发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 转贴2篇后市的研判供大家参考

具体到下周,个人觉得还没到乐观的时候

本周上证周线收个十字星,大盘表现不佳,周初在股指连续两次冲击跳空缺口未果后,在利空消息打压下,股指出现了顺势向下调整,周五尾盘市场绝地反击,但量能不足,资金流量图比周四流出柱缩小,但没从重新变为红柱,所以此时盲目乐观仍不足取,好的一面是资金流入比前一天放大,现在仍可以谨慎看作为中期底部。
所以大盘在下周的走势应该是以震荡为主,向上和向下的可能性都存在,高抛低吸的机会应该是很多的。
个股操作上,建议前期涨幅巨大的大盘蓝筹应该回避,选择具有高成长性的绩优低市盈率、目前仍处在底部区域的个股,可以有效控制风险。轻仓或半仓操作仍旧是比较合适的策略。而前期盲目补仓或满仓的干脆冬眠等到来年开春不失为比较合适的投资思路.

换位思考一下

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-15 19:29 发表
看样子我得重新注册一下了,我昨天两点半后就外出了,可我太太还在线,糟透了,大家还以为我在呢
粉红线构成趋势理论中的下降通道中的旗形图,按理论要第三次触碰上面的粉红线时才会突破,但理论和实际有时有点偏 ...
时间已是2007年年底,如果过早发动行情,谁的损失最大?当然是那些主力资金最大啦。
最近数据显示,基金等机构正在进行调仓,为明年的行情布局;调仓换股最需要的,就是反复无常的市场,最好是让我们中小散户左右挨巴掌,晕头转向尽出昏招,主力就可以从中渔利了。
因此,当行情看似要涨的时候,主力突然借助某些消息反手做空,逼出我们的恐慌心理来。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-16 23:14 发表
我也赞同你的看法,实际理论、经验、历史,都是拿来做对比的,证实自己的判断是正确还是错误,包括昨天到今天上来的那么多的高手,都在发表自己的看法,今天之后一定会有在后市被证明是正确的,还是错误的,因为在股 ...
其实大家心领神会就行了
不是说世上最难的两件事就是1、把人家的钱合法装进自己口袋里,2、把自己的思想顺利装进人家脑袋里吗。
好在能认识几位志同道合者不失为一幸事。
在股市里混,没出来的永远不会是赢家,您说呢
我上周就挖好矿产休息咯.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 07:27 发表
轻大盘重个股!本周我会考虑减仓。但也可能只把仓位减到一半,说实话,我很难减到1/3
本周技术反弹可期,是减仓的好时机哦,至于持仓量多少就看自己的承受力咯.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 10:02 发表
现在都是考验我们心态时候
老兄改名“冒泡”了
好.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 10:06 发表
看你们都不出来,我就冒冒泡,我还会继续潜水的
能明白上周四指数下跌的信号了吗?
今天开始表现了
大象患病啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 11:38 发表
二位,我刚坐下来看盘,看了一下今天跌的好像有点勉强,要是跌倒4870左右也留根和周五一样的下影线就完美了,直接构成钳形低,正好和10月31日、11月01日的图形相反,看下午的了,我初看一下,觉的大盘目前走的好像还 ...
上周四的跌是一些05年以前建仓的私募公墓等资金开始套路的信号,周五是近期游资玩短线的技术性处理,今天嘛,继续补跌咯。
明天有看头的
维持自己休假目标不变,还有4周,快了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 11:48 发表
上周五的最低点4860一定不能破,破就清仓,你说呢?
我倒不是这样认为,今天不破,明天说不定会到呢。
还有就是关于清仓,还得看手中个股哦,有些早该清了,而有些反而才启动呢。
现在倒是走出了很多人希望的二次探底行情来,看看今天半天的成交量吧,我知道卖家是谁,那么谁知道买家呢?那些真正的“无形之手”会如此轻易让今天的买家得手吗?
其实现在真的不是谈趋势的时候,咱们都休息吧.

从半天跌幅榜看

万科中的机构依然继续出货。半天的量能已经超过了12日和13日同等时间的量能。万科的形态已经走坏。同时,上海地产指数也在做大头,深圳地产指数亦然。从量度跌幅来看,这两个指数的最低跌幅应该达到年线附近。

如果两市地产指数达到年线附近,二位认为大盘会如何走呢?要知道地产金融可是咱们牛市的发动机啊。

题材股的建仓时间基本是在国庆期间的,还记得我“走高速吃大闸蟹”的暗喻吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:11 发表
我还是较为乐观,破的可能性不大,因为,破了下面第一个位置4330,你说清还是不清?但看个股情况也有一定道理,但我宁可到下面去接的,只要他敢破,我就敢砸
说真的,前面大家说“冬天到了,春天还会远吗”,但是还有一句从来没有人说过
捂紧挺过寒冬的,才能最早闻到春天的气息。
冬天过了一半了,春天不是更近了吗.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:14 发表
问题出在QFII的200亿美金上,该死他们需要建仓,ZF给开道。
I don't think so..

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 12:17 发表
没错的,过路人也这么说了,得看个别股票的具体情况了,这个观点是对的,但我知道一直潜水的情况,所以如此说, ,但下午部会那么难看的。
潜水兄和您的那些东东我知道一点儿,包括您的那个我也有呢,但是那个板块个人觉得是在构筑“双底”中的“右底”了呢。
大盘上来说,很多方面都提示本周将要决定下一步的方向了,所以反复无常是肯定的,近期上面的稍息又说明什么呢?我现在关心新闻联播胜过看老左呢。
还有就是那“该死的石油”,可能还有最多10%的空间就稳了。

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-17 12:24 发表

如果现在是08年六月份的话,我可能要跑了。
正好把看奥运的费用捞回来?
您厉害的.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 12:51 发表
谢谢你和APPLE兄对我的关心,没事我这个菜鸟经过了530后,心态再也不会像530那样六神无主了,现在心态很好,就是有点感觉对不起WW上有些BBMM了。
其实股票交易就是买股----持有----卖股三个阶段,只不过主力资金和咱们散户在这三个阶段所处的低位包括信息来源不对等罢了,其他都是一样的。作为股市包括股票的指数和价格变动一定是有其策源点的。主力和咱们其实都在寻找这个共同目标,只不过散户没有主导权而已,找到了策源点我们还怕潮起潮落吗?
就说今天万科的下跌吧,其策源点就是上周万科地产宣布其房产价格主动下调15%--30%,主力资金很好地利用了这一公开消息进行价格打压。但是透过其表现我们能找到什么呢?
只不过从股票走势上来说,当其走势图形被外力刻意破坏后,修复时间会长一点而已。

机会是跌出来的
除非手上是大象.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:22 发表
继续潜水,好好学习!
是啊,最近学习后心得颇多,看得也深了一些。
再这样下去人家要说我说疯话了
估计散户的心理支撑会在明天的普跌中再一次得到重创
不说了,再说又有人心理不舒服了
明天上午真的有好机会.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:35 发表
有好机会,要保险的话,还是做短线,而且我感觉应该轮到2了吧
个人估计没那么快.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-17 15:45 发表
换个思路,超跌反弹,你觉得有可能吗?
有可能,但是还是那句话,对于2不要抱太大指望
什么时候8开始累了就差不多咯。
8的龙头是谁呢?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-17 16:05 发表
好吧,一起潜水,要不天天要接砖头了,
个人意见已经告诉潜水兄了.

就事论事,说说万科和地产吧

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-17 13:07 发表

其实股票交易就是买股----持有----卖股三个阶段,只不过主力资金和咱们散户在这三个阶段所处的低位包括信息来源不对等罢了,其他都是一样的。作为股市包括股票的指数和价格变动一定是有其策源点的。主力和咱们其实 ...
如果两市地产指数达到年线附近,二位认为大盘会如何走?

2005年以来,两市地产指数是两市涨幅最大的两个指数,分别排名第一和第二。它们是两市的先行指数之一。
万科的半年线是29.75元,今天轻松突破,年线是24.55元,还会远吗?除非有更好的政策出台,否则向下的引力远远大于向上的拉力。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-12-17 16:05 发表
这也是我的迷茫,8有龙头吗?
今天有些人问我能不能买酒买食品,我都没有回复
今天的酒走得好但不是刚开始啊,这些板块都差不多了
我依然休假,还有4周.

何谓“屁股决定脑袋”,也许粗俗了一点儿

多数散户永远把个人的愿望当做事实。
什么叫把个人的愿望当做事实?就是满仓的时候巴不得天天涨停,清仓以后,巴不得天天跌停。天天愿望来愿望去,就把愿望当成了事实。
最终结果就是,当事实来到了自己面前,就自己哄自己,死个不承认,连面对现实的勇气也没有。.

引用:
原帖由 katheline 于 2007-12-17 17:33 发表
请老师预测一下明日的走势吧.上午支撑大概在哪儿啊?谢谢!
其实现在预测已经意义不大了,明天不管跌到哪里都离技术反弹不远了。反而是对自己手中持有什么样的票票该好好研究研究或许更有意义。.

发新话题