发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:05 发表
紫云路,你认识不?
我去过紫云路315号了,就在天际的旁边,那地方有卖单挞和面包纸托,单挞的6分1只,面包的大概1角3分一只,还有蒸小笼的纸,20元250张.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 13:17 发表
是呀,肉头很硬的,吃起来很爽,但有的人怕它的腥味.
想起来了,吃过的,和咸菜蒸老鲜的,肉头是有点老,不过,晶晶是烤的,弄不好,是吃上去象秋刀鱼了,蛮灵的.

问问大家啊,我看到过的WW上最长的帖就是晶晶家的厨房了,还有别的帖比这个帖长吗?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-18 16:24 发表
谢谢鱼儿,你救活了一个锅子,我改日就去配盖子~
那个办事处里还有好多天际的锅卖,比东方CJ的便宜,因为近,我们单位很多人都到那里买的,你要是去了,还可以在那里看看是不是还有别的锅想买。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-18 16:36 发表
家里锅子太多了 我已经想好不再买了哈 除非自己厨艺长进~
我是偷懒,想着不要看管,回去好喝热汤再买的。厨艺要靠晶晶辅导才能长进。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-19 13:31 发表
总算爬完,还有一家,接着爬
云姐回来啦!老欢喜你烧的菜,你烧的菜也要上在这里让我学习的哦!.

晶晶,饼里放肉啦,下次开发一下土家烧饼哪能做?外面买的,肉不灵,现在没人敢吃了。自己做的应该好吃呀!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:48 发表
应该是用发酵面团做的?在或者是半发酵面团?
我连酵母在哪里买都不知道,发酵面团和半发酵面团更不知道怎么弄了。
你用的酵母是“安琪”的吗?哪里有卖啊?
早餐翻花头,要是做花卷,包子也别忘了上来秀一秀,教教我们哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:33 发表
续上楼
你这饼里的肉是不是放了蛋,黄酒,生粉,盐,好象你还放了点生抽,还要放啥?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:08 发表
说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊
我昨天到一个日本人的办事处去谈事情,后来谈好了就随便聊聊,也不知道怎么就聊到了吃。那个日本人说他们日本人喜欢烤鱼吃,他喜欢在家里烤三文鱼吃,我问他烤的时候要用锡纸包吗?他说不用的,他说他的烤箱是从日本带过来的。我想问问你,长帝烤鱼也是直接放进烤箱,不用锡纸的吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:20 发表
我是直接进烤箱的,不知为什么,我不喜欢包锡纸,即使是蛋糕、面包我也不喜欢上面弄个锡纸,感觉很麻烦,一路烤到底。
晓得了,看来中国烤箱和日本烤箱的使用还是没啥区别,否则,我也老怕烦的,最越简单越好。本来我还想,如果日本的烤箱特别,叫亲戚下次从日本带个烤箱给我呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:19 发表
我就是家人不赏识呀,所以,我没有那个冲劲了,他们喜欢吃中点。
你的家人老好的,这样你就必须做中式点心了,我就可以跟你学了。其实,我也喜欢吃中式点心,所以,我觉得你家人特别好!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:35 发表
烤箱不要买那种米米小的,否则,上管太近了,东西就容易焦了。最好的烤箱就是那种像消毒柜那样大的,玩玩的话,用长帝和祁和的都不错
祁和的链接给我一个,我看你很多东西都是祁和的,我看来也得去祁和买.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:36 发表
中式的都差不多的,有时无非是料不同而已,没有华丽的外表,但确实蛮好吃的。
我们有个同事去美国常驻几年回来胖了一塌糊涂,现在他改回中式吃法,人又瘦回来了。当然,有些人是怎么吃都不胖的,但多数人肯定是吃什么就会变成什么样子的,亚洲人总体都比欧美人瘦很多了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:42 发表
http://shop35486898.taobao.com/,我家附近的这家店有,我也是从这家知道祁和这个牌子的,你啥时候来买,我陪你哈,不过,我去没啥优惠的
谢谢晶晶!
就是太远了,要么我还是网上买。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:53 发表
最近看到一段文字,说的是面包和馒头,好像馒头因为蒸的原因,营养成分比面包要来的高,所以,我在想,既然他们喜欢吃馒头类中式点心,那能不能把面包做法用在馒头上呢,最多是颜色不好看,但馅料要多很多。当然,也 ...
上次看了个帖,烹调的原则是:
能生吃,不熟吃;能蒸煮,不煎炒;能煎炒,不炸烤。

所以,烤箱一直犹豫中,毕竟这是排名最后的烹调方法.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-20 09:55 发表
这个饼你女婿绝对要吃,我要努力了
云姐,你也把这种饼研究得再好吃些,我也要做.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:02 发表
哇!
这个饼做得赞的
滩得好的,跟印度飞饼有一拼的
成品更嗲
印度飞饼里夹榴莲,香焦都很好吃的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:03 发表
烤箱也可以用来烤汤
法式洋葱汤就是烤箱烤的,味道很好哎。
是啊!烤出来的是香.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-20 10:13 发表
哎 跟我当初的想法一样 谁让咱们都是菜鸟呢 此烤非彼烤
你的意思是火烤不行,烤箱可以,火烤和烤箱根本是两回事?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 10:14 发表
谢谢,就是感觉没印度飞饼好吃,或许我应该在面团里多加点油
印度飞饼肯定要多加油的,大概和葱油饼也要多放油再好吃是一个道理.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:20 发表
明火烤和烤箱烤当然不同的啦
我冤枉烤箱了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 10:23 发表
晚上揉面,因为要醒的时间,否则擀不开来的

我今天五点半起来的,现在暖和了,感觉早起一个人在厨房,蛮爽的
早睡早起身体好!晶晶的习惯是好!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:27 发表
有了烤箱,微波炉就可以退休了
微波炉倒真的不大健康的,少用些
微波炉我们家几乎不用的。我家LG原来单位里有人是做微波研究的,他原来也在无线电室工作过,他坚决反对用微波炉。再说我们家没隔顿的菜,本来也没什么要热的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 10:40 发表
,我每天午饭是用微波炉转的,要么,我午饭酸奶加水果?或者冷拌菜?
也没嘎吓人。人家罗森的营业员整天用微波炉也没啥的,就是能不用就尽量不要用。不要吃冷的,胃要坏掉的,一天就一次,问题不大的吧.

我们公司的财务有时候大清早就把天际小号的电炖锅在茶水间插上去煲汤,但前题是要你们单位允许哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 11:16 发表
不习惯拿到单位,实在特挂三了
就是啊。我也肯定不那么弄的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-22 19:30 发表
亲家,明天是我女婿生日,祝我女婿生日快乐!心想事成!
云姐,祝你儿子生日快乐!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-23 09:27 发表
我来发一组第一次用烤箱做的戚风蛋糕吧,请大家多提意见
侬老来塞的,哪能做了嘎好啦!
你买的是什么烤箱?还配了啥别的设备(诸如打蛋器,模具什么的)?是不是也在祁和买的啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-22 19:27 发表
午饭的菜还剩一半,可我不想吃饭,于是就把昨天买的米粉拿了出来,晚上就米粉,排骨汤,那个鲜啊,女儿说明天还想吃,nnd,哪有连续吃几顿的,再说,今天买了香莴笋,我叶子没舍得扔,已经打算好明天做菜饭了,所以, ...
米线老灵的。米粉的汤就是排骨汤就好了吗?那么你烧排骨汤的时候还放了点别的东东吗?
我今天早上烧的骨头汤里放了蘑菇和山药,黄豆,还有黑木耳
讲到黄豆,晶晶我想问问你,菜场里的人说小的黄豆磨豆浆好吃,大黄豆烧汤好吃,我看到还有种青的黄豆,我记得老早吃过青黄豆烧蹄膀汤的,青黄豆烧出来会特别香,你知道青黄豆和普通大黄豆有啥区别吗?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-23 10:18 发表
烤箱是朋友送的,是科盛的。其他工具就是电子称、6寸和8寸的活底模、橡皮刮刀、2个打蛋盆、电动打蛋器、手动打蛋器
谢谢你!你真的很能干的!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-23 10:18 发表
烤箱是朋友送的,是科盛的。其他工具就是电子称、6寸和8寸的活底模、橡皮刮刀、2个打蛋盆、电动打蛋器、手动打蛋器
科盛这牌子大概也很不错哦!我要看看你以后的成品,是不是这烤箱特别灵。是国产的牌子吗?哪里有卖啊?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-23 10:23 发表
电脑不好,被你抢了顶楼闹,差了几秒.
不好意思哦!没有想过要抢顶楼,不小心就爬上去了,下次看差不多了,我就不发帖了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 10:58 发表
我的这个排骨汤是红烧排骨,我多烧了一点汤,另外盛在碗里的。

青豆我们以前乡下,一种是豌豆,一种是没完全成熟的黄豆,具体咋样,我也不知道。

小黄豆出浆比较多,一般东北的小黄豆比较好,我家自己种的都是 ...
晶晶:我上次用的就是一般的排骨汤拌了米线里,发觉太淡了,不好吃,后来我就加了葱伴那个牌子的酱,结果发觉就好吃了很多,汤就有点象日本味曾汤了。看来还要烧成红烧排骨再好吃。
你们有谁在上海买到过裙菜吗?上次去厦门买到过裙菜,放在豆腐汤里就可以做日本味曾汤。用海带做总归味道差点。但是上海我没看到过裙菜.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 11:41 发表
那是因为你的排骨汤太淡了,你可以在煮米线的水里面加点盐,汤水也要适当多加点盐,这样的话,米线有点咸了,味道也就容易好了。

裙菜是不是还有个名字叫海白菜?我曾经吃过一个在闵行的mm做的菜,她就是用海白菜 ...
知道了,谢谢晶晶.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 11:59 发表
我总是这样,发火——反省——发火——反省,轮回啊
把你的育儿经验和大家分享一下好吗?是不是我们中国的小人和白种人种气不一样,不发火就不行呢!看来你发火——反省——发火——反省才是教育中国小人的好办法!你儿子成才是硬道理啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 13:26 发表
我说出来要被砸的。大着胆子说了:棍棒底下出孝子。不过真的是打在儿身痛在娘心。结结棍棍打过2、3次呢。当然,谈心是跟上的。恩威并施!
我昨天被女儿说了懵特了。她说小时候,她英文不好好上课,什么语法都弄不清楚,我结结棍棍打过她一次,她英语就好了。她说你小时候为什么不在数学上打我一次,害得我数学现在那么一般?
看来我还错了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-23 13:39 发表
好可爱的女儿!说心里话,我真的喜欢女儿!
可能养儿子比较爽气。
女儿事体也多,重不得,轻不得,还要教我怎么做妈妈,也比较麻烦。
所以,养儿子也是老好的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 13:44 发表
我家女儿曾经跟我说过这么一句话:每次考试之前,如果狠狠地挨我一次揍,考试成绩都是好的,所以,她恳求我,考试之前一定要狠狠地揍,怎么狠就怎么骂?
哪能办啦?中国小人和外国小人大概是不一样,我总觉得,夸要夸坏,打会打好。
但是现在他们都大了,不敢打了呀! .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 13:51 发表
或许我这方法要被挨骂的,但我真的是后悔生孩子了,没感到过啥真正的快乐,烦恼到是一茬又一茬
后悔没意思,养也养好了。王朔说把孩子养大的这个过程,就算他们回报我们了。人生来总有烦恼的,没养孩子的,也有没养孩子的烦恼。生孩子总是也给我们带来快乐的。
问题是我们中国父母太把孩子当回事,我们连顿饭都要为他们精益求精。
想想外国人,对小人付出没我们多,小人大了,也对他们没有期望。
不过,我们是中国人,欢喜热闹啊。最好小人大了,和自己还是一碗汤的距离。
这想法不变,总归一直烦恼的。
我看云姐蛮好的,她儿子功课可以不要管了,烧好饭,就看电视了,做自己欢喜的事情,每一天都要享受自己的人生.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:01 发表
对的,话虽然是这么说,但这过程我后悔,感觉孩子投胎到我家来,我让她受罪了。

现在的孩子物质比我们丰富多了,可精神呢?啥也没有,空空也
你孩子的投胎水平算高的了
我女儿同学的父母都是非常知名大学毕业的,她父亲自己开公司,母亲在一家极其著名的跨国公司里做CEO,电视里也看得到的,但她父母极其忙,中秋节都是双双晚12点后回家的,从没给她烧过饭,她和我女儿说过,她的苦是我们这种人家的孩子也想不到的。
你女儿每顿你给她好吃好喝的,和那孩子比,她还不是生活在天堂一样啊。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-23 14:23 发表

你看你说的这是什么话呀,你让她受的哪门子罪啊。
并不是你跟她谈什么世界名曲中外名著就算是充实了她的精神世界了,我们给他们一个安定快乐的家庭环境,他的精神世界是靠他自己去寻找的,今后的路要靠他自己走的 ...
就是啊!
父母的关爱就是孩子最大的幸福,晶晶的女儿受到的是无微不至,无所不在的爱,太幸福了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:28 发表
,或许是我读的书太少了,有时就是脑子里空空的,总觉得让女儿很不开心,她每次不开心,我也很不开心,认识你们真好!
说明你对孩子的责任心太强了。你要有你自己的生活,她要长大的,我们做父母的不能有太强的恋子情节。
你就好好的开你的帖,不是很有成就感的事情吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:33 发表
星期五晚上,接到中学同学电话,当她说出名字的时候,真的想不起来这个人名了,经过她的再三提醒我才想起。他们在召集中学同学聚会,我的第一反应是不去,我啥也没有,混日子的工作,不优秀的女儿,不优秀的外表,去 ...
我老葱白你的。能做那么多好吃的菜。
我总觉得你这个帖已经是WW上最长的一个帖了,你让那么多家庭改善了伙食,你太优秀了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-23 14:43 发表
就是没参加过这种聚会,怕是显摆的聚会,所以,内心不大想去
人是为了快乐才活在这个世界上的。想去就去,不想去就不去,很简单的。
你的生活不会因为一次聚会而改变,我们同学也聚会过,聚会好了,还是各过各的呀。
所以,不要矛盾,去不去都可以的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-23 14:52 发表

带只蛋糕去,吓吓他们。
这办法好!把这只蛋糕和带去的点心什么的,先拿上来秀一秀,没准你们同学中也有上WW的,一看你的蛋糕就知道你是传说中的晶晶乐,你想想,马上迷倒你所有的同学.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-23 15:02 发表
要不要我们组个后援团陪你,拿着荧光棒,举个粉丝团的牌子一起去
你太可爱了,后援团,荧光棒,老灵格!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 09:12 发表
汉堡里面最好夹汉堡   就是类似牛肉糜薯饼的做法,不过用牛肉馅与猪肉馅大概6:4左右比例,外加洋葱,少许土豆泥,煎成牛肉汉堡。
家里还有牛肉糜,你这方法好,否则光牛肉糜太干了,很灵的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 11:17 发表
一次多做一些,放冷冻,要吃的话,可以有锅煎一下或者烤箱烤一下
真的闹,这样多方便,谢谢啦!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 11:22 发表
山芋和洋山芋的饼我最爱,我可以把这一盆全干掉
你说说你是怎么做的山芋和洋山芋?那么好吃,我也要学习!过程详细点哦.

发新话题