发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 做香肠了!迟到的香肠。熏香肠!天干物燥,千万注意防火。

做香肠了!迟到的香肠。熏香肠!天干物燥,千万注意防火。

搭个架子,香肠挂上面,我们下面这个盆太小了,要是高一点的桶就更理想了。然后就生火,开始是大火烤了一下,之后放上了潮湿的锯末,然后就用烟熏,我们熏了一个小时,烟味很浓重了。还有一定要选在没有风的日子熏!旁边多备点水。千万千万注意防火!

还放了黄酒和酱油。阿姨说没有具体的量,看个人口味调。花椒放了大概2两。通风的地方挂起来,等水收干用烟熏一下。香肠的味道下个月上来汇报。

要洗的,阿姨放盐反复洗了10几遍。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-12-22 11:41 发表
灵的,顶
外婆说要在肠衣上用牙签戳小洞洞,这样容易收干
对的,这一点我忘了说。.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2007-12-22 17:55 发表
很好吃的样子,不知等我回家的时候还有没有,
熏好了快递给你。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2007-12-22 18:24 发表
超级棒! 绞肉机哪里有买? 几钱?
淘宝上,年初的时候我们团的。.

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-12-22 20:35 发表
香肠灵的呀,不过我喜欢那种麻辣的,已经看中淘宝中的一家,晚点订,现在象LZ这么有才的少啊
去年阿姨做的就是麻辣的,花椒不用炒,也不用压碎,直接放香肠里,但是这个花椒上海买的味道不够麻,还是要四川带过来的好吃。今年加工了一下是为了让小朋友也能吃。.

引用:
原帖由 shily 于 2007-12-23 14:50 发表

怎么烟熏法?
谁呀?是张di小姨?加拿大没有花椒买吧,等我熏的时候拍照片上来。.

引用:
原帖由 silviatj 于 2007-12-23 18:53 发表
没有绞肉机能不能在市场里绞好了回家再灌?
估计那个要累
绞肉机不是把肉搅碎,是有个比较粗的管子,接到小肠上,这样肉很容易就灌到小肠里了。买来的肉要切成很大的块,不是肉糜。.

引用:
原帖由 地球引力 于 2007-12-23 21:23 发表
一定要用纹肉机的吗,另外问一下最后一张照片的成品是熟的还是生的?
不一定用绞肉机,不过手工的话要比较麻烦,最后是生的,要吹风,收干水,然后烟熏,其实烟熏很不健康,不过味道好。然后吃的时候蒸一下就可以了。.

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-12-24 10:57 发表
弱弱滴问一句: LZ自己做的香肠能卖点给我吗?
这个实在是商机无限呀,不过可能大概只够自己吃的,实在不好意思。其实做起来很简单的,自己动手,丰衣足食,呵呵!.

http://archive.taobao.com/auctio ... Z5IRMQSLV7AQP6NU6VI本来是在这家买的,但是今年好像没有呢,当时好像是50元包快递的。.

http://ww123.net/baby/thread-4417772-1-1.html我们团购的贴。不过在淘宝上找找,应该很多家卖的。.

引用:
原帖由 shily 于 2007-12-24 10:26 发表

是的呀!温哥华这里有买花椒的,等你搞好了。我也去唐人街买材料自己在家做香肠!等你的照片哦!还有告诉我一下你那个绞肉机哪里买的,明年回国的时候买个带到这里,比手工灌香肠要方便很多!
加国的花椒好吃吗?阿姨过年回老家,我让她从那边给你带点回来?.

烟熏还要最少过一个星期,今天又买了肉,要做腊肉了。香肠和腊肉一起熏。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-12-25 21:07 发表
香妈,花椒大概多少量?(超市的没味,也只能用它)还有蒜姜?我今天跟菜场卖肉的说好了,没做过,想按你的料来配.
14斤的肉放了大概2两。花椒是主料,蒜和姜随意吧。阿姨也说不出具体的量。另外还放了黄酒和酱油,盐。

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈 于 2007-12-26 10:15 发表
这么多人等着分, 你那14斤肉不够分啊!
你以为我会每人两根呀,这么多的lang,这点肉哪够呀,顶多两根切切大家尝尝好嘞,到时请你也大驾光临哈。我可以免费指导装香肠。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-12-27 11:58 发表

香妈,我放面粉.碱粉.盐洗了好几遍了,筷子顺过三遍了,就不知要翻过来吗?我试翻好像不好翻,我现在碱水泡着.
刚问过阿姨了,要翻过来洗的,水龙头用热水冲,一头用筷子往里的方向,一头用手向外翻的方向,就翻过来了。.

引用:
原帖由 blueyang 于 2007-12-27 23:36 发表

真是难得见你一次呀。你就别和我们抢了,到时候就来观摩观摩算了,你还是暂时别吃这个的好,
对的,好像不太适合大大皮吃哈。.

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2007-12-28 04:29 发表
肉装好,要不要煮熟啊
我们家的还生着呢。要收干水,然后放冰箱,吃的时候蒸一下。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2008-1-7 09:18 发表
香妈,问一下香肠怎样算收干水了?我天天拿去外面晒的,好像很干了.接下来怎办?
不能晒得太厉害,太干了不好吃,你可以蒸一个尝尝看。我的已经熏好了,等下上照片。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2008-1-7 11:46 发表

nawoshibushikeyishouqilaile.wobuxiangxiude.
可以放到冰箱里,太多了冰箱放不下,就放在通风的地方挂起来。.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2008-1-7 11:11 发表
哇,香妈好厉害啊,赞一个!
为了帮你减肥,还是我帮你吃掉点吧
呵呵,好久没见你了。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-1-7 20:32 发表
想问问,为什么要用烟熏啊?
其实烟熏很不健康的,但是那个味道很好吃,在乡下用烟熏肉是为了防止天热后蚊蝇叮咬,被烟熏过的肉放一年也不会坏的。.

发新话题