发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[大势] 9月开门见绿(后知,纠错),但不测底,静坐渔翁之利

那得问天了

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-9-10 14:22 发表
天天等反弹,反弹何时来??
其实每天都有反弹啊,我倒是来回折腾等待所谓“反转”哦
今天最后半个小时如果没有急跌就决定不买回来,目前小店仓位65%左右,旅游基金仓位10%.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-10 14:26 发表

其实每天都有反弹啊,我倒是来回折腾等待所谓“反转”哦
今天最后半个小时如果没有急跌就决定不买回来,目前小店仓位65%左右,旅游基金仓位10%
手中有钱,心里不慌
明天前面3个小时都会有更好的买价出现,届时会按计划满仓
最后半个小时嘛,视情况在决定出货还是囤货。.

继续写游记中

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-10 15:05 发表
难说,现在大盘15分钟较为难看,日线也有一指标趴在那里动都没动,明日涨跌机会各半
老兄还是多说说头顶上那个缺口如果不补会带来的后果吧
估计明天又会是不上不下的星就不好办了
最悲观的---1960点和6200点,时间在残奥会结束附近,会有加速之势
如若这样,好日子就要来了。

游记是应约而作,暂时不能公开发布,抱歉.

关于今天的操作

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-10 15:08 发表

手中有钱,心里不慌
明天前面3个小时都会有更好的买价出现,届时会按计划满仓
最后半个小时嘛,视情况在决定出货还是囤货。
大盘也许再会“大涨”一两个点
今天全部采用小店经营模式操作,昨天有钱了,今天会在11:15---13:50之间考虑进货,具体进货价格和进货量到时决定
14:30后根据“大涨”情况适度出货,保证至少3%盈利才好.

引用:
原帖由 Cindyrabbit 于 2008-9-11 11:04 发表
过老师判断的真准!跟着老师的节奏,也操作一把!
小赌怡情.

扫货进行时,金字塔.

进了些货,还没满,估计还会有更厉害的一次呢
悠哉游哉下饵钓鱼.

引用:
原帖由 君君爸8 于 2008-9-11 13:42 发表
过路人老师,你都进了那些货?能否指点一下
上海货,盘子小,没基金的货咯.

凹晕会开幕式给我留下最大的回忆就是那些焰火了

花出去的是真金白银,冲上去绚丽多彩
抬头看会掉帽子
低下头重回黑暗.

忙着收货点数,开会去咯
最后半个小时小店重新开门出货.

呵呵,开完会,期待中的反弹也来了
既然是下跌中的中继反弹,当然还是以卖货为主咯
看来手中拿的确实都是血淋淋的筹码啊.

奉劝一句:为了健康,远离大排骨

到手的利润落袋为安,目前旅游费用仓早上7元全部清仓,后在6.74和6.8元又买入,目前仓位回到40%,2天获利7.36% 收盘股价又回到7元附近
其余小店除了湖北的外都有营业(湖北小店一天振幅只有3%左右,不好操作),药店没到我的进货价故没买入,其他经营正常

明天嘛,不理指数,继续小打小闹,上午买,下午最后半个小时卖

港报:8月CPI急降通胀纾缓 传中央或残奥会后救经济

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-11 13:49 发表
花出去的是真金白银,冲上去绚丽多彩
抬头看会掉帽子
低下头重回黑暗
港报:8月CPI急降通胀纾缓 传中央或残奥会后救经济
据明报记者(杨曦、芦欢)今日报道,内地通胀显著放缓,在食品价格急降温的带动下,8月份消费物价指数(CPI)急降至4.9%,为1年来首次回落于5%以下。而在现时内地一年期存款利率达4.14厘下,有经济师估计今年内负利率情将会消失,并从而令当局有更大弹性作减息准备。市场人士亦都认为,通胀问题纾缓,亦令中央有更多空间施展刺激经济的扩张政策。有消息更表明,内地或将于下周残奥会完结后不久,推出刺激经济的措施。
现时流传最盛的新政策,将包括增值税制改革,以及重新增加出口退税率等,估计税制改革所带来的减税额以及退税额,将等于财政支出逾千亿元人民币。至于最快施行的时间,或将在9月底至10月初。
增值税改革拟出口退税
除了财政政策改会更扩张性外,一直以从紧为主调的货币政策,亦有机会大幅松绑。尤其通胀在8月份回落至4.9%后,最后一季的通胀还将可能加速降温。“政府调控物价的“组合拳”已经取得了明显成效,对保持下半年物价稳定应坚定信心。”国家统计局总经济师姚景源说。而内地中信证券首席宏观分析师诸建芳则称,食品价格已愈趋平稳,国际大宗商品价格,尤其油价亦稳步下降,“这都有利于中国的通胀在年内继续放缓,并且再次反弹的机会已甚低。”他并且预期,内地全年通胀将稳定在稍低水平的4%至5%,“在此环境下,利率,准备金率等货币工具都有放宽的可能。”
内地安信证券首席经济学家高善甚至估计,内地在年内有减息可能,“在通胀不断降温下,通胀率高于银行存款利率的负利率时代,极可能在未来数个月完结,”因此人民银行以减息来刺激景气的空间,将愈来愈开阔。
券商高盛昨日发出的报告就估计,中央将加快成品油价格机制的调整,在内地油价与国际慢慢接轨下,最受得益的将是中**(0386)。
央行减息刺激经济机会趋升
不过,在通胀回落的同时,工业品出厂价格(PPI)却创出了近年新高,达到10.1%,其中汽油柴油以及煤炭价格的升幅按年都高达三成以上,姚景源因此提醒,“对物价的走势不能盲目乐观,PPI向CPI传导的压力仍很大。”
然而,中国社科院经济所宏观经济室主任张晓晶则大派定心丸称,“中国经济增速放缓导致需求减少,PPI的升势已是强弩之末,未来将有所回落。”.

没啥好花头,今天好多热闹的资金都歇息了,可能去看月亮了吧
既然是涨,那么主要任务就是获3%以上收益就出货咯,谁知道下周二该咋样?
今天小店经营惨淡,振幅都没超过4%,先出些货吧.

看不懂了,看不懂就跳出来
最后半个小时以出货为主,仓位保持在40%吧.

对明天的走势我看不懂,看不懂我就会跳出来再说,毕竟资金安全最重要

现在双降了,说明政府承认了中国经济衰退的可能,担心更多的中小企业倒闭陷入恶性循环,这其实或许是好事......

一升一降之间,央行的货币政策已然出现拐点,那就是“一保一控”的政策已经彻底转向“保”了。从PPI和CPI的情况看,最坏的时候已经过去,接下来,确实要“保”了。

但这只是一个开始,中国面临的困难还有很多,希望中国的经济能够顺利的度过最艰难的时刻!接下来,还要看政府直接针对股市的政策到底有什么,这才是各位最为关心的。

底部是基本到了,但是还会有反复......

我等下周咯,不是有人说我不发言证明底部真的来了吗,咱们一起拭目以待.

两只手准备

低开-------观望
大幅低开-----进货
高开-------出货.

上半周不要轻易进货

预计1980附近有支撑,可望实现盘中反弹,明天将有对今日跳空缺口的确认,虽然已到2000点,但60分钟还看不出有抢反弹价值

继续看不懂中.......

还记得宇泽妈说过的一句话吗

“不要试图用手去接快速下落的刀”
今天最后半个小时会有一波反弹出现,但是不排除明天继续低开
明天残奥会的闭幕才能最后宣布奥运的正式结束,虽然大部分GLZ都有资格参加特奥会
很多政策会在这些面子工程结束后才会考虑民生而陆续推出
所以最近管好自己的手最为重要
多熬3天也无妨.

汇报一下

旅游费用计划中:跌停板进了点儿货,等待最后半小时出货.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-9-16 14:46 发表
还买啊?
手痒
打开跌停,小赚3%就跑了.

先抑后扬还是涨不起来

提防地产版块的暗面
提防明天再次重演昨日剧情
沐浴、斋戒、静心三日,迎接xx的到来.

想玩儿短线的或者开店的据此参考操作

第一目标1900,暂缓停留后,奔1800,有力度的反弹应在1800开始。.

不好明说,继续等待ing......兼回答454楼提问

引用:
原帖由 成成mm 于 2008-9-18 21:37 发表
老师厉害大大的!
418#过路人  过路人 发表于 2008-9-16 13:20  
还记得宇泽妈说过的一句话吗
“不要试图用手去接快速下落的刀”
今天最后半个小时会有一波反弹出现,但是不排除明天继续低开
明天残奥会的闭幕才能最后宣布奥运的正式结束,虽然大部分GLZ都有资格参加特奥会
很多政策会在这些面子工程结束后才会考虑民生而陆续推出
所以最近管好自己的手最为重要
多熬3天也无妨

372#过路人 火药味 好帖 过路人 发表于 2008-9-12 11:19  
没啥好花头,今天好多热闹的资金都歇息了,可能去看月亮了吧
既然是涨,那么主要任务就是获3%以上收益就出货咯,谁知道下周二该咋样?
今天小店经营惨淡,振幅都没超过4%,先出些货吧

373#过路人 火药味 好帖 过路人 发表于 2008-9-12 13:52  
看不懂了,看不懂就跳出来
最后半个小时以出货为主,仓位保持在40%吧

393#过路人 火药味 好帖 过路人 发表于 2008-9-15 22:50  
对明天的走势我看不懂,看不懂我就会跳出来再说,毕竟资金安全最重要
。。。。。。
底部是基本到了,但是还会有反复......

我等下周咯,不是有人说我不发言证明底部真的来了吗,咱们一起拭目以待

对了,某同学在911时PM我是不是能补药店的货了,我当时怎么回复的啊??
“......,天机不可泄露”

旅游目的地,呵呵居然要29800米一个人

Q...J N ?B P!

引用:
原帖由 jim616 于 2008-9-19 00:00 发表
想说又不说,吊人胃口啊?
懂的人自然明白,天下本没有免费午餐......
昨天上午进的今天涨停全出
回调就买,不调就等
继续静心等待.......

大盘涨停谁最乐?大小非

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-19 12:03 发表
今天我也把守了好多天补的960出了!谁知道会怎么样
说几个数字请各位验证吧
2200-2235
1800.

2200-2235将是短线高点,这个位置将有一次不小的调整,空仓者可把握机会进场,等待二次冲高。

中线看大盘将会继续在1800获得支撑,这一位置有可能维持几周时间,若能突破2235,大盘第二目标就是2500,我认为这次反弹的极限就是2500,之后还会重新考验1800。.

早盘涨停继续卖货,均已成交
下午1个半小时开始收货,分档次价格收,有些收货价甚至低于上周五的收盘价.

明天:
看今晚踩在脚底下那个国家市场会怎么走
金融版块该歇歇了,其他版块才好动啊
指数就在这狭小的空间腾挪好了,千万别再暴涨暴跌就谢天谢地谢谢GCD了
自己的操作:
当然是小店生意红火啦,旅游费用已经整出来一个大人的了.

低开就买,三天后清仓出去旅游.

当前大盘在此整理后能否二次上攻,技术上取决于2189,有效跌破该位置则短线头部确立,不破就还有机会。.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-9-23 10:03 发表
多谢老师指点,今天这个形势下可以短线进入么?拜托各位多多发言,我等小散学习学习,呵呵
25日买会安全很多,别学我火中取粟.

忘了说明一下

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-23 09:31 发表
低开就买,三天后清仓出去旅游
这个操作单指旅游费用操作手法的,昨天出来的资金将一人的费用3w已经取出交了首期,26日必须全部沽清结束。
今天旅游费用已经建仓60%,目前暂时盈利3.3%。
小店生意与以上无关,准备在25日进货,持仓80%过节,10月10日左右完成出货.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-23 11:02 发表

这个操作单指旅游费用操作手法的,昨天出来的资金将一人的费用3w已经取出交了首期,26日必须全部沽清结束。
今天旅游费用已经建仓60%,目前暂时盈利3.3%。
小店生意与以上无关,准备在25日进货,持仓80%过节,10 ...
小店出货很过瘾,旅游费用盈利5%.

引用:
原帖由 angels2046 于 2008-9-23 19:20 发表

老师的小店股确实活跃,这2天振幅都在10%以上,蒙着T+0了2把都成功了,不知明天的小店计划是什么
调整今天会加速到位
短顶明天会如期到来
知道怎么经营了吧.

u以下提示是除了小店以外的其他个股

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-24 01:32 发表
昨日15、30分钟MACD已经死叉,60分钟红柱在缩小,今日上涨的概率不大,唯一的希望今日高开,由于15分钟MACD开口较小,很容易在中轴上方再次金叉,但这不是买进的机会,是出逃的机会,这种机会给不给,就要明日即时看 ...
短线支持在2071,在此可望托一下。就短线而言,刚刚出现破位,调整从时间和空间上都还不够,不要急于入场。.

明天,我将会清仓旅游费用操作,后天将本金及利润上缴家中“董事长”
届时看该股未来走势再决定是不是公布
先说本金:6W.

明天去喝老酒,不看盘

明日大盘做两手准备,注意消息面变化的同时,若美股大涨,早盘买入A股,美股小涨,注意2270能否带量突破,否则清仓,美股大跌,早盘立即清仓。龙头品种走势可能不理睬大盘.

突破2270理论上是到2505,实际上2435就是重压区,个人认为能摸到2435就很不容易了

目前看展开二次反弹可能较大,个股活跃程度高,可继续持股。下午若杀尾盘,则逃。.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-9-25 10:24 发表
老师啊,马上要国庆了,千慧妈的财经聚会该周年庆了 真是要谢谢您这一年来对偶们这些菜鸟不离不弃
记得好像是小猪爸爸一篇文章中提过一场盛宴的事情,都走了,我只不过是留下来收拾残局的waiter.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-25 14:32 发表
我的中信要先出来吗?请过路人老师指导
如果是我,留一半让人家赚.

还记得我说过的HTZQ吗

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-9-25 14:38 发表
那路人老师开小店,副业生意不要太好噢,最后每月一次旅游,羡慕雅!
我的旅游费用就是从伊那里整来的,干干净净全身而退.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-25 14:45 发表
现在封涨停了,又舍不得出来了,明天再看看吧
不论舍不舍得,明朝冲高还是出来部分靠得住.

从“凹晕行情”到SL奶粉----与apple兄商榷

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-25 13:28 发表
刚刚听说,有传在节后可能会实行T+0,我问了很多人都认为是利好;
个人认为,可能是利空,因为操作难度增加了,有更多的散户不会做了,每日的顶盘时间也会加长了,每个PP的上涨幅度都会巨减,所以,T+0如果真的实施 ...
原本在周初就做了计划与今日全部满仓持股过节的,却忽然被昨天的缩量下跌给吓住了。就以一个最基本的最简单的思路考虑良久,昨天毅然做出轻仓过节的决定。就此过程特与apple兄及潜水兄讨论。可能会涉及到一些敏感字眼,特用标题暗喻。
记得某人在某个特定的时候在黑板上写过四个大字“多难兴邦”,当时是多么地令人感动激动甚至兴奋。接踵而来的所谓“凹晕行情”却让咱们一些歪才茶余饭后调侃出“多跌兴市”来证明上面的用心良苦。
简简单单的奶粉,让很多人对现在的喉舌感到失望和“痛心”(因为爆料的记者是远在甘肃而非河北,且其人也作为勇者备受尊敬)
还记得820行情吗?一个外籍人士的传闻能将不断下跌的股市生生拉起7%的涨幅,是何等的壮观与悲哀啊。
说说昨天的行情吧,第一是缩量,尾盘大排骨们发力拉升,但是很多个股可能又回到了918以前。收市后的喉舌们开始集体行动起来------持股还是持币过节大调查。结果是可想而之的,惊弓之鸟们毫不犹豫选择持币......
忽然晚间某时刻,一则所谓“外电报道”的关于融资融券的消息开始来园尾盘拉升之说。
我更加奇怪了:1)为什么要用“外电报导”?海外间谍如此厉害?-----让我想到820行情的作用
2)为什么是融资融券?因为什么股指期货之类的大家早已麻木,想起来投下去可能泡泡都不会冒一个了

最大的疑问来了-----人家都在颁布限空令或者延长限空令到法律规定的最长时限,如此环境下如果要融券的话,到底处于何等目的?为什么咱们老是要“白里透红,与众不同”?

结论昨晚就出来了-----今天放量大涨,咱们如愿全身而退,明天继续冲高减仓,让别人去赚钱吧,俺不眼红,去过俺的又一个悠闲假期
看看今天喉舌们又会整些啥

明日分时压力2339,支撑2271

做一个理智的投机者,明天收小阴概率偏大
节后估计指数还会有一次回试第二缺口的可能,据时把握好再次进场的机会。 安心度假.

跌破2271注意止赢,否则继续持股.

前天“路透社”,今闻“彭博社”

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-26 12:56 发表
对于650#的转贴,给个个人看法
从这几次的政策力度,和推动作用,和出台时间来看,1800~2000点可能成为真正的政策底,对于连续出台的政策来说,非常不希望再次看到1800点,所以,节后行情的变化将总体围绕政策来波 ...
目的就是一个-----把散户们忽悠晕,越晕越好。
同意apple兄对底部区域的判断,也不排除破1802的可能(一切皆有可能
前天就开始嚷嚷从昨天起止盈离场,我是很少修改一周操作策略的,这似乎是屈指可数的。今天早盘又说过2271点
啥也不说了,刚刚从证券部将本金6w划给董事长帐户,将旅游费用5.2W全数提出,明日去南太平洋休息
要问何时入市?......也许双十吧
提前预祝各位节日愉快哦
只是少了去年“策略会”的热闹劲儿.

最后半个小时会拉回,别追.

还在倒时差,倒心态,不入市

看看666楼最后几行哦
睡觉去咯.

发新话题