发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3394#小哈妈妈 的帖子

偶的手抄本被老妈搬家时搞丢了.......偶那逝去的青春呀.......真落了个:春梦了无痕........ .

回复 3397#vivianda 的帖子

醉眼朦胧,腮若桃花的冷美眉也! .

回复 3402#vivianda 的帖子

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 19:50 发表
席慕容的诗,俺曾靠着它恋爱了一番,把个诗读透才了然:情爱是虚幻。如今再读,已那么淡然,真好!
嘿嘿!偶那段不堪回首的初恋正如草菲姐说的好:“初恋时,我还不懂爱情!”等懂了,却已经没了爱的勇气。如今,只剩了然:情爱是虚幻,淡然,真好!

回复 3404#小哈妈妈 的帖子

一醉方休还真是有些向往呀!一直都是个很自律的人,只有一次当伴娘时被起哄的宾客灌过几大杯啤酒,有些微熏的感觉,真的从未喝醉过。有些遗憾呀!.

回复 3411#叮叮爱妈 的帖子

除了和初恋告别时的勉强算得上刻骨铭心的自我感觉之外,偶的故事还真是乏善可陈,最多只能算温吞水,一点都不诗情画意的说。 .

回复 3412#小哈妈妈 的帖子

不管什么酒到我嘴里都只剩苦涩味道,可见我与酒天生不对盘。 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 22:27 发表
感觉你还有寂然都很自律的,记得以前有个朋友说:自律的人会幸福。
但就一个情字,我是率性的,不自律的。 但这情与所谓男女爱情无关。
我是想到喝酒恨不能立马上菜喝酒,想到付出关爱不管多累,拖着身子非去 ...
率真的人,真豪杰也!.

回复 3418#vivianda 的帖子

好不容易熬出头,明天能睡个懒觉了,今天特兴奋,豁出去啦! .

回复 3419#小哈妈妈 的帖子

我已经半醉欲仙啦!睡眼朦胧和醉眼朦胧,相去不远啦! .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-4 22:39 发表
温和的人和谁都相处的来,做人也不累,我是羡慕得很。不要撞墙啊,感觉你是个让人舒坦的女子。
严重同意,草菲姐的温柔细致可不是盖的。.

回复 3429#小哈妈妈 的帖子

好好休息,明天见!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-4 22:44 发表
我是狮子座的B型,这下知道我的秉性了吧,我只对我喜欢的人温柔的
偶是天秤座A型的,也不是那种对谁都话多型的。 .

偶也该闪啦,明天见啦,梦里也许能醉里挑灯呢!.

回复 3434#vivianda 的帖子

.

早上开门啦!昨晚一觉黑梦甜,什么也没梦到的说。 .

回复 3441#vivianda 的帖子

我倒是一早就醒了,没睡成懒觉。生物钟又调到工作状态了。 .

回复 3443#vivianda 的帖子

咖啡喝了,早饭吃了,就是还没开始听曲呢,马上开工。 .

回复 3445#rabbithong 的帖子

早上喝咖啡啦!.

回复 3447#vivianda 的帖子

http://sss.fznews.com.cn/zhazhi/ ... e1549c13e4b51d3.mp3 相思风雨中(古筝)

粤语 ------专辑:真情流露
插曲
(男)难解百般愁相知爱意浓
(男)难解百般愁相知爱意浓
(女)情海变苍茫痴心遇冷风
(男)分飞各天涯他朝可会相逢
(女)萧萧风声凄泣暴雨中
(男)人海里飘浮展转却是梦
(女) 情深永相传飘于万世空
(男)当霜雪飘时(合)但愿花亦艳红
(合)未惧路上烟雨蒙
(男)啊...寄相思风雨中
(女)啊...寄痴心风雨中
(男)抱月去化春风云外追踪鸳侣梦
(合) 恨满胸愁红尘多作弄
(男) 难解百般愁相知爱意浓
(男)分飞各天涯 (女)但愿他日重逢
(合)夜漫漫路上珍重
(男)人海里飘浮展转却是梦
(女) 情深永相传飘于万世空
(男)当霜雪飘时(合)但愿花亦艳红
(合)未惧路上烟雨蒙
(男)啊...寄相思风雨中
(女)啊...寄痴心风雨中
(男)抱月去化春风云外追踪鸳侣梦
(合) 恨满胸愁红尘多作弄
(男) 难解百般愁相知爱意浓
(男)分飞各天涯 (女)但愿他日重逢
(合)夜漫漫路上珍重
(男)寒夜里霜雪飘时
(合)但愿花亦艳红别后路上珍重
(合)夜漫漫路上珍重

回复 3449#vivianda 的帖子

.

回复 3452#vivianda 的帖子

为人民服务!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-5 08:52 发表
我最早认识的民乐器是“笙”,小学音乐老师的男朋友会吹,经常来给我们伴奏。后来一提到“滥竽充数”,脑中就会浮现一个人装模作样地在吹笙。
滥竽充数,那个笙管里塞满豆子的南郭先生......^_^^_^.

家里小兔子的老师又下圣旨。奉天承运,外国老师召曰:需即日自购教辅书籍两本,钦此! 偶得奔命去也!.

梧桐影  吕 岩

落日斜,秋风冷。今夜故人来不来?教人立尽梧桐影。

吕岩,字洞宾,唐代京兆人。咸通举进士,曾两为县令。值黄巢起义,携家入终南山学道,不知所终。 狗咬吕洞宾的那位? 难怪不知所终,得道成仙啦!

无名氏    菩萨蛮

牡丹含露真珠颗,美人折向庭前过,含笑问檀郎,花强妾貌强? 檀郎故相恼,须道花枝好。一面发娇嗔,碎挼花打人。

打情骂俏的来也!.

阳台梦
薄罗衫子金泥凤,困纤腰怯铢衣重。笑迎移步小兰丛,亸金翘玉凤。 
娇多情脉脉,羞把同心捻弄。楚天云雨却相和,又入阳台梦。

阳台:宋玉《高唐赋序》:楚襄王尝游高唐,梦一妇人来会,自云巫山之女,在“高台之下”。旧时因称男女欢会之所为“阳台”。 难怪后人喜欢让才子佳人楼台私会。此“阳台”又非彼“阳台”也。
http://wenke.hep.edu.cn/ncourse/yyjs/htm/mp3/3/23.wma 楼台会,听吗?.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-5 14:33 发表
一直奇怪,为什么男人就不能说点好听的哄哄人呢
后来明白了,他们更喜欢看到女人是这么的在意他们的评价,这么在乎在他心里的地位。这样的感觉好极了吧。
.

无名氏   菩萨蛮(敦煌曲子词)

枕前发尽千般愿:要休且待青山烂,水面上秤锤浮,直待黄河彻底枯。 
白日参辰现,北斗回南面,休即未能休,且待三更见日头。

与那个前面那个谁的誓言有一拼呢!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-5 18:59 发表
蒙古有“敖包相会”。民歌中的好姑娘都在遥远的地方...
http://218.89.0.235:8099/music/41184.wma .

回复 3467#vivianda 的帖子

元宵之后,朱淑真又陷入漫长的寂寞,无助地等待中,朱淑真写词道:

江城子   
斜风细雨作春寒,对樽前,忆前欢。曾把梨花,寂寞泪阑干。芳草断烟南浦路,和别泪,看青山。
昨宵结得梦因缘,水云间,悄无言。争奈醒来,愁恨又依然。展转衾绸空懊恼,天易见,见伊难。

所遇非人,纵使相思又如何?.

回复 3469#叮叮爱妈 的帖子

.

回复 3474#vivianda 的帖子回复 3475#vivianda 的帖子回复 3476#vivianda 的帖子回复 3477#vivianda 的帖子回复 3479#vivianda 的帖子回复 3480#vivianda 的帖子

乌鲁木齐市委书记栗智被撤换 这样子能换回这片神奇美丽的沃土以平安吗?

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-6 10:45 发表
是呀!听听silent night 吧
http://www.56.com/w13/play_album-aid-6400170_vid-MzQ2NTE2NTY.html
.

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-6 11:00 发表

有始有终 有知有谓 有行有止 有动偶静。即有即无。
天下乌鸦一般黑。
你们两个在对对子? .

无始无终 无知无谓 无行无止 无动无静
有始有终 有知有谓 有行有止 有动偶静

绝对工整的说。 .

回复 3488#vivianda 的帖子

.

回复 3490#了然 的帖子

小红兔在这里的号:  花俏花俏,温柔一刀 .

回复 3492#了然 的帖子

.

文字游戏 回文

菩萨蛮 回文

堵莲红乱风翻雨。雨翻风乱红莲渚。深处宿幽禽。禽幽宿处深。 淡妆秋水鉴。鉴水秋妆淡。明月思人情。情人思月明。

回文为倒顺、回环可读的一种诗体,虽涉文字游戏,亦颇可见巧思,非娴熟于语言艺术、驾驭自如者则不能为。诗中之回文体,魏晋已有;引入词中,此首是创例。全词八句,上下句均成回文,全词亦可回读,比通常回文诗只能全首回读者更为精巧。
  同样是咬文嚼字玩弄文字游戏,我们现在无论是大人之间的,还是大人考孩子的卷面上的为什么越来越无趣? .

如梦令  曹 组

门外绿阴千顷。两两黄鹂相应。睡起不胜情,行到碧梧金井。人静。人静。风动一枝花影。

午后人静,风动花影,愈见环境之幽隐静谧。.

回复 3496#vivianda 的帖子

.

卜算子  石孝友

见也如何暮,别也如何遽。别也应难见也难,后会难凭据。 
去也如何去,住也如何住。住也应难去也难,此际难分付。

此词以“见”、“别”、“去”、“住”四字为纲领,反复回吟聚短离长、欲留不得的怅惘。前后上下仅更动一两字,拙中见巧,确是言情妙品。可知诗文不必求花描,情之所至,口边语亦自佳。 像绕口令吗?.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-6 18:07 发表
草菲,看你的美图也会徒生另一番滋味,很美很高很深远。喜欢。
说说喜欢的歌手吧。我以前一直喜欢苏芮,几乎会唱她所有的歌。后来听林忆莲也有味道,还有陈淑华、齐豫、蔡琴……
喜欢有味道的女人唱的歌。
你喜欢的我都喜欢.

回复 3505#vivianda 的帖子

还喜欢苏芮的“是否”“请跟我来”.........http://202.99.185.56/mp3/mp3/苏芮-是否.wma

http://www.whx.gov.cn/UploadFile/1/2009/2/19/2009219104432352.mp3

.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-6 22:12 发表
直到今天,只要哼起“是否”和“请跟我来”,依然想起那场初恋,那个初春,有些寒意的欢喜,和空气里弥漫的那份孤寂。不是刻骨铭心却也难以忘却
是否,这次我将真的离开你
是否,泪水已干不再流
是否,应验我曾说 ...
知音难觅,往事如烟......

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 08:58 发表
我也加入,一同回忆青葱岁月的那一场风花雪月
.

回复 3513#vivianda 的帖子

看来我们几个都是麦霸呀!.

回复 3515#vivianda 的帖子

青藏高原我喜欢,其它也没我什么事了。 .

回复 3521#happyyj 的帖子

看来你还是生活幸福的说,不想偶们需要发泄呀! .

发新话题