89 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 愚一的大家来报到

听说长宁实验版不好,不知是不是,也是愚一一(4)班的.

老师没有来家访过,今晚的家长会是第一次正式接触,希望能多了解一些情况。.

打字是每个小朋友都要学的,不在我们家长的选择范围。
我们挑了三个,LG想让他锻炼身体选择乒乓球、我想让他做做脑筋体操选择了围棋,他说他
喜欢拉手风琴,就满足他。反正我们的宗旨就是兴趣班让他放松,以玩为主。.

我儿子说他下课了就到操场上去跑一圈,没有目的的,就是想去,没办法,好不容易有那么几分钟的自由,随他去吧。.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2006-9-7 12:50 发表

好像是“双常”课用
双常课用的是“美丽的自然”,老师特别说明的。.

同样的问题,三年级都要换老师的吗?.

我个人认为老师还是严厉一点的好.现在的小孩不怕有人管,就怕没有管..

每周的周周练应该是相同的吧,进度不会差太大。不过好像的确偏慢,不过现在可能是让小孩有个适应的过程,接下来可能不会这样的。.

我家的也是一个三角+,写1时是,我说他不认真,写2时,整整用了一个小时,一笔一笔认真得不得了,结果还是一个三角+,写3时写一个哭一个擦一个,用了一个半小时,不知道老师对他们的要求是什么,难道要印刷体吗?
我现在跟儿子讲,只要你自己觉得认真了,就行了,不用在乎老师批什么。我今天规定他10行数字必须在十五分钟里搞定。.

看来,我们家长应该先适应老师的标准。现在的老师看着是给孩子立规距,实际上是在给我们搞路子。.

基本上在也要到八点半左右结束,现在还在适应期吧。在速度上再盯盯加把劲,不然可不行。.

收到通知,要学公文数学,据说要学到三年级,有必要吗?
人家小日本用来训练弱智儿童的我们拿来培训健全的宝宝,要陷入题海了。虽说是自愿参加,可以备忘录上要求带好120元。.

儿子看过人家的公文作业,告诉我这是给傻瓜做,方便得不得了。我觉得没有必要
做20以内的加减法可以出十几张纸的题目,有空,浪费时间嘛。就是熟能生巧,还不如学听算。.

就怕这个,不是心疼每月的100元钱,是心疼小孩白白浪费时间和精力。把钱放在他书包里了,如果不参加的同学多就让他也不参加,如果全参加只能让他随大流了,不能太特殊。不知道他怎么选择,把权交给他了,看他的了。.

通知上写20元是测试费,以后每月100元。.

进大门花了很大的心思,小门没有精力了。.

看不懂了,这英语不是兴趣班吗?放在上课上吗?那正课上什么呀?我们没有参加,我儿子回来也没有提到睡觉的事,今天得仔细问问了。.

看到课程表上星期三中午有英语乐园,不知道是不是这个,应该属于兴趣班吧。.

上次有家长说好像是“夏恩”,不知道是不是,老师也没有说明。.

不是在正课,好像是在午间休息时间。.

乒乓球昨天就开始了吗?我们的没说,3点半就回家了。老们老师也不提醒的吗?
今天要问问了,明天的到底怎么样。这个星期就想着他的事了,手头的工作都没心思做了。.

请问,参加乒乓兴趣班是否是自备乒乓球拍?老师没说,但其他小学好像是自备的。.

到目前为止,语文周周练和拼音默写都是满分。.

儿子回来没有说一定要订的,如果这样就订一份英语小读者,平时也买着看,还不错。.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2006-9-20 20:06 发表
今天乒乓教练说要准备两面软的板,我们又买错了
还好没买得很贵
儿子说学校有很多板,不用自己带的。看来他又没仔细听,看到玩就疯了。我们又不懂,两面软板,再去买吧。
.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-21 11:32 发表
你儿子太厉害了,能看英文读物,PFPF
我们也要努力了.
我女儿也不错,自己抄作业,自己写作业.她说只她一个小孩挤在里面抄作业.自己表扬一下.
英语小读者应该是分低年级和高年级的,低年级的那本能凑合看懂个大半。.

也是因为有几次回家说带的英语书没有用,是上语文课的.再看课程表上是"英/语",可能是一个星期上英语一个星期上语文吧.

到目前,儿子语文的默写本和周周练都是100分, ,不过我们在外面补课的。.

没有看过,应该是扣了,说是每次扣钱前会发通知。.

好象没有觉得难,儿子自己也认为太方便了。
你们觉得呢?

昨天问儿子,这么多课最喜欢上什么课,儿子想都没想脱口就是英语,因为只有英语课的老师会在上课的时候带他们做游戏。本来觉得英语课程是否太慢,现在看下来不错,先把培养小孩子的兴趣,循序渐进。.

一年级也参加吗?怎么没听说,30号活动的确是个好安排。赞成。
曾经有幸看到过愚一的活动,那个声势有点吓人,宣化路上根本没法开车。是否我们也要加入。.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-9-28 14:28 发表
秋游----太好了,一年级也会有的吧,小孩要开心死了.
Tony2000mami
看到你儿子的课题纸了吗?
我很好奇一年级小朋友会怎么做.
支持他们!!!
是昨天发的那张吗,他自己做的。就是第一题我们有点争执,问那个长方体的左面是什么时,他把左边的三个图型都写上去了,我说好象就只能写一个圆柱体。其他没有什么。.

儿子到家了,刚给我打电话,星期六(30日)组织到杨浦体育馆和黄浦公园玩,早上8:15到宣化路集合,下午2:半到宣化路接,自已带午饭。儿子有点不悦,因为老师说不好的小朋友带好语文书去,别的小朋友玩,他就在旁边念书。儿子说今天被老师批评过了,不知道要不要带书去。
老师这招蛮灵的,他现在正乖乖地做作业呢。估计明天上课会很认真的。.

我还以为是练习题呢 。那张纸我只是看了看,儿子让我和他一起做,我没有同意,每次我们合作的事最终的结果是我一个人在做,所以我让他自己选题,自己做,如果没有能力,就不要做。他说让他思考思考。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-9-28 16:32 发表
那张关于环保和垃圾的纸我们也有,据说是好孩子才有的,我一看头就大了,让他去找他爹讨论
,原来是这样,那回去倒要好好研究一下了,没有反应的话,老师下次不给了。.

小儿读了一个月书,看着他每天功课要做到八点半(学校功课在六点前全完成,都是俺加的课外作业),心里正打算给他减负呢,现在看来得把这个想法扼杀掉,继续“摧残“吧。.

那以后相互交流一下吧。.

对的,对孩子一定要耐心。昨天给儿子讲句子对比,“月亮挂上树梢----像镰刀一样的月亮挂上了树梢”,给他讲了整整四十分钟,并举了不下五个例子,如“奶奶烧的菜真好吃-----奶奶烧的菜让人真流口水真好吃”等等,最后他好象是明白了,说了一句“太阳升上了天空----像火一样红红的太阳升上了天空”。虽然四十多分钟只讲了一个对比句,但我觉得真的不错了。.

现在的题目都很活,小孩子不容易啊。.

数学测验,儿子班上11人满分,他99分,漏了一小题。英语好像是有个小测验,儿子说很方便的,没有说有成绩。我现在一般不主动问他的成绩。满分不会跟我说,一般他被扣分了回家就会打电话告诉我。英语好像是没有看到
测验卷。.

昨天发了一本小本子,备忘录让他们自己抄了,蛮像样子的,要在备忘录上签字。.

今天再练习抄一次语文,数学还是由家长抄,但从星期五开始都要自己抄了。
儿子特别关照:备忘录上不再注明语文作业要求家长签名,但是家长还是要签的。.

引用:
原帖由 kevin-qj 于 2006-10-12 13:18 发表
我没听说英语考试的事吗?是不是每个班级都考
应该是每个班都有的,是个小测验。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2006-10-16 08:33 发表
问一下MM们,我们的吊牌坏了,是不是现在可以不用挂了?还是要到总务部再去买的?
我们已经不带吊牌了,儿子说老师都已经认识了,不用带了。.

我们也是,经常思想开小差。上星期还被老师罚站,回来问他,他说上课的东西太简单,都懂了,所以会做小动作。
这个星期惩罚他不让看电视,但我估计效果不会大的。怎么办呢。.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-10-17 11:27 发表
昨天看到了英语试卷.
从没要求背单词,可不背单词如何答题?
各位MM怎么解决的,传授经验吧
要背单词,需要背的也太多了,怎么记得住?教音标吗?
英语肯定会要求背单词的,晚背还不如早背,趁现在的词汇还不算多,让小孩子适应并养成这个学习习惯。
可以适当教一些音标,有利于提高背的效率。比如一些辅音的发音,帮助记忆。.

听儿子说他们语文课星期四也有老师来听课的(四班)。今天的备忘录应该会布置的。儿子说老师让知道的小朋友都要举手,因为他不太愿意举手,老师还特别提醒他的。.

引用:
原帖由 泡泡龙 于 2006-10-26 08:35 发表
回家特意去问,没听说语文上公开课.
只要是有利于孩子的都好,我们是活跃分子,会配合老师的.
你们小朋友课间怎么活动?我们的课间就是跳绳,我觉得太累也太单调,有什么其他游戏可以教他们玩.在二楼不能去 ...
语文第19课小海马是跳过的,先上了第20课乌鸦喝水,就是为上公开课,19课是公开课内容。
另外为上公开课儿子回来说连上课的座位都变化了,不再是一排排,现在是围成六人一组,分了五个块。老师也蛮用心准备的。
课间其实基本没有什么活动,前天儿子在楼梯口和小朋友玩时不小心把人家碰倒从楼梯上滚下去,还好没有伤到身体。
开学至今一直告诫要保护好自己不要伤害别人,可是还是闯祸。.

其实下面的操场都是塑胶材料的,应该不会有什么危险的,只要让他们远离旗杆的地方就可以了,应该让他们下到操场上去,可是现在不准下楼,走廊就这点地方,教室里有桌椅容易磕磕碰碰,真难为他们了。可老师也有难处,现在的孩子都是宝,有一点闪失学校负担不起,不如把他们就这么“圈着”,保证安全系数。前几天儿子闯祸老师第一时间把我召到学校,看她也蛮紧张的不亚于我们。而且现在的孩子对游戏的要求比我们那时要高多了,我们那时的跳皮筋、跳房子、扔沙包、踢踺子是百玩不厌,放在现在我估计没几天就会失去兴趣的。
我现在能做的只有每个星期周末带他出去玩,给他买个玩具算是放松一下了。.

89 12
发新话题