发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝才一个月多两天吃米糊配葡萄糖可不可以?

自己坚持晚上带孩子不就可以了。不会压着孩子的

米糊,其实没什么不可以,我一个很远很远的亲戚领养了一个小孩,刚出生就抱来的,没奶吃,从小就吃米糊的,也没啥。就是人长得矮点而已。.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 12:41:
我也说不会压着孩子呀,可是婆婆就举例说村里某某某某的孩子就是睡觉时被父母不小心翻身给压死的~~
我想问的是吃糊会不会影响孩子的智力呢?
楼上妈妈的建议很好的,再买个小床放在你旁边
不管婆婆的权力多大,孩子是你的,还是要争取自己带,这一点我觉得不能妥协的.

引用:
Originally posted by doris at 2005/6/8 12:46:
吃奶最好了,米糊只能塞饱吧,没什么特别的营养的吧!影不影响智力,这誰知道啊?
说的是,这个讲不清楚的。

可是不管影不影响智力,终归没有母乳好,哪怕要喂也喂奶粉啊,我看PP是自己怕麻烦,怕孩子半夜吵而已,就用米糊塞,不负责任啊.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/8 12:49:
天啊,你婆婆有点过了吧,不过家家有本难念的经,也许你也没办法。

宝宝那么小,有母乳的话尽量喂母乳。我想你婆婆也是太喜欢宝宝了所以要自己和他睡,那你就和她说说母乳对宝宝的影响有多大,还是坚持为母乳好 ...
我还是不觉得她婆婆太喜欢宝宝,如果是那样应该喂奶粉才对。.

引用:
Originally posted by zjq at 2005/6/8 13:05:
我们这边的孩子,多半都是喂米糊的,也都那样长大了, 我当时也和你相同的遭遇,也是在月子里,婆婆就说要吃米糊,说她带大的两个儿子,没有什么奶水都是吃米糊长大,而且说我LG可以一天吃六大碗,是大碗哟!吃的 ...
问句你LG身高如何?

我见过几个乡下的小孩这样的,智力也看不出来什么(毕竟有遗传因素,很难说的),主要是身高不高,一个男孩小学3年级,身高只比我儿子高一点点。.

引用:
Originally posted by zjq at 2005/6/8 13:19:
自己带也不是那么简单的,我以前也是这么做的,可是,要上班了,还是不是要让婆婆带,想请保姆。可是再怎么样,保姆和婆婆相比,毕竟婆婆更可靠些,不是吗?这可又不是什么钱的问题了!
要坚持而不妥协的是:晚上一定要自己带。.

引用:
Originally posted by 四季漫舞 at 2005/6/8 13:33:
除非分出去搬出去自己吃,自己住,否则摊牌的话,肯定要吵架,吵了架,日子怎么过呢?现在宝宝才一个月,四个月时我才上班,还有三个月要天天呆在家里啊~老公天天上班,吵了架,就没法过日子了~(我婆婆是那种自己 ...
1)你LG的思想工作有没有可能做?如果没有可能,你只好自己出头。
2)不要和家里商量,买个小床回家,这样你就有了正当的理由接孩子回自己的房间。
3)如果上面的方法你都做不出,那你只能选择:保持家庭表面的和睦,丧失自己在家庭中的地位(包括将来在孩子教育问题上自己说话的权力)。

我觉得没有必要讨论米糊是不是有营养或者会不会影响智力。你要考虑的是你自己准备在养育自己孩子上采取什么态度。

[ Last edited by 源源妈 on 2005-6-8 at 14:50 ].

发新话题