发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小飞妈1972 于 2007-3-14 16:15 发表
每天都看帖,想着要是姜老师哪天一高兴,再办个小一班就好了,估计也有不少的人会报名。  
如果真的要搞竞赛,还是从三年级开始,一年级太早了,别打搅他们,让孩子们多玩一会儿。

小二到了暑假就是小三了,正当其时。.

引用:
原帖由 vivian_niu 于 2007-3-14 16:18 发表
希望所有想在数学方面有所提高的孩子,都能遇到象姜老师这样的老师,希望机构能遵循姜老师授课的理念,多开几个班,满足众多家长的要求,让孩子学得轻松,学得快乐.
真有点担心2:1的淘汰率,但愿有缘进姜老师的班.期待!
我们是一个团队,不是一个人。独木不成林。

我真的觉得被淘汰的孩子是满可怜的,但竞争的社会有时就是这么残酷。.

引用:
原帖由 dolly98 于 2007-3-14 15:51 发表
姜老师, 那小二付费前, 能定下时间段安排上课吗?  
这个确实是个问题。我们几个人明天碰头时再讨论一下。.

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2007-3-14 15:05 发表
姜老师,我家是今年下半年才上二年级,想问现在接触奥数可以吗?
太早了。我觉得孩子至少要学会乘除法以后再搞比较好。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-14 17:21 发表
偶是小二和小三各报了一个,漏掉小二的那个了,那可是我偶亲生的女儿啊
难怪,我以为重复了,特意删掉的。原来是……亲骨肉……血浓于水……打断骨头还连着筋的那种关系,唉呀呀,多有得罪,赶紧补上。

引用:
原帖由 beibeimaomao 于 2007-3-14 18:18 发表
姜老师,我有一道数学题不会,想问一下:
  在4*4的方格纸内,从1,3,5三个数中任选一个数填入,能不能使得4*4的方格纸的每行,每列以及两条对角线上的四个数的和均不相同,如果能,怎么填,如果不 ...
当然不可能啦。

从1,3,5中取四个数(可以重复)相加,所得到的不同的和只有6,8,10,12,14,16,18七种可能,而4行、4列、2条对角线上的情况共有10种,如果和都不一样,如何分配的过来。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-14 18:51 发表
我说的一个月1000元,是指作文\奥数\英语一起学.
和和。.

引用:
原帖由 Fish88 于 2007-3-14 22:19 发表

周五可以一睹姜老师真面目了
月上柳梢头,人约黄昏后。“周五可以一睹XXX的真面目了。”——很神秘的说,搞得像小青年约会一样。.

引用:
原帖由 THW97 于 2007-3-15 10:01 发表
姜老师,我们是新来的,以前是游客时就一直拜读您的帖子,我们今年上小四,很喜欢数学,现在看到小四也要开班了,先在这里报个名,不过16日我们要到18点30分才下课,赶过来可能会晚一点,不知道行不行?
我已短你。.

引用:
原帖由 sunnymm 于 2007-3-15 09:10 发表
小二的,现在报名行吗?问题是我现在时间还未安排过来.不管如何,一定争取来.姜老师的大作都认真拜读过,非常赞赏和喜欢你这样的老师,真的希望孩子能有机会跟你学习.(我的孩子很喜欢数学,但我未系统地教过她课外知识 ...
欢迎。

姜老师不一定是最好的老师,兴趣才是最好的老师。.

引用:
原帖由 婉若妈妈 于 2007-3-15 10:16 发表
时间和地点都不适合我们,所以不参加考试了。如果孩子数学真的有天分,我想会有一天认识的。如果没有,我就上旺网常常仰慕一下姜老师了。
这样也不错,距离产生美。:).

引用:
原帖由 豆苗妈妈 于 2007-3-15 10:59 发表

想到一块儿去了!
想培养孩子的数学兴趣,可无从下手丫。如能开个预备班,有专业老师指点那该多好!
我会把大家的想法带给有关方面,姜老师分身乏术,或许与您的孩子无缘。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-3-15 11:10 发表
很遗憾!

因时间冲突,不能来参加考试!

有个要求,不知可否?

烦请姜老师适时公布考试题目!
没什么。不能和您的孩子成为师生,友情还是在的。

测试的试题是保密的,不会公布在网上。请凉解。.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2007-3-15 11:56 发表
已短信通知不参加测试!
收到。谢谢您对我们工作的支持。.

引用:
原帖由 奥数宝宝 于 2007-3-15 11:35 发表

有点疑问的说.想说如果最小余数为0不就代表能被整除吗?那又哪来余数呢?哎,晕.
大概在奥数比赛里定义最小的余数为0,ARE YOU SURE?
因为第三届希望杯比赛里就有道题涉及这个问题,http://ww123.net/baby/threa ...
气温是0度不代表没有温度,余数为0同样不代表没有余数。

成语里有三人成虎的说法,现实生活中说最小余数为1的多了,便使所有不明就里的人信以为真,这是很可怕的事情。不再回答类似的问题,看你相信谁了。.

引用:
原帖由 yingtangbian 于 2007-3-15 13:07 发表
姜老师你真是一位既有爱心又有教学水平的老师,真希望我家的那个小二男孩能有幸成为你的学生。忍不住问一个问题:这次测试题仔细分是不是占得很高,请不要见笑。em01
题目还是蛮灵活的。.

引用:
原帖由 noname 于 2007-3-15 15:27 发表
请教姜老师
我儿子在学语言方面比较有天赋,这可以从他七个月就会说话而且说得非常清楚,三岁时去美国,很快就从一句英语不会,学说了一口流利的英语。八岁回国,又从不太会说中文,很快学会中文复杂的表述,现 ...
1,从您对孩子的介绍来看,明日的考试对他来说或许是道坎。给您泼冷水了,不好意思。

2,他山之石,可以攻玉,借鉴外国的先进教学理念是需要的,但也大可不必迷信。中国的基础教育并非一无是处,美国的基础教育也并非无懈可击。尺有所短,寸有所长,如是也。

3,数学是磨砺人的头脑的一块难得的磨刀石,要重视,尤其是在孩子学业刚起步的时候。

4,明日是否有机会单独见面,还要打一个问号。看看吧,其实也未必能说出什么道道来。.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-3-15 19:01 发表
我们早报名了,而且还给朋友报了名,却没有发现我的ID。明天直接去,可以吗?
可以的。.

引用:
原帖由 lindamum 于 2007-3-15 20:20 发表
现在报名,明天去参加小三测试,可以吗?
欢迎。.

引用:
原帖由 liuqf 于 2007-3-15 17:11 发表

其实呢,我自己都觉得提的问题不与时俱进,不然培训机构怎么活下去。只是想给数学和儿童数学教育找一点纯净的天空罢了,很怀念以前自己上竞赛班,不用交费还能每周在大世界里免费逛逛。老姜,现在ipod用的人太多了,再用就显得老土了,考虑换了吧,哈哈!
.
QUOTE:
原帖由 liuqf 于 2007-3-15 17:11 发表

看到有那么多人认同ipod,我感到由衷地欣慰。这说明,作为一种文化现象,ipod已深深植根于大众的心中。

我喜欢“老土”这个名字——“老”姜,“土”得掉渣——好玩。

在“ipod”与“老土”之间划等号的人,他们的思潮够“与时俱进”了。您不必谦虚,真的不必。

最后饶有兴趣的问一句:比ipod更新潮的东东是什么呀?再斗胆追问一句:它免费吗?

其实,老姜比您更怀念昔日的“纯净的天空”。
.

引用:
原帖由 mikesallyhua 于 2007-3-15 13:50 发表
姜老师,我们已经报过名了,再帮他同学报个名,小三女生,慕名从浦东赶来的,请加入名单。
从浦东赶过来,很铁杆的说。

老姜若干年前曾遇到过一个男孩,也住在浦东。那时地铁还没有通,上海的交通糟糕得一塌糊涂。他来听老姜的课,花在路上的时间,单程就要2个半小时。早上8点上课,他5点半就要出家门了。大冷天,天亮得晚,男孩出门时,天幕上还布满了星星,无法想象。而男孩这么做,只为了听老姜1个半小时的课,不可理喻。一开始,我还蒙在鼓里。后来有一次,他发烧,还坚持要来,母亲放心不下,便全程陪同。于是我终于知道了这件事,莫名的感动。

这件事,让我永远记住了这样一个男孩,一个叫顾春晖的男孩子。

初三的时候,男孩得了两个一等奖。并非老姜教得好,男孩极其有灵气,任何人做他的老师,他都会得一等奖的。

男孩高中就读于二附中全理班,转而搞物理。高三那年,男孩获国际物理奥林匹克金牌。

清华要他,他没有去,直接出国了。

临行前,男孩与母亲亲临老姜的家告辞。我们又回忆起过去的很多美好往事。

呵呵,扯远了,人岁数一大,有时不由自主就会陷入对往事的追忆中。打住。

回答您的正题:名单不用再改了,最后一班地铁即将出发,在此之前上车的人,都能到达想要去的地方。晚上见。.

在冯先生的帖子上读到几句话,心有所动,转过来,大家一起欣赏。

我有一个信仰:尊重;
我有一个态度:认真。

也许生命真的是一场梦,
那么,让我们来放风筝吧。
在梦里放风筝,
看,它飞得好高,好高。

让我的目光更犀利,
让我的呼吸更深沉,
让我的思维飞起来,
让我的世界亮起来。
.

引用:
原帖由 jinying 于 2007-3-16 08:32 发表
姜老师,你好,久闻大名。现有一事,想问一下你,我是一年级学生的MM,今天晚上的活动是不是不能参加啊?活动究竟是什么内容啊?我们一年级的MM
是不是该了解了解比较好啊?
小二、小三考试,小一应该不适合的。

如果家住得近,过来看看也无妨。.

引用:
原帖由 THW97 于 2007-3-16 10:19 发表
姜老师,如果我没记错的话,那幢楼的十二楼有个培训机构(我们原来在那上过课),周五晚上的18点40分到20点40分有好几个班,有很多小朋友和家长,那楼的2个客梯都不大,速度又慢,旁边有个消防梯晚上好像不开, ...
谢谢这位家长善意的提醒。有关方面会与物业取得联系,在相关时间段为前来捧场的客人开设直达电梯的。.

引用:
原帖由 noname 于 2007-3-16 09:52 发表

谢谢。我有心理准备。我并不迷信美国的教育理念,这就是我们回来的很大部分原因,我也不赞同国内教育的很多理念,其实每个孩子都不同,我孩子性格属于特别敏感、比较不自信的那种,我对自己孩子的培养取决于我 ...
好主意,不要告诉孩子他们将要面对的测试是优胜劣汰的,就告诉他,我们是去玩的,多好!

谢谢这位妈妈。
.

引用:
原帖由 laihiutung1998 于 2007-3-16 11:52 发表
想问一下,如果晚上迟到的话怎么办呀,因为我算了一下,可能7点到不了呢 估计要7点半了,还可以参加考试吗
应该不会太准时的,也不会太晚。自己把握了。.

引用:
原帖由 KITTY004 于 2007-3-16 10:36 发表
姜老师,这道题我已经想破脑袋了,还是没答案,只好来麻烦你了
有一位探险家,用六天时间徒步横穿沙漠,如果一个搬运工人只能搬运一个人四天的食物和水,那么这个探险家至少要雇佣几个搬运工?
说真话,这类问题有很多,基本元素就是沙漠啊,探险啊,粮食啊,汽油啊什么的,我避之犹恐不及,家长们也大可不必把它搞清楚,和和,这类题目让人头大。.

引用:
原帖由 zuoluo 于 2007-3-16 10:54 发表
回家征求一下女儿意见,如果她同意晚上就过来参加测试可以吗?小二的。
当然。对孩子的尊重体现了家长教育与管理孩子的民主意识,这是一种值得赞许的意识。.

很少有子夜在高架上飙车的经历,心为之放飞。

回到家中,已是17日0时10分。夜色正浓,新的一天却已在不知不觉中悄然拉开帷幕。

感谢所有16日前来捧场的朋友。没想到昨晚会来那么多的爸爸妈妈和他们的宝宝,怠慢大家了。

感谢旺旺网,因为她的穿针引线,一群素味平生的人,从上海的四面八方聚拢来,共同站到了一面叫做数学的旗帜下。

任何的选拔考试都是残酷的。对落选的孩子,我想说,你们的人生之路还很长,这次小小的挫折,算不了什么。我们的缘分并没有尽,来日方长啊。

小三测试的试卷共有12道试题,每题1分,满分为12分。在小三的测试中,没有人获得满分,获得11分的共有11人,获得10分的共有6人,获得9分的共有5人,获得8分的共有6人。如果上述28人都愿意参加学习,那么,我们此次小三班的录取分数线就应该是8分。

在小三的测试中,另有7人同时获得7分。考虑到8分及8分以上的考生不一定都有意前来参加学习,我们又以加权的方式对获得7分的考生的成绩作了第二次计算,并以此为依据,排定了候补名单中的第一名至第七名。

下面公布获得前28名的考生中的26名考生的名单(学生姓名以考生家长手机的最后4位号码代表,此排名顺序与测试名次无关):

0468,0583,1000,1007,1237,1635,1715,2053,2640,3047,3124,3201,3222,3561,3706,4396,4580,6204,6532,6799,7500,7699,8008,8056,8443,9543。

在录取的考生中,有2名考生家长忘了交报名信息表,他们是外国语小学的张XX同学和一师附小的黄XX同学。请有关家长速与姜老师联系。

小二的测试成绩也已揭晓。李XX(学校不明)、朝阳中心小学的王XX、汇师小学的储XX三位考生榜上有名,但家长同样因疏忽没有将报名信息表交上来。

关于小二开班情况,有关方面设计了两套方案。在双休日,工作人员将用电话联系的方式与小二前28名的家长沟通,看究竟大家更愿意接受哪一种方案。

时间已经不早了,该睡了。查了一下明日的天气,是阴天,但我的心里此刻却早已洒满了阳光。
.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-3-17 09:47 发表
感慨于老姜的激情四射,所有的老师都能这样,中国的孩子们就有福了.虽然不在此间,也深为感动.
谢谢。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-17 14:13 发表
虽然没有接到电话,但很想知道孩子考的分数情况,可以公布一下成绩吗,方式就用手机后四位+成绩。
分数不公布的,抱歉。.

引用:
原帖由 wangyuan1215 于 2007-3-17 17:03 发表
是呀是呀,我也好想知道儿子的分数,请姜老师公布下吧,虽然没缘分听姜老师的课,但是好想知道我们离目标有多远.
考生的分数不会公布,请理解我们。但请相信,我们的录取工作,绝对是公平、公正的。.

说一件非常重要的事情,和小二的家长沟通一下。

在小二测试前,姜老师曾透露将在暑期给小二的孩子上课的意愿。但是,昨天测试结束后,有一些家长情绪激动地质问姜老师和测试主办方,为何小二班不是姜老师上了,从他们的言辞中流露出受骗上当的意思。当时场面比较乱,一时半会也难以把问题解释清楚,我选择了沉默。不过说老实话,我的心里的确是挺委屈的。

有关方面之所以作出授课老师人选的变更,其出发点应该是善意的。如果有家长迫切希望把小二班开出来,那么,暑假又似乎太“遥远”了点。但因为铺垫工作不到位,事先没有告知,因而引发了一场小小的“风波”,这其实也在情理之中。这是我们工作中的一个失误,敬请原谅。

昨晚阅卷结束后,我们就此事进行了深入的研究。大家一致认为,学生和学生的家长是我们永远的上帝,小二班下一步究竟向何处去,说到底,还是应由当事的家长来作出最后决断。

今天,工作人员已与部分家长取得了联系,所得到的反馈意见不很统一。尽管从网上和一些家长发给我的短信看,似乎倾向于暑假开班的呼声相对更高一点,但是,其他人的意愿是怎样的,目前尚不得而知。

今天是周六,有些家长没有打开手机,有些家长没有上网,客观原因造成了我们与家长之间的交流渠道不很畅通。

在此,我们恳请愿意参加小二班的家长畅所欲言,通过跟帖的方式作出自己的选择。我们把问题设计成选择题的形式,共有三个选项:(A)选择4月份Z老师的班级;(B)选择7月份姜老师的班级;(C)无论A、B均能接受。

等待您的回应。
.

引用:
原帖由 xlslyh 于 2007-3-17 17:34 发表
姜老师:昨晚我们还参加小四的考试,名单出来了吗?小四到底何时开班?
小四人数太少,开班似有相当难度。感谢您的到来,如有怠慢还望原谅。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 09:57 发表
我家女儿想知道有多少女生啊?
这个问题也是我女儿非常感兴趣的一个问题。可遗憾的是,昨天实在太晚了,我居然没有把录取考生的性别记下来。从孩子们的名字猜测,男孩子的人数应呈一边倒的态势。

我以为,这对女孩来说未必就是一件坏事情。有一位家长在短信里调侃道,真希望他的儿子能接受一位男老师的熏陶,因为小学里,女老师实在太多了。这位家长的意思我其实是理解的,确实,男性与女性在思维方式上有着很大的区别。从这个意义上说,让女孩子混在男孩中,多听听男孩们是怎么想的,取男孩之长补女孩之短,何乐而不为?

今天凌晨回家时,女儿早已酣睡;今天上午离家时,女儿还沉浸在她甜蜜的梦乡里。以至于,中午我回家时,女儿从里屋冲出来,一头扑进老爸怀里:“爸爸,我总算盼到你了。”哈哈,老姜浑身彻底酥掉。这个时候,女儿要我把天上的太阳摘下来,我也会去的。

吃午饭时,和女儿说起了考试的情况。我说:再过两个礼拜,你就要和另外一些三年级的小朋友做同学了。我可告诫你,他们的整体水平,可大大高于你们实验小学的。所以,爸爸讲课的节奏也一定快于你学校里的老师,你可要努力啊。我告诉女儿,在被录取的考生中,几乎所有的人都做对了那道数芝麻的问题。女儿长大了嘴:“厉害啊,我把这道题目带到学校去,没有一个人做得出来。”

和和,看来在这个班级,我的女儿要垫底了。有家长在昨晚问:这个班级是否会搞末位淘汰制。我回答道:不会。理由有两点:一,班级里的学员是经过挑选的,程度差异是有的,但不致于太大;二,孩子还太小,抗击打的能力还不强,如果搞末位淘汰,势必会给这部分(哪怕是极个别的)孩子的心灵带来难以想象的伤害,这就违背了我们办这件事的初衷了。

今天突然又想到了一个理由:末尾淘汰制万万搞不得。一定要搞,说不定搬起石头砸在女儿的脚上,那我回到家里,女儿答应,女儿的妈妈也不会答应。呵呵。.

昨日与家长和孩子们作了零距离的接触,很开心,也留下诸多遗憾。主要的遗憾有两个:

1,报名的人多,录取的人少;高兴的是一部分人,另一部分人总无可避免地受到伤害。心中不忍,却又无可奈何。

2,面对面交流的时间太少。昨晚基本上就是我在讲,家长们几乎没有机会参与进来。很希望当时是在酒吧里,大家边喝边聊,随意中透出几分惬意,这是很美妙的意境。

晚上9点30分,大幕卸下,人潮退尽,突然有一位家长来找我,说她就是网上的XX,她的孩子就等在外面过道上,可否与孩子说几句话。

我的心头一紧,三步并作两步赶到孩子跟前。小家伙正在玩母亲手机里的游戏。妈妈说,孩子考得不理想。但看来,孩子当时的心情还不错。心里一块石头落地。

和孩子聊了几句,没有安慰,只有鼓励。未来世界是属于这些孩子的,我羡慕他们拥有太多的未来人生,并深深深深地祝福他们。

我相信,当孩子长大后,在他的记忆里,断不会留下昨日的任何印象。但在老姜的心的角落里,这件小事已被永远定格在相机的底片上了。

回家的途中,一直在想这件事情。突然想到日本电视连续剧《东京爱情故事》里女主角对男主角的一句台词:“就这样消失在茫茫人海中,不好么?”由衷感慨。

在这个世界上,我们与太多的人萍水相逢,又与太多的人擦肩而过。相濡以沫,不如相忘于江湖,或许这样真的挺好。

高架上车流不息,黑暗中汇成灯的海洋。我把车开到90码,如一条游泳的鱼,在车流中自由穿梭。

这个时刻,有多少人正蜷缩在温暖的被窝里酣然入睡。但这个城市是醒着的,同样醒着的,还有我的思想。
.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:16 发表

偶也不知道昨天到底有没有看到你.你是不是站在2号教室门口啊.
要么,啥辰光大家一起泡吧,让新天地宝莱娜的歌手唱东爱的歌.
我自己都没有搞清楚教室的编号呢。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:16 发表

偶也不知道昨天到底有没有看到你.你是不是站在2号教室门口啊.
要么,啥辰光大家一起泡吧,让新天地宝莱娜的歌手唱东爱的歌.
不是不喜欢别的老师,只是我们是因你而来.
谢谢,老姜!
上周三去K了一次,突然发现曲库里有很多歌闻所未闻,原来自己真的老了。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:21 发表

那你是不是站小2家长休息室门口.也就是考试教室隔壁的教室.
搞不清了,呵呵。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:27 发表

那好,这么问,你是不是穿的一本三正经,一套西装还带领带.
哈哈,那是老板。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2007-3-17 21:21 发表
怎么觉得您不但是个很好的数学老师,也一定会是个很好的语文老师呢?
哈哈,这是孩子他妈嫁给我的一个重要理由(她自己说的,不开玩笑)。那时的人比较纯朴,现在讲究谁钱多嫁给谁,很现实的。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:00 发表
姜老师,您的小二班暑假开班,那么暑假以后是否继续.周老师的班现在开班,还会有暑期班吗?我们找到好老师就想以后一直跟下去,希望我们能坚持,也希望老师能坚持.开两个小二班,老师使用的教材\上课内容一样吗?两个小 ...
如果4月开班,那么我就不接手了,应该是这样的。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:00 发表
姜老师,您的小二班暑假开班,那么暑假以后是否继续.周老师的班现在开班,还会有暑期班吗?我们找到好老师就想以后一直跟下去,希望我们能坚持,也希望老师能坚持.开两个小二班,老师使用的教材\上课内容一样吗?两个小 ...
如果暑假开班,应该会持之以恒的。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 21:40 发表
老姜,我总觉得你麻烦大了,各个家长把你认为是圣人啊!都一致要跟你到初三.
这个不好,老姜是很平常的人,想象得太好,到时候心理落差会很大的。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 22:07 发表
怎么少有小三的家长呢?
小三的已经没有悬念和变数了。.

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:01 发表
(B),7月姜老师班级.

1.倾向于让孩子听男老师讲课
2.周五已有其它班级在读

暑假的费用要20日交吗?

能否把小二的成绩也按照各分数大致报一下人数.
因为昨晚没有参与小二的阅卷,所以您所提到的细节问题不得而知,抱歉。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:55 发表
您现在或以后会不会给学生布置大量的回家作业.据说要想参加竞赛获奖的学生每天要做1到2个小时的练习题.是这样吗?我们已经在外上了1年的奥数,再从二年级上起会不会刚开始有些简单.是不是从一笔画上起,还有什么借 ...
作业会留的,用于消化,但绝对不会是“大量”的,我们不会刻意培养“竞赛机器”。如果我们的这一理念与有些家长的期望有距离,请慎重选择我们。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 22:12 发表
鄙人要求不高,自认小女智商也顶多是中等偏上,所以从未想过她将来会在数学上有所大发展,只是想找个幽默风趣的老师教教,这样思维可以拓展得开些,觉得数学也是件有趣得事情.希望我家女儿可以和你家女儿成为好朋友, ...
我女儿性格偏内向,认识时间长了,她就会人来疯起来。如果有缘份,希望能成为好朋友,在以后有机会多多交流。.

我希望大家在做选择题时,大可不必顾忌老姜的面子,选老姜的,都留了言,不选的,都在潜水,这样对我们最终作出抉择是不利的。老姜这点胸襟和涵养还是有的,任何真诚的批评,我们都是会认真聆听的。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-3-17 22:17 发表
已发站内短信给你,请查收.
另外有一建议,在付费前你能否和28位家长开个家长会,对班级定位等大家商量沟通一下?其它各位家长意下如何?
这是一个好主意,但是我现在无法答复你,要老板来回答。.

发新话题