过去的,当时我也很奇怪,网上老早就说8个已经报满了,怎么到时间了,只来了3个,后来又姗姗来迟了两个。看来,干这行真是要承受很多的。
其实,开办生活馆之前,就曾看过萤火虫妈妈的创业经历,也去她那里参观过。
后来认识萧萧妈妈以后,更加感觉妈妈个人要坚持做早教太过艰难。她们在创业道路上,承受的远远比我多。
我理解支持她们不断前行的动力,就是孩子们的成长和快乐,以及在此过程中自己的职业成长。

今天逛公园的时候,我问晴晴,如果妈妈把生活馆关门了,你愿意么。
晴晴说,不同意。
下午上完音乐课,她和其他小朋友仍留在房间里不肯走,跟着女子十二乐坊动感的乐曲跳舞。
小朋友逐渐都走了,晴晴还在那里跳啊,唱啊,往自己身上缠纱巾和铃鼓,摆出一个又一个奇奇怪怪的造型。
女儿的成长和快乐,一直是我最关注的。就算只是为了我自己的女儿,我还是应该坚持,为她坚守这样一个可以让她这样尽兴、随兴来跳舞、作画的地方。

引用:
原帖由 watermelon 于 2009-1-12 11:30 发表

做事业就有倒贴的时候,不管大小,我刚开始的时候一个月贴五千到八千不等.倒贴了半年....(拿我劳工的血汗钱来贴)
昨天LG也觉得奇怪,不就是亏一千多块么,你工资够贴的,有什么好难过的。
呵呵,前期固定投入和亏损,都是LG的血汗钱,所以花起来不心痛。
现在自己上班了,花自己的钱,有点痛心啊~~.

引用:
原帖由 快乐星期天 于 2009-1-12 15:48 发表

那天的雨下的真是好大哦,  抱着胖儿子,还打着伞, 萧妈妈家还住在小区最里面,真是不容易呀.   
出门前我也有一点动摇,但我还是打车去了, 因为我约好了,就是因为陌生人才要更守信.
后来看到萧萧和妈妈在厨房里啃 ...
那天本来约满了12个人,来了没几个。方老师也是早早冒雨赶过去,在联洋呆到很晚。
我曾经到萧萧妈妈那里蹭过好几次饭。午饭基本上都是稀饭和馒头,炒个小菜。
唉,要说到苦,萧萧妈妈比我苦多了,为了留出充足的时间备课,晚上带着萧萧就在联洋打地铺,周末才回家和LG团圆。.

引用:
原帖由 watermelon 于 2009-1-12 11:28 发表

你怎么这么脆弱啊?
其实这些都是属于正常现象.把他看做正常现象就好了.
我刚开始的时候比你还惨的时候都有勒,免费视听后大家说都要报名,咯,开班收的的时候只来了一个人.老师都按计划排好课了.最难交代的是老师.. ...
我也觉得最近比较脆弱。可能那成了压倒骆驼的最后一根稻草吧。
其实真只是一根稻草而已。.

回复 1087#欢乐玫瑰 的帖子

谢谢你!我的很多新帖都已经注意到这一点了。
不过这个帖子,我有份特殊的感情,舍不得让它沉了。有时候闲时,我还会经常读读那些妈妈们的鞭策呢。.

回复 1089#一抹天真 的帖子

做幼儿园的老师也不容易啊。
我这边没事了,思想开了下小差,现在又回来了。.

回复 1098#胡豆妈 的帖子

可以。如果你能过来帮忙,那就更好了!.

回复 1101#llx0604 的帖子

我要赶快把帖子的标题改过来,不然,会殃及更多无辜的妈妈象你一样跑来道歉了。

周末音乐班不能办起来,是在我意料之中的,你不必觉得歉疚。我尝试了很多次,都没有成功。但不尝试的话,总有一些妈妈会给我发短信,说我没有为上班族妈妈考虑。

说实话,我当初也没有料到奥尔夫音乐平时班我能组起两个班。的确就是这样,因为家长们的理念是如此不同。

作为消费者,花了钱花了时间,就要看立竿见影的效果,这是无可厚非的,没有什么好指责的。

通过参加各种试听,了解是否符合自己的教育观念,是否适合自己的孩子,这是很明智的选择。我自己也是这样在尝试啊,并不是所有办了试听的课程和活动,我都要继续的。围棋,亲子瑜伽,LASY创意积木,我一直在尝试。.

还是把标题改为“敞开大门,相约美丽心情”!这是我用过的标题里面,我最喜欢的标题! MSN里我已经使用“美丽心情”这句话语很长时间了。

谢谢很多妈妈给我回帖和回短信。我不一一回复和道谢了。

我想解释一下,我并没有想过要停止创办儿童生活馆的尝试。好不容易才在大家的支持下,顺利起步,我不会随意放弃这个梦想的。

我只是很多次,从成本和精力的角度考虑,想要停掉金桥的班级,而并到联洋萧萧妈妈那里去。合我们二人的力量,效应会更好。比方说,美术可以并在一天来上,一个17:30班和一个18:30班。这样还可以把美术老师的另一天空闲时间解放出来合理利用。蒙氏数学的教具也用不着费心费力搬来搬去了。我家的距离,到金桥和到联洋相差不是很大。所以并班对晴晴上音乐美术课没有太大的影响。

然而,搬到联洋,就意味着很多金桥班上的孩子不能继续上奥尔夫课和美术课了。所以当我找到了工作,我就继续咬咬牙,坚持扛了下来。

可是,当我看到有好几个妈妈没有打招呼就不来接着上课了,我感觉到很伤心。觉得自己这样的“牺牲”会不会太傻,不值得。我很珍惜的东西,别人却未必珍惜,那我还坚守着什么呢?.

周日那天,两个音乐班加起来只来了8个人。这一天我是在义务劳动的。因为这天的学费几乎全都交给音乐老师了。最主要的是,4个人一个班,群体性太差,简直就没法上课了。

就在我很沮丧地重提搬到联洋去,两个班并成一个班上课的话题时,我看到那些克服种种困难赶来上课的妈妈们为难的样子,听到她们的声声勉励,这个奥尔夫课这么好,过了这个月,天气暖和了,一定会有很多人来上课的,再坚持一会吧。我感到真象是在黎明前的黑暗中行走,我本来好像一个人也没有看见,突然看到越来越多的人向我靠拢,不再感觉寒冷和孤单。.

回复 1102#35岁还有梦想 的帖子

跟您一点关系都没有,请千万不要自责。我也不是针对某一个妈妈的。事实上,那天没有来的几个妈妈,各有各的不同原因。其实说出来完全都可以商量解决,我并不会介意。其中,有两位妈妈表示下个月会回来继续上课。

我也不想成为妈妈们的负担。实在不愿意上课了,我也不会勉强,也不可能勉强的,只是请提前招呼一声吧。.

引用:
原帖由 35岁还有梦想 于 2009-1-13 15:38 发表
晴妈,我一直比较糊涂,现在您这里能上什么班呢?我儿子六岁,女儿四岁,都想让他们上美术、蒙氏数学、音乐(当然和你理念相同)萧萧妈妈那里是不是课程较多?能有一份比较清楚的介绍书就好了!
就在第一页第一楼就有课程介绍。
六岁孩子的课程我们这里暂时没有。因为萧萧和晴晴都是小班,4岁左右的孩子。

你的女儿可以来参加金桥班每个周五17:30的奥尔夫音乐班,正适合!
美术班因为金桥班名额已满,你可以参加萧萧妈妈那里联洋班的美术课。
蒙氏数学,要看最后确定报名缴费的孩子在联洋还是金桥上课方便,再确定最后上课的时间和地点。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-1-13 15:18 发表
……春节后我也要工作了,全职四个月给我很大的启发,特别在对待孩子方面,我得到了许多妈妈给到的经验,享受到了跟孩子一起成长的乐趣,但我依然认为人必须有自我,所以思虑再三,我决定重新工作,而且是去一个全新的行业。...
祝贺你,这么快就找到了合适的新工作!
等你适应了新的环境,空下来时,我们再相约一起烤披萨吧!.

回复 1112#joyyun 的帖子

千万别这么说。周日水水妈妈跟我说了多多生病了啊。我还在担心,是不是周六上课受凉了。.

回复 1118#奕妈 的帖子

呵,我也觉得我前几天的反应很象是四号。大概人在脆弱敏感的时候,就表现出四号的特点?希望得到别人的认同,希望别人注意到我的存在,希望别人觉得我很重要?.

发新话题