发新话题
打印【有5193个人次参与评价】

[欧美] 一个时代的歌者

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cocoding 于 2010-5-11 16:26 发表
斜斜
忘了汇报了
山楂树之恋我让IT下载了MP3
基本上听完了。。。
真的很伤感.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-11 16:28 发表
难得不淡定
还是年龄问题.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-5-11 16:35 发表

看你和小薇议得蛮执着,去听了。很好听的钢琴曲!
右上角一帅小子(who?)而已。
谢谢红妈
再次验证了你的炽热心肠
谢谢伊拉亚
再次证明伊的风度儒雅.

回复 14557#vivianda 的帖子

个人感觉:
就言情类而言
文笔一般
但故事动人
能够有那么点共鸣.

回复 14558#vivianda 的帖子

伊下半天穹打喷嚏了
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-11 16:55 发表
蓝粉、多多米粉,恭喜你也有粉了
会过敏
伤神!
我要下班了
BOSS下午打高尔夫去了
所以准点下班
88.

回复 14590#伊拉亚 的帖子

钥匙呢?
开门亚
歌还么听呢.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-11 20:03 发表
重温一首我很喜欢的歌曲:GRACE
http://www.xiami.com/song/play?i ... ult%26object_id%3D0
先下了
歌名就很雅!
王妃级的
撒花.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-5-11 17:31 发表
斯皮尔博格VS卡美隆?
斯皮尔博格--------------ET、侏罗纪公园、大白鲨、辛德勒,
我看好他!.

回复 14595#伊拉亚 的帖子

沙宁叫侬嘎早关门拉?
除了美妈
才么钥匙厄.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-12 08:56 发表
昨天伊拉亚那个钢琴曲听了吗?名曲呢,一般译为“兴致勃勃”,很好听的

V姐早!

昨晚上来晚了
匆匆扫了两眼
有事耽搁
还么来得及
我中午午休时听。。。
再次谢谢你
一并谢谢伊拉亚.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-5-12 07:38 发表
凭良心说,这两个都看好!
卡梅隆作品除了泰坦尼克+阿凡达
还有啥?
接触不多呢
对斯皮大导更膜拜.

回复 14614#伊拉亚 的帖子

鲜花

这个好像更熟悉一点,

the furthest distance in the world 世界上最遥远的距离,不是生与死
is not between life and death
but when i stand in front of you
yet you don't know that 而是我就站在你的面前,你却不知道我爱你
i love you

the furthest distance in the world 世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,
is not when i stand in front of you 你却不知道我爱你
yet you can't see my love
but when undoubtedly knowing the love from both 而是明明知道彼此相爱,
yet cannot 却不能在一起
be togehter

the furthest distance in the world 世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱,
is not being apart while being in love 却不能在一起
but when plainly can not resist the yearning 而是明明无法抵挡这股想念,
yet pretending
you have never been in my heart 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

the furthest distance in the world 世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,
is not
but using one's indifferent heart 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里,
to dig an uncrossable river
for the one who loves you 而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一条无法跨越的沟.

回复 14622#伊拉亚 的帖子

不敢抢跑道了
胆小、词穷!

大家尽兴
准备电话会议了。。。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-5-12 09:36 发表
侬调一则,个则我占先了
据说有上百万的网友追捧这首诗。打开搜索网站GOOGLE,输入“世界上最遥远的距离”查询,让人大吃一惊:竟然出现了近20万个搜索结果,而输入“泰戈尔”只有2.49万个搜索结果。据不完全统计,《世界上最遥远的距离》的相关网页PAGEVIEW(页面浏览量)超过千万。随机将网页点开,发现这首诗及诗中句子以各种方式被引用着,有的将诗制作在个人主页上,有的给它配上音乐,有的衬上精美贴图,有的将诗设计成自己在BBS上发贴时的签名。个别网页还推出传递游戏,说将这首诗发给20个以上的网友,会心想事成,和自己相爱的人成为眷属……这首关于暗恋的哀婉诗歌感动的读者不下百万。

现在,这首诗也有了商业价值,唱片公司、广告公司、电视节目都开始引用,相关的电视剧也已经开拍。电视剧《似水年华》主创人员谈到创作这部电视局的初衷时,就是为了《世界上最遥远的距离》这首诗。

作者之争

网上引用这首有署名的大部分署为泰戈尔,但也有人借用果戈理的小说大加讽刺。讲俄罗斯一名伪诗人伏西洛夫将这首诗当作自己的创作朗诵给大家听,当太太小姐们感动得啜泣流泪快要崇拜他时,一名真理的捍卫者走上讲台:“请允许我向亲爱的伏西洛夫道歉,我说他剽窃是不对的。昨天我翻阅了泰戈尔诗集,发现《世界上最遥远的距离》仍然还在那里……”可见网上有一股坚定的力量在保卫泰戈尔对这首诗的创作权。

许多人坚持泰戈尔对这首诗的所有权,依据是《读者》杂志2003年第14期上的引诗,署名是泰戈尔,摘自同年第5期《女子文学》(现改名《女子文摘》)。但据《女子文摘》一位编辑透露,这首诗是从网上弄来的。

一些研究印度文学和泰戈尔的学者表示,没有见过这首诗。

香港女作家张小娴“认下”首创权

不久,另一位名人的名字出现了。

在一个网页上,这首诗的署名为香港知名女作家张小娴。笔者是在网上对她的小说《荷包里的单人床》所附的读者评论中发现线索的。原文是:“‘世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你’。读到这段话,我就从此爱上了张小娴的小说”。

《荷包里的单人床》在2000年版中,张小娴专门就这个文坛公案作了澄清。序中说,小说完成于1997年5月,讲的是一个暗恋的故事,封面那段话是借书中主人公苏盈之口说的。

张小娴在序中称:别人都以为我是抄泰戈尔的,只有我和我的出版社知道我没有抄,这真是世界上最遥远的距离。

网友们集体创作

在台湾一家网站上可查到这样一段话:《泰戈尔诗集》漂鸟集、新月集、采果集、颂歌集、园丁集、爱贻集、横渡集中均无《世界上最遥远的距离》一诗。其中漂鸟集共计326首,平均每首字数仅一、二行;最多为四行。现在网络上盛传出自《泰戈尔诗集》“漂鸟集”的“世界上最遥远的距离”第一段和其他小段,虽无法一一查清真正作者,但在阳明神农坡医学院(bbs.ym.edu.tw)九一级医学系可以查到蛛丝马迹,可推定是集体创作接龙。

据说,这首诗最早是在阳明神农坡医学院的一些同学在BBS中集体创作的,最后在网上流传。尽管这是一首假托泰戈尔的伪诗,但网上一位学者评价,将这首诗放在任何一位抒情诗集中它都不会逊色。这首诗将暗恋中男女的绝望层层抽剥,直至最不可触摸的隐秘末梢。那种只要一伸手就能拿到的幸福,就因为没伸手而永世错过。.

回复 14634#每每美妈妈 的帖子

其实,争议好久了
但泰戈尔先入为主
所以记忆深刻
不管谁是谁了
那种凄美、隐忍的感染
才弥足珍贵!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-12 11:26 发表
锡克教?我知道印度还有伊斯兰教
旧上海的红头阿三就是这个教徒居多
不懂宗教.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2010-5-12 11:53 发表
life is a moment in space
when the dream is gone it's a lonelier place
i kiss the morning goodbye
but down inside you know we never know why
the road is narrow and long
when eyes meet eyes
...
欢迎欢迎
歌楼里我有推荐过的
很与时俱进
是世界杯足球经曲.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-12 08:56 发表
昨天伊拉亚那个钢琴曲听了吗?名曲呢,一般译为“兴致勃勃”,很好听的
在听了
然后午餐去
有点自得其乐的味道
好像是那个电影的插曲
似曾相识
曲名the entertainer
好像伊拉亚要作东请客似的 .

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-12 14:52 发表

偶代表五月花集团欢迎你的光临。。。
武汉有个五月花大酒店
是你集团下属的吗? .

回复 14658#雯卿妈妈 的帖子

谢谢关注!
最近看片不多
好久么更新了呢 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 15:13 发表

《选择》
http://www.xiami.com/song/159009
花花!
高音部分,顶不上去.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 15:30 发表

估计问你“魔豆”是啥意思?那个人这个也够戗的。
门--------有点误导了
我敢断言,海拔肯定焖特了.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 15:26 发表
读中学时
宿舍下铺女生床哇头就有伊哦玉照.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-12 15:46 发表
五月花不是侬控股的吗?啥时候转给我啦?没有被SST吧?
SST啊?
那机会大大的呀.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-12 16:02 发表

机会大?头大吧?反正我买过一只股票,先ST,后SST,再后来被T掉了,偶被闷特勒,荆门石化的那只。
侬看看现在还有几只SST
股改以后
可能牛气冲天的
侬,唉
还是驾着五月花号
出海去吧!
飘个10年半载再登陆
可能2个巴菲特了.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-12 16:04 发表

你少了一个字,伊拉亚和五月花说的是““嫩肉粉”,我也么怎么看明白的,直接想到的是火锅里的蟹肉棒。
我来回顾一下背景:
我描绘你海拔皮肤光洁
伊拉亚就把你比喻为“嫩肉”
所以,大凡你的粉丝
都统称“嫩肉粉”
.

一杯沧海
每个人都是一只杯子
但杯子的大小不同
有的杯子装得下一片汪洋
有的杯子装不下自己的欣赏

每个人都是一只杯子
但里面盛的东西不一样
有的杯子里盛得是大块文章
有的杯子里盛得是小肚鸡肠

倒空你的杯子,让人生作别样想.

附件

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-5-13 09:53 发表
“随着病情越来越变本加厉 
人会变得格外敏感勇敢和恶心
写的说的唱的都像天才诗人一般才华洋溢 ”
看到这两个字
有感觉了.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-13 10:38 发表

MAY,懂了。。。花花接好。。。
引用:
引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-13 09:35 发表
好诗好画,但么花了。
昨天首次从你那天放PP的隧道走到延安路,感觉好长一截路的,在上边行走感觉近一些。
引用:
495820自制的凑数啦!
引用:
送花了,珍贵的两朵~~
谢谢花花
有又过母亲节的感觉了

[/quote].

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-13 14:09 发表

煤粉:MAY-五月花啊
嚜赤污黑
勿同意!.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-5-13 15:47 发表
哈哈哈哈。。。捂老,没笑出来。。。。
准备转角~~
MS笑的还不止侬一噶头
只有我一哦宁了该哭
今朝跌个日脚实在晦气--------13号.

回复 14903#pm_simple 的帖子

股票忒我不达噶哦
我才是利空。。。
侬明早还要笑勿动了
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-13 16:32 发表

亲爱的,对不起,我笑了
V姐,对不起
多了一条皱纹
不是我的错啊.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-13 16:29 发表

偶也郭德不妥,应当是“花粉”,或“五粉”,但是都不中听,侬自己挑。
都不中听
侬还要叫我挑.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-5-13 21:47 发表
煤粉?燃烧自己,温暖别人,多美好,多高尚?哪个妈妈不是这样的?
这是煤粉吗?燃烧自己,污染别人吧
我怎么觉得在说“蜡烛”啊
煤粉vs蜡烛
某种意义上
好像还不如煤粉了 .

引用:
原帖由 多多BB 于 2010-5-13 22:22 发表
忧愁河上的金桥?怎么觉得很熟
学生时代好像蛮流行的舞曲
记忆深刻呢.

[quote]原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-14 09:02 发表

为了你的花花
我也献花了.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-14 09:46 发表
五月花,早啊。其实还有一个粉,我早就想到了,只把你真的喜欢了,才没讲出来:

月粉,好伐?
7的还是擦的?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-5-14 08:34 发表
嗯。传她又复发了。。。。。。
所以好久么露面了啊
为她祈福.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-14 09:55 发表

这个好!
带“蜜”字的
好像口碑都不大好的.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-14 09:56 发表

红妈做啥?侬想想看
还有服装
还有造型
还有灯光(感觉侬老合适)
还有报幕员。。。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2010-5-14 10:05 发表
原话里可没说Mayflower是煤,你为何一看到煤就想到是伊拉呢?在你心中,Mayflower就是那么黑么?
哎,上海闲话里头
伊拉是代表至少2个及以上的
侬到底了该想点啥么子.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-5-14 10:04 发表

大概是擦的。嘿嘿。
侬直接讲增白粉算了
跟煤有啥区别啊?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-5-14 10:12 发表
小卉?一定要有那个“粉”字吗

V姐
我好像还不配这个称呼呢
小家碧玉的迷道啊.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-5-14 10:26 发表

树敌太多,引火上身
切忌
哪里啊?
美妈快点指点啊
我很单纯
我以为世界很美好
歌楼更纯净
.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-14 10:32 发表

这个,,,,
更不好。。。
命苦.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-14 10:33 发表

大海诗人么来,等伊来了,侬投身大海,才能够洗清煤尘
侬不是也是蓝海
做啥要等伊呢?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-5-14 10:42 发表
要不改,寐粉吧。嘿嘿嘿。
是不是困勿醒哦意思?
好像有点搭边了.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-5-14 10:44 发表
伊是纯净的海,偶是黑海、红海、地中海,侬自投罗网,是越洗越黑
看好侬哦
活灵活现.

发新话题