发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

回忆真好!

好贴,让我们这些同龄人,打开了回忆的闸门,收不拢。我不感回忆,怕回忆了一天都写不完,影响上班。
我爸爸——也就是孩子的外公,今年70岁,最近开始学习电脑、扫描仪、数码相机和DV。整理家族历史资料,把家中的老照片全部扫描整理。还准备学PHOTOSHOP。遇到技术问题还向我们请教,非常认真好学聪明。向我老爸致敬!.

回复 #402 都都妈 的帖子

连我自己都不敢相信他

我爸爸妈妈不和我们生活在一起,但他们经常给我发短信,一人一个手机。
最初我不愿意教他们,说有事就打打电话吧!但他们两人一定要学,还互相竞争,一个学会了笑另外一个不会。哈哈好玩。总共教了一两次就会了。但他们拼音不好,我老爸还通过边旁部首来查字典后,找到拼音后输入。他们回信的速度从半天到半个小时,到十分种,越来越快。而且长篇大论的,笑死我!
我们老了的时候,也要有这种激情就好!
其实不怕不能,只怕不去努力.

回复 #407 红眉 的帖子

我也有兑换券,有大额10元的,好几张.不过记不清了.要翻出来看看才知道有几种票面的.
那时特意收藏的.我老公说留着可以增值.
请问现在增值了吗?

.

我小时最喜欢吃城隍庙的小馄吞和锅贴,经常是作业后,吃夜宵。(老房子就在城隍庙旁)
发育期间胃口特别大。晚上九点加吃一两锅贴一碗小馄吞。鲜!
现在再也吃不出当时的那个味道了!.

回复 #416 小邦妈 的帖子

以前城隍庙的每个店我都清清楚楚,什么东西在哪里有卖?哪个店什么小吃好吃,多少钱?倒背如流!可惜现在再去城隍庙,价格贵了,东西也没有我小时的好吃..

回复 #428 小邦妈 的帖子

汕头人到不知道
我11路最喜欢,乘错方向也没有关系,因为是环城车.

回复 #520 的帖子

你家真有钱,我家只有半导体.我每天要边听半导体边做作业,数理化有了它还解题思路来得特快呢!.

儿时的梦想实现了吗?

小时候,家里的经济条件并不好,爸爸是工程师,妈妈是中学教师,属于工薪阶层,我有一个妹妹,父母的任务就是一心要供我们学习.
于是我那时最大的梦想就是:坐在沙发上,吃巧克力,看电视!
现在沙发电视机和巧克力都有了,却没有时间坐在沙发上吃巧克力看电视了.儿时的梦想实现了吗?.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-12 19:10 发表
没有时间坐在沙发上吃巧克力看电视,那就坐在沙发上吃着巧克力上WW吧。
有道理:可惜上网就不能坐在沙发上了.
一定要三个条件同时满足才是我儿时的梦想!.

回复 #528 的帖子

我喜欢吃椰子糖,话梅糖,现在还买呢!.

回复 #549 的帖子

小时候,我经常是排队快排到了,我妈还在另外一个滩头排,要等她那边鸡蛋买好,来我这边的鱼滩头或鸡滩头买,我那个急啊!真是急死人,人小胆子小,经常被后面的阿姨骂,快上去呀!大人没来到后头去!重排!55555........

我家在城隍庙,楼下就是堂吃西瓜的,每次我先去排队,差不多了大人来付钱.
开出来看,好的,就要!付钱,拿进去吃.有时吃不了,可以带回去,但一定要把西瓜子挖清楚.我也练就了这个好本领!.

因为有外婆外公的户口,我家是大户,买的鱼和鸡都是大的.瓜子花生红枣好象那时也是配给制.按斤算.

做蛋饺

过年家里做蛋饺,在煤饼炉子或煤球炉子上做,我是主力,从小就练就了一套好工夫,因为经常是做坏了自己吃掉,饿了又吃一个,到后来是被煤气熏得快中毒了,才罢休!那时是一方块一方块的冰蛋枪正宗鸡蛋,都是配给的.可怜啊!吃多了,妈妈要骂,鸡蛋不够啦!偷吃的,哈哈哈哈.......

酸梅汤和盐汽水是我BB单位里发的,好喝啊!比现在的正广和好喝!.

我小时候是外公外婆带大的,经济条件虽然不好,但他们还是非常喜欢我的.每次要我去拷老酒买酱油,就可以有4分钱买一根棒冰,有时候会给我8分,买一根小雪糕,大雪糕要12分,只能看看了,很少吃.简装冰砖有时妈妈偶尔会买,让我放在碗里吃,等冰砖吃完了,我还要把碗和调羹舔了又舔.
现在的孩子都没有体会,我儿子吃东西像在求他吃一样.什么都有,就不珍惜了.

外婆和妈妈都说:不会针线生活的人是不能出嫁的.
小时候就跟他们学绣花,钩针,裁剪,缝纫机,织毛衣,扎鞋底(手都出血泡).都会一点.但都不能算精!
我和妹妹到高中,身上衣服和裤子几乎都是我MM自己做的.
我学缝纫机,针从左手的食指里穿过去,再退出来,都是血,外公看到吓死了,但终于学会了.

结绒线

绣花,钩针,裁剪,缝纫机,结绒线,扎鞋底,现在一个都用不上了.
结绒线只会结长方形的,像围巾.唯一一件绒线衫是我在大学一/两年级的时候,在宿舍里结的,从夏天结到冬天,又从冬天结到夏天,结了一年多总算结好,样子不灵,上下左右比例有一些问题,方的!但还是穿着它在大学校园里走.
老公感叹,一直希望女朋友能结一件毛衣送给自己,但等到结婚这么多年还是没有等到.
我打算退休后给老公结,现在对他先保密啊..

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2006-12-13 12:18 发表
楼上的妈妈真行,赞一记,可我上面的几样,没一样会的,
现在的社会已经不需要这些手艺了!过时了!
年轻人把传统的东西都丢了!包括我们在内,谁现在还会自己去做衣服穿啊.
有时间上上WW网吧!哈哈哈哈.......

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-12-13 12:46 发表
因为以前对一个女孩子的赞美就是小姑娘老会做,粗细活都会,很实惠.现在是小姑娘老漂亮阁就可以了
如果现在的小姑娘不漂亮也不肯干活哪能办?
我认为我长得还是可以的啦!
但老妈当时就说我,不能绣花枕头一包草!肚子里要有东西,脑子里要有思想..

回复 #579 的帖子

狗儿妈,你厉害!
我花样结不来,只是我妈妈那里也有许多绒线书裁剪书,她珍藏着,就是为了我和妹妹,想不到我们两个人现在都不会有时间结绒线了.(可能要等到我退休了)
马桶我也倒的,只是家里人怕我打翻,好象到高中才让我倒..

回复 #582 的帖子

等我退休了,一定向你请教啊!遇到高手了!
在我外婆和妈妈眼里你肯定好嫁出去!

引用:
原帖由 兰花花 于 2006-12-13 16:46 发表
你家很富有呢 我小时候都不知道还有地板蜡这个东东?
我也有同感,那时的地板还打蜡,真有钱!.

小时候的东西为啥就那么好吃?

我喜欢吃麦乳精和奶粉,不冲水,空口吃,在瓶子里捞啊捞的,外公看到要骂,因为调羹上有我的口水,弄湿了瓶子里的麦乳精和奶粉,要变坏的!我不听话,抵挡不住诱惑,还是会去偷吃..

回复 #588 的帖子

我老公说我欺骗他,结婚前好象看我都会两手,结婚后什么都不会!哈哈哈哈!

.

我也喜欢写日记,小学的时候是妈妈教我记日记,不是每天也不是每周写,有时间就写一段.内容基本都是我和妈妈之间的事情,内容当然也是公开的.是练笔的性质.
到了中学,我开始自己记日记.最初的内容都是可以公开的.渐渐的有了自己的小秘密,我也把它写进日记中,每天睡觉前不写上两句觉得心里不痛快.开心的也好,不开心的也好,好象写进日记就像告诉了一个知心朋友,让她分享了我的快乐或痛苦.日记本就锁在我的写字台的抽屉里.一般爸爸妈妈都不来偷看.好象记得只有一次妈妈偷看了我的日记,然后我大哭一场.妈妈告诉我"以后自己藏好就是了".
就这样我的日记有近二十本保存到现在,从初一开始到高中到大学到工作一直到我出国回国,日记帮助我走过了漫长的人生道路,和我分享了所有人生路上遇到的成功与失败,特别在我痛苦无助的时候,给我信心和力量.
如今已经没有用日记本记日记的习惯了,但我还会在自己的电脑里时不时地写一段话给自己.不想给别人看的时候只要加一个密就可以啦!.

谈记日记

写日记有利于自己在心绪非常混乱的时候安静下来,理智起来,调整自己的心态.
写日记有利于自己计划人生,反省过失,及时总结,随时修正人生道路,不至于太偏离,让自己有更明确的目标
写日记有利于记录自己的人生轨迹,随时翻开日记可以回忆各个时段的往事.
日记是自己一生的精神财富,那一本本褪了色的日记本,帮助你唤醒沉睡的记忆.那一段段褪了色的往事让你更懂得珍惜人生和宽容他人..

以前放学买老虎脚爪,三分钱一个,刚烤出来的,好吃啊
还有油墩子,萝卜丝的香啊!
那时候好像不用担心是否放了肥皂粉了?是否用了泔脚油了?可以放心的吃
现在我真不敢让孩子吃学校门口小滩上的东西啊!.

回复 #634都都妈 的帖子

我也玩过啊!
还有棉花糖.花生糖.
学校门口有卖,脏不脏就不管了.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-18 13:42 发表
呵呵。还想起来,妈妈烧的糖醋排骨最好吃。有次和同学推推搡搡,不知道怎么脸上被弄了个口子,妈妈不让吃酱油类的东西。看他们吃糖醋排骨时,那口水只好往肚里咽。现在自己做主妇首先学会做糖醋排骨
我小时候也是,摔跤后外婆不让我吃酱油,但现在想想,没有科学道理吧!.

读着大家的回忆,心里有一份亲切.
虽然大家的经历不同,但字里行间里流露着似曾相识的默契
每天回忆一小段,让我们把儿时的天真,快乐,淘气全部地拾起,回味,分享!
.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 14:36 发表
羡慕啊,小时侯走路也会跌倒,别说跳舞旋转了.有次学校排练,让偶挽起长辫子塞到男式帽子里,穿工装裤,演男生敲榔头.老师说偶的动作硬帮帮的
由都都妈的帖子想到:
其实小时候我们自己曾经也很努力过,但并不一定很出色,现在教育孩子的时候,比小时候对自己的要求高很多,孩子们不容易啊!多给他们一些鼓励。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-20 15:57 发表
JM们啊,这是“回忆_______我们的学生时代”的帖子,怎么又回到孩子身上去了?真是本性难移。木油救了  
最近一直在教育孩子遇到困难的时候,回忆我那个年龄段的心态,便于对症下药啦!.

从来没有见过WW上的BBMM,突然想起见面,有些紧张啊!
.

回复 #705都都妈 的帖子

哈哈,好看难看都不在乎,在乎大家的真诚啊!毕竟这些天大家在WW上认识交流,有感情的么!

我现在都不敢FB,全天候儿子!.

回复 #726都都妈 的帖子

太灵了啊! .

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-12-22 20:48 发表
不对,不对,是35年啦  
哈哈,暴露年龄了,你也不小啦.

发新话题