95 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

我来了,我来了, ,几天没上,都不知道领导在点名啊!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-4 15:42 发表
我是基盲,什么是开放式基金?? 我想买点,摸摸路啊.....以后全职,靠它吃饭呐
你上面说的几种,我更是没有听说过
你要全职了?基金盲的话来听扫盲班好了!.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-5 11:32 发表
请教当当妈妈:买基金和买股票的手续费是不是都是先收在退优惠部分的?
基金是先收后退,股票是直接优惠!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-5 15:20 发表
之前我的基金都是招行网上银行专业版买的,最近刚刚发现多花了好多钱啊!一般的申购费都是1.5%
现在我直接去各大基金公司网站注册开户,算直销客户,一般申购费在0.6%,差0.9%啊!!!目前看来,有张农行的卡或 ...
你参加了当当妈妈的基金班之后会觉得手续费还要优惠, ,我不是“卖瓜”的哦!只是我的优势是比你们知道哪个渠道的手续费更优惠,哪个渠道更便捷,省得大家自己去乱忙活!.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2007-4-5 16:35 发表
当当妈妈:
我只在联合开了基金帐户,没有开股票帐户,也能做套利吗?2级市场买卖基金是否一定要开股票帐户?
需要开深圳股东账户才可以套利!深圳股东卡可以几个券商处同时使用的!.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-6 09:27 发表
招行成长适合长投吗?  
一般!但最近做套利比较好!.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-6 12:32 发表
当当妈,怎样才能做套利,是否收到短信就买进,如果以前没有这个基金,那就不能实现套利罗
套利分正向和反向的,上次提高班的时候有发过一个套利的实际案例和讲解,如果没有听的话,自己理解有点难度,我可以把案例的文档发给你,如果你平常收到投资宝典的话,说明我有你的邮箱的!你应该可以收的到!.

引用:
原帖由 聪聪妈 于 2007-4-6 12:25 发表
最近想买基金有什么推荐的伐?
上投摩根内需动力,下周比例配售发行,100亿!.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2007-4-6 14:27 发表
当当妈妈,股票也有优惠吗?我怎么没听说啊!那我们现在在联合证券买的股票是优惠的吗?
当然是的!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-6 15:59 发表

领导,你忘你啦~最近一次提高班我参加啦~联合证券的费用是很便宜,可是我原来在海通开户的,他们不肯给我撤销指定交易。。。

不过基金可以和股票分开做的!股票不用转也没关系,在联合新开个基金户和资金户就好做了。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-6 17:14 发表
春节的时候,基金跌的比较多,朋友在招商银行,就代我买了君得利一号,我不知道这是个什么基金,收益如何?或者从哪里有相关资料,搜索了我们WW,只有一个网页介绍收益率的,我看不明白,再给我介绍介绍如何?如 ...
君得利一号是人民币理财产品吧!.

引用:
原帖由 tongxin妈妈 于 2007-4-6 13:21 发表
当当妈妈请教哈:

有些钱下半年可能要用但不确定是不是买些货币基金比较好啊? 买哪只呢? 南方,华安,博时,嘉实,大成B, 工商银行推荐什么华泰理财一号,怎么样呢?

还是选择其他的方式呢?
你说的这几家货币基金差不多,买大成的好了。
至于银行的理财产品,我历来不看好!有鸡肋的感觉,银行mm啊,.

回复 #40jack1124 的帖子

上投中国优势、兴业趋势、华夏大盘、海富通精选,广发聚丰.

回复 #49睡觉猪妈 的帖子

注意哦,扫盲班已经开班,就在本圈子的报名贴中跟贴报名!
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D96&cycleid=96.

引用:
原帖由 月半弯 于 2007-4-7 13:33 发表
当当妈,你好,我买了汇添富优势,可近2个月走得很慢的,,要不要抛了,买上投系的基金。谢谢!
不用急着换基金!再看看,汇添富优势应该也不错德。.

引用:
原帖由 芭比妈妈 于 2007-4-8 10:13 发表
上投摩根内需动力,下周比例配售发行,100亿!,哪些网点可以买到?
另外,怎么到联合证券开户?谢谢
上投比例配售,基金销售机构:中国工商银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、招商银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司、上海银行股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中信建投证券有限责任公司、申银万国证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司、上海证券有限责任公司、招商证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、海通证券股份有限公司、广发证券股份有限公司、财富证券有限责任公司、东方证券股份有限公司、联合证券有限责任公司、国信证券有限责任公司、国都证券有限责任公司、德邦证券有限责任公司的代销网点和上投摩根基金管理有限公司贵宾理财中心和电子交易系统。

关于开户的问题,我帮你预约好之后,你可以自己过去也可以要求上门办理开户事宜,我的联系方式以前的帖子里面有的,再说一次好啦我的电话是:13901752182。.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-4-8 20:58 发表
当当妈妈:

我要怎么才能收到你的投资宝典并享受优惠费率呢?是只要到联合证券开户就可以了吗?
是,如果没有参加基金班的话,事先我帮你预约好再开户就可以享受优惠!.

引用:
原帖由 vicky 于 2007-4-8 17:03 发表
我已经在联合开户买基金和股票近半年了,一直使用的是联合的易发网上交易,费用也是优惠的吗?能告诉我标准的基金和股票交易费率是多少,而我们在联合使用网上交易的费率是多少吗?一直糊里糊涂的  
如果你开过户了,直接打我公司电话说吧,短信提醒的时候发给你们了,打我手机也行。.

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2007-4-9 14:31 发表
上个月我在联合网银上做的定投,设定是1号扣款的,发现一直没扣,上去一看是废票,不知道问题出在那?谢谢啦
确实前期联合系统升级的时候,定投系统有点问题,造成定投不成功是有可能的。以后应该会解决,上次漏掉的一次你可以直接做次申购就可以了。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2007-4-7 23:14 发表
当妈,能简单介绍一下定投吗?
怎么个简单法呢:其实简单的说就是定投方式来做基金,适合每月收入节余的一部分用来定期定额的去购买一种或几种基金的组合,当净值高的时候你买到的份额少点,当净值低的时候你买到的份额多点,这样总的算下来你的购买成本会比市场的平均成本来的低,也就是你赚钱的几率会更高,风险当然就约小。

在目前这个长期看好的市场情况下,我们推荐定投不妨选取一些风险稍高的基金品种。.

回复 #67聪聪妈 的帖子

以前有回复过关于封鸡的问题,下面链接去看看吧。

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D96&cycleid=96.

回复 #67聪聪妈 的帖子

封闭式基金的折价率由来已久,不是今天才有的,而且折价率正在减小,除了那些刚刚分过红的,可以考虑。.

回复 #56vicky 的帖子

基金认购费率标准一般是1.2%,基金申购费率标准是1。5%,你们的优惠是这个基础的3.5-5折。

股票的佣金收取标准是0.3%,你的佣金标准目前是0.18%左右。.

回复 #47soo-goo 的帖子

都没有当当妈妈基金班的同学低!

君安给你的不知是什么标准,招行的一般4-6折。.

回复 #74柠檬妈咪 的帖子

等你的基金过封闭期!关注你买的这个基金的公告!.

回复 #79june 的帖子

股票不可能做到这样子的费率哦!

另1月份的手续费正在陆续退,退好给你们短信,请到自己的资金账户里面去看就可以了。.

回复 #83爱娃多多 的帖子

长期投资不要考虑净值高了的问题!毕竟它不是股票。.

回复 #82vivimlu 的帖子

应该是的.

这几天新发的基金:
基金名称        基金代码        管理人        规模        起始日        备注
诺德价值优势        570001        诺德基金管理有限公司        80亿元        4,16---4,27        发行
国泰金鼎价值精选        500021        国泰基金管理公司        100亿元        4,18---        封转开
华安中小盘成长        500013        华安基金管理有限公司        100亿元        4,16---4,26        封转开.

基金金鼎封转开基金后——国泰金鼎价值精选基金将进行集中申购。

推荐!
国泰金鼎价值精选基金具有一大独特亮点,由于基金金鼎重仓持有的S双汇处于股改停牌中,其复牌后具有巨大的补涨空间,国泰金鼎价值也因此将成为“封转开”以来最大的含权基金。

S双汇于2006年5月31日停牌时收盘价为31.17元,当时深圳成指为4292点,而截止到2007年4月11日深成指为9753.77点,涨幅高达127%,期间,S双汇一直处于停牌状态,其估值大大低于市场平均水平,一旦复牌后必将受到众多资金追捧,股价得到大幅补涨。

另,为控制基金发售规模,国泰金鼎价值精选基金的集中申购将采取“末日比例份额确认”,不同于近期流行的“全程比例配售”原则。若集中申购期内申购申请全部确认后本基金集中申购的总份额不超过100亿份(含100亿份)基金份额,则所有的有效申购申请全部予以确认。若集中申购期内申购申请全部确认后本基金集中申购总份额超过100亿份,将对集中申购期内最后一个申购日之前的有效申购申请全部予以确认,对最后一个申购日有效申购申请采用“末日比例确认”的原则给予部分确认,未确认部分的申购款项将依法退还给投资者。.

6个月之内需要使用的短期资金或是喜欢债券型基金的mm可以考虑申购银河银信添利。
该基金虽然是债券型基金,但没有申购手续费,1个月以上赎回也没有赎回费,基金前6个月主要是新股申购的,应该比自己新股申购收益好。
银河银信:开放申购及赎回业务公告

银河银信添利债券型证券投资基金开放申购及赎回业务公告

《银河银信添利债券型证券投资基金基金合同》(以下简称"《基金合同》")已于2007年3月14日正式生效。
    根据《基金合同》和《银河银信添利债券型证券投资基金招募说明书》(以下简称"《招募说明书》")的有关规定,经银河基金管理有限公司申请并获上海证券交易所(以下简称"上证所")上证债字[2007]8号文同意,银河银信添利债券型证券投资基金(以下简称"本基金")自2007年4月16日起开始办理日常场外和场内的申购、赎回业务(基金简称为"银河银信",代码为519666)。.

联合证券的客户注意,今日短信提醒招商成长的套利机会,由于短信平台问题可能信息有收到不全的情况,这里说一下:是先卖出,再申购回来,前提手中持有招商成长基金,而且有深圳股东帐号。.

回复 #94齐齐妈妈 的帖子

停一周!.

牛市趋势不改,股市短线暴跌,赶快抢购打折的优质基金啊!.

兴业趋势最近拆分,套利机会又多了!.

回复 #104 xiaoxiongma 的帖子

场外.

回复 #106 vivimlu 的帖子

干吗给大家看白板,你空仓啊!.

回复 #103 helen妈妈 的帖子

如果觉得收益可以你就卖吧!.

回复 #110 逸妈 的帖子

申购返还是一个月之后,认购返还是出了封闭期之后,但是前期返还有些延迟,所以,返还资金到你们的资金户后,我都发了短信或邮件提醒大家检查的。.

回复 #113 zhangaihong 的帖子

我们说开放式基金应该有长期投资的心态,但如果说你觉得目前20%的收益已经达到你的心理收益的话,建议赎回一些。
从市场情况看,一季度基金的运作收益并不是特别好,有理由期待基金下半年的表现。.

提醒:前期5月10日短信提醒大家申购的兴业趋势,今日拆分部分已可流通,成本只有1元,截至今日获利超过5%。.

回复 #121 Nancy妈米 的帖子

因为有价格和净值不同,请用lof基金下的申购按钮今日作申购。如果你今天想拥有的话。.

回复 #115 MAOMAO妈 的帖子

都还可以啊,今年收益超过50%,添富均衡弱一点!广发旗下的基金比较类似,你持有拿住一只就可以了!.

回复 #124 逸妈 的帖子

是的,春节之后的退款有些慢,这次2.3.4月份的退款有可能是一起退了。.

回复 #127 Nancy妈米 的帖子

同种类型下面的赎回业绩差的。.

代码        名称        代码        名称        代码        名称        代码        名称
160105        南方积配        160805        长盛同智        162605        景顺鼎益        163801        中银中国
160106        南方高增        161005        富国天惠        162607        景顺资源        163803        中银增长
160505        博时主题        161607        融通巨潮        162703        广发小盘        163804        中银收益
160607        鹏华价值        161706        招商成长        163302        巨田资源        166001        中欧趋势
160610        鹏华动力        161903        万家公用        163402        兴业趋势               
160706        嘉实300        162207        荷银效率        163503        天治核心.

回复 #134 Jerry的妈妈 的帖子

确实不是公募的开放式基金。.

回复 #136 Jerry的妈妈 的帖子

看看多长时间做到1.179的,自己算算收益!私幕基金风险相对开基肯定大些!.

回复 #139 颖颖1103 的帖子

广发更看好些。.

回复 #145 Annie妈妈 的帖子

兴业趋势需要选lof基金里面深圳登记下面有。不是兴业公司下面。.

95 12
发新话题