发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-5-19 10:23 发表
上来说一下,刚接到市西老师电话让我们明天下午4:30到5:30去学校开家长会
老公接到了电话,他在出差路上,内容和你说的一样,是不是不带孩子,不需要带任何东西?.

回复 547#fxt1226 的帖子

谢谢,静安可真慢呀,我们外区的都快屏不住了..

回复 551#shuaishuaimm 的帖子

老大,一直期待到静安报到帖报到,但没有最后板上钉钉,还是有莫名的紧张和恐惧,所以一直潜水.或许是太期待了,今天开家长会会知道情况了.
外区只投了静教和市西,静教也差点没报名,咨询时去看了,觉得不合适,双方条件也不匹配,不过挺喜欢静教老师,巨不喜欢他们的面试方式,还是有人从中得益的,呵呵,所以适合的才是最好的.

仁慈的主啊,保佑一切顺利.

回复 556#shuaishuaimm 的帖子

是滴是滴,我一直跟儿子说,读书也要讲缘分滴.

回复 558#chx 的帖子

自己投材料,PTQ不可能推荐外区公办的,证书需要多少说不清楚,敲门砖,人家认可就给你考试资格,估计关键看你面试时考得如何..

回复 567#youwb 的帖子

到了填张表就OK了,不是集中开会,早到早填..

正式报到,激动啊.请学长和同学多关照
献花.

哪位学长回答下:市西中饭好吃伐? 我老关心这个问题的.

回复 585#shuaishuaimm 的帖子

太幸福了,儿子看了您的回复乐开了花 .

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-5-28 22:33 发表
如果恋恋不忘奥数,就选进华理科班
.

请问前辈
上学是7:40,放学几点呀?
市西活动多吗?有啥兴趣班班吗?最好体育类的.偶是最好天天有活动,把儿子关在学校里..

回复 609#shuaishuaimm 的帖子

明白了,要变被动为主动,毕竟不是小学生了.如果是奥数班,是不是周二下午多2节奥数拓展?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-6-25 18:36 发表

前两天我打电话去问过,听说7月15日左右发通知,然后7月下旬报到。8月下旬军训。我家宝贝还要钢琴考级,看样子今年旅游泡汤了。
这是去年的情况,应该差不多,8月老师还会家访的,不过会事先电话联系..

回复 620#春雨妈妈 的帖子

历来有一定名额,但一直比较低调,可以投资料,学校满意会给你考试资格..

市西新预初的同学收到录取通知了吗?偶家怎么还没收到呢?.

回复 656#Jacky's MM 的帖子

借你吉言,昨天回家已经收到,25日周六报到.
我家慢热型散漫型,早点报到好收收心..

回复 658#fxt1226 的帖子

估计是各邮局的关系,一定会收到的..

回复 679#youwb 的帖子

哈哈,侬图贴了老好笑哦,阿拉就只好复印一张留作纪念了.

回复 695#shuaishuaimm 的帖子

偶老早就表忠心了,市西是偶们第一选择,主要是比较适合我们全家,适合的就是最好的.

回复 701#shuaishuaimm 的帖子

谢谢老大提醒,还真没注意到造成误会..

回复 701#shuaishuaimm 的帖子

老大蓓雯好象最后去了静教,请确认..

班主任来电话了,8班,SG..

回复 747#哈里老妈 的帖子 749#shuaishuaimm 的帖子

8班应该是2个数学班之一,我家儿子英语从没在外学过.
没多久要开学了,闲散了二个月的儿子和我都要收骨头了,外婆家老饭店对外孙供应结束,我又要重新开始买汰烧,儿子也将进入新学校新班级,想想就有压力,多少有点开学恐惧症.
努力做好调整,迎接新学期
祝学长和新同学开学有新进步!!!.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-8-18 20:09 发表
晚上下班回家,孩子外婆说市西老师刚打来电话说20号上午家访,我们被分在8班,和SXM家SG是同班,真高兴我们是同班同学了。
太好了,同班同学,多交流.

回复 769#任意飞扬 的帖子

LM同学拉拉手.

回复 823#猫猫爸爸 的帖子

太好了,我们班的队伍在壮大,请多关照!.

回复 973#ctowjhon 的帖子

万一学校抽考没考好啥意思?你们是对口的小学吧?
嘎优秀一定能进好班的,数学班应该能进的,比偶家SG证书厉害..

回复 975#ctowjhon 的帖子

抽考难度偶就不晓得了,投简历去考倒是不大难的.听说市西看希望杯多点,因为希望杯题目比较"正",不偏,也不是很难,需要仔细点..

回复 981#ctowjhon 的帖子

SSMM说得对,千万别放弃,你家证书比我家强,我指出希望杯是想说明别太注重难题和偏题,不太难的意思也是相对竞赛题而言的,奥数的基础题要把握好.没学过奥数的考好都叫难的.加油.

回复 1017#昀昀的妈妈 的帖子

市西去年4/14日到对口小学进行的选拔考.

我们是外区的,3月投的材料,4/30第一批考试,我家是第2批5/8考试,5/19日签定协议,也有第一批考5/21签协议的.
第2批考试大概100多个孩子,家长在楼下教室等,孩子们去楼上电脑房在电脑上做题目,数学和英语,都是分ABCD卷,老师分给什么卷子就做什么卷子,时间大概一共1小时,时间分配不太清楚,看孩子自己了.数学10题,是奥数,英语有语法和阅读,还有首字母填空,和三星笔试水平相当.是否录取和分到什么班我想是根据考试成绩及证书和孩子特点综合考量,关键要考好.

以上是市西去年的情况供参考..

请问下,市西新校舍离静安寺94路838路车站近还是离美丽园62路终点站近?步行大概多少时间?
谢谢!.

回复 1034#涵涵妈 的帖子

没有告诉什么班,只说好班.应该够面试资格,最好写点英语语文或其他证书(奖项高低无所谓)以示全面发展和素质教育..

回复 1039#maar 的帖子

谢谢,心里有点数了。.

回复 1040#shuaishuaimm 的帖子

应该的,分享和共享。阿拉同样受到了前辈的指导和鼓励。.

回复 1044#jerry2000妈妈 的帖子

不会吧,小学不是也有电脑课的吗?
回头我问问是不是在电脑上做题.电脑的基本操作还是要学会的,否则进初中和同学分工做PPT怎么办?静安学校还是挺注重素质教育的..

回复 1050#哈里老妈 的帖子

粘纸老好白相哦,放张证书还要派用场.

回复 1047#jerry2000妈妈 的帖子

问过了,老师发印着A卷B卷的答题纸,孩子到指定的盘里调出相应的试题,用笔在答题纸上解答,所以你不用担心了.
这是去年的情况,供参考.今年不知道有变化没有.

回复 1060#哈里老妈 的帖子

老灵哦,偶一定抗抗好,时不时看看,这可是偶在静安圈第一张证书,阿是在WW上第一张证书,光荣阿.

回复 1076#囧囧爸爸 的帖子

去年也没有开放日..

回复 1084#shuaishuaimm 的帖子

帅妈,奥数小班一般多少人呀?是不是要淘汰人?
另外英文小班和物理小班怎么考呀?是全年级考还是只能某些班考呀?阿拉SG英语不是太灵光,又不出去补,我老想借足学校的力,让他乘上船,竞赛从来就没想过,容我先了解下,也YY下..

回复 1086#shuaishuaimm 的帖子

欧哟,偶以为奥数小班一枪头搞定,内要特SG敲敲木鱼了,千万不好大意.
阿拉SG英语基础不扎实,格我最清爽了,还有阿拉科普英文是啥样子阿没看到过,老难为情,只有小学三年级参加过全国英语竞赛,因为最简单,还有正好准备考英语一级,不用特地准备.四年级考了三星口语,因为担心面试英语,反正不培训借足学校英语的力.阿拉现在班级的同学英语才老灵哦.不是泄气,就是一有想法就觉得差距老大,别过阿拉会努力的,有想法总比么想法好..

学弟学妹要进来了,阿拉不是最小了,时间真是快呀..

回复 1360#Peterling妈妈 的帖子

抢饭团的新鲜劲过了就好了,LD说的对,大概持续一学期,市西饭菜总体真的不错,比偶们小学时好很多..

回复 1426#ABC2020 的帖子

我们去年预初时学校没有组织中环杯,今年初一奥数小班组织了,30人小班也只有25个名额..

回复 1503楼香香爸妈 的帖子

谢谢,儿子校服要更新了,正愁上哪买呢..

发新话题