发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 怎样才能让孩子主动要学?

我家兔哥每天做作业似乎还行,作业一定要我检查签写。有一次我公司加班到半夜到家,只看到写字桌上放着他写的字条:“妈妈,请帮我检查一下作业签名确认,再帮我卷一下铅笔。”MS态度还行,对于不懂的地方也能主动提问。前一阵子对于“整百数的乘法”不是很懂,他也会急着问我。现在我每隔几天就会问他学习上有没有不懂的地方,我儿子也是那种不肯主动学习的家伙,对于这种懒孩子,只能是父母勤快些了,希望对他能有所触动吧!.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-10-30 11:53 发表
你家的那位真是自觉多了。每次我问儿子第二天的默写准备好了没有,可以得几分?他总是说90分吧。我说你能不能往上提高点,95分吧?他回答,这个要求也太高了吧! 我无话可说呀,哎。。。
他总说又喜欢又怕老师!.

引用:
原帖由 男孩的妈妈 于 2008-10-30 15:07 发表
妈妈不能太能干,也不要太主动,有时候对孩子要懒一点少管一点,大方向上把握好就行.
特别是男孩子,你管得太多太细,他会觉得你很烦,让他自己慢慢磨慢慢体会,你经常和他谈谈心就好.
很受用哦,我已经发觉我们苗头不对了。.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-10-31 09:45 发表
谢谢LS各位的回复。昨晚回家儿子看见我的第一句话就是:妈妈,作业做好了,请你等会儿签字。 我心里偷笑,不动声色地回应:可以。他又接着说:我今天作业里碰到一个问题没搞懂,你帮我讲讲好吗?还有, ...
今天有英语测验? ,昨天根本没顾上,只顾盯着他的反思和认错了..

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-10-31 13:56 发表

因为兔哥“路见不平拔扫把相助”!!
而且还是拿扫把对付考试卷 ,最后来一句对老师处理事件的总结就是:这次老师处理事情要比上次那位老师处理来的更棒,因为上次那位老师只让他们两个当事人相互道歉了!".

引用:
原帖由 吾家有龙女 于 2008-10-31 14:55 发表
冰回来后很替兔哥鸣不平,看样子很想上去助一臂之力的意思。
是哇?昨天晚上我看到"反思"就晕了,兔哥前天跟我说事实情况的时候只字未提扫把门事件.看来对方孩子平时"得罪"了不少MM们,实在是调皮了点。听兔哥一直在说是对方不好,但又说不清。我只能说,光从“武器”上来看,扫把比报纸更爆力。.

发新话题