113 123
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 08 级 四(5)班 班贴

大家好,我是一五班马逸辰的妈妈,一直上旺网的,不过最近才加入七外这个圈子,以后大家多联系呀!我们住莲浦府邸,有没有邻居啊?.

引用:
原帖由 airlily 于 2008-9-10 09:55 发表
我们也住莲浦府邸,一期,是一(3)班的,有机会让小朋友们认识一下
我们也是一期, 我家是姑娘,要不一起早上约好了上学?.

今天英语的功课要录音,我家小马玩录音机玩了大半个小时,新鲜啊,边录边听自己各种各样的怪声音,这可比手机录音清楚多了,估计可以玩个一阵子了!.

回复 155#^^然^^ 的帖子

我家小马一般七点一刻出门,到桥那边估计二十分左右,要么以后一道上学去吧.

张老师也来啦,真高兴呀真高兴 ,以后组织活动吧,在一起要五年来,感情一定要培养地。。。.

我下班回到家六点,吃完晚饭六点半小马开始做功课(奶奶爷爷不管功课的),然后基本全程陪同,一个小时到一个半小时,看她功课做得慢(手写部分),我火就上来了,唉,在外上一天班挺累的,回家还没得闲,火气就大,但一直要温柔地跟她说,怕她压力太大。我这段时间豆豆都被压出来了,555555555。看来一年级第一学期不但是小朋友要适应,大人更是艰难啊,坚持啊,坚持!(我只能天天给自己念叨了).

惨了,我老公出差,相机带走了,我的手机摄像头又坏了,没办法拍照咋办????????????????.

今天我家小马已经完成作业在看眼镜大学堂了,她高兴,我们也高兴。写作业真的慢啊,特别是要写没学过的字,还得查字典看笔画,要让她从下笔就写正确,不要只是依样画葫芦,为此还买了本小学生字典。所以整个过程如果不盯着她,我就觉得她就在画字。。。。.

我们家小马本子上记了三个词语:两个、不行、回家。还有谢谢LINGDA,联系表已收到!.

我们家小马写字真难看啊,不是良就是及格,咋办噢 而且还是很认真写的。。。.

家长会回来喽!感谢我们的张老师、王老师、沈老师,真的很辛苦,特别张老师最后一段话,她有四十三个孩子,一个个都要优秀、快乐的成长,真的很感动。因为一个孩子我们家长现在都在叫苦,她们要管的是四十二个小朋友,不但要管学习成绩的事,还包括所有的学习习惯,行为规范,生活思想,想想这些工作量就是很伟大的事。有这样负责的老师,我真的很庆幸能让孩子到七外来上学,我能想像到我的孩子哪怕不是成绩最好的,但对生活,对工作一定是最严谨的,最有责任心的,以后到社会上这是多么优秀的一种品质啊!所以我也要加油,在学校配合老师的工作,在家给孩子做表率,不做一个马虎的妈妈!大家一起加油噢!

再冷点上面可以加衣服,但估计裙子就太单薄了,不知道这次我们定的衣服啥时发下来,看看啥样子的,嘿嘿。。。。。.

我就觉得放学太晚,四点半才接得到孩子,回家就快五点了(我们不乘校车的),所以觉得回家就是做作业,基本没啥活动,不然就不能保证八点半上床睡觉了。别的学校一般三点多就放了吧。.

明天要飞张家界了,是为了庆祝我跟小马爸爸结婚十年而去的旅游,可是心里总放心不下小马同学,不知道爷爷奶奶管着行不行,功课会不会有问题,复读机估计用起来也有麻烦。。。。。           
阿弥陀佛,希望我下周四回来一切都是美好的,在这里也希望张老师多担待,万一功课有啥问题还请谅解,等我们回来一并解决!.

我们正好有事,来不急了,下次再参加活动吧,真不错的想法,辛苦组织者了!.

吼一声:俺们家的8号校服想换成10号的,有没有拿了10号校服嫌大的????
万一没有只能再定套大的了.

现在咋人气不旺嘛,每天发言数很少,我以为考试了会贴子多点呢!我们家小马拼音不行哦,口试没满分,回家哭丧着脸。也没办法,以前幼儿园因为减负不教拼音的,就我家里教了教,现在老是要搞混,学校拼音部分又进度快,出错在所难免了,幼儿园的减负看来是弊大于利啊,反而加重家长负担,叹气啊。。。.

哪位好心的妈妈可以把周末布置的语文功课贴上来啊,我们小马说擦黑板的小朋友把语文功课的后半截擦了,没抄完整,谢谢啊.

谢谢哈!!大恩哪!! .

我们也参加噢!!!!!!!!!!就是时间早了点,周末一般都12点吃饭的。。。。.

谢谢几位组织活动的妈妈,你们出钱出力,太感谢了,小朋友们玩得可开心了。不过以后活动还是先大家交代班费吧,不然太不好意思了。下次活动可以考虑室内的,比如做陶泥手工啊,做做批萨啊,到底天气冷了,可能周末的好天气不多呢。.

谢谢云龙妈妈,昨天晚上是小马玩手机误按了你的电话,我十一点收到你的短信才知道你还惦记着小马的功课,真是太感谢了。.

感谢俞家姆妈,刻了那么多VCD,使每个家长都能看到这次的圣诞活动,我们是全家看的,如临现场,看得很开心。 .

]一拜全家好;
[ ]二拜困难少;
[]三拜烦恼消;
[]四拜不变老;
[ ]五拜儿女孝;
[ ]六拜幸福绕;
[ ]七拜忧愁抛;
[ ]八拜收入高;
[]九拜平安罩;
[ ]十拜乐逍遥!
"新" 歌一曲送祝福
"年" 年有余丰五谷
"快" 马加鞭奔小康
"乐" 乐呵呵享福禄
"万" 紫千红满园春
"事" 业有成心事顺
"如" 沐春风甘霖降
"意" 气风发向前奔
"心" 语一片道祝福
"想" 发财运滚滚来
"事" 随人愿顺天运
"成" 就大业展宏图
"恭" 祝明年多佳音
"喜" 事连连进家门
"发" 家致富福如海
"财" 旺人旺万事兴
祝朋友们爱情牛恩爱到永久
祝朋友们生意牛富得直流油
祝朋友们事业牛名利双丰收
祝朋友们做官牛群众跟你走
祝朋友们做人牛美名满神州
祝小朋友们学习牛名列在榜首.

现在的英文单词蛮难的了,我们咋背了后面忘了前面,每天晚上花在这的时间还蛮多的,头大呀,有没有好方法啊?.

很不巧,周五到周日我跟老公到婺源去了,我们家小马周六就感冒发热了。周日一早奶奶带她看过医生了,但热度一直不退,都要三十九度多。因为不放心,周日凌晨三点多我们跑到儿童医院去再看了次医生,回来吃药睡了一觉总算体温降了点,早上吵着要上学,说周一考试很重要,张老师关照大家保重身体不要生病的,不然要拖班级后腿的,我只能劝她生病考得不好反而要拖后腿,只有赶快把病养好最重要。想想三天不在这孩子就出状况,以后都不敢出远门了。而且想着她功课完成得怎么样了,有没有复习好,心理负担也不小啊。.

周五上午有幸参加微笑暖春的活动,看到孩子们卖力地表演,又开心又感动。下面我上几张活动的照片,去过的妈妈有好的继续补啊!.

附件

五班入场

整队

继续。。。.

附件

上场了,太可爱了

合作无间

给妈妈的爱心

我们家小马发烧三天,今天拍片转肺炎了,我心里急得不得了,这个月都第二次发烧了。现在病毒真是厉害,大家注意小朋友学习的同时,一定要注意身体锻炼啊,增强抵抗力。我都觉得以后念书不是拼脑子了,而是拼体力了!.

云龙体质算好的,转肺炎了还坚持上学,我家不行,发烧人就软软的,从周二开始都五天了,烧还没退,明天继续医院复疹,还得请假。我问过医生,发烧还是不要上学,怕好得慢,等体温控制住了,再上学吧,总是身体最重要。这期间要感谢小宇同学和星星,我们家小马的作业都是问你们俩的,同学的帮助让小马觉得很窝心。.

我放学接小马的时候去看看,就把要修的统一放在一个袋子里,小可爱妈妈到时来我们五班拿一下啊,万分感谢!.

六一班级活动照片

家长们中午就开始布置教室啦.

附件

演出开始了.

附件

小家伙们表演得真卖力!.

附件

集体表演磨合故事,表情生动吧.

附件

接下来是个人才艺表演,美啊!!!!!!!!.

附件

亲子互动!玩疯了^-^.

附件

爱心无价-义卖活动.

附件

先抽小纸条

交换礼物!

交换礼物!

哇,看我抽到啥啦!

你呢?你呢?

化妆开始了.

附件

家长和孩子们都入座啦!.

附件

上场了,看我们多漂亮!.

附件

[quote]原帖由 lingda 于 2009-6-3 08:00 发表

真高兴有这样的机会跟孩子们妈妈们一起度过充实的半天,看到孩子们灿烂的笑脸,卖力的演出,老师们辛苦的忙碌,妈妈们积极的身影,知道大家都是在为我们的集体在努力,做为其中的一员,真感觉自豪啊!!一(5)班加油!加油!.

.

期待啊,大家有空的都来参加吧,让孩子们好好放松放松.

你们玩得真开心啊!羡慕!可惜时间有冲突。周六日我们全家去了苏州,周六还行,周日那个冷呀,苏州博物馆更加冷,室温只有20度,小马短袖外面再套无袖汗衫,真是只要温度不要风度了!.

今天二(5)班和二(6)班在体育公园组织了一场联谊活动。伙伴们溜冰,跳长绳,追逐玩耍,开心得不得了。现在上点照片,相机比较老,先凑合着看,有好照片的妈妈们继续补充哈!.

附件

继续。。。。。。.

附件

....

附件

我们家小马我也担心,四月份到八月份,每个月都在吊盐水,病毒性感冒,肺炎,扁桃腺发炎都轮过了,住了两次医院,从来生病没这么频繁过。现在注意锻练,做完作业要下楼跑两圈,每周游泳,学校里兴趣课张老师还推荐她报了健美操,饮食方面也尽量当心了。生病不但身体累,还要拉下功课,而且着急也没办法。真希望越大身体越好,可以专心于学习,家长和老师也可以省点心了。.

午饭是送得太早了,估计吃的时候都是冷的。我们家这几天回来说吃完饭肚子疼,是不是吃得冷的关系啊,现在真怕生病,医院都是爆满的。只能嘱咐多喝热水,让肠胃先热起来能帮助消化。.

113 123
发新话题