230 12345
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

那一片青山丽水—带着女儿游缙云遂昌

就在廊桥的边上,一条瀑布从高处落下。据说这个瀑布有九级,从上而下也有很长的跨度。好多小朋友在那里洗手,嘻嘻哈哈的玩笑着,感受水的清凉。.

附件

兔兔想买饮料,这里却没有小卖部,所以我们停留了一会儿就向前走了。走在葱绿的树木中前行攀高,到也不算一件太累的事。不经意间回头,却见三座山峰由低到高一字排开,紧紧依傍在天柱峰的身旁。.

附件

山道开始陡峭起来,变成了临空的栈道,依傍在山壁腰间。兔兔却走得飞快,希望能快点买到饮料。.

附件

哈哈,前面出现了一间竹楼,正好有买饮料和零食。兔兔这下可高兴了,快步地走过竹楼前的木桥,去挑选她喜欢的东西。几张四方桌散落在竹楼平台上,我们买了些饮料和瓜子,找了个清凉的地方就坐了下来。摊开我们的食物,放松我们的手脚,啃啃瓜子,话话家常,感受着竹楼窗外吹进来的微风。几支凤尾竹在竹窗外探出头来,仿佛想分享我们的逍遥自在。一坐下去,都有点不想走了,窗外的风景是那么的宜人,小竹楼的位置特别好,坐在里面观景聊天实在是太惬意了。感觉这里的瓜子特别香特别好吃,很快我们就吃完了一包。
走过一个长长的索桥,再上了几个台阶,路边就出现了村民的菜地。老公说这里就是昨晚他溜达到的地方,不过就在这山道边装了一个探头,预防大家从菜地走进景区来。菜地边的山坡上长了好多蒲公英,虽然个头不大,却正是盛开的时节。兔兔爬上前去,采了一朵又一朵。
.

附件

微微一颤,浦公英的种子就大部分散落了下来,兔兔却还是蛮有兴致地吹着剩小的那一点点绒毛。.

附件

抬眼望去,就看到山坡那头有一个古村落,一幢幢房子高低错落地散落着,夹杂在一簇簇随着微风轻轻摇摆的凤尾竹中,好美的田园村落。.

附件

这里的山地民居大部分也是用棕黄色黏土夯筑而成,墙面看上去十分的整洁光滑,据说用这种黏土筑墙的房子冬暖夏凉,十分的适合这里的气候。.

附件

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-20 23:56 发表
淳朴的地方,想到这里旅游开发待到成熟时...哎,心不禁的痛---又要失去一块自然的土地了.
是啊,人去多了,就会慢慢的影响改变那个地方的生活,当地的人也会迎合一些外界的口味,也就缺失了那些原有的风味。在这次的旅途中,王村口镇给我的感觉真得很好,那些古老的巷子,我在其中随意的游走,特别自在,游客也很少,但愿它能保留那份原生态。.

我们向上走去,兔兔一路走一路寻找着蒲公英,我陪着她,就慢慢地拉在了后面。我也很乐意这种闲散地走路,更何况石阶马上就要走到头,就好好享受这最后的旅程吧。路边几棵松树笔直地站着,在召唤着我们以后再来,告诉我们到时她们还会在这里迎接着我们。.

附件

兔兔又跑回原先的山道去采蒲公英了,我不放心也跟了过去,同时也再看一眼这独特的遂昌民居。.

附件

回到景区入口的平台上,一丛芦花在随风摇摆,透过它们看着远方的山影,我不禁停留了下来。今天虽然天气不太好,没有让我看到遂昌梯田的最美,但我却感受到了那一份自然的豪不造作。就像这眼前的芦花,时节到了它就自然地开放,虽然只是很普通的淡淡黄色,但在微风中它却是那么地柔美异常。
走出景区的大门,在摆摊的大伯那里买了一些野菊米,就让这田野的香气把我时常地带回如斯原生态的遂昌。
.

附件

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-21 08:42 发表

小时候在农村生活过,所以每次看到这些丰收的场景总会没来由的感动。幼年时常躺在草垛上幻想田野之外的东西,长大了,到了城市,才明白原来心中最向往的依然是那田园牧歌式的生活,有袅袅升起的炊烟、欢腾奔跑的孩 ...
引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-21 10:26 发表
握手握手---和我的经历和感受一样啊!所以现在太渴望亲近自然的感受了,难怪老人都说叶落归根。我现在对这四字理解更深了。
哈哈!共同握手!我小时候也在农村长大,还记得放学后在路边拔茅针一直到天黑回家,和同学们一起在田野里奔跑,偷偷地摘上两根黄瓜分享。那些快乐时光我女儿是不太可能享受到了,所以我看见那些可爱的农村孩子,总是希望兔兔能和他们玩上一会儿,能充分感受在广阔天地奔跑的自在和快乐。

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-10-21 12:53 发表
看你的作品实在是享受,美啊,再次谢谢!
也谢谢你的关注。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-10-21 12:53 发表
看你的作品实在是享受,美啊,再次谢谢!
也谢谢你的关注。.

其实看多了浙江的山水,回过头来想想总觉得差不太多。但还是感觉遂昌的美丽是与别处不同的,也许是开发不久,也许是风格的多样,我说不太清楚,但是那份悠悠岁月的感觉却始终在我心中慢慢流淌着。.

引用:
原帖由 fafe 于 2008-10-22 10:22 发表
呵呵,我就是缙云人,看到楼主的照片像回到了家乡,好开心啊
其实在缙云朱潭山的那个早上给了我太多的美好享受,就好似漫游在浓雾之下那梦一般的山水画境,还有谢谢那两个缙云摄影家的热情指导。好喜欢的你的家乡,山水静静地依傍在一起,多多回去看看奥!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-23 00:17 发表
同感.所以在你发此帖之前,我一直以为江浙一带已经没有什么值得我跑了.但遂昌的确有不同.所以准备明年前往.缙云也不错,但比较之下,我宁愿先去前者.因为小的缘故,2个一起跑,怕是不行的.
其实浙南的风光还是与别处不同的,只是从上海过去有点远。6月中的永嘉楠溪江,泰顺的廊桥,温州的南麂岛,都是我想去的地方。
缙云和遂昌之间要开1个半小时以上的高速,衔接起来是有点远,缙云倒是可以和仙居一起玩,两个地方很近的。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-23 09:32 发表
我们这儿有个超级老驴友,中国的版图上除了西藏因为血压偏高未被征服外,其余省份都留下了他的足迹,该老伯酷爱自助游,经常自己组团老年游。“5.12”时他就在青城山后山的停车场上,一车人无一伤亡,平安回沪,期间 ...
呵呵,现在的老年驴友很多奥,这次在南尖岩碰到的那个“外公”就很强,爬山比年轻人还厉害,据他说还到处徒步呢,真是让人佩服。在坝上看日出时有一个老年摄影团,有几个老太都70岁了,还拿着单反爬上这么高的山来拍照呢。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-23 15:04 发表
看来俺目前还是只自以为的井底蛙,很多好地方连知也不知道呢 。幸好,WW上有各位MM帮助。让我认识了 ,也见识了。改正错误的行动就是:GO-GO-GO-!
PS:看到小哈妈说到那个老驴友,我又不 ...
其实在好几年前就看过好多西藏的游记,那些艰苦的历程充满着巨大的诱惑,什么阿里大环线啊,徒步雅鲁藏布江啊真是让我如痴如醉,可是我还真怕高反呢,所以连拉萨都没有到过,跟不用说其他的了。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-10-24 09:24 发表
唉,真是个可爱的妈妈。我这有很多老驴伯伯的行程表,等我有空贴给你看看,也让你长长知识,知道祖国的大好河山还有哪些你未涉足的。不过,西藏你是自助游吗?
引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-24 23:32 发表
O,我等你将高人们的行程表向我砸来.西藏我不是自助,说实话,这2点年我都是跟团探路的,好为以后自助摸个底.
小哈妈妈,快些贴啊,我也等着,想看看驴友伯伯们去哪儿,以后好照着样子走一走,看一看。

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-10-24 17:39 发表
偶回来啦,一口气看完兔妈的美女美贴,实在是赞啊。看看兔妈的pp再看看自己这次拍回来的,无语啊。。。本来也想开个帖子,算了,拿不出手啊。第一次拿单反出去,不是忘了关闪光灯,就是忘了调整iso,最后到了深圳居然 ...
刚开始用单反拍照都是这样的,我也经常会忘了调ISO或者光圈大小,不用太苛责自己。本来出去就是为了玩,相机只是记载我们旅程中的感受和快乐的工具,不是吗?还是很想看你的PP奥!
还要再感谢你的一直关注,知道有人牵挂我的帖子真高兴。.

回复 313#小哈妈妈 的帖子

好啊,我等着看,期待着老驴伯伯的引领,先对小哈妈妈道一声辛苦了。.

回复 315#smmsmm_6 的帖子

好啊,马上去看。 .

回复 317#westwise 的帖子

这个时节正好是梯田放水的时候,看上去好漂亮,都看到雪了,人是不是很少啊?肯定玩得很自在.有空再多贴几张,让我们看看冬日的南尖岩和仙都..

回复 323#westwise 的帖子

冬天的绿意自然会少些,但是因为人少带来的舒畅感却是平时无法比拟的。竹子的翠绿还是很漂亮,在白雪中有没有惊艳的感觉?很喜欢你拍的冬日风景,有点雾气有点雪。.

回复 332#hq2005831 的帖子

08年我们去的时候,农家没有让我们事先打订金。这两年浙江的农家乐发展的好快,看来很多地方变化挺快。毛妙丽家的房间设施一般般,就是一般农家乐的样子,最主要是他们家的阳台我还是挺喜欢的,坐在上面看前面的山野感觉还是很好的。
缙云离遂昌有一些距离,当中要开好长一段时间的高速,你们只有四天的话,再去缙云有点紧张了。还是好好的玩玩遂昌吧,慢慢地逛逛里面的景点,还是蛮不错的。除了南尖岩,遂昌还有神龙谷,王村口镇,金矿都不错,再下去的话,就可以去爬爬龙泉的凤阳山了。.

回复 334#hq2005831 的帖子

当时神龙谷那里只有一家神农谷山庄是比较大的宾馆,不知道两年过后是不是宾馆多起来了。我们那时候住的就是神农谷山庄,要事先预定的,晚上直接去一般没有房间,我本来预定的是两间标房,后来改成套间了,设施一般般,估计还是山坡上面的标间好一些。貌似周围还有一些农家乐的。.

回复 335#爱的是你俩 的帖子

那边的山路是蛮绕的,最好不要开夜路,真正地伸手不见五指。白天的话,小心点开应该没问题的,就是转弯特别多,好多还是接近180度的,很容易晕车。.

回复 338#hq2005831 的帖子

动作快的,进神农谷那段路还是蛮长的,我们那时候是晚上开进去的,真是黑地里摸索了好久,还是白天开比较好。从神农谷直接开县道到王村口镇,真是像来到了一个恍如隔世的地方,我不知道这两年有没有过多的被打搅,还有没有游离在世外的那种感觉。.

回复 340#土鱼爸妈 的帖子

很多风景不同的角度拍出来就是会大不一样,应该说是朱谭山的老板太有眼光了,选了这么一个绝妙的地方让大家看到石笋峰的全景,当然我那天早上的运气也是太好了。谢谢你喜欢我的照片!.

230 12345
发新话题