58 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小四班的进来报名啦

劳工回来召开了家庭会议, 把老师的讲话精神传达了一遍,并且强调老师长得哈漂亮.

包书要求白色吗.

还有练习本应该要包吗,.

课程表怎么还没有发啊,我们今天把所有的书都放在书包里了,重是重得来。。希望他能把副科都放在柜子里,不要再戆厚厚的背回来.

可是,到现在课表也没有发下来, 不知道那天上体育课,运动服有什么规定吗?.

英语课已经上过了,还有上课表现表,宝宝有三颗星,宝宝回来说老师还教了再见的不同说法,有几个我也听不懂,美术课的材料也说了,记号笔好像是一支黑的吧,我到现在还没有买,不知今天有没有美术课 ,固体胶一定要百特的,

听儿子说他们最好的就是三颗,只有一个男孩子很皮很皮的,好像只有一颗,其他差不多都是两,三颗,还有上课举手超过三次的有一张小卡, 集满10张有一个小礼物i,呵呵,小朋友们都喜欢这些。

回复 71#sflcorp 的帖子

所有的书都带去,老师会让孩子放在橱里的.

早饭应该吃 一根油条,两个大饼亚,嘻嘻.

反正每次问儿子最喜欢什么课程,他都说 体育课。.

我顶顶顶

回复 106#小卡眯妈 的帖子

谢谢,
现在开始写拼音了,我们的字写得不好,是良下,想给他在家里练一练,他又不肯多些,不知道大家回家会不会给孩子多练练写字啊.

回复 113#金牛座 的帖子

王燕

我们班有两只燕子.

王燕婷好美啊

王晓春好帅阿

王燕好有气质阿

一四班的小朋友好眼福.

回复 122#金牛座 的帖子

12个汉字你是默在什么本子上的呢,要交吗,他默是默出来了,但是在田字格的位置都是不正确的, 我也没有时间给他一一纠正了,昨天作业搞了一个半小时。 .

学校的兴趣班我们什么也没报,金牛座,我记得你们学前也是一张白纸把,和我们一样,但是我还是很庆幸没有让他学很多东西,给了他很多玩的时间,现在老师也抓得挺紧的,还要默生字,拼音也教的挺扎实的,我们基本能跟上老师的节奏,我已经很满意了。

我们签字的东西挺多的,这样挺好,可以了解他在学校里掌握的东西。.

我们小四班多多讨论讨论亚,不要落下去了.

昨天默了8-10课的生字,好像很不熟练,小的又不肯再默了,不知大家默生字花的时间多不多,现在就感觉时间不够用阿.

你现在能做到8:30分睡觉啦,真不错,我们还不行, 每天8:50分上床, 睡着差不多要9:10分了.

欢迎新成员,希望多多发言, 一四班还不够旺哦.

只能见缝插针了

周五就要秋游了,大家给不给孩子带点零用钱阿?.

弹琴阿弹琴,希望不要太痛苦了

我还在想呢,其实带寿司挺好的,可是我们这个嘴巴也挺刁的,想想要不就两片面包,煎个荷包蛋(他自己煎得很好噢  ),放两块方腿吧,再带两个桔子,一瓶水够了吧,还要什么呢,再想想~~~.

寿司我去看了,保质期是24个小时,标签上的时间是凌晨一点,怕到明天中午会过保质期,所以没敢买, 其实一饭盒子葱油花生酱拌面挺好的呀,放在乐扣里带双筷子,饿得时候吃,味道不要太好噢.

回复 155#金牛座 的帖子

谢谢你哦,你好有心啊, 我给他做了一点卡片,还没有开始读,下周要英语测验了,不知该怎么复习,.

昨天的英语A4纸上有写的.

回复 182#拉登妈咪 的帖子

请问你们以前在外面学过英语吗,错了一道应该还算不错的,觉得题目还是有点搞的,像区分you 和 your ,一年级小朋友搞清楚也不容易.

回复 184#拉登妈咪 的帖子

肯定有用的,语感,听力都会比没有学过的小朋友好的,我昨天一口气做了70几张卡片给他认,但是很多都象是猜枚枚子一样, 面熟陌生,还有三分之一是不认识的

回复 185#susiemouse 的帖子

我们happy English 倒背如流,但是认读是一天世界的,.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-17 09:16 发表
各位妈妈,你们是自己带孩子还是1-5由老人带,双休天接回去?
我们是自己带的,每天陪读,陪玩,双休日和他就像是连体婴儿一样, 基本都是围着他转的, 现在开始要追求自己的空间了。.

回复 174#小卡眯妈 的帖子

好像看到过用盐开水洗鼻子效果不错的, 不过,要尽量多多锻炼,提高免疫力。.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-10-17 09:18 发表
平时都给孩子做点啥?早餐,晚餐。自己做的实在太单调,连宝宝现在也有意见啦。希望多听听大家好的建议。
以前的早餐都是做蛋饼,牛奶,荷包蛋,现在觉得早上吃点芋艿,山芋等粗粮也非常好的,大家一起来分享,感觉早餐真的很重要的。.

我们的也很绝,默的字都对,但是一共几笔,第几笔是什么, 他有的都会空着的,他说他都知道的,但是忘记写了 ,也是满不在乎的,.

回复 191#sflcorp 的帖子

数学是打100分吗,我们的是评优良的.

我们连班级姓名都没有写就教上去了,想想老师也真不容易,面对千奇百样的错误要一一纠正.  不知哪位家长比较有心, 昨天发下的数学卷上要求5分钟做几道题目阿?好像满多的.

谢谢, 听其他班级说周五口算比赛,我也在想是不是要期中考试了,最近的小练习这么多.

回复 207#雨辰扬扬 的帖子

昨天听他说是周四,不过也不是很明确的,我也没有管他,随便他那一天考吧,也不是一天两天逼的出来的,看他自己的了。 .

也想知道,希望和老师也能家校互动.

语数外三门都测验过了, 这个是不是就是期中考试阿.

回复 214#拉登妈咪 的帖子

可能也不是正式的测验吧,可能就是小练习,反正拿回来三张卷子让我们签名的。今天又有默写了,希望孩子能全默对,到现在为止还没有得过100分呢.

今天停电,运动会不开了,但是早上孩子到了学校门口说今天也要穿校服的,不知道到底要穿吗?.

.

昨天考了语文和数学,英语是今天还是明天阿.

数学连题目也看不懂,在乱猜,不知道带回家里来的数学语文,大家会不会帮小孩检查阿,我从来不给他检查的,所以题目也有一些错的,还是想给老师看到他的真实水平.

是的亚,现在语文课文上有些字也不太认识了,下半学期文章这么长生字怎么多,    英文26个字母也认不全的,唉 和其他学校比较过了, 我们的作业量真的是很少很少的,基本按照大纲要求,有很多学校生字卡片都要默的呢。不然我们真的要无法应付了.

回复 224#东极岛 的帖子

也别太着急了, 以后孩子会慢慢知道题目的意思的,现在的题目都是这样的,我们只能教会孩子应对题目的各种方法,可能习惯了就好了,一起加油吧.

回复 228#拉登妈咪 的帖子

支持

准备一直不给他检查作业,放手让他自主学习,反正是小一,到时候实在不行再帮他也来得及的.

楼上的两位都是四班的吗?

58 12
发新话题