发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 5251#vivianda 的帖子

.

回复 5279#vivianda 的帖子

感觉像是台湾早期的哪位唱的,但是听不出是谁。.

回复 5282#vivianda 的帖子

不像,张的声音还要飘逸,我想猜罗大佑 .

回复 5284#vivianda 的帖子

可能是网站搞错了,明明是邓丽君的月满西偻,录成他的什么歌了......反差太大了,难怪下面跟贴的要开骂了。 哦吼,看见上面的歌词了,原来是琼瑶阿姨的大作呀!

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-13 13:41 发表

没有许多推荐,只能说说自己。

最早,我喜欢泰戈尔《飞鸟集》中的诗句,把它视为终极境界——
生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

后来了解到,如果真能了脱生死,那么就会明悟——
生只是树木,死亡才是开 ...
生只是树木——菩提,死亡才是开花——彼岸花  懂了

回复 5344#vivianda 的帖子

忙昏特了,选错了。.

电影最爱:音乐之声、虎口脱险、简爱、蝴蝶梦......还有罗马假日,奥黛丽·赫本自己唱的“moon river”,在韩剧市政厅结尾处很惊喜地听见啦!

http://you.video.sina.com.cn/b/22952108-1631153043.html

回复 5351#vivianda 的帖子

vivian .

回复 5359#vivianda 的帖子

“国子监”是中国古代隋朝以后的中央官学,为中国古代教育体系中的最高学府。 相当于现在的北大、清华呢?还是中央党校? .

回复 5361#vivianda 的帖子

懂了相当于国家考试中心。.

回复 5368#vivianda 的帖子

同意,罗切斯特的确不够养眼,但是他演的巴顿就帅多啦!.

我最喜欢皮尔·布鲁斯南的007,其实他最帅的是美国拍的电视剧“斯蒂尔先生”吧!帅锅啊!

回复 5376#鳕鱼1001 的帖子

古今大杂烩,穿越时空吧! .

回复 5382#vivianda 的帖子

休格兰特,稀饭的。

还有这个,看出谁勒吗?

回复 5385#Jupiter 的帖子

一说帅锅我就浑身是劲哈!再贴个最喜欢的就去睡啦!
.

回复 5387#vivianda 的帖子

喜欢他那略带羞涩的眼神和表情,不过其实这种人最会扮猪吃虎啦! .

回复 5388#鳕鱼1001 的帖子

他老了还是挺有味道的啦! .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-14 13:41 发表

是啊,所以要:
“活得尽致一点,活得强烈一点,活得危险一点,那是你的生命!不要因为别人教给你的任何愚蠢的观念而将它牺牲掉。”
这样的一生,死亡来临的时候才会了无遗憾,才会开花!
说得好,这几天被所谓的工作、活动,种种压得真有些透不过气来,谢谢欣然的开解!.

回复 5431#vivianda 的帖子

总的来说就是人善被人欺,马善被人骑。 .

回复 5435#vivianda 的帖子

.

回复 5487#hxy007 的帖子

庐山三叠泉我曾经有幸观赏过,不过惭愧,当时年少无知,旅游观景还停留在到此一游,拍照留影的初级阶段。那段崎岖的山路,全靠了第三条腿——拐杖,才走完。不过,到了瀑布脚下,置身于那漫天水雾之中时,还是觉得不虚此行呀!不过说实话,我还真是个不求上进的人,当年在三叠泉边一遍赏景,一遍就气喘吁吁地对天发誓:”再也不要到需要爬山累个半死的地方旅游啦!”因此10年之内我的足迹真的没再踏足祖国的各大名山。一晃10年过了,我居然忘了当年的誓言,又上了次黄山,很丢人地放弃鲫鱼背等高难度线路,索道代步,半爬半乘地完成了游程,唯一的收获,就是又在累死累活的时候在山上发誓:“再也不爬山了。” 老兄的游记,老兄对庐山的研究,都令我由衷敬佩,谢谢分享!花花收好!.

回复 5490#vivianda 的帖子

草菲姐周末加班辛苦啦!.

回复 5491#vivianda 的帖子

同意,休闲游更舒心自在。 平时工作的压力日渐加大,旅游如果再要强劳力式的,实在是望而生畏啦!.

回复 5492#cocoding 的帖子

但愿会议时间短点,要不干脆老板请客吃完饭吧! .

回复 5496#happyyj 的帖子

我们来自火星,苍笛来自金星? .

回复 5498#hxy007 的帖子

“高峡起平湖,飞瀑成尿流。” 够油哈!花花8朵,别嫌少哈!.

为赋层楼旧曲新贴——表砸我

无名氏〖雁儿落带过得胜令·失题〗

一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

“一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。”千金易得,知音难觅”http://www.ce360.cn/newhome/kanglilai/china/images/music.mp3

回复 5512#vivianda 的帖子

.

回复 5509#叮叮爱妈 的帖子

.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-19 13:53 发表
“司马花径今犹在,
千年古刹葬如琴。”

喜欢这两句,令人心生感慨。。。

苍笛公子更是渐入佳境了。

记起王羲之《书论》有云:“凡书贵乎沉静,令意在笔前,字居心后,未作之始,结思成矣。”

我觉得行 ...
评语写得好!.

最近烦心的人和事接二又连三,贴首老李的诗给自己加油:
宣州谢朓楼饯别校书叔云  唐 李白
弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。
长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。
俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。.

楼上的精彩对答和诗词都送花啦!.

回复 5588#happyyj 的帖子

谢谢欣然的开解哈!我其实还是个马大哈型的人,开心、不开心好像都不长久,刚才还愁云密布,说不定这会儿又彩霞满天啦!害得楼里的姐妹担心啦! .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-10-22 13:39 发表
“思往事,渡江干。青娥低映越山看。
  共眠一舸听秋雨,小簟轻衾各自寒。”
    中午的时候,阳光透过小院那扇半掩着的有些斑驳锈迹的铁门,泻进满屋子的金黄,顿时整间屋子都笼罩在一层光晕之中,让人觉得温暖而 ...
“独自走在乡间的林荫道上,树叶坠落的声音清晰可闻。 秋天真好,哪里的秋天都好。”真好,温馨的回忆,感人的文字,真好! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-22 14:20 发表
我们快乐的寂然总算来了!是的,人生总有不如意,安慰一下392684
借口是工作忙,其实是自己懒,回来报道,草菲姐不生气哈!.

回复 5603#vivianda 的帖子

飘飘欲仙了。 .

回复 5638#rabbithong 的帖子

也想起了前面贴过的易安居士的桂花词:

宋  清照——《鹧鸪天》
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留.何须浅碧深红色,自是花中第一流.
梅定妒,菊应羞,画栏开处冠中秋.骚人可煞无情思,何事当年不见收.

《摊破浣溪沙》
揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。风度精神如彦辅,太鲜明。
梅蕊重重何俗甚,丁香千结苦粗生。熏透愁人千里梦,却无情。.

回复 5643#vivianda 的帖子

才疏学浅转贴忙。 .

回复 5648#vivianda 的帖子

草菲姐早!这些天我上来得很少,再看看大家的真知灼见,更感羞愧! .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-10-26 14:11 发表
星期六,三代人看马戏,想寻找一种久违的童趣。老妈很高兴,看小丑是小丑,笑得爽朗之极。我却分不清小丑和我,于是总在谢幕的时候看到小丑落寞的笑脸;小哈眉头紧锁,她看到的是狮和虎的哀伤。下面是她随笔中的一部 ...
小哈的深刻令人敬佩呀!不过,也同意妈妈的看法,但愿这是“为赋新词强说愁”!但是,从另一个角度来看,这不正是这一代孩子见多识广最有力的证明吗?我们自愧不如呀!.

最近这里显然又上层楼探讨宗教、哲理居多啦!偶这等信仰不明者还真是插不上嘴啦! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-10-27 13:22 发表
呵呵,信仰不明者 ,我也是。我感觉心灵离佛教更近些,但又喜欢基督教的歌曲,身边有好朋友是信徒,一同去教堂唱过诗,氛围也很动人。还要去参加她的教堂婚礼,想到那个 I do,还真是感动!
我是中国菩萨,外国佛爷都有些信服,感觉还是佛教离自己近些,家里老一辈的都信奉佛教,妈妈更是把祭祖、缅怀先人都世俗活动搞得中规中矩,但是,我很担心到了我手里会不会走样 和楼里几位高人都诚心相比,自己觉得有些不伦不类,是得好好修炼。唉!书到用时方恨少,人到此时始觉浅。 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-10-28 13:34 发表
续完吧——

好多事情 总是后来才看清楚

然而 我已经找不到来时的路

好多事情 当时一点也不觉得苦

就算是苦 我想我也不在乎
陈淑桦的?.

回复 5725#rabbithong 的帖子

清风闲坐,白云高卧,面皮不受时人唾。乐跎跎,笑呵呵。看别人搭套项推沉磨。盖下一枚安乐窝。东,也在我。西,也在我。 .

回复 5741#vivianda 的帖子

的确是我的口头语的说。.

回复 5744#rabbithong 的帖子

.

乱贴混搭

忆秦娥 李清照  
  临高阁,乱山平野烟光薄。烟光薄,栖鸦归後,暮天闻角。
  断香残香情怀恶,西风催衬梧桐落。梧桐落,又还秋色,又还寂寞。

http://218.75.24.92/mumu/jm.mp3
喧嚣的舞池
匝踏的人声
我容易醉在酒里
繁华中我是陷落的城池
人们拒绝我哭泣
今夜无人的角落
寂寞让我如此美丽
黑夜星辰也灿烂得
有一些些的玄虚
辗转的心碎
落泪的乞求
我容易憔悴在梦里
丢失了钥匙的我游荡在风中
人们不会记得那是谁
今夜无人的空间
寂寞让我如此美丽
失去了牵挂的女人
自由的想要飞

辗转的心碎
落泪的乞求
我容易憔悴在梦里
丢失了钥匙的我游荡在风中
人们不会记得那是谁
今夜无人的空间
寂寞让我如此美丽
失去了牵挂的女人
自由的想要飞
今夜的寂寞让我如此美丽
并不需要人打扰我的悲喜
今夜的寂寞让我如此美丽

回复 5755#vivianda 的帖子

.

回复 5757#vivianda 的帖子

陈明的歌喜欢的不多,这支最爱,也会唱的。喜欢这歌还得归功于她的MV,黑白风格的阮玲玉的身影......

回复 5759#vivianda 的帖子

Me too..

发新话题