发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀山游3日团议事贴

瞳瞳妈,回短消息给你了。
这么说,除了订房间,都要我们自己打理了。有好多事要在2周内完成,时间很紧了。
要先知道去和回的车票时间。大家才好确定在那怎么停留。
买车票,采购,设计活动,好多事偶,要不要我们也分分工?.

哈哈,发了帖才看见这里已经讨论的好热闹了。我觉得还是做快艇好,在船上过夜,环境嘈杂,干扰多,小孩休息好很重要的,天又热,要是生起病来,就得不偿失了。.

是的,是的。我可以想象在船上过夜的情形。孩子还小,作息和硬件不宜安排的太艰苦。我是有切身体会的。上次在崇明因为休息的不好,回来就发烧。折腾了半个月。总结的经验教训是:带小小孩出游,只能是休闲游。.

南浦大桥下售票点一定知道具体的班期和耗时。就是不知114能否查到那里的电话?.

有坏消息

问到南浦大桥底下售票处的电话了:63768564
可他们说金山-三江码头只有慢船,4:15PM-10:15PM,没有快艇的。.

中班宝宝妈妈的方案值得考虑。
方案1。问到:上海-定海的快艇是下午3点多的。
我更倾向于方案2。但只住一天的家庭时间有些浪费了。可不可以分两种路线去,下午在秀山宾馆汇合。在岱山停留一下午的家庭负责采购晚上烧烤的东西?上午到达宾馆的家庭先打听安排好在岛上的活动。
回程船票倾向于:1:30秀山-岱山,2:30岱山-芦潮港。.

TO 瞳瞳妈

金山-岱山,整个行程4小时什么意思?能赶上11:00岱山-秀山的快艇吗?
ZQYCYN,11:40的快艇没有了,不然就没这么多麻烦了。.

唉,还是不行。一样赶不上,还是9:40去岱山的好些。这是芦潮港上船对吗?
现在是不是只有2条路了:
1。2日晚的慢船,3日一早到岱山,转船秀山。7:00AM到
2。3日早的快艇,中午到岱山,少时休息,转船到秀山。4:30PM到
还有,我们最好到最后期限在去拿票。说不定到7月旅游旺季,11:40那班快艇就又加出来了。哈哈哈。 .

我的建议是大家可以按2种方法去.
1. 7/2日的夜船, 7/3日一早到秀山
2. 7/3早的快艇,在岱山稍是休息,7/3 下午到秀山.
干嘛大家非得统一呢, 时间有限的可以搭夜船, 时间充裕的可以不必赶夜路. 只要事先确定统计好, 买票的时候一起买就行了. 而且这样晚上烧烤的东西可以在岱山买好.(中班宝宝妈妈的介绍和旅行社的安排里都是烧烤的DD在岱山买好,带到秀山的. 我就一直在想会不会在秀山买不到什么DD?).

好啊, 组长同意了. 本来我还担心要是统一乘夜船,我就要退出了.

其实既能保证孩子在一起愉快度假, 又能考虑到每个孩子和家庭的具体情况, 不是更好,更人性化吗? 当然能够保证整个旅程都集体活动是最好了, 可是如果是要以孩子的作息作为代价,就大可不必强求了. 何况乘夜船就是睡一觉, 错过集体睡觉, 还不能算是旅程不完整吧. 当然要是晚上还有什么活动,就另当别论了。不过这也是我所担心的. 试想孩子们在一起,本来就会很兴奋, 9, 10点钟船舷上还很嘈杂, 恐怕要孩子们10点前睡着很难. 早上5点多就要叫醒下船, 孩子的休息怎么能保证呢? 别说孩子了,我也觉得累啊. 可能是真的老了. 吃不起苦了. 呵呵.

瞳瞳妈, 我和冬冬妈可以负责到岱山采购烧烤的DD, 就是我对烧烤一窍不通, 回头请教一下高兴同志.
要不要统计一下其他组员怎么去? 买票时好知道买几张夜船票,几张快艇票..

这样看来,现在至少有我,冬冬妈,袋鼠妈妈,WULIWEN想坐快艇到岱山停留。采购任务一定能圆满完成的。就是要请中班宝宝妈妈帮忙订房间了。离码头近些,条件好些的宾馆。
怎么组长不见了?还是要等组长来发话滴。.

是个好消息啊!
要是能凑到10个家庭,也就一家80元。本来渡船也要买票的,多付的不多呀。我记得有些妈妈报名候补的,记得有个NINO妈,很想3日去的。她原来还是幼儿教师呢。可以负责游戏安排呀。还有澄澄妈,这会不复杂了,可能又会去了呢。
组长,你快上来呀~~~~~~~.

真可惜,大家不喜欢包船的方式。那可是最省时,省力的。
我选2。实在是对在船上休息没信心。.

现在是3个选夜船,3个选包船。就等冬冬妈和ZQYCYN了。得尽快定下来了。
.

袋鼠妈妈

你说的阳阳妈妈是在实验幼儿园上小班的阳阳吗?我们这组男孩是少了点。
.

好定了。8个家庭4个选1,4个选2,如果增加NINO和阳阳妈,就是10个家庭5个选1,5个选2。
冬冬妈,我已改到周三回来。我喜欢悠闲的旅游,只要可以休假,我就会在当地多呆几天,多体验,多感受。上次思思在三亚玩了6天还不过瘾呢。你LG单位只给请一天假?过分!如何支配年假是员工自己的事哎,公司也好不准啊? .

瞳瞳妈,看情况再说是指什么?
我们现在是不是要讨论细节问题了,吃的,玩的,采购和联络?
我觉得烧烤和篝火最麻烦。有懂行的吗?.

这样看来,我们到岱山停留的还得说说自己的安排,下午是去爬山还是去宾馆午睡?以便请中班宝宝妈妈帮我们订房间。
我去宾馆午睡。
.

冬冬妈,我是说我家思思要去宾馆午睡。要爬山的,宝宝自然就不午睡了。
可以让中班宝宝妈妈帮我们订一个离码头近的宾馆,到宾馆大吃一顿,然后带宝宝去午睡。窗帘一拉,黑洞洞的,应该能把他们搞定的。
是否需要在岱山买好东西?秀山买东西是否方便?我已发短消息问中班宝宝妈妈了,等有回复了我贴上来。.

发新话题