发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 进华开始收简历了吗

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-3-24 16:20 发表
是不收简历还是不收小五插班生?
小五班是学东西和表现自己的,如果你要学东西老里八早就报名了,也说明你的诚意,最后一期基本就是选拔和考试了,如果你有过硬的证书比如一等奖啥的,人家会让你考试的,中不溜秋的投简历就有点玄,说明进华不是你迫切想进的.我听说上次下午至少有两人参加测试的,估计证书很过硬的(推测的 ).不收简历不代表不听哦,我想肯定是先听,能被打动,再看再测.又是胡乱判断,大家看过拉倒,不作数的.

引用:
原帖由 耶想不出 于 2009-3-25 08:52 发表
我只是住在进华边上,觉得路近,没想要近奥数班,不读小5班是因为我们没学过奥数,不愿丢丑
这么想似乎有点问题,小五班是学东西和展现孩子的地方,你们并不是"丑"只是没学过或者学得晚,我想老师还是会看孩子潜力的,刚开始不好没关系,只要不断努力不断进步,老师会看得见的,越是没学过越要早点上,有个适应和积累的过程.进华其他班也不是那么好进的..

我想小五家长没必要急着交简历的,你孩子在小五的表现和考试就是最好的证明,而且老师有最直观的感受,比任何证书和奖状都有说服力,孩子通过小五的选拔,学校自然会对你抛秀球的,接不接就是你自己的事了.
我这个纯粹是个人看法,仅供参考哦,大家该问还是问,该投还是投,别耽搁了孩子.我是觉得读小五肯定对学校有意思,学校利用小五观察和选拔,还有几次考试,学校也会利用好,录用估计也是一批批的.我是小五在读家长,没经验,也是道听途说再加上自己的胡乱猜想,大家看过拉倒.
我主要意思是想说大家别太着急,还是好好考试好好表现.

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-3-25 11:07 发表
俺们是早向进华抛了绣球,他接不接有点悬
偶对我儿子说,读书就像婚姻,要看缘分的,不要勉强,努力就好..

引用:
原帖由 cks_gs 于 2009-3-25 11:07 发表
俺们是早向进华抛了绣球,他接不接有点悬
我们都没法抛绣球,只能抛"媚眼".表达一下"意思",主动权在人家那..

回复 96#耶想不出 的帖子

侬额骨头算高额,巴侬插进来读了,阿拉学堂同学比侬晚一个礼拜,不被插班了,急人伐,人家有奥数证书哦,别过是市里三等奖..

发新话题