195 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

引用:
原帖由 大元 于 2009-9-3 15:54 发表
真佩服明明记得这么多,与你交流这么多,你又写下这么多。
我们是与你同期录制过宝贝一家一节目的,呵呵,今年也小一了。
一起交流交流吧。.

今天三点半可以接小家伙们了..

引用:
原帖由 tom-王妈妈 于 2009-9-4 12:26 发表
太羡慕你们明明了,每天都把上的课和吃的东西记得那么清楚。我们每天回来左问右问的还是有忘记的事,所以只好每天到你这里学习了。谢谢你开了这个帖子。
大家互通有无吧!
也欢迎加入MSN群,更具时效性。.

附件

下周三晚上六点开家长会喽!

今天周五上课的内容是:
上午语文,数学,语文,英语;下午钢琴,体育,自然,画画.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-9-7 09:42 发表
明明妈,最近看盛大的贴子,好象不满意的居多,我家小孩回来就说了个厕所的问题,说是太脏了,不想去,所以憋到家里来。关于点心,吃的什么的从来没说过。而且她说下课也没有时间玩,不知道明明是怎么说的,对这些事 ...
明明也说WC有味道的;
点心没有说什么..

周三的家长会,一定要带本本子,好好看看,记录一下..

引用:
原帖由 四大会计事务所 于 2009-9-7 11:49 发表

可以考虑是否带个DV机呢?
哈哈....

今天的家联册,由小朋友自己记录作业条啦!
真棒!
特别是一个读者,画了个嘴巴的样子,哈哈。。。.

明天要开始没体温上学了,这点不错。.

2009-09-07 | 原来上课时间长短不一样

今天早上起来多一件事:量体温..

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-9-8 13:34 发表

明明貌似学的比我们快多了。
刚起步,不急的哈..

明天在三楼开家长会啦,希望和更多的家长认识,交流啦!.

2009-09-08 | 上课整一个循环

通过一周的上课,得出的课程表

一(5)班上学期课程表                               

周一        周二        周三        周四        周五
上午        语文        语文        语文        数学        语文
        数学        数学        数学        英语        数学
        英语        英语        自然        语文        语文
                语文        品德与社会        体育        英语

下午        语文自修        语文        语文        自修        钢琴
        唱游        英文外教        英文外教        钢琴        体育
        体育        美术        钢琴        语文        自然
        钢琴        钢琴        语文        英语订正        画画
        语文        电脑        英语               
        数学自修

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-9-9 11:01 发表
您穿件比较好认的衣服吧,上来说一声,我这样的粉丝一定会去打招呼的,谢谢你这么长时间的指导,有了你的帖子,我心里安静了好多,尽管我的小孩还不能做到明明这样出色,但只要我们坚持下去,一定也可以的,有了目标 ...
到时估计是按班级来坐的吧.
其实MSN群很方便的呢,应该是QQ群没什么不一样的.
我的QQ号也很久不用了呢.

昨天开了家长会啦,
认识了三位主课老师,
很开心啊!
祝老师们节日快乐!.

2009-09-10 | 今天是教师节!

新的一周又开始啦!
小豆包们努力哟!.

天气转凉啦,
小同学们注意加减衣服哟~.

昨天,小家伙们英文小测验了,
还带回来一小条语文组词条..

马上要过国庆节啦,祝大家国庆快乐!.

引用:
原帖由 yangbaobao 于 2009-9-28 09:33 发表
请问下各位BBMM,宝宝上钢琴特色班,需要另外交钢琴课的学费吗?
需要的..

引用:
原帖由 yangbaobao 于 2009-9-29 13:20 发表
哦,我们上的是围棋特色班,也是需要收费的
你们家的,不是盛大小学的,是吧?.

今天活动半日..

国庆长假结束喽!
小家伙们又回到了学校,
祝他们一切顺利..

引用:
原帖由 yangbaobao 于 2009-10-10 09:04 发表
对,我们不是盛大的,看这儿挺热闹,所以来凑下
.

秋游要带的东西:

一定要带的是:1)一张透明一次性桌布;2)一个大号或中号垃圾袋;3)要带5元钱(买水备用);4)语文,数学作业;5)书包;6)穿校服;7)下午三点半出来校车。

可以带的是:1)自己吃的食物,我要奥立奥和QQ糖;2)爱喝的饮料,我要橙汁。.

引用:
原帖由 kelly-Ci妈 于 2009-10-11 09:02 发表
还要带语文,数学作业呀?
是啊,要交作业的。.

2009-10-12 | 第一次秋游:东方绿舟      今天太有意思了,因为我们去秋游,目的地是东方绿舟,我们一五班坐的是五号车,和同桌坐一起的,是全校的秋游。  

导游先给我们每人一张团体门票,然后我们找了一块绿地铺好桌布坐下来吃午饭,老师发给我们面包,我们一顿午饭只吃零食是不够的,所以需要面包。

吃好午饭,去了那里的儿童乐园,那里的滑滑弟很好玩,有很多弯的地方,老师说结束的时候,老师通过拍手来告诉我们,还会叫一声:“一五班集合!”

我们还参观了那里的军用武器模型,里面有火箭,远程导弹,军用飞机和航空母舰,航空母舰的大小比真正的小15倍,可以进去参观,一楼是模型,二楼是照片,三楼是室外模型,里面都是飞机,还有舰地导弹。

我们一路闹一路享受。

今天太可惜了,因为路上太堵了,我们没有按照原来的行程,漏看了地球村。.

下周三家长开放日..

今天很激动参加了一五班的公开课,
广播操太逗了,趣味得不得了.
参加了四节课,互动得真不错,
也体会到了,小家伙们的不容易..

11月初拼音考,加油喽!.

寻找秋天.

附件

期中考结束,继续努力哟!.

天气变冷了,小家伙们多多保重哟!.

要大考啦,
小家伙们加油!
1月15日:英文,数学
1月18日:语文.

2010-01-14 | 数学,英文考前小结  数学:

1。 看清“+”,“-”,“=”,“=”用尺打。

2。 写好数字,不要写得很难看。

3。 不要左右不分,上下不分。

4。 看清题目,不要剪字或加字。

5。 不要漏题,可以在做好的题目前做了记号。

6。 看时钟的短针和长针要分清。

7。 不要无名氏。

8。 做类似于“*+3=17;*=()-();*=()”的题目时,要把过程写出来。

9。 做好后,按上面的几点检查题目。

英文:

1。 不要无名氏。

2。 不要漏题。

3。 看清题目。

4。 有些单词变了字母,整个都变了。如:three,tree..

语文注意点:
1.        同音字要根据词语内容分。
2.        看清词型再组词,组最简单的字,但不能组到:了,过,着(zhe)结尾的词。
3.        写笔画,不要数错,“女”“舟”是部首的话,提不能超过撇,竖勾。
4.        连词成句要记住逗号有时要加上,句号或者感叹号,或者问号,不要漏写。时间(如:冬天),地点(如:瓜田里)要写在前面加逗号。还有“开心地玩”要连在一起。
5.        古诗连线不要漏连。
6.        阅读:
1)        不管卷子上要不要你数小节,你都要标上小节号。
2)        填空,的,地,得不要搞错。
7.        看图写话,要看清图片,部首不要搞错。
8.        不要无名氏。
9.        不要漏题:
1)        一个括号,一个括号写。
2)        连线时要画点。
3)        组词连句,在题目上画斜杠。.

祝小朋友们有个完美假期!.

新学期开始啦!
一五班的小朋友们努力哟!
这个学期短!.

祝一五班老师和伙伴们五一快乐!.

一年级的学习生活还有两个月结束啦!.

195 1234
发新话题