发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 初中理科学习安排——150楼(有意愿拼班的请进)

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-3 14:57 发表
终于崩溃了。
明天数学考试,这段时间一直在给他弄学校的错题。
错的讲解,然后再做。
错了,讲解过,今天又重新做的题,居然有一半还是不会。
而且很多,都是审题不清,非常漫不经心。

上午10点就回来了,让 ...
怎么会10点就放学了?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-3 15:37 发表
期中考试,连着三天,考完就能回家了.
比我们早.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-3 15:58 发表
不是统一的么?
我们闸北区的.

这个考试是自己学校出卷子还是区或什么统一出的卷子呀?
我们是徐汇区的,不知道是不是区内统一的卷子。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-4 09:20 发表
补课其实从心里我认为效果不一定会很好.
讲讲真作孽啊.
目前我们学校练习有两本,看看错得太多,又去买了一模一样的两本.
错题讲解,然后新练习册上钩出来,隔段时间重新做.
再错的,我一题一题抄下来,再讲解.
隔断时 ...
你自己去考说不得倒能100分了。.

引用:
原帖由 普兰提 于 2010-11-4 10:38 发表
是呀是呀,我也是在担心现在预初就这样子,那以后咋办啊??
我上周的情形也是非常的抓狂,为了儿子的计算问题,我甚至还发了帖子问计算问题咋解决,就是末人睬[:sz22:
同病相怜的人太多了,都没找到好对策呢。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-5 09:58 发表
今天终于考完了,马上臭小子就要到家了.
昨天回来说:很多都是MM你昨天帮我复习的.自我估计大概90分.
不过根据以往经验,他的估计一般过高.估计85-90之间.

晚上让他复习英语,5分钟说复习好了.
完了还加一句:我情愿 ...
还挺有想法得嘛!
不过,他想错了。英语不是靠几次补课就可以提高的,数学倒是可以。英语靠得是语感,是需要日积月累得。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-5 13:54 发表
英语目前只要他学习态度不要太散漫,应该问题不大.
五年级的时候给他重点抓了下英语.
并将语法的大概框架给预习了下,现在正在受益期.
所以现在感觉学习的整体规划很重要.

数学原来想委托给家教,自己就解放了,没 ...
儿子毕业,过几年正好孙子接上。 .

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-8 11:15 发表

表吓我.
从现在开始给儿子灌输择老婆标准:教师优先!
等他们成年时,男女比例本来就失调,看来教师职业的女性更紧俏了。 .

发新话题