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[游记] 投入自然的怀抱---美丽的新西兰

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Te Anau Lake.

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卡波恩小屋.

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上图是萤火虫.

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离开码头时,已经八点了,只穿着凉鞋的william提前回motel,缺了他我们也无心在外点餐,干脆在超市里解决晚饭的材料,我们把超市烘箱里仅剩的两只烤鸡搜罗回来,再加上点面包,果汁,牛奶,生菜,水果,步行回Bella Visa Motel.
    William见我们回来并买好了晚餐喜出望外,烤鸡没有去Queenstown路上的那家超市道好,不过我把生菜包些鸡块,再沾点色拉酱,就味道好许多.我去自助洗衣房看一下,欣喜地发现门没关,而且有两台机器是不需要投币的.出门已经7 天,有一大堆换下的衣服,赶快去洗, 自助洗衣房有现成的洗衣粉,马上让机器运转起来,让Alex赶快洗澡睡觉.我只好看看照片,看看功略,等着衣服洗完(洗涤桶和烘干机各半小时).为了把相机里的余电放光,在深夜的11:30,一个人拿着相机在园子里东闪一下西闪一下,幸好没人看见.洗完两大桶衣服已12点,总算可以休息了.
壮观的Milford Sound
   2月2日,老天爷真是眷顾我们,今天要去的米尔福德桑德Milford Sound是NZ雨水最多的地区,很难碰到非常睛朗的日子,可就是让我们碰上了.早上八点就出门了,到Milford Sound大约需150分钟,刚开半小时后,道路变成弯道很多的山路,两旁森林密布,车开在路上,阳光也穿不进来,折腾了几个弯道后,萍和Jimmy 都开始晕车了,Jimmy越来越难受,找到一个停泊点, 下车,很阴冷,没几分钟,Jimmy呕吐了.继续开车,Willliam不敢开快,孩子们和萍都昏睡过去,越往前开山势越险峻.当峡湾特有的U型山谷和陡峭的悬崖断壁渐渐逼近眼前时,前面就是霍马隧道(Homer Tunnel)的入口,这条霍马隧道(Homer Tunnel)全长1219m,施工了18年(这方面还是中国人比较有效率),有了它的开通,Milford Sound才真正为世界人民所认识。WILLIAM急坏了,因为有人晕车,我们的车落到了最后,对讲机的那头Jeff和ROCKY催促我们赶快到码头,要不就赶不上10点的观光Milford Sound船。在Milford Sound急急地停好车,奔跑在水边步道,总算在码头的等候大厅里找到了大家,好险,还有三分钟就要开船了。.

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峡湾巡游在2小时左右,有好多家旅游公司的巡游船,我们选择的是Real Journeys的大船,船上还有带住宿的舱位,那是给通宵巡游的人们准备的。巡游途中欣赏到博文瀑布和斯塔林瀑布(STIRLING FALLS),还有耸立在海边的垂直上下的麦塔峰。壮丽的峡湾的风光一直延伸到塔斯曼海湾入口。途径瀑布的时候,船特意近距离的接近,飞溅的水花还飘进船上,有幸的是正在船头的我看到一弯伸入水中的彩虹。巡游船上有免费咖啡茶水牛奶,又发给孩子们涂鸦的纸笔,休息舱有西式餐饮供应(是冷的,甜的,不是最配我们的胃口,将就着吃点)。途中还能看到海豚,海豹。这是我们最后一次出海,大家都已经适应了,没人晕船。总是在靠近外海的时候船体摇晃得厉害,甲板上还是风大,为了捕捉美景,拍照的人都摆出特帅的马步才能站得稳脚。
    后来我才了解到,Milford Sound最有名的是Milford Sound徒步旅行线路,我们原以为这次旅行能算得上是南岛深度游,其实也只是撞见了冰山一角。NZ是一个需要很长时间和充沛体力的好地方。游峡湾除了船,还有乘直升机参观。
船到码头12:45,回到了温暖的岸上,再通过走过的步道走回停车场。慢慢走,发现这条木质的步道,观景不错,随处可见蕨类植物的踪影。NZ人很爱自己的国家,随便社么东东上都有蕨叶的标志,旅游纪念品做得精致可爱,我们这儿的东东真的要好好设计,不能千篇一律。.

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很美吧!当时看的时候,满目是景,又冷又饿,审美疲劳了。幸好有CAMERA记录了这一切,现在看看,真是非常怀念啊!.

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游记还没写完,应想要费用的妈妈们要求,先贴上分项费用
纽币:人民币 3.7
住宿               
1/26 1/27        aokeland        N79X2
1/28 1/29         Christchurch        N93.2X2
1月30日        Tekapo        N153
1月31日        Queenstown        N160
2/1 2/2        Teano        N145x2
2月3日        Wanaka        N130
2月4日        Fox        N130
2月5日        Graymouth        N210(5人合住)x2/5=84
2月6日        Christchurch        N93.2
                总N1385,约人民币5150
租车                N875
汽油费                N460
                总N1335, 约人民币5000,分摊2000
超市购物(食品)        N120, 约人民币450
门票               
1月26,27日        巴士和渡船        N50
1月29日        阿卡罗阿游船        N80
2月1日        蒸汽船农场        N65
2月1日        荧火虫洞        N81
2月2日        Milford Sound        N75
2月3日        Puzzing Wanaka        N9+9
2月5日        冰川徒步        N78X2
2月7日        动物园        N85(5人合)x2/5=34
                总N560, 约人民币2100
1月26,27日        Aukland的餐费        N96
1月28日        夜宵-肯得基        N8
1月29日        午餐-chop & fish        N50(5人合)
1月30日        午餐-Tekapo日本        N81(5人合)
1月31日        晚餐-Queenstown        N39
                N82(5人合)
2月2日        船上三明治        N4
2月2日        晚餐-意大利面        N31
        外卖中餐        N28(5人合)
2月3日        外卖中餐Queenstown        N52(5人合)
2月4日        晚餐-Pizza(刷卡)        N23.5
2月5日        晚餐-中式炒饭        N70(5人合)
2月6日        早餐-麦当劳外卖        N36(5人合)
        午餐-韩国炒饭        N13
        晚餐-龙虾        N322(一桌11人)
2月7日        早餐-肯得基        N7
        早茶(中饭)        N42.5(5人合)
                          约1500人民币
机票一大一小          约25600人民币
                      总约36800人民币.

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只是我们母子二人的费用.

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今天的主游项目结束了,车可以笃定的开回Te Anau。回来的路比来时明亮了许多,穿越深林也不觉得阴森可怕。
    2:15车开在一段平原上,景色开阔起来,波光粼粼的埃格林顿河(Eglinton River)有雪峰的映衬,枯黄的野草在风中摇曳,显得地大而荒凉.恰好停下的地方有一辆蓝色的旅游大巴,这车和我们国内的最大不同是,越往后车身越高,充分老虑后排的旅客也能通过驾驶员前的大玻璃一览美景,真是周到的设计!
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开过一段平原, 又钻进浓密的森林里,不久到达一个景点Hollyford Valley,原来是一条沿着石阶奔腾而下的溪流,这水流的独到之处是颜色,乳白色中带点绿或是蓝.从高处冲刷下来的水被石头撞击出美丽的造形.我们和美丽的溪流合了不少影.
    再往前开一段路,3:30到达一条天然森林步道Nature Walk,下车走进这片充满诡秘色彩的原始森林,到处长满了青苔,和大大小小的厥类植物, 脚踩在厚实的厥类草甸上感觉十分松软,密密的参天大树把阳光都遮掩起来,如果是夜晚,真是有些阴森可怕. 我仿佛在原古的中探险,心里想着会不会撞见什么古灵精怪之类的东西,唉!我们一下来20 个人,精灵早被孩子们的喧闹声吓跑了.这片森林真是保护得很好,如果雨天,路上会很湿滑,还可能遭到攻略上提到的让你皮肤受苦一个月的三德虫的攻击(为此,我们在裸露在外的皮肤上涂满了凤油精,很幸运,在这没碰到).离开4:20 .

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又是一段开阔的平原, 雪峰已离我们好远,这种场景象是在”非州草原”,我没去过内蒙,希望那里也能有这样的视野.
   再往前没多少路,到了镜湖(Mirror Lake),其实是三个小池塘,因在晴天无风的情况下象镜子一样能倒映出周围的山脉而得名.水不深,能看到横卧在池底长满青苔的大树,有些象九寒沟里的海子.
   6:30回到Te Anau小城的Bella Visa Motel.又是洗衣服洗到半夜
镜湖.

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Hollyford Valley美丽溪流

[ 本帖最后由 alex妈咪 于 2009-3-24 19:01 编辑 ].

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充满诡秘色彩的原始森林.

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厥类植物.

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草原.

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2月3日,今天要住到瓦纳卡Wanaka的Bella Visa Motel, Wanaka在Queenstown 的东北方,从Te Anau开到Wanaka要途经Queenstown,孩子们都想到Queenstown的鹿公园和动物们亲近一下,我们也再想看看美丽的Lake Wakatipo,所以先去鹿公园.
8:00退房,9:20就到了.今天的天阴阴的, Lake Wakatipo也失去了些许光彩,没有太阳,就感觉有些凉, Queenstown的鹿公园是建在一座小高丘上,没有上海的公园那样有明显的花式围墙,只是用铁丝和木杆做成的木栏而以,公园的门口很简陋,只有象上海停车场的无人管理的车档, 一辆车$20,只要把$20送进收款机,车档向上一扬,就让我们的车通行过去.真是便宜啊!诺大的公园,无论一辆车坐多少人,只收80元人民币.
   开进去,都是爬坡路,山丘上没什么树,满目是极自然的草坡,我们来的早,途中只看到停了一部车,一个白种Family 在喂食动物,反正这么大的公园,我们继续向上开,  路上没有一个公园管理人员的影子, 正好见到有一群无人喂食的羊在围栏边,马上把车停在一边,在大铁皮桶的投币饲料箱(2$1桶)买几桶饲料,乐津津地喂给羊羊吃.羊对我们伸出的有饲料的手一点也不胆怯,大大方方地开吃,可是空手想摸它时却逃得好快,能摸一摸自已喜爱的羊羊的毛皮,成了我们饶有兴趣的一项挑战,看上去温顺可爱的白色驼羊反而非常不合作,没饲料的手根本近不了它们的身;而显得威严不可亲近的长着弧形羊角的深褐色羊羊倒是让我们搂搂抱抱,毫无怨言.真是羊也不可貌相啊!我们是停一处,喂一处,见有其它车来了,就开出去再找新的目标.新西兰的羊品种还真多,各种羊放养在山坡上,不好相处的就用铁丝网围一下.有些羊比较自由,非但见人不怕,居然胆大到两条前蹄跃起搭在我的前胸要抢食我高举的饲料桶,可把我吓了一跳,看来经济危机也影响到它们的温饱了!除了这次惊吓,喂喂动物还是很开心的,女人和孩子是最容易和动物亲近的,有些羊还很有灵性,喂喂,用话哄哄,它好象还能听懂,眼光也从戒备转到柔顺.鹿公园里还饲料了一些其他动物,壮壮的花花毛利猪,鲜艳的野鸡,驴等.最搞笑的一幕是型的围栏边,我们正在一头喂一群猪和驴,另一头站着三头望穿秋水看着我们的野驴,许是我们笑笑说说喂喂了太久时间也没挪动位置, 3头中的1头小驴嚎啕大哭了起来,那声音真是听上去非常凄惨,让人心酸,就象一个满腹委屈的孩子,我们马上指引Alex和Jimmy去喂它,它急急地吃了几口,马上就止住了哽咽,总算心满意足了.动物也是有七情六欲的呀!
    11:30离开Queenstown的鹿公园12:15回到Queenstown镇中心,找了一家中式餐厅Takeaway了中饭,打包了3 个菜2份白饭,这一顿虽然坐在路边草地上比较简单,但是吃到米饭和炒菜真是香啊!.

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鹿公园.

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毛利猪.

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从Queenstown到Wanaka有两条路线可走, 一条是6号公路,绕了个大圈子 ,另一条是走山路,线路直,路程短,且路上风景好.我们当然走的第二条路线,  一过中午, 太阳公公渐渐露脸,风光也渐渐好起来(只是看过Queenstown的美景,都有些审美疲劳),车上的妇女儿童都昏昏欲睡.William没有办法休息,真是很辛苦!
   不到4点,我们这部车最先到了Wanaka的 Bella Visa Motel,check-in之后,抓紧时间瓦纳卡不远的迷宫世界The Puzzling World. 迷宫世界里有两种票价,带大迷路和不带大迷路,据说平均走出大迷路(Great Maze)的时间为2小时,我和萍怕自已体力不支,就不去走了,让三位男性去闯荡吧!.走走看看,全息照相馆,戏法门,倾斜屋,都挺有意思的,它的厕所挺令人咂舌的,利用人们的错觉看出奇异的效果,是个值得一玩的好地方.没过半小时,Alex和Jimmy在William的英明指导下就从大迷官里走出来了,售票的大厅里有供人休息的沙发,同时还有形色各异的智力玩具供游客把玩,既娱乐了游客,也促进了消费,真是一举两得!.

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迷宫世界.

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倾斜屋.

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令人咂舌的厕所 .

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离开迷宫世界时,时间还早,根据Locky妹妹介绍离此不远的哈韦阿湖(Lake Hawea)也很不错,就开车过去看看, 天色并不晚,但云层挺厚的,我们停在哈韦阿湖(Lake Hawea)湖边,湖边的风真的比海风还大,穿着外套还有些冷, 没有一点夏天的感觉,湖浪象海浪一样澎湃翻涌,两个傻小子竟豪气万丈地搭堡垒与潮水相抗争,真有些不知天高地厚的感觉.湖水的颜色由青绿变蓝,景色是挺让人震撼的,只是身体的冷意让我们逃回温暖的车内.
   William还很有余力,提出回Wanaka的途中去登艾昂山(Mt Iron),被我和萍一致反对,因为明天要去登冰川,只好作罢.回到Wanaka的 Bella Visa Motel,我们20 个人又团聚在一个旅店里(前几天都在不同的Motel).前几天都是很晚回房,好不容易今天早休息,上海好男人们就张罗着自已烧大餐,真是忙得热火朝天, Bella Visa Motel里厨具餐具一应俱全,还有Locky 大姐自备的电饭堡,再在超市里扫荡一些油盐酱醋和食材, 烧出一大桌菜,真是一个非常合谐的团队!这一顿吃得心满意足,不知不觉吃到将近10点.
   吃晚饭其间,Jeff和Locky打电话问询了明天要去的弗朗茨.约瑟夫冰河的天气情况,行程再次改变,因为4号那里下雨,根本上不了冰川,而5号却是难得一遇的晴天,从Wanaka到弗朗茨.约瑟夫要开小时的路.幸好他们及时问询,要不明天赶到那啥也看不了,岂不挖塞?所以在Nz旅游,天气情况是最要好好掌握的.最让人感动的是,(这批孩子都未满10周岁,不能乘直升机),所以爸爸们决定带孩子爬冰川脚,让妈妈们坐直升机轻轻松松上冰川中心看最眩的风景.真是一群可敬可佩的上海好man啊!.

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哈韦阿湖(Lake Hawea
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风浪好大.

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Lake Wanaka
   2月4日,睡了个小懒觉,9;30退房.
因为不急着赶路,可以一路上走走玩玩,先看看Wanaka,这是个热闹的小镇,供旅游客的设施和商店餐厅一应俱全,周围又是充满魅力的自然环境,毗临着宁静的Lake Wanaka和阿斯派灵山国家公园,相比Te Annu要大一些..

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执着的William总算能圆他的愿,去攀登艾昂山(Mt Iron)了. 艾昂山(Mt Iron)海拔546m,是Wanaka周边最容易的徒步路线,整个山是一个牧场从梯子翻过栅栏就可以进入线路, 一边登山一边可以看到Lake Wanaka和Wanaka的城市街景,背后的连绵山脉. Wanaka今天的天不错,我和萍又一次偷懒,只攀登了二分之一,就找地方休息,让三个男子汉去拼搏体力.坐在路边, 不时有登山和下山的旅行者,尽管素不相识,却很热情地和我们打招呼,让我们不再感到孤独,真是一个让人温暖的国度!
艾昂山.

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11:20离开艾昂山(Mt Iron),沿着6号公路开,这一段路绕着Lake Wanaka边.1点左右,只见明媚的阳光下,显出妩媚的蓝色,更妙的是湖水如镜子般倒映出黄绿相间的山脉和蓝天白云,天与地演绎着优美的景象让我们驻足许久.
Lake Wanaka.

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妩媚的蓝色.

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1:50开进平原,沿途流淌的是马卡罗拉河.
     3:25,在一个观景点停下,穿过森林走进去一看,是河流旁的宽宽的乱石滩,河的对面有一条落差挺大的瀑布,石头真多呀!Alex和Jimmy给William寻找合适的水漂石,让他创造水漂奇迹.真是好奇怪,男人都有很深的石头情结吗?

马卡罗拉河.

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我们找到了最棒的水漂石.

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4:00离开.接下来的路,沿着南岛的西海岸开,沿途的景色起了变化,有好多好多的歪脖子树(海风的杰作),  从一两处缺口还能望见茫茫大海.4:40到达一处观景点, 一大片西海岸的沙滩, Alex和Jimmy兴奋地先冲向海边赶潮去了. 当我和萍拿好相机向沙滩走去时,始料不及的是无数象小蚊子的虫贪婪地扑向我们可怜的皮肤,赶也赶不掉,那么壮阔美丽的大海,荒漠的沙滩,也提不起我们的兴趣, 我和萍匆匆拍几张就赶快逃回车里. Alex和Jimmy仿佛和海潮耗上了,叫也叫不回来,我们实在不敢出车,让Willliam把他们拉回来.虫虫也紧随进车,只好大开杀戒,我们的攻略上怎么没提到这里有可怕的叮虫?这片沙滩也是我们本次旅途中印象最深刻的,虫虫叮过的皮肤上起了小红包包,很痒,这份纪念保持了一个月,也让我们将近5~10  天没睡好觉(半夜痒醒),真是难以忘怀啊! Locky他们在这里近距离拍到了海啄跃出海面.
难以忘怀西海岸的沙滩.

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海啄跃出海面.

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海钓的人,手里那条大鱼最后被放生了.

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6:30之后,车开进了山区, 天也变成阴阴雨雨,他们的天气预报还真准, 今天弗朗茨.约瑟夫确实天不好.8:00到弗朗茨.约瑟夫小镇,在一家西餐厅(The Landing Café)吃pizza填饱肚子.
   8:30到弗朗茨.约瑟夫的Motel,名字忘记了,设施很一般,这里是山区景点,价格偏高,将就一夜吧!
   2月5日,今天是非常累的一天,因为老公没去新西兰,我只能孤身一人带儿子爬冰川(人总是会好逸恶劳,乘直升飞机上去多省力啊!)退房后,8:30,妈妈们由LOCKY送到弗朗茨.约瑟夫冰河村(Franz Josef Glacier)上的集合点,她们的线路是9:00~12:00.爸爸们和孩子们及我开车去距弗朗茨.约瑟夫冰河村25公里的福克斯冰河村(Fox Glacier). Fox Glacier比
Franz Josef Glacier小,我们参加冰河漫步,由阿尔卑斯高山旅行社组织带导游上去.先到旅行社的办公室里租借登山鞋,一人一双厚实的长筒袜, 登山鞋很厚重,好不容易穿上后,感觉鞋面有一些紧,迫切要看到冰川的期待暂时让我忘却脚的感觉,再每人带上一副简易冰爪。这时候,为人父母的就比较辛苦,随身要带上一个大双肩包,背上双份的衣服,水食物。我们集体乘巴士到冰河下面的停车场,大约20分钟车程。导游是个健美的美女,雕塑般的白净脸庞,上身短袖,身体可真棒!
   先沿着一段灰白色冰川河边逆流而上走,全是碎石路.据导游介绍有些石块是近二个月从山上滚下来的,我们加紧步伐,生怕石头砸到.之后,要攀登冰河傍边的山路.穿登山鞋登山可真累,没过多少时间就满身大汗,真后悔穿了闷闷的夹裤.
有一段山路很窄又陡峭,双手需要抓住岩石上的铁索(在有大风的时候以防发生意外), 顽皮的孩子总是会自以为是不抓住铁索,于是做家长的一边要自已气喘吁吁地攀登, 一边还要苦口婆心地关照孩子.还有一段路是山石滚落的高发地段,需要我们快速通过,以防被砸.今天的天真是太帮忙了,风和日丽,所以意外的事情一点儿都没发生.经过大量的体力消耗,真是口干舌燥,备用水很快就喝完了,还好导游指引,在一处瀑布下用瓶接天然纯净甘甜的冰川雪水充渴.经边半个多小时的攀登,钻出树木遮掩的山体,浑身都被汗水浸透,孩子们都脱得只穿单衣单裤.总算到达冰川脚下,迎面吹来一阵冰爽清新的凉风,好凉啊! 要赶快穿上衣服, 还要在登山鞋穿上冰爪, 好一阵手忙脚乱.在美女导游的带领下爬冰川,每踩一脚,动作都很夸张,重重地落脚, 不过比爬山要轻松多了.
   这条长长的冰川河夹在山体之间的夹缝里,经过长年累月的积累,积雪被压实成了冰川,在我们的脚下有200~300m厚厚的积雪嘿大自然真是神奇的工匠.每天有专人在冰河上用冰稿砸出供游人步行的台阶.因为我们处在冰川河的下游,所以冰川上不免有岩石的粉尘,表面蒙上了灰色,显得不够漂亮.正值夏季,冰川正在消融,所以才有了山脚下奔腾的灰白河水.等到冬天的时候, 大雪纷飞后,冰川河又会长高长长.我们在冰面上行走时,不时有直升飞机在头顶上盘旋而过,可爱的爸爸们指着飞机对孩子说:”妈妈在上面,说不定正看着我们”.我心想:”妈妈们在另一条冰川河的中央,根本不会经过这里,可能是他们想亲爱的夫人了吧!但愿她们多拍些水晶宫般的美景.” 美女导游真历害,也不加衣服,扛着冰稿,背着大包,走一段,讲些地理知识,反复叮嘱一些安全事项,有时还帮帮落后的小家伙,服务工作很称职.在历经一个多小时冰河漫步后,我们要下山了,卸下冰爪, 又累又饿又渴,幸好有细心的爸爸带了些饼干等糕点,让小家伙们又有了继续前行的能量.下山相对来说比上山轻松一些,到底都是小学生了,不用家长抱和背.下山,1:30步行至停车场,乘大巴回办公室.换鞋,看见自已的鞋就象看见久违的亲人一般.最后,每个人都发到一张征服冰川的荣誉证书..

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美女导游
等上冰川的小勇士们.

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灰白色冰川河 .

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