发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

我最快乐的读书时光是初三,当时我在一所省重点中学读书, 流行考少年班,学校在第一学期考试结束的时候,选择了三十个学生直升高中, 成立试点班, 要求我们在一年多以后参加少年班高考。
于是,疯狂的日子开始了, 每天上午是最好的老师赶进度教课, 下午在专门的图书室自修,做完作业,课外书任意看。一篇有关MIT的学生快乐学习、疯狂蛊惑的文章成为我们的圣经, 人人都以耍酷和恶作剧来显示自己的时尚和与众不同, 幻想有朝一日能够成为MIT的一员。教室里到处都是机关,推门的时候有可能会有一饭盒水迎面袭来......
快乐的生活以我们在太岁头上动土而告终——一头白发的学校党委书记上政治课,论证了某一共产主义学说,兴奋之余走到教室后面的条板凳上一坐,二郎腿还没有翘好,凳子轰然倒塌,他往后一仰,黑板擦又从天而降......,他涨红了脸仍下一句——“幼稚期过长!!!”摔门而出......
期末考试,几份超难的考卷在迎接我们,全班只有8个数学及格,试点班由此解散,虽然我81分考了数学第一,总分第三。
哎,从此以后我再也没有认真学过政治, 可怜的政治分,永远拖数理化的后腿。
没有这些插曲, 人生可能完全不同,真进入MIT也说不定。.

回复 #125 红眉 的帖子

幼儿园组织我们折白花,偶越折越起劲,最后变成全班小朋友都在观摩,轮流等着我做好送他们一朵。铜丝绕得手破了也不觉得,回家叫痛,被老妈臭骂一顿。.

呵呵,喜欢
八十年代末,偶已经在上海了,不记得流行防雨绸的红夹克,倒是九十年代末在香港花了大几百块买了件RL的,被先生嘲笑老土......原来街上流行过啦?! .

回复 #351 qww-123 的帖子

青春火焰,难道只是看而没有模仿吗?我们中午练倒立,教室门口一大排, 七上八下的,有的女孩衣服大,一翻上去还露出白肚皮,......蔚为壮观 .

纯子时代偶只知道拼命练倒立,最厉害的是8个女孩叠在一起孔雀开屏.

小时候就对针线活天生有兴趣,幼儿园就有织毛线片片的爱好,可惜为了我们姐妹成长放弃了联合国妇女基金会赞助的访问学者研究项目的老妈认为那是不务正业,没有出息,坚决制止,还迫使我放弃直升华纺(现在的中国纺织大学)服装设计系的机会,现在只能把这些爱好用在所谓小资上了。上个月用三天给自己结了个羊绒斗篷,但是我一结起来就天昏地暗,非得赶出来不可,完成一件,就要休整好长一段时间,现在也没那么大干劲了。.

回复 #594 的帖子

去年花了大价钱买了一件美丽无比的CK羊绒棒针衫,下雪后在门口清理冰块,滑了一跤,满身烂泥,洗过之后连儿子的女朋友都穿不下啦, 只好拆了,拿粗棒子结了一件斗篷 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-13 18:48 发表
现在一上WW网就什么也干不了了,今年一件毛衣都没小资过呢。
去年用婆婆的断头毛线钩了条波西米亚风格的披巾,老好看的。
敬礼!钩花还不太会,看妈妈的手上下翻飞,很羡慕的,看样子只有到老年大学去学了.

79年的夏天,偶小学二年级的暑假,妈妈参加出国选拔的英语培训,爸爸带学生实习,偶负责做中饭给大家吃,搬个小板凳垫着才够得着灶台,那时候还没有煤气灶,烧煤球,要先把灶上的砂锅端起来,捅开风门才能加火烧,砂锅很重,偶不够力气,先把砂锅的热水用水瓢舀起来,灌到热水瓶,再端。偶每天烧个丝瓜汤、空心菜、番茄炒蛋、炒花蛤之类的三菜一汤还焖一锅米饭,再把砂锅端回灶台,加好冷水,封好炉门。整整一个暑假,贤妻良母就是这么练出来的,哈哈!
现在越来越退化了,周末阿姨不在,烧个面条炒两个菜凑合 ,还把手烫个大水泡。

打男孩我是没有,不过爬墙上树还是经常的
从上小学开始有个三年级的爸爸同事的儿子总是跟着我,每天放学就那么笑笑地跟着,也不说一句话,如果有男生欺负我,他就挡在我面前,这样跟了整整两年,后来突然之间就不见了,心里难免有些失落.妈妈告诉我这个男孩的爸爸妈妈是表兄妹,他智力有点不正常,而且情况越来越不好,不能上学了.二十多年以后,也就是前年回家的时候,路上遇到一个阿姨,旁边跟着一个胡子拉楂的大汉,接近1米9,阿姨看到我就拉着我的手亲热得不行,我却这么也想不起来她是谁,妈妈说她旁边的大汉就是小时候总跟着我的男孩啊.突然之间感慨万千,有一种想哭的冲动,当年那个阿姨是怎样一个珠圆玉润的妈妈, 像极了演薛宝钗的张莉,这二十多年为了这个智力不及四五岁小孩的儿子,熬成了一个满脸皱纹的老太太!!!.

我大一的时候体育五项达标样样远超100分标准,团支部书记怎么也不相信我这根竹竿能跑得快, 放下1米92的身段和我比, 结果比我慢了2秒(只能怪他太慢,超过16秒了),从此成为笑谈。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-18 19:27 发表
牧童真厉害,还有什么你不会的?
不会的多了,最现实的就是现在搞不定儿子 .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-18 21:59 发表

啥,还有跑那么慢的男人?
嗯, 号称在少体校练过羽毛球的大高个,也是一根竹竿,不过现在牛了,太太是体院的系主任,大美人一个.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-12-20 14:43 发表

由都都妈的帖子想到:
其实小时候我们自己曾经也很努力过,但并不一定很出色,现在教育孩子的时候,比小时候对自己的要求高很多,孩子们不容易啊!多给他们一些鼓励。
小时候有一次非常失败的经历,周总理去世,我在的大学附属幼儿园选节目在大学的纪念大会上表演,我被选为二重唱,唱高音的,为了卖力表现,自作聪明地以为要表现得很悲戚,结果老师看到我的苦瓜脸受不了了,把我给刷了,我坐在台下的冷板凳上看着本来和我一起唱的小姑娘穿着美丽的白裙子,羡慕不已
我们也是失败过的啊,真的应该多给孩子一些鼓励!!!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 15:57 发表
JM们啊,这是“回忆_______我们的学生时代”的帖子,怎么又回到孩子身上去了?真是本性难移。木油救了  
昨天和孩子讲关于那个"屁"的故事,孩子笑得前仰后合,过后想想又笑,结果作业做到9:30才做完,《杨家将》也没来得及听

9494,都都妈妈也忍不住扯到孩子身上啦,哈哈 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 23:03 发表
侬捉板头  
讲到捉板头,有想起一桩事体:宿舍开始流行学上海话,我这个南方人算说得好的,但老是被一上海男生捉板头,有一次打八十分输了,他们要求我用上海话对话,该男生开口就道:“侬讲了好没用场额,我拿侬揿了ban(三声)里厢!”我本来踌躇满志,以为可以兵来将挡水来土掩的,听到这话当场愣住,还是忍不住问道:“ban啥意思?是面盆迭个盆哇?”结果是上海人不是上海人全部当场笑翻,喷茶喷瓜子的都有......
现在上海话修炼得相当不错了,可还是不知道ban啥意思 .

回复 #691小黑妈 的帖子

解答了我十几年来憋在心中的疑问啊.

向阳屯.

回复 #705都都妈 的帖子

还有不少有假牙的,我有三颗——骑车摔的,为了做齿桥冠,扩大了地盘.

回复 #707都都妈 的帖子

知道,看了偶像你别的帖子,都偷偷记着呢.

回复 #726都都妈 的帖子

这可是传家宝啊.

发新话题