发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

今天我家也来家访了,是一位体育老师,也很年轻,经过跟上面的说得差不多,班主任是许老师吧?副班主任是音乐老师!.

可能老师们忙不过来了吧!.

今天看到很多小朋友的帽子做的很漂亮也!.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2008-9-10 10:13 发表
谢谢大家的安慰啊 ,才上学没几天,小子已经闯了好几次祸了,现在每天去接他的时候心里那个忐忑不安啊!我们那个我到是从来没担心过他的学习就是担心他的纪律问题,因为年龄比较小又很幼稚.要老师费心啦
我家也是一样,上课坐不住!被老师说过好几次了,头疼!.

我们是自己接送的,不知道这里还有没有自己接送的呀?.

我们家暂时没有太多课余的兴趣,只有围棋,作业完后,每天练练写字和坐姿,写字一号本上每次回来好像都是“及格” ,所以我觉得要练练字,同时也加快一下写字速度,不然以后会更累!.

引用:
原帖由 kathleen_111 于 2008-9-17 09:10 发表
总感觉数学数字有必要写这么多吗?有点疑惑
我觉得会写就行!.

规矩和习惯的培养很重要,也好累啊!.

好像每个孩子都被批评过了,有没被批的哇? 现在每天去接儿子的时候感觉自己的压力也很大,就怕被老师找,第一和第二周几乎每天都有事发生,真是那个难受呀,感觉自己都快坚持不住了,儿子倒无所谓的很,唉,图个啥?自己上学从来没被老师这样批过,现在倒好!.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-23 20:45 发表
我们也只考了90,全错在笔顺上。晕
个人觉得现在这个阶段分数不是很重要的,不然孩子的压力更大了,主要孩子在学校觉得开心或者觉得自己学到本领才是主要的,前两周为了儿子好动这事还是有点烦的,现在改变策略后发觉好多了,呵呵,孩子毕竟是孩子啊!最起码现在他每天要去学校,也很喜欢这个学校,那就足够了!.

引用:
原帖由 NANCY 于 2008-9-22 22:00 发表
我觉得我那儿子,要养成一个习惯,非要我提醒数遍不可,握笔的姿势我要每天提醒,都3个星期了,还没改。除了家长,谁会有这么好的耐心和责任。
我家也是,握笔的姿势也不行,只好每天在旁边提醒,同时也留言给老师了,让老师在学校里也多注意提醒孩子一下!毕竟老师说的一句话抵我们十句。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-23 20:54 发表
我们考了92分,回来我们都没说什么,自己倒哭了起来.我们还能说什么呢
你家可能太要强了,自己给自己压力了!小姑娘就是比男孩子好。.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-9-23 21:06 发表
我们的倒是没被批评过
回来说每天都挺开心的
我不要求她分数的
能尽快知道自己不足是好事情
真是好优秀的孩子呀!是女孩吧?.

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-23 22:23 发表
啊,这样的。
魔盒没有MP3,只能靠磁带了。你有双卡的吗,磁带可以叫儿子带过来,你怎么拷贝呢?
我今天帮6班的一个孩子COPY,多帮你弄一盒,你要吗?.

现在主要要孩子开心就是,如果不开心学什么去什么好的学校都没用的。.

我们班是不是得了什么奖?儿子拿回来一本笔记本和一支铅笔!他很开心的!就是说不清什么奖..

终于考完了!家长们也好像暂时解放了!
我建了一个我们班的群,大家以后也可以在群里聊了!有要加入的短我吧!.

想去摘草莓!

我们上周去闵行采过草莓了,很好吃,这周还想去,有愿意一起去的吗?.

回复 918#小可爱妈妈 的帖子

在东川路龙吴路路口。要去的话我们在东川路交通大学碰头,或者到那碰头也可以。时间:本周六下午13:00-13:30集合,整个过程大概要1.5小时左右。

注意事项:
1,带好篮子或筐,草莓很嫩,怕压坏。(大一点的筐,千万别带袋子,因为不知不觉就会采很多。)
2,草莓很容易摘,所以不要带剪刀。

下周清明放假我们不在上海。没关系,下周你们还可以组织去的。
我也不知道是什么草莓,反正蛮好吃的!摘得时候一定要挑大的哦!呵呵.

回复 924#babyliuying 的帖子

开车上A4 从剑川路下,左拐,一直沿着剑川路朝东开,到龙吴路右转快到东川路就是,你会开到一些大棚,那就是草莓棚!
或者你沿着龙吴路一直朝南开快到东川路就是,这样会慢点,但是可以省10元过路费..

是的,什么时候都可以,周末人多点.价格可以谈的,我们上次去了两次,第一次10元,第二次9元/斤,那个农民夫妻好像不是很愿意谈价,但是我肯定的是,他们的秤有问题,我们第二次是自己带的秤,估计每斤要少一两左右.一定要带框或篮子..

如果从龙吴路过去在马路的左边靠东川路,从东川路过去到龙吴路左转在右边就是..

引用:
原帖由 huangdou58 于 2009-4-19 11:59 发表
同感!.

听说肯定是要换的,就不知道会是什么样的老师!
希望永远是美好的,可是现实就不知道咋样了!
我只是希望新的老师能从爱每一个孩子,喜欢每一个孩子为出发点!.

发新话题