发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 11:41 发表
是说晶晶做的那个牛肉薯饼,我喜欢吃麦当劳的早餐主要也是为了他家的薯饼
也是加了牛肉,看来土豆加牛肉就是绝配!.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-3-24 14:16 发表
医生讲,不好只吃菜不吃饭,个样子不可能减肥额.我试过减肥,从来么成功,不减了,随便哪能
减肥是个大问题,我看到有人不吃饭减肥的,可只要她一吃就立即反弹,而且比原来还厉害.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-24 14:21 发表
我从来勿减肥
忒吃力了
做只开开心心的肥猫满好的
我们同事说她有个好朋友,原来是一家大公司的部门经理,想着减肥更好看些。开头还说老好的,用的是啥日本的高级减肥药。几年后,出大事体了,她所有的身体指标全部坏掉,肝肾功能全部不灵了。现在只好辞职,一身病,有啥意思。胖点,她本来不是照样好生活了老好的!所以,我想如果想减肥,少吃点可以。不吃,或者吃减肥药万万不可以.

引用:
原帖由 penny61896 于 2009-3-24 14:32 发表
话说儿子骨折,特意买了虾皮补钙,怎么吃呢?
上网找到个菜谱,做了出来,其咸无比,等同咸菜,这个吃法钙如何补得?
次日买块豆腐清炒,俺家从不下厨的大厨指示:把你那虾皮放进去些,不用放盐了。结果一盘豆腐虾 ...
我也老欢喜用虾皮的。
夜开花我是炒番茄加虾皮。冬瓜汤也加。南瓜加虾皮葱油炒。豆腐放虾皮再加六月鲜的豆瓣酱,再少加点太太乐的鲜贝露酱油,就是山寨版的日本酱汤。大白菜里也加虾皮。烧汤的,一般加虾皮还加菌菇,味精根本不放,很鲜的。
就是人家说现在虾皮的加工可能会有重金属。
我也不管了,已经不放味精了,总要吃起来鲜一点,还是放虾皮的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-24 14:54 发表
侬苗条呀~
小猫宝宝:侬是没看到过我,我很胖的,也高。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-24 15:12 发表
啊?
有重金属?
我也喜欢虾皮煮
。。。。。。
没办法,中国啥都有毒的。
河鲜,海鲜其实也有,猪牛肉也有,据说中国的面粉比牛奶还要有问题。酱油的问题也很大。反正,我们中国人百毒不侵的,只好吃了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 15:20 发表
我从不忌讳自己胖,也不怕别人说我胖。胖怎么了,又不犯罪。咱就是心宽体胖!

我发觉你很爽的,和我一样。我们胖人就是喜欢简单而又精彩的生活!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 15:27 发表
啥时候偶们胖人聚会?哈哈哈哈
胖人聚会我欢喜的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 15:27 发表
我的喜怒哀乐都在脸上的。脾气急,是优点也是缺点。
我也老急的,我今天在那个大杂烩的帖里看到你麻辣的评价,很多话,也是我说过的,我也不允许孩子为所欲为的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 15:33 发表
不用,我已经四只眼了,看的出的
,我也已经四只眼了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 15:37 发表
我亲家说啥了?我外面好久不去了,都不知道发生啥事了
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=3.

晶晶:你家外孙的成长肯定好,奶奶的家教好啊!所以,你女婿优秀,外孙也会优秀!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 15:52 发表
晶晶:你的人生很圆满,亲家老好的!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 15:58 发表
又回去看了下那个帖子。被人攻击了,懒得理论了。还是在美食帖舒心!
我老早就说了,晶晶的帖是WW第一帖,和谐社会啊!在这里大家都幸福着呢!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-24 16:13 发表
就是啊,都吵着说自己胖,气我是伐?

[quote]原帖由 LUCK 于 2009-3-24 16:19 发表

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 11:07 发表
到菜场去也是,叫我阿姨的,坚决不买,叫我阿妹的,多买点。虚荣啊!
到菜场去,一般叫我阿姐的,这我也买的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-25 11:25 发表
在香港买东西老开心的
人家一律喊:“靓女!”
香港被英国人领导过了,讲究文明礼貌啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 11:31 发表
没办法,原因不讲了
估计是领导安排下来的。小姑娘进来了,肯定会叫侬老师的。否则,伊也会得觉得老戆格,没人这么叫的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 11:35 发表
估计也做不长,太娇生惯养了
讲80后,都是父母特别宝贝长大的,第一代独生子女,而且,50后的很多父母又是上山下乡特别艰苦出来的。对小人宝贝了没法说。
90后的小人,父母管教比较严了,从你昨天说的,就知道你们教育了多严格,没那么娇生惯养了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-25 11:41 发表
有趟
我,我的姑妈,我的宝宝一道去TEA
人家跑上来就问:姐妹3个,来啦?靓女要坐最靓的位,来来。。。。。其实也就随便带了一围台。

侬看——姐妹3!阿拉姑妈听了多开心啊!我也沾光!
不过我的姑妈真叫漂亮, ...
你姑妈真漂亮!
我现在到外面看到所有的女性,不管她做什么的,不论年龄都叫她小姐。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-25 11:45 发表
赵雅芝漂亮吧?
赵雅芝真是气质好,没比她更漂亮的了.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-25 11:46 发表
现在小姐已经变味来,不能随便叫呵。
但是,我们办公室里,不管是外国客人来,还是中国客人来,都叫小姐的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-25 12:05 发表
呐办公室是净地,另论。
格么我到外头乱叫人家小姐还不对,下趟叫小姑娘算了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:18 发表
排骨粉丝

冰箱里还有几块排骨,因为我家喜欢红烧的,所以就烧红烧的了,没什么汤,精华全在粉丝里了。
你的粉丝看上去老灵的,我买的总是不怎么好?你买的啥牌子,哪里买的?.

回复 14073#云323 的帖子

荠菜冬笋,我一直想不起来烧,怕拣荠菜麻烦。其实是只很有营养的菜,要多吃吃的。
是不是要多放点油啊?荠菜好象比较干的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:57 发表
肉夹馍容易掉馅,女儿也不容易带,所以,我就包里面了,放了土豆泥的皮,经过少许油煎,很香的
带到学校,冷了会得不如热的好吃吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 08:58 发表
怕油的话,学luck姐姐,放麻油
可以的,或者橄榄油试试
晶晶,我是不是也应该叫luck姐姐的啊?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-26 09:11 发表
那是肯定的,8过不好意思。
姐姐好!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-26 09:05 发表
那是你买的棚子种的,如果像那种乡下自己种的,你试试看,洗个半天还不一定干净

唉,我绿色食物要吃不到了
我们那里的菜场里有2个摊头是奉贤,南汇来的本地人卖的小菜。我看他们的荠菜干乎乎,黄拉拉的,很多泥,按你的说法是不是反而好呢?.

回复 14102#LUCK 的帖子

.

回复 14235#晶晶乐 的帖子

鸭腿烤了老灵的。
我早上有事没上网,现在一看尧妈关帖了
我比你们很多人都晚来旺旺网的美食帖,本来对历史不了解。今天,我看了这前两只关掉的著名的帖的开帖时间。发现晶晶是最早开帖的,这么长时间的坚持是要有坚强的意志力的。
我相信我们吃苦耐劳,热心助人的晶晶一定会继续把帖开下去。
有一种美丽叫坚持!
晶晶,

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-27 13:03 发表

你咋说的这么好。
我是真心佩服晶晶,她经营出了WW上最温馨的一个帖!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-30 10:30 发表

咖喱粉烧出来老难吃的,油咖喱也不好吃,咖喱块烧出来的好吃多了
啥个牌子的咖喱块烧出来好吃?哪里有得卖?.

回复 14460#云323 的帖子

云姐做的咖哩粉丝蟹煲里的咖哩是啥牌子的?也是金牌咖喱吗?.

回复 14485#云323 的帖子

知道了,百梦多.

回复 14491#晶晶乐 的帖子

今天晚上吃牛腱子,我们家吃牛腱子很奇怪的。就是这么把牛腱子煮烂,然后切片,蘸调料吃,那个调料就是蒜泥,糖,太太乐宴会酱油。牛腱子煮的时候什么都不放,他们就喜欢吃这种原味的,不管红烧,烧汤都说没有白切的好吃。那个煮的汤没味道的,是不是弄点咖喱汤也蛮好吃的呢?放点咖喱,还要放点什么吗?.

回复 14494#晶晶乐 的帖子

晓得了,又好吃又有营养.

回复 14497#小猫宝宝 的帖子

是的。
我女儿最喜欢吃的就是牛腱子,烧了很酥的,又有牛筋,就觉得很好吃的.

回复 14499#云323 的帖子

香菜我吃的
这样烧的咖喱粉丝汤,你也放百梦多咖喱吗?.

回复 14504#云323 的帖子

就放味好美的咖喱粉就好了,还要放点油咖喱,对吗?.

回复 14502#小猫宝宝 的帖子

侬要是肯狠心,等她会得游点了,让她从深水游到浅水,人有求生本能的,当然旁边要有大人看着的,就好了。.

回复 14507#酒酿带鱼 的帖子

也差不多这么烧的。
大蒜血汤,我要放点肉丝和香菇,再放点味好美的酸辣汤粉,做酸辣汤,很好吃的.

回复 14516#酒酿带鱼 的帖子

那个不一样。
游泳池的水是静的水。
黄浦江的水是活水,还是让他害怕点江水好,江里的情况就复杂了,游泳池不好比的。.

回复 14522#晶晶乐 的帖子

腐乳汁,我在超市里没看到,你买的是啥牌子,哪里买的?.

回复 14525#豆豆爸爸 的帖子

是个好办法,谢谢!.

华联吉买盛,我去看看。
腐乳汁除了烧肉,还好烧别的吗?

回复 14545#云323 的帖子

是不是那边有个莉莲蛋挞店的?
我去的次数很少,但要去那里的。有套房子在那里,有新房客的时候,要去签合同的.

回复 14548#云323 的帖子

谢谢!下次,轻轨赤峰路下来,吃蛋挞,看骨瓷专卖店.

发新话题