发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯四年级答案

我家儿子,关于爬楼的题目少加1。

电脑是没戏了。
大题说没错,估计三等奖有戏。大胆推测。.

第4题:小明1-5循环报号,小花1-6循环报号,问他们各报600个数时,小花报的数的总和比小明报的数的总和多多少?(300).

回复 101#ping0203 的帖子

六月中旬 网上说的.

恰巧我家儿子也忘了这两题。

12题已经认定做错了。  

第3、8、11是啥题目啊?想不起来考题,答案也忘掉了…….

引用:
原帖由 dingmeck 于 2008-4-13 20:49 发表
什么网上会公布??查分怎么差??
http://shxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 25/28005/index.html

2008年小学生第六届、中学生第十九届“希望杯”
2007-10-25  作者(来源):[暂无]
各级中小学及其它参赛组织单位:

接北京“希望杯”赛组委会通知,为鼓励学生努力学习,培养学习数学的兴趣,提高科学思维的素质,并为数学在其它学科中的应用打下坚实的基础,上海博通教育作为《数理天地》工作站,决定于2008年继续举办“希望杯”全国数学邀请赛。现将有关事项通知如下:

1、主办单位:《数理天地》杂志社、中国优选法统筹法与经济数学研究会、数学教育促进会。

2、参赛对象:小学四年级、五年级、预初年级、初一年级、初二年级、高一年级、高二年级。

3、竞赛日期:初赛:2008年3月16日(星期日)上午8∶30~10∶00

决赛:2008年4月13日(星期日)上午9∶00~11∶00

4、评奖办法:

⑴ 所有报名参赛的学生都参加初赛,其中成绩优秀的选手参加决赛。

⑵ 参加决赛的选手中将有八分之一(小学为五分之一)的选手按成绩分获一、二、三等奖,分别授予金、银、铜奖牌及获奖证书。

⑶ 评选结果将于2008年6月中旬公布。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:07 发表
11题好象是这样的有三个边长为10的正方形,第一图和第二图中截去的小正方形边长为2,第三图中截去的小长方形长为4,宽为1,问几图周长最短?周长是多少?
谢谢。
想起来了。没错。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:36 发表
我们现在就第三和第八二道题想不起来了,其他全都知道了。
我家儿子和你家孩子情况一样呢!
往好处想:做题不需化力道的应该不难,因此遗忘就快,但谁知会不会在阴沟里翻船呢?.

貌似我家的解答题做对了。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-13 21:47 发表
是呀,KAIMAMA你说得没错呢,所以我的心一直吊着,呵呵。
刚搜了一下你的文集,同是普陀区的呢!.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-4-14 08:49 发表

不好意思哦,今天才看到,现在在上班,所以问不到儿子具体题目是什么了?
我们是华师大附小的。.

回复 137#fxt1226 的帖子

我曾听一个名师这样点评一所年年有很多得奖生的学校:不是他们学校牛,是他们的家长团结,合起来请他给学生上小课。
奥数的内幕、黑幕、何止这些? 所以,要得大奖,要么钱砸下去,要么家长陪上去。
我们是家庭点拨型的,投入不大,希望不高,得三等奖就行。.

我家孩子这题是这样解的,他也说是页码问题

分三组
0---999   1-998   ---------   499-500  共50组*(9+9+9)=13500
1000--1999  1001---1998-----1499--1500 共 50组*(1+1+9+9+9)=14500
2000--2008 的数字式和是 54

13500+14500+54=28054
28054/3 余1.

Martin妈,成成爸,
请看看上面我孩子的解法,这样做可以吗?.

引用:
原帖由 hhm 于 2008-4-14 11:20 发表

应该是:(1+9+9+9)*2000/2+54=28054
(1+9+9+9)*2000/2+54=28054 要命的,我就不懂这么思路。
还是再请martin妈妈解释一下..

回复 187#Martin妈 的帖子

懂了!谢谢!.

引用:
原帖由 我生天才必有用 于 2008-4-17 17:59 发表
如果结果标准答案正式公布第五题答案是69,不排除给周国镇发个律师函什么的,实在不行就起诉<数理天地>这个杂志社.
数字和数,日常生活中可以混用,但在数学题上特别是小学生的题目上乱用,必须得到纠正.
不 ...
既然出题不严谨,69或是6和9,都可以算对!别担心。.

发新话题